網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
達賴是世界和平的搖滾巨星
 瀏覽13,400|回應129推薦9

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (9)

笑臉書生
kennery
♡♡♡
樂在其中
Russ Wod
筆記阿本
Chocola
張爺
幕影

俠隱一向樂觀信任台灣這塊土地的力量;莫拉克颱風、H1N1、達賴喇嘛、中共恫嚇、外星人都一樣,該來的躲不掉,能活的死不了。

久未發文,今日有暇,便將這些事擰在一起談,順道感謝諸君的持續分享, 讓尋王這畝可大可小的宇宙田,星光不止。

 

先從達賴談起……….

莫拉克肆虐後,DPP台灣南部七縣市首長天外飛仙;聯名邀達賴訪台作啥?「二桃殺三士」之語或可謂之……..

一殺DPP七縣市首長救災不力之罵名,重啟詮釋DPP愛台政治動能。

二殺馬政府威信,使之進退維谷。 

三殺PRC對台牽引力,動搖兩岸政策,妄圖漁利。

馬政府反應快速,同意達賴訪台!!這是馬英九真正的智慧!!DPP的三殺利招是建立在期待馬政府對達賴來台議題的溫吞,如今形勢變易,等同作球給馬英九,馬聲勢必有再振之機。 

PRC此次台灣風災傾力義助台灣,為其建國以來所罕見,兩岸和平連結之路已現。達賴訪台,猛一看不利兩岸關係,實則對兩岸關係正常化有所釐清與助益!!中共對台政策日趨靈活彈性,乃因胡溫自信與智能使之,然其終未能承認西藏問題實相乃「道德議題」,而為漢民族主義陋觀所縛。以下容解

達賴訪台議題將小馬一軍 這當然是DPP陳菊之流九陰白骨爪般的速成政治狩獵,謝長廷隱身其後……祈什麼福?達賴法力有比證嚴高多少?星雲、惟覺、宋七力又如何?

重點的梗是:達賴乃世界人權及和平道德議題下的信念型搖滾巨星,中共守拙的以民族分裂罪行死命醜化藏密高僧,乃一貫的政治向量;兩者必然難有客觀的對稱點。達賴世界趴趴走、中共跨國慣性圍堵;這活像是岳飛躲張飛!!雙方特使這兩年密談將近十次何也?胡溫會不知道法王好見小僧難纏嗎?達賴會不知道中共官僚談判代表的大漢民族定見嗎?胡溫的誠意與魄力應展現於此…….

ROC台灣是一個自有主權的民主國家,達賴訪台不是PRC應置喙的,中共政權也不應以達賴訪台為由損及兩岸關係目前的互利發展,如果台灣、中國、西藏均屬華人世界的袍澤,未來的「馬達會」當然是公開而人道的聚會,馬政府應歡迎PRC國台辦官員一同前來祈福,甚至促成PRC與達賴端的有效會談,善莫大焉…..到時世界的鎂光燈也同步閃放,OK啦,俠隱key文至此竟也隨性起來…….

要知道達賴早已明確放棄獨立運動,而西藏更是個「道德議題」!!唯物主義者當然可以譏笑宗教與毒品沒兩樣,然西藏畢竟終將屬於華人世界,基督文明世界最後也將認定藏傳佛教不過是價值不明的異端宗教,於此,華人世界的所有政權更應當支持藏傳文化並與達賴多多交流……俠隱再說一次!法王是世界和平的搖滾巨星,界於振奮人心與娛樂人群之間,這也算是祈福的法力,我們應歡迎達賴來台灣。

  

這文最後沒空談到H1N1,是希望它以後不重要……………


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3589093
 回應文章 頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
你還是蓋達組織的咧~~~~~
    回應給: Damn M(transpen) 推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
台灣青年反共救國團這篇聲明也有可觀之處的~~~
台灣青年反共救國團對中共施壓高雄電影節播放“愛的十個條件”的聲明
林保華2009/09/21

一,本團在七月新疆發生流血事件時就發表聲明邀請世維大會主席熱比婭來台灣,表示對共產黨迫害下弱勢族群的支持。因此高雄電影節播放描述熱比婭人生與感情成長過程的紀錄片,我們非常高興;也支持與配合青年逆轉本部邀請熱比婭來台灣的行動,我們認為這是她來台灣訪問,增加台灣人民與維吾爾人民相互了解的最好時機。

,放映電影與邀請熱比婭來台灣,是台灣作為一個主權國家的內部事務,也是台灣民眾的基本權利,不容許中國粗暴干涉台灣內政。共產黨還沒有“解放”台灣就在台灣管東管西,將來佔領台灣,台灣人還要活嗎?共產黨統治中國六十年,約八千萬中國人死于非命,至今沒有認錯與道歉;一旦他們來台灣,以他們以往對台灣民眾的仇恨與報復心理,台灣將萬劫不復。

