網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區demir111 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
反腐廉政,從移風易俗開始
 瀏覽1,238|回應2推薦2

demir111
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Chocola
張爺

  中共第十七屆四中全會「反腐」成為全會的討論議題,而中共高層對於「研究加強和改進新形勢下黨的建設問題」提出報告,其中發展黨內民主、強化黨的執政能力,以及推進反腐廉政建設,則是本次全會最主要的議題。中共黨內腐敗現像普遍存在,致使黨和群眾的距離愈發疏遠,因此,四中全會的討論焦點,應該是「怎麼把黨從腐敗的泥沼中挽救出來」。
  中共當局已發現社會的迫切期待,在這種「反腐」的氛圍下,大陸官員財產申報制度,也就是所謂的「陽光法案」,從一九八八年立法動議至今,尚未得到全面的推動和落實,或許就在這次四中全會,會通過有關確立官員財產申報制度的決定,以利中共鏟除腐敗。
  試想,中共這些貪腐的官員之所以會如此,就是因為個人沉溺於享樂而忘卻了為官應有的修行。古時候的人常說,「人在公門好修行」,就是因為當官享有權利能夠造福群眾,但也可以魚肉百姓,一切就看為官者的修養與制度法規的約制。貪腐的現像,自古有之,但歷史總是不斷的告誡我們,貪腐的下場只有造成身敗名裂,甚至禍國殃民。
  中共當局願意正視日漸嚴重的貪腐問題,努力的打擊貪腐的官員,並試圖建立起防止官員貪腐的「陽光法案」與制度,實在值得肯定與支持。而走向法制,建立黨內民主,雖然,當前中共仍然堅持共產黨領導,對於民主也僅侷限在建立黨內的民主,但是這都彰顯出民主與法制的重要性與時勢所趨,而人民的民主文化與善良風俗,更是民主成敗的關鍵所在。
中華民國兩岸和平推廣中心 光華之聲 www.khmusic.com.tw,光華新聞,光華新聞網,光華新聞中心,兩岸新聞,光華論壇,線上廣播 漢聲光華網, 漢聲廣播電台 線上收聽,漫畫小品,趣味動畫 光華之聲













    本文於 修改第 1 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3631568
     回應文章
    已修正
        回應給: 黑心食品㊣鴨湯才是路人甲(ducksoup) 推薦0


    demir111
    等級:8
    留言加入好友

     
    ..感謝
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3631765
    移風易俗
        回應給: demir111(demir111) 推薦0


    啥啊?
    等級:7
    留言加入好友

     
    移風易俗。標題有錯字。
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3631591