網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區創意商品 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「善德女王」真的不錯看
 瀏覽1,159|回應1推薦5

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

文俠隱
尋王之盟
張爺
幕影
Chocola

善德女王

Chocola最近對台灣政治的訊息持比較冷默的態度,多餘的時間又看起韓劇,有一齣「善德女王」真的不錯看,大陸的「土豆網」全看得到(大陸影視盜版系統的全面性與完整性世界第一)。

昨天看第30集,從民間奮鬥而成為德曼公主(善德女王前身)的女主角要挑戰當時新羅政教分離的宗教勢力首領美室(美室掌握貴族勢力與星象節氣闡述權,聲勢在王權之上)

德曼公主採取的方法是要建築「瞻星台」,將當時便於農事耕作的天文與節氣的運行方式公開,說白一點就是資訊透明化,讓民間可以分享,不再當人民是白癡。凡事以「神喻」來愚民的美室則認為:這樣會使王權弱化,人民以後很難宰制,群眾是最可怕的了~~~~~~~~~ 哈哈



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3725147
 回應文章
「我是女王」支持「善德女王」!
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


isqueen
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

雖然南韓的選手很差勁,但是這部韓片真的很好看!值得推薦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3725166