網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸憤青的聯網風雲啟示錄
 瀏覽12,366|回應116推薦10

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (10)

精衛填海
shouminc
彩虹
ray35
早早安(顏俊家)
文俠隱
筆記阿本
小米^^
張爺
Chocola

我曾發過一文《廿一世紀新名辭:中華軍國主義》,文中重點有二,其一是替那「鋁桿統一」的「火雞」先生叫屈,因為他說統一時,憤青歌頌他;他就只提一下反對動武,憤青馬上翻臉。其二是驚見「廿一世紀新中華軍國主義」可能再起風雲。

最近,出現了後續劇情。

第一部份:易受傷害的憤青

去年憤青對火雞翻臉,今年換了主角,就是我們一向耳熟能詳大名鼎鼎的原武統派大共主YST市長。原因竟然是因為那個已經過去34年毛澤東主席,一群人為了已經作神的老毛面紅耳赤地爭論了超過半個年,結局是聯網再起了一座城,名喚《中國論壇》。對YST翻臉不認人的毛派憤青全部轉移陣地,繼續在中國壇批鬥YST。比起火雞,YST真是情何以堪,昔日戰友,昔日一唱一和,專以打擊低級外省人及低級福佬人為樂的「中國城」(YST自詡的)竟然分裂了,分裂在這批據他們說終將被回歸的台灣人眼前,YST的神話破滅,誰說「中國」一定要統一成何種模式及何種勢力範圍?Bull-shit!

據說導火線是一個自稱「覺悟吧,台灣人」的狂派憤青,是他引發了這一連串的響鞭炮,過程曲折離奇,新「中國城」有人做了彙總,有興趣的朋友可以撥些時間去觀賞。大致上,我們也可以根據火雞及YST的遭遇給大陸憤青作一個定調,即:大陸憤青是極易受驚嚇,很容易受到傷害的。如果有人傷了他「細肉」的部份,那麼肯定是群起圍剿,連那個我們一向敬仰有加的YST都無力招架,遑論是我們這些「低級的外省及福佬人」,大家路上行走務必小心,小心踩到狗屎。

第二部份:新中華帝國

我當時的擔憂再次得到證實,請大家去瀏覽一下那個去年引起火雞發表「駁武」的「養源齋」的新文《再論“我們就是擴張了,你能怎樣?”——簡述未來20年內的中國,及給台灣發展的小小建議 》。

火雞說他(養源齋)已經變成憤青,他很不服,可是能發表這種「生毛帶角」的文章的,不是憤青,又能是什麼?請看他的部份文節:

在國家完成現代工業化進程前,要高度警惕內部和外部的敵對勢力相互勾結、散布西方民主迷魂論(看看今天嗑藥嗑成半殘廢的台灣就知道了)、散布藏疆民族自決論、散布獨台迷魂論......,只要敢挑戰穩定發展、團結和睦的局面,就要堅決打擊和消滅,絕不手軟!!(註:這一段應該是抄中共的八股文宣,因為常在其他地方看到相同的措辭。)

海軍,至2030年,將有七艘大型和超級航母巡弋在全球的各個大洋上。至2025年,中國海軍的總體實力就能夠壓倒日本,而排名世界第二了。空軍,在2015年,四代機將進入中國空軍服役,只有美軍的F-22能與之媲美。
 
二炮將來再發展下去,就是天軍了,它是解放軍所有軍種裏最有前途和最被看好的,原因很簡單,就是我們不僅要發展中國的國家導彈防禦計劃(CNMD)、海基導彈防禦計劃(CTMD),還要發展中國自己的“星球大戰”計劃,一旦這個計劃初步完成時(都不要說全面完成了),中國將在太空軍事領域徹底壓倒美國,取得絕對的也是唯一的話語權,也就是霸權。所有有核國家和無核國家的核武裝力量和常規武裝力量在我們面前將形同虛設,一文不值。如果發生世界大戰或核戰爭,我們將能全面攔截敵人發射過來的洲際核導彈和常規導彈,也就是說我能毀滅你N次,而你拿我一點點也沒辦法。
 
世界大戰或核戰爭過後,我們將是唯一的贏家,整個世界將由我們來統治,將由我們說了算。
 
如果我有機會去台灣遊玩,寧可一個人帶著背包,走進普通的台灣人家做客,感受一個和政治隔離開來的生活台灣。去品嘗小吃,去逛夜市,去誠品書店買書,去逛101大楼,獨自一個人在風景優美的地方看看,拍些照片,靠在長椅上發一會兒呆。當然,要去眷村,買些禮物,看看我們那些當年赴台的親人們,告訴他們:“中國強大了,我們再也不會受欺辱了。中國富起來了,你們也會享受到很多好處的。”(說了這樣的大話,還敢來台灣?)

