網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區政治時論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿扁我瘋了嗎?
 瀏覽873|回應3推薦3

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

張爺
Chocola
幕影

阿扁瘋了嗎?阿扁我瘋了嗎?

阿扁自稱是前流亡政府總統,準備告歐巴馬到美國作證人?

「阿扁瘋了嗎?阿扁我瘋了嗎?」這是扁氏標準的台詞,每當遇上把柄被抓包時,就開始使用「目中無人」的態度回應,把反對者當做瘋子看待,把全部錯過推給其他的人。其實他就是要讓大家認為是瘋子。但是連王幸男都說,阿扁沒有發瘋,腦袋還很清楚。所以即使阿扁真的瘋了也沒有人相信。阿扁的謊言大王,已經全民皆知。

網路上不是流傳一件阿扁典範故事聽說阿扁是不死之身,阿扁下鄉出訪,出車禍身亡,當警察來到時驗明正身後,農夫說阿扁還活著,警察疑惑了一下,農夫笑著說騙你的啦,阿扁習慣即使死了,那張嘴巴還是會說還沒有死。

接下來大概會喝尿吃屎招數都會出來。

烏鴉為食亡 人為財死

阿扁最有魅力的感官就是烏鴉嘴,只要人多上台演講,連我不選他的人聽了都不得不佩服他的口才,死人都能講到會走路,當然不是說行屍走肉。從特偵組調查報告裡,可以知道阿扁明明早已經再A錢洗錢,但是他還是一本正經地向全國人民說,如果有A一毛錢,要切腹,在土城裡還怪伙食不好影響味口,真令人啼笑皆非。審判陳致中有罪,阿珍開始強調願為兒子被判死刑,(壹週刊驚爆!珍為了不讓兒子入獄,願意全力咬扁,還說「判我死刑也無所謂!),根本就是胡說八道,扁珍A錢都是為了滿足自己的貪婪,貪得無厭。那裡是為了自己兒子做貪贓枉法之事,希望被判死刑。

除了感情及長期病痛外,很少人會走自殺這條路,會貪污的人幾乎都怕死,解嚴後貪污罪最多也是無期徒刑,偏偏阿珍就假裝希望被判死刑,阿扁研究中華民國憲法目的,卻是如何逃避法律漏洞,拼命A錢。扁珍貪污案,兩人的分工實在是合作無間,令人拍案叫絕。雖然有一半一以上的國民氣得癢癢的,但也無可奈何,繼續等待最後審判的來臨。

陳致中入獄,扁珍貪污案就大局底定,扁珍在乎的還是藏匿在國外龐大的贓款,沒有人可以接手,許多授權還是在阿珍手裡,總之,陳致中只是扁珍最後的棋局,非愛子心切之慮。虎毒不食子故事不會在扁珍貪污案中出現,要不然不會在 2008年 8月 把陳致中夫婦請回國內,為了還是要替扁珍解套,扁珍認為兒子陳致中在國外,總有一天會出賣他們,造成人財兩失。阿珍一天不做牢,不會把龐大資金的授權移轉給陳致中,只有乖乖地等下去。大概印證了所謂「烏鴉為食亡,人為財死」的典故吧。

全家總動員貪污創世界之舉

請問那有位貪污公務員,把全家都扯進去的?貪污是一項無臉見人很不光彩的醜事,要貪也是一個人偷偷貪,居然有全家總動員的貪?扁珍意識的確超乎常人。

特偵組檢察總長才是關鍵

從高雄地檢署檢察長直昇檢察總長,高捷弊案居然能用分案方式讓涉案人都判無罪,連正式公務員,周禮良收受禮金案 法官認定非顧問費判無罪,捷公辦六標案一審宣判 吳孟德重判12年鍾善藤4年(2007-08-01)。轟動一時的高捷「公辦六標」案,高等法院高雄分院今天下午二審宣判,前高雄市政府工務局長吳孟德一審原本被判刑12年,二審法官認為,他當時沒有公職在身,因此,改依背信罪判刑1年6個月,減刑為9個月,一審被依貪污罪判處有期徒刑4年的前交通部主任秘書鍾善藤,也因為當時不具有公務員身份,和被判刑8個月的前任新文化基金會董事長張志榮,二審都改判無罪,前高雄市捷運局長周禮良、前高捷副董事長陳敏賢和總經理賴獻玉,則是維持一審的無罪判決。(溫蘭魁報導)2009年06月05日 05:08   中廣新聞網。

與金管會一樣,原本要嚴懲不法公務員,反而成了公務員官商勾結與逃生的機構,實在有一點諷刺。堂堂正正一個全國最高檢查單位,卻成了一人上下其手的詭譎位子,周旋於不分藍綠間,掌握了所有黨政要員不法證據,利用權力左右審判來保住自己官銜。

