網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區demir111 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
官員迷信風水足以害人誤國
 瀏覽1,430|回應2推薦2

demir111
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Chocola
文俠隱

  正當中共當局全面教育大陸民眾以「團結、和諧、科學與文明」的信念,在21新世紀裡能夠更加進步,邁向和諧康莊境界之際,最近卻遭傳媒踢爆,大陸許多公共建築竟湧現全是長官意志的「風水樓」,這種只信風水不問蒼生的迷信程度,不僅令人感到啼笑皆非,而且浪費民脂民膏,完全與胡主席全力倡導的「科學觀」相背離,無疑是開時代的倒車,為人民做了最壞的示範。
  迷信風水師,運用手中行政資源蓋建「風水樓」,而不認真為民辦事的官員,已經成為大陸民茶餘飯後爭相談論的笑話外,四川省宜賓縣橫江鎮司法所的所長藺興才,聽信風水師的一番話,竟然不畏世俗眼光,強挖他人墳墓來埋葬其父,求風水福蔭子孫的怪力作法,更是令人感到不可思議。雖然事後藺興才為了平息眾怒,力保烏紗帽,只好趕緊花錢賠禮了事,但是因迷信所造成的傷害,不僅損已害民無一利,而且官員這種不智行為,無疑對中共的國家形像是一大重擊。
  針對迷信足以害人誤國,中新網在報導中特別引述北京某高校一位政治學者話說,對上的「盲從」、對風水的「迷信」與對金錢及權力的「盲目追逐」,此一現像雖然紛亂複雜,但反映的問題卻是一致的,那就是對於自己命運是由誰決定的,認為有些官員以為只要得到上級領導器重,前途就可一片光明;只要手中能掌握權力與金錢,自己就能夠掌握未來的主動權,因此通過公共建築施加風水因素,就可以達到護佑自己的運道,這些認識顯然都是荒謬的。事實上,民眾的訴求與福祉,才應是官員心中最大風水,也應當是官員一切的精神寄託所在。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3586842
 回應文章
上行下效兩岸皆同
推薦0


NetSpider
等級:7
留言加入好友

 

歡迎來看「建國怪譚」
http://city.udn.com/57666/3585266?tpno=0&cate_no=0

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3595372
>>官員迷信風水
推薦0


一杯飲料
等級:8
留言加入好友

 

愚民無智、是謂愚眾

官員無智......是謂顢頇

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3586861