網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
達賴是世界和平的搖滾巨星
 瀏覽13,405|回應129推薦9

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (9)

笑臉書生
kennery
♡♡♡
樂在其中
Russ Wod
筆記阿本
Chocola
張爺
幕影

俠隱一向樂觀信任台灣這塊土地的力量;莫拉克颱風、H1N1、達賴喇嘛、中共恫嚇、外星人都一樣,該來的躲不掉,能活的死不了。

久未發文,今日有暇,便將這些事擰在一起談,順道感謝諸君的持續分享, 讓尋王這畝可大可小的宇宙田,星光不止。

 

先從達賴談起……….

莫拉克肆虐後,DPP台灣南部七縣市首長天外飛仙;聯名邀達賴訪台作啥?「二桃殺三士」之語或可謂之……..

一殺DPP七縣市首長救災不力之罵名,重啟詮釋DPP愛台政治動能。

二殺馬政府威信,使之進退維谷。 

三殺PRC對台牽引力,動搖兩岸政策,妄圖漁利。

馬政府反應快速,同意達賴訪台!!這是馬英九真正的智慧!!DPP的三殺利招是建立在期待馬政府對達賴來台議題的溫吞,如今形勢變易,等同作球給馬英九,馬聲勢必有再振之機。 

PRC此次台灣風災傾力義助台灣,為其建國以來所罕見,兩岸和平連結之路已現。達賴訪台,猛一看不利兩岸關係,實則對兩岸關係正常化有所釐清與助益!!中共對台政策日趨靈活彈性,乃因胡溫自信與智能使之,然其終未能承認西藏問題實相乃「道德議題」,而為漢民族主義陋觀所縛。以下容解

達賴訪台議題將小馬一軍 這當然是DPP陳菊之流九陰白骨爪般的速成政治狩獵,謝長廷隱身其後……祈什麼福?達賴法力有比證嚴高多少?星雲、惟覺、宋七力又如何?

重點的梗是:達賴乃世界人權及和平道德議題下的信念型搖滾巨星,中共守拙的以民族分裂罪行死命醜化藏密高僧,乃一貫的政治向量;兩者必然難有客觀的對稱點。達賴世界趴趴走、中共跨國慣性圍堵;這活像是岳飛躲張飛!!雙方特使這兩年密談將近十次何也?胡溫會不知道法王好見小僧難纏嗎?達賴會不知道中共官僚談判代表的大漢民族定見嗎?胡溫的誠意與魄力應展現於此…….

ROC台灣是一個自有主權的民主國家,達賴訪台不是PRC應置喙的,中共政權也不應以達賴訪台為由損及兩岸關係目前的互利發展,如果台灣、中國、西藏均屬華人世界的袍澤,未來的「馬達會」當然是公開而人道的聚會,馬政府應歡迎PRC國台辦官員一同前來祈福,甚至促成PRC與達賴端的有效會談,善莫大焉…..到時世界的鎂光燈也同步閃放,OK啦,俠隱key文至此竟也隨性起來…….

要知道達賴早已明確放棄獨立運動,而西藏更是個「道德議題」!!唯物主義者當然可以譏笑宗教與毒品沒兩樣,然西藏畢竟終將屬於華人世界,基督文明世界最後也將認定藏傳佛教不過是價值不明的異端宗教,於此,華人世界的所有政權更應當支持藏傳文化並與達賴多多交流……俠隱再說一次!法王是世界和平的搖滾巨星,界於振奮人心與娛樂人群之間,這也算是祈福的法力,我們應歡迎達賴來台灣。

  

這文最後沒空談到H1N1,是希望它以後不重要……………


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3589093
 回應文章 頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
一年多前的相關文章~~~
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
引用文章好個婉拒達賴訪台....
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3591109
達賴來台灣,世界都在看~~~
推薦4


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

張爺
Russ Wod
筆記阿本
Chocola

趙少康這篇很生動 , 備忘一下呗~~~~


<趙少康傳真>達賴喇嘛來台灣(趙少康)
2009年08月28日
民進黨南部七縣市長邀達賴喇嘛來台為災民祈福,報載總統府八月二十六日漏夜討論五小時,做出「因宗教及人道原因,允許達賴訪台,進行宗教活動」的決定,我不知道在救災及防疫如火如荼、分秒必爭的時候,他們花寶貴的五個小時都討論了什麼,如果是我,不要五分鐘就決定了。