三,我們理解陳菊市長所受到政治經濟的壓力,但是看甚麼電影是台灣老百姓最卑微的權利,如果連這點都要被共產黨所左右,台灣人還有甚麼尊嚴與前途可言?以往台灣的所有總統都能頂住共軍軍事攻擊與軍事演習的壓力,這次放一場電影的小事,市長也必須頂住,我們希望總統馬英九也要出來支持陳菊市長頂住共產黨的壓力,以表明他對台灣自由民主價值的認同。

四,共產黨是流氓政黨。流氓的特性就是恃強凌弱、欺軟怕硬。如果連言論自由這個底線都守不住,他們更會得寸進尺。陳菊市長的妥協沒有得到共產黨的善意回應,連圖書館放映都不被共產黨容許,可見一斑。難道將來圖書館藏甚麼書,學校上甚麼課,也必須由共產黨批准嗎?如果這個缺口被打開,不但共產黨在台灣的第五縱隊會越來越猖狂,共產黨的黑手也會越伸越長。

五,我們熱烈支持羅文嘉將在十月一日中共建國六十周年時在台北公開放映“愛的十個條件”,讓更多的台灣民眾了解在共產黨統治下維人的情況,這是對共產黨惡行的最好回應。如果共產黨有種,也停止中國觀光客來台北觀光,甚至停飛所有的中國飛機,撤銷所有的活動。讓台灣民眾與國際社會看清楚他們的無恥與猙獰面目。

六,在共產黨慶祝建國六十周年前夕,新疆發生嚴重的流血事件,而“打針黨”的出現已經使全國人心惶惶而進行嚴密的新聞控制與殘暴鎮壓;在天子腳下的北京鬧市大柵欄,就是有武警持槍巡邏,三天內也發生兩起殺人事件,死傷十幾人,以致當局下令國慶以前大型超市停止出售刀具。在此奉勸共產黨先管好自己的貪官污吏,管好北京的事情,做好自己的“和諧”;台灣的閑事,你們就操心了。

我們呼籲,全體台灣人,不要被共產黨的統戰所分化,不分藍綠,團結起來,捍衛我們的基本價值,捍衛我們的基本權利。

 

台灣青年反共救國團
理事長 林保華



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3625843
妳是台灣反共青年團的喔,急什麼
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


transpen
等級:
留言加入好友

 
反正她不是就要被邀請來了嗎,等她來妳再等答案不遲。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3625825
又默認了?
    回應給: Damn M(transpen) 推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
看完那片沒有 ?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3625793
還是認不清楚事情的本質嘛!!
    回應給: Damn M(transpen) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

您把坐過中共政治黑牢的熱女士與陳由豪、伍澤元之流的經濟犯與貪污犯類比,能顯示什麼?還是認不清楚事情的本質嘛!!

比比熱比婭與施明德、陳菊等坐過牢政客的異同點還有點道理。

DM先生勇於自嘲要看:「與官倒合作走私炒樓的十個秘訣」

現在大陸每天都在上演,要找到秘訣還不容易,我沒時間提供服務喔~~~

壓力很大是不是?您的Style可以再看看「滿清十大酷刑

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3624704
與官倒合作走私炒樓的十個秘訣
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


transpen
等級:
留言加入好友

 

熱比婭是維族人權普世價值的鬥士,真是驚人

 

陳由豪跟伍澤元出走時也都是主張政治迫害,強調司法人權。但是當他們在大搞官商勾結,貪污炒樓時都沒想過這些問題。

如果電影名稱是「與官倒合作走私炒樓的十個秘訣」,壓力再大我也會去看!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3624660
您對熱比婭的瞭解與熱水器可以洗澡差不多~~~
    回應給: Damn M(transpen) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

您的標題用熱比婭是回教文明的先知救星

就算是開玩笑的,也顯示您根本弄不清楚事情的本質

分享幾點看法給您

熱比婭是要求維族高度自治,而非新疆獨立

中共將熱比婭及世維會與極端伊斯蘭恐怖勢力連結起來,是粗暴的抹黑

熱比婭在新疆的訴求與宗教較無關,更不用說到回教文明

熱比婭是維族人權普世價值的鬥士,不是任何先知與救星

Chocola之前的po>>>新疆騷亂事件初探~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3624626
熱比婭是回教文明的先知救星
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


transpen
等級:
留言加入好友

 

這件事說明了什麼呢?

這說明了台灣比美國更強大,什麼中國壓力G20,都是狗屁,台灣是主權獨立的國家….

