網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區demir111 區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
讓聽障奧運會為兩岸搭起互動的橋樑
 瀏覽747|回應0推薦1

demir111
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

張爺

  二○○九台北聽障奧運會自本月五日晚間舉行開幕典禮之後,經過十天的賽程,已經在本月十五日順利結束。這次的聽障奧運會共有來自世界九十一個國家地區,四千兩百位選手,以及眾多遠從世界各地來台灣觀賞的朋友一起參與,也共同創造了一次完美的聽障奧運會。
  台北能在二○○三年勝過奧運源起地希臘雅典,取得今天第二十一屆聽奧運動會的主導權,實在不容易,也特別令全世界的華人同感興奮。對於這一點,馬英九總統九月十二日在其他網路所發表的「治國週記」中,就曾以「無聲的聽奧,有力的祝福」為主題指出,這次在台灣舉辦聽障奧運是在台灣的第一次,也是在亞洲的第一次,就整個聽奧的活動來說,這也是百年來第一次在台灣舉辦,讓台灣感到非常驕傲。
  就本次聽障奧運會的舉辦來說,繼高雄世界運動會成功舉辦之後,本月五日揭幕的聽奧開幕典禮,演出實在完美,不但場面感人,讓許多人激動落淚,也讓台灣在八八水災之後重拾笑容,展現出台灣人驚人的活力與創造力,可以說是全世界驚豔感動,這真是亞洲第一次,全世界都在看。
  在十天的運動賽程,精采緊湊,充分表現聽障者將有的運動精神。綜觀整個活動,如果說聽障奧運的成功舉行是台灣的驕傲,此話一點都不假,就像許多台灣民眾對北京奧運的成功舉行感到與有榮焉一般,愛護台灣的大陸朋友應該也會為台灣感到高興。聽障奧運會所展現的感人特質,這正如同聽奧五十公尺仰泳世界記錄保持人曾紓寧所說的:「我從來不向命運低頭,即使出生就聽不見,我不曾懷疑,我可以打破世界紀錄。」這種不向命運低頭的決心和信念,其實就是聽奧精神。













    本文於 修改第 1 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3615777