民進黨這招狠準穩民進黨在這個時候出這個題目,很難不讓人有趁水打劫發國難政治財的聯想,不管馬英九怎麼做,都是民進黨贏,不准達賴喇嘛來,就是馬英九怕中共,什麼都要看北京的臉色,除了罵馬英九,還可藉機向國際宣傳,讓原本就很討厭中共的外國記者如CNN更反對馬英九,如果馬英九讓達賴來,就都是民進黨的功勞,民進黨這招打得狠、準、穩,馬英九在匆促間被迫接招,而且兩害相權取其輕,只有讓達賴來。
北京才正抱怨自己有多委屈,「老美、老日都派人來台救援,就是不給老共來,組合屋被嫌有毒致癌,直升機被懷疑是情報機會把台灣拍光光,只要人民幣不要什麼其他物資。」老共才剛開口,還沒說完,突然驚覺他的頭號大敵人達賴喇嘛要去台灣了,這個消息會轟動全球,從八月三十日到九月四日這六天,達賴在台灣會成為世界新聞的焦點,老共又氣又急又羞但又阻擋不了,怪民進黨?愈怪民進黨愈高興!怪國民黨?國民黨也是無辜被設計者!老共一生氣拖延不簽ECFA和金融MOU?正是民進黨所願,連公投都可免了!要怪也只能怪老共自己,把達賴放在那樣的高度攻擊排擠,所以任何人只要想激怒、羞辱老共,就從達賴下手。
「此地無銀三百兩」,民進黨愈是強調達賴是「宗教領袖」,就愈是欲蓋彌彰他是「政治領袖」,本來就是「政教難分」,說你是宗教就是宗教,說你是政治你就是政治,馬政府把達賴來台定位為「宗教之旅」也是多此一舉,不管達賴主觀怎麼想,至少民進黨看他一定是一身政治的,否則也不必邀他來了,設想達賴此次來台除了宗教活動,如果說了或做了什麼有關政治的事情,你馬英九政府能把他驅逐出境或把他列為不受歡迎人物嗎?只要准他來,除了靠他自制,你是不可能也不必限制他的言行的,否則只是自取其辱而已。

勢必不能不見達賴「當家不鬧事」,馬英九當然希望平穩執政,但民進黨哪會容你過太平日子,邀達賴來固然是見縫插針,卻也大大的困擾馬政府,馬英九勢必不能不接見達賴,總不能天天看著達賴跟蔡英文、陳菊在一起吧,到時候馬要說什麼?達賴又會說什麼?馬要如何回應?真是「達賴來台灣,世界都在看」,馬英九稍一不慎,就會灰頭土臉。
邀達賴來台,對證嚴、星雲還有其他很多法師不太公平,要錢、要食物、要安置,第一個想到的就是他們,等到要祈福了,想到的卻是達賴,「遠來的和尚會念經?」雖然,我相信台灣的有道法師們是不會計較的,不過,不要忘了受災最重的原住民有許多信的都是天主教跟基督教,很少人信藏傳佛教,當然,民進黨想的哪會是宗教,還是國內鬥爭與國際宣傳。

作者為廣播電視節目主持人

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3590043
宗喀巴的改革
推薦2


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Russ Wod
Chocola

宗喀巴的宗教改革,黃派早已廢除雙修,達賴是僧侶,也是黃派以及各派共認的政教領袖,連歷史與宗教都不熟悉者,最好不要憑印象隨口胡說八道!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3589845
中共的报复.
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦1


kenneth1985
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Russ Wod

达赖"同志",作为西方民主价值观的一个摇滚明星,我很认同楼主的话.他的言论,自由价值等已经是西方的一个确实很景仰的活佛.这点我们必须承认.

可惜的是,站在中华民族或者PRC的立场,就算达赖同志在后半生在西方的是如此的耀眼,也不能消除她在西藏的原罪及他现行对中国犯下的罪.所以当今世界上98%的PRC国民,必定反对.

当年萨科奇见达赖,PRC是如此强硬.如果这次达赖来台湾.中国不采取报复,如果解释去年的所做作为.值得后看。

其实达赖来台对我这个大陆人来说到没有什么,共产党其实也有办法挡拆,我私心的想看看,现在刚刚20岁的班禅和达赖一起为灾名祁福是什么样的,必须要让世界知道,西藏是两大政治宗教领袖是由达赖和班禅额尔德尼·确吉杰布组成的.