Ma is the gutsiest leader of the world一點都沒有諷刺的意味啊



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3624199
達賴訪美 ,不美
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 

備忘以下新聞~~~

達賴訪美 歐巴馬拒絕會見

劉屏/華盛頓2009/9/21電

     西藏精神達賴喇嘛訂本周訪問美國。為了避免激怒中共,美國總統歐巴馬決定不與他會面,最主要的顧慮是中共國家主席胡錦濤此時在美參加廿經濟體(G20)高峰會,歐巴馬則訂十一月訪問大陸,其間夾著達賴因素,勢將引起美中摩擦。但歐巴馬訪中時會主動提及西藏議題。

     達賴訂周三開始美、加十二日行,地點包括孟菲斯、溫哥華、卡加利、蒙特婁及紐約。原本有意到華府來,但是一旦到了華府,歐巴馬是否與之會面,令白宮大傷腦筋。一位與達賴方面保持接觸的人士說,達賴來美、歐巴馬訪中,「如果兩個順序倒過來,事情好辦得多」。但此行早在去年即已排定,難以變動。

     十一月將訪中 時機敏感更謹慎

     美國政府上周派遣專人到西藏流亡政府所在的印度達蘭莎拉,分別是白宮資深顧問賈拉特、國務院主管民主暨全球事務的次卿歐特羅。這可能是歷來最高階的美國行政部門代表團訪問達蘭莎拉,一度讓藏人寄望頗高,以為是要安排達賴與歐巴馬見面。沒想到後來傳出的消息令藏人大失所望,因為代表團是勸阻達賴赴華府。

     高層親赴印度 阻止達賴赴華府

     據瞭解,美方的「交換條件」是歐巴馬將主動與胡錦濤談及西藏,促請中方尊重西藏的文化、宗教、人權;美方在事後也會把相關訊息告訴達賴;此外,歐巴馬可另外安排時間與達賴晤面。

     達賴經常訪美,最近一次則是在今年五月,但未必來華府。而即使造訪白宮,也無緣進入美國總統的橢圓形辦公室。柯林頓總統時,安排達賴與副總統高爾見面,然後柯林頓「碰巧」到了高爾辦公室,「不期而遇」。

     柯林頓、布希 會面安排費苦心

     布希總統則是在官邸會見達賴,且不發布照片,白宮網站也不刊登,白宮發言人以「私人性質」稱之。當然布希頒授國會獎章給達賴,必須公開合影,可是白宮坦誠事前已知會中方。總之美方煞費苦心,一如前白宮發言人波雷諾女士說的,「我們瞭解中國對這件事的強烈感受」。

     二年前,布希會晤達賴前,布希親自告訴胡錦濤,希望得到中方諒解。這回歐巴馬再次拒絕達賴(去年競選期間,歐巴馬因行程問題未能與他見面;共和黨的麥肯見了達賴),一般認為,達賴也會諒解。事實上,五月間在波士頓時,達賴即說過,他知道「歐巴馬有他的顧慮,有他的難處」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3624118
嘆「和平崛起」
推薦5


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

文俠隱
Nobody
筆記阿本
Chocola
幕影

「和平崛起」是胡錦濤有別餘江澤民的最重要政策指標之ㄧ,我一直相信胡是骨子裡的鴿派。
西藏問題主要是毛澤東時代造的孽,而以現代化之名行毀壞西藏文化之實的政策 一直未改,胡錦濤也只能做到表面懷柔,政策上毫不放鬆。助長藏獨的,事實上是中共無神論思想指導下的錯誤政策。

事實上,中共一點也不是無神論者,毛澤東和鄧小平不就是神麼?!他們的神力之高,高到能夠介入活佛轉世哩!

疆獨問題何嘗不是如此,造孽的是江澤民,代食惡果的卻是胡錦濤。

大陸漢人把達賴喇嘛當作敵人也就罷了,奇怪的是某一群台灣人,他們從不承認中共對少數民族造的孽,永遠以一種「創新卻卑劣」的「中原心理」在惡搞族群歧視。

「和平崛起」的路線真的如此艱難麼?對於那價值虛無的一群,暴力屠殺總是成為他們實際上或想像中的狂歡派對。為什麼他們如此盼望毀滅?~~毀滅他人或自我毀滅!我沒有答案,但我知道,蠢行終將失敗。

說不定這些人也知道....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3607736
引用者清單(1)
2009/09/11 18:18 【尋王之盟】 不太好理解被虐待滿足症
智者無惑,勇者無敵,不需要被別人拯救
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.


城 市 名 稱標 題推 薦 人推 薦 時 間

尋王之盟意外尋到嘴砲之王 Nobody2009/09/08 12:18:06

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3604735
頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