如何?如果中國真像這位年輕的海龜(歸)所言,這不是中國想稱霸,那麼會是什麼?鄧小平一再信誓旦旦地昭告全世界「中國永不稱霸」難道已被憤青們否決了?這個養源齋很像台灣的張友華,怎麼他的內幕消息比其他人都多,連上海造船廠裡有多少軍船訂單他都瞭如指掌?他說「2020年是兩岸和平統一的最後期限」,那我想建議他去模仿《1995閏八月》及《2012台灣大劫難》,寫本《2020台灣易幟》,然後發行簡體及繁體兩個版本,雖然國台辦估計又會以「毫無所悉,匪夷所思」做為官方回應,可是養源齋估計可以成為兩岸通吃的名嘴,不管是不是2020,他都能賺進大把人頭紙,何樂而不為呢,養源齋兄?

話說回來,台灣的共識是「中共一直是台灣的最大威脅」,我們不知ECFA最後會將台灣帶往哪裡?陳水扁不是台灣所能託付之人,而馬英九總統呢?你記得馬爸的骨灰磹上可是鐫刻著「化獨漸統」的呢。

維持現狀,或與大陸統一,都無法帶給台灣人民長治久安。因為,維持現狀為老共及憤青所不允,而與中國統一這條路,因為憤青已經明說中國將要稱霸全世界,而稱霸的結果如二戰兩大強權的後果就是可能的亡國滅種。那麼,台灣應該怎麼走?這有請所有「愛台灣」的人來腦力激盪了。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
妹妹 我比較好客
    回應給: 養源齋(aaron02122003) 推薦0


張爺
等級:8
留言加入好友

 

歡迎來我的博客抬槓

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3970276
姐姐,久仰了
    回應給: 幕影(yuanxiao) 推薦1


小米^^
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

早前就看到你寫了一篇批駁我觀點的文章,一直想和你做面對面的交流。我這個人喜歡直率的交流,儘管你和我的觀點會有80%以上的不同,但我也相信你不會像DPP有些人那樣沒涵養。如果你對我有任何意見,請直接到我的部落格裏留言,我會一一認真回復的。

另外,你寫的這篇文章是站在一個台灣人角度上或者說是台灣人的利益上來講的,我寫的東西當然是站在我們這邊的利益上來說的,這沒有什麽奇怪的。求同存異,就算我對你(還有很多像你一樣的台灣人)寫的東西相當不以爲然,至少也不會像DPP裏有些人,說不過人家就開始人身攻擊。真理越辯越明,你說的非常對,我期待和你好好討論一些問題(儘管很有可能交集很少或根本沒有),但面對面的溝通縂比背地裏傳閒話來的好。


聚精会神搞建设,一心一意谋发展。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3970197
被憤青嚇得半死
推薦3


幕影
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

筆記阿本
Chocola
張爺

這是我給某網友的回應,貼過來作為補充資料。


憤青來台大鳴大放也非全屬壞事,至少讓我們對共產國家的人如何看待世事有一番明確的認識。問題是,這一表白非同小可,雖說兩岸同屬中華民族之人,可是思考模式及處世態度卻有天壤之別。

他們說我們受到兩蔣洗腦,可我卻從他們的發言裡察覺到,大陸朋友在馬列毛思想的薰陶之下,已經質變,已經不是傳統中國的本質及秉性。

從他們的動作中印證到,憤青們崇尚毛澤東的「真理愈辯愈明」,這話雖是沒錯,本身也是真理,可是,在毛派憤青的實踐之中,辯到最後卻是六親不認,不只不歡而散,甚至干戈相向。不是嗎?如果不是,那如何解釋從延安時期開始一至延續到文革落幕才結束的「整風」,最後整死一干人等。像那「征朝大將軍」只因「不識時務」於廬山會議發表萬言書,其後在文革時被紅衛兵拖往大街遊行眾。

網上交流就被他們嚇得半死,還談什麼「統一」?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3970030
寄人籬下
推薦3


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

筆記阿本
文俠隱
張爺

並且,網路城邦與聯合報高層,其政治立場老早表明,二三十年來向來如此,聯合報內的小記者都改變不了了,小小網民又有什麼能耐!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3969119
文統派
推薦3


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

筆記阿本
張爺
Chocola

反省別人之前先反省自己!

縱容YST壯大的,難道不是這幾年網路城邦的「文統派」!?今日遇到一群毫無禮貌毫無素養的網軍小鬼,搞內訌,又能怎樣!能證明YST不是武統派了嗎!?

武統派這一年來越加張狂,是聯網縱容的結果,而這也多少顯露了大陸內部再也壓不住的動亂苗頭。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3969109
火雞跑到哪裡去了!?
推薦1


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

很寫實的一首歌………
http://mymedia.yam.com/m/731484
<稻草裡的火雞>
哎呀不得了,這個真糟糕,
我們的火雞呀,跑到那兒去了,
快點找一找,快點找一 找,
原來牠偷偷跑到菜園裡去了。………

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3968764
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