让小班禅见见这位即将要死掉的老人,思考达赖死后,西藏还有至少20年的宗教最高领导人,班禅额尔德尼你需要如何去领导,怎么让小达赖在布达拉宫成长成为PRC的新的达赖.

不过这只是幻想.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3589595
民進黨眼光象碟子一樣淺
推薦1


岐客
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

尋緣

民進黨眼光象碟子一樣淺,缺乏深度,小女人的伎倆,製造一個話題,讓馬政府難堪,讓大陸不爽,還有什麽呢?能改善災民的處境?能擴大將來的選票?能影響兩岸關係?能提高台灣的國際地位?

我看不出來,繞過大陸,台灣有走向世界的可能,民主自由人權口號喊的震破天也沒有用,雖然殘酷,但這就是現實。陳水扁執政後期的外交困境已經説明了這一點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3589518
麻原彰幌後援會需要您的加入
    回應給: 張爺(soros) 推薦1


transpen
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

尋緣

不瞞你說,我也支持宗教自由,還是奧姆真理教的支持者。但是麻原彰幌被迫害宗教自由的日本政府抓起來還判死刑,不如我們一起組個麻原彰幌後援會,來設法救援他吧。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3589501
達賴
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦0


張爺
等級:8
留言加入好友

 
我對達賴的印象基本上是正面的,但更重要的是支持西藏宗教自由。

不過這回馬英九同意達賴來訪,我不認為經過慎重的盤算。這次一定會引起政治風暴。
怎麼說呢?
馬英九下的棋是「先經濟後政治」,但中共玩的是「養、套、殺」:先用經濟套牢你,再步步進逼你的主權,如果馬英九真讓達賴來台,又不曾與中共協商,中共一定拿ECFA談判急死你。
我判斷馬英九棋局佈得不夠深遠,兩三下就會被中共「將軍」。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3589455
we wanna make love, not war
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦4


transpen
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

文俠隱
啥啊?
Russ Wod
尋緣

在亞洲,藏傳佛教的名聲長期是不太好的,這跟蒙古帝國時期喇嘛們的作為有關,基本上當時的藏傳佛教就是一個巨型連鎖妓院,從蒙古帝國各地強徵雛妓來供給蒙古王公貴族作樂之用。這個經驗不是只有在中國歷史裡面有,亞洲主要的文明都有這個記憶。所以,隨著蒙古帝國的崩潰,這家巨型連鎖妓院也迅速從各地退卻。但是拜地貧人窮之賜,西藏向來沒有太多強權有興趣,連英國人都只把度假別莊蓋在山腳下,上山就免了。所以在西藏的自己家裡,妓院老闆還是可以繼續作威作福。
這個組織,不論從哪一個角度來看,都是從奴隸社會演進到封建社會時失敗所產生的活化石,不過因為發展太久又從周邊的中國印度及中亞吸收了大量的進步文明,所以西藏的奴隸制度遠勝過古埃及羅馬以及中國商周的奴隸制度,如果排除美國的黑奴制度(那是一個過度性質,不完整的奴隸社會),西藏應該是人類史上最進步的奴隸制度,要不是沒人性的毛澤東橫加干涉,這個地方還是人間樂土。
在亞洲,藏傳佛教只能偷偷摸摸的搞些符咒雙修的把戲,大規模的宗教組織,不論在日韓兩岸甚至東南亞都搞不起來。但是在好萊烏就不同了,好萊烏跟藏傳佛教的本質完全相同,所以就像蒙古人「發現」了藏傳佛教一樣,當好萊烏發現了達賴這個寶貝,當然是愛的不得了。

我完全同意文大人「法王是世界和平的搖滾巨星,界於振奮人心與『娛樂人群』之間,這『也算是』祈福的法力」,這個論點,畢竟we wanna make love, not war。不過對於「我們應歡迎達賴來台灣」的結論有點意見:依照以往的經驗,法王是屬於有錢有勢的大人們的,跟一般人沒啥關係。如果他這次可以親授我無上法力,讓我可以到處去招攬雙修信徒,我就很歡迎他啦。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3589424
中國如要成其大
推薦2


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Russ Wod
Chocola

包容是一定要的,包容各種族群;包容各種宗教信仰,是最基本的.否則疆獨藏獨台獨組織永遠會存在,西方與印俄也會善用這些力量來牽制中國.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3589106
頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