網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區2009八八水災蒐錄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
假如我是受災戶:
 瀏覽1,917|回應13推薦2

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

shouminc
筆記阿本

假如我是受災戶:

無家可歸:希望能有暫時寄身之所。

親人遺體:盡快找到,盡速處理善後。

身無分文:家被水沖走,被土石流埋沒,身無分文,最希望手頭持有少許現金,沒錢無法做想做的事情。

重建家園:如果不太嚴重地區,可以即時回到家園迅速重整,讓居處恢復過來。嚴重到被完全埋沒地區,希望在離家最近之處,設立組合屋,渡過一陣子。

盡快恢復交通:盡速打通要道,讓災民能回家整頓家園,恢復一般生活機能。

家園不在:建立新社區,不可離原來住宅太遠,失去了原來生活的習慣環境,難以維生。

收入來源:除了政府一定期間補助生活費外,賴以維生的職業是否能回復?救業輔導是基本需求。除了建設外,能以現金補助。

各界捐款:能用最快速轉送給災民,不要再改買其他用品捐贈,畢竟每一災戶需求不同,給予一堆救濟物資,不見得派上用場。麵包、泡麵也都只是暫時充飢,總不能天天吃這些食品吧。

救災救急,重整在急,安頓生活,要快不要急。1988(英九八八)請不要再提遷村問題。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3571229
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
連學者都反對遷村,劉揆還一直講遷村問題,實在有夠白目。
    回應給: 筆記阿本(ltj0111) 推薦1


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

筆記阿本

遷村 劉揆:另找地重建 2009-08-15 中國時報 【楊舒媚、江慧真、顏玉龍/綜合報導】

     行政院長劉兆玄指出,中央災害應變中心今日將提出「災後重建安置就學與工作等」專案報告。對於遷村政策,劉兆玄傾向「不原地重建」,另找一地重建,尤其是提供國有地租給地方政府,即以地上物的方式提供土地,由此解決遷村問題。

如果我是行政院長:盡量就地重建,無法當地重建情況時,與災民溝通後再決定重建地點,讓災民能適應未來謀生生活。

連學者都反對遷村,劉揆還一直講遷村問題,稍後一點再說也不遲。實在有夠白目。說不定不久就要下台了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3571688
連神佛也會生氣
推薦2


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
樂在其中

頗有同感.權力讓人自大,權力變得傲慢.居高處,不勝寒,所以聽不進專業的諫言,眼皮底下再無人能凌駕他自以為的秀異,乃視同萬物蒼生如芻狗.任意遷村,災民再得忍受離鄉背景,如寄人籬下的無尊嚴生活,處理不好便是二次傷害.不可不慎.

此次八八水災,我感覺連 證嚴法師都動怒了.這本不足奇,活在阿斗治下的土地,連神佛也會生氣.

樓下Gail提到的黑色大螞蟻,我在納莉颱風曾遇過.當時吾車水淹半身高,水退後一開車門,一大堆黑碼蟻不知從哪裡鑽入避難,又大又黑亮,有些駭人.聽聞青蛙.碼蟻.蜈蚣...一些昆蟲動物往往在天災來臨前會鑽出地面逃難,我想諸君還是謹慎些好.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3571508
山區撤離災民的行動請盡快!
推薦5


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

張爺
樂在其中
Merchandiser
shouminc
筆記阿本

我家平常沒有螞蟻,但近年來只要大雨即將來臨,螞蟻會在房子裡大舉出沒,那種黑色的大螞蟻。

莫拉克來臨前兩天,就是這樣。今天一早,又有螞蟻出沒,恐怕這兩天會有大雨。

山區撤離災民的行動請盡快!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3571323
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