品德三口組

前教育部長鄭瑞城下台是因為推動品德教育之故?我們經常說笑說,談到貪官,官字兩個口,比老百姓多一個口,就是要用來吃錢用的。政權轉移前的 KMT 管轄時,即使九品芝麻官都還有一點官銜,即使想A也是一小口一小口的吃,阿扁執政八年簡直把官僚破壞得差不多了。 

官官相互,官官利益均分,扁朝官員只有政務次官直接上下其手,以打破官僚之名,行強奪豪取之利,鯨吞噬食,歷歷在目,金額噸位之大,無人可及。

扁珍帶頭把「官字兩個口」文化發揮得淋漓盡致,居然前教育部長鄭瑞城還要提倡有品運動,被戲稱比 DPP 多一個口,可能是 KMT太久沒收入,餓得發昏,兩個口不夠,所以才要推有「品」運動。看來我們馬總統還是要多費心一下,注意有「品」運動的後續發展。近期藍委狀況連連, 「書同軌 車同文」立委鬧笑話 冰凍三尺非一日之寒 另類解讀 前鑑之車 高金脫口而出黃健庭恍神跑票 藍丟內政召委 ,顯示出 KMT繼續自我陶醉在去年的大勝幻景中,又是快速腐化的前奏,馬總統兼黨主席前的混亂,好像家中無大人一樣,實在令人擔憂。兩黨比爛的民主政治,實非人民所引領而望。

扁珍加上特偵組檢察總長剛好是品德三口組最佳典範,KMT 蠢蠢欲動準備向阿扁學習。

其實該擔心的是,扁珍貪污金額最高無期徒刑,未來其他公務員貪污,如何計算刑期?以海角七億來換算 7億÷30年÷360日=64,000元。六萬元以下就不足一天。



本文於 修改第 12 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3626318
 回應文章
無可救藥
推薦1


NetSpider
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

跳過二三審,直接進精神病院,以節省公帑
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3630846
烏鴉為食亡 人為財死
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

扁珍之案,簡單說就是「烏鴉為食亡 人為財死」的社會案件,許多媒體分類都放在社會版而不是政治版面。沒有陳水扁講的建國基金那麼偉大,阿珍至少還承認有收錢,只是每筆都是上億金額說是政治獻金,很難讓人接受。

表面上目前為止從 5.7億到12億,但實際貪污金額可能大到無公開,就如阿扁經常說的一句話,說出來會死人的。兩夫妻做夢從來也想過會擁有那麼多錢,看來扁家是給錢淹死。

續押至12月23日,平安日前,至少不匯回十億以上,不可能被釋放。

關關難過關關過」四度延押,已過「四個關」了,阿扁意志已崩。是否相信濟公說的,再賭注一次,堅持到底。還是無條件乖乖把贓款錢匯回,捐給公益機構就不必了,贓款就是贓款,難道阿扁還要自比廖添丁?

看來法官是準備剝竹筍一樣,一層一層剝皮。即使匯回十億,必定將會有十億再出現。跟法官講條件是阿扁自做多情,還不如繳納贓款,一次認罪,或許有機會減刑。

結論:阿扁認罪機率大。

2009/02/26  阿扁說 「我已經凍未條了!」

扁躺救護車回北所 一度不肯下車 (2009/09/25) 看來阿扁對被續押,有一點赴刑場的感覺。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3627563
海外資金遲不肯交待清楚並匯回台灣 , 相信是扁續押的主因
推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

NetSpider
樂在其中

備忘以下新聞~~~


審理結果出爐 裁定陳水扁續押兩個月 【9/24 21:02】 自由時報

  〔本報訊〕由高等法院負責審理,前總統陳水扁延押庭,於今日下午三點半開庭,審判結果於晚間出爐,法院裁定陳水扁將繼續還押台北看守所。

檢警表示有五大理由,應繼續羈押前總統陳水扁,一、一審遭判有罪且為無期徒刑;二、陳水扁所涉犯的,皆是需監禁五年以上的重罪;三、陳水扁有逃亡之虞;四、其家族仍有未遭凍結的五億七千萬海外資金;五、湮滅證據之虞。

而在審理過程中,陳水扁表示,願意放棄卸任總統的禮遇,並被軟禁在家也無所謂,未來將全力配合檢警的調查,隨傳隨到,且願意配合各項限制,如:限制出境等。

負責審理此庭的三名法官,在結束審判後,經過近一個半小時的決議終於裁定,前總統陳水扁將繼續羈押於台北看守所,因其所涉及之重罪,即便繳交大筆保證金,解除羈押仍有不妥。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3627425