網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區2009八八水災蒐錄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一群蠢蛋+一群米蟲=累死活該的領導者
 瀏覽1,360|回應2推薦1

shouminc
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Goo55555

 

引用文章跨級指揮救災 「馬」上第一線 

總統上第一線當起了地方的救災指揮官?是好還是壞?究竟是親民?還是凸顯了領導者的無能?!其實,國家元首局限於一地幹起地方政府首長應為之事,這就如同一個軍隊統帥跑去幹排連長的事是一樣的不智。

總統以國家元首之尊,親臨第一線指揮救災,突顯出政府體制的失靈,不僅是地方政府的失靈,而且是中央政府府院本身的失靈暨與地方政府之間的指揮協調上的失靈,所形成的後果。

至於有人建議依憲法增修條文頒布緊急命令,其實是一種國家基於非常狀況由憲法賦予可以合法打破建制以統合政府力量的一種規定,但咱們的總統府卻說沒必要,莫非是怕緊急命令發布後,一堆原本無事的機關就得忙翻天?!

而這次南台灣的災情並非一個縣市,中央政府最重要的是要統合全國的力量投入救災,國家元首應該是在這個角色上扮好他的角色,縱使要親臨第一線,也要有一個強而有力的看家團隊為其處理一切後勤事宜,否則一個統帥的御駕親征,幹起跟他角色不符的事情時,已經突顯出一群蠢蛋造成的政府失靈外,更有一堆米蟲怕多了一些事要做,就直接將緊急命令頒布的建議打了回票。今天我們看步道整個政府有何有效之措施,卻只見到一匹被罵到臭頭且快累死的馬在鏡頭上幹起原本不是他要做的事而已。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3564534
 回應文章
感謝提醒
    回應給: shouminc(shouminc) 推薦0


shouminc
等級:8
留言加入好友

 

救災是人命關天,從報導上觀之,下的標題就重一些。不符貴市之風格,感謝你的提醒。

至於馬的兼任黨主席,是否違諾,是可受公評之事。閣下之處理在下認為略有偏頗,反正在該欄已說盡立場,再槓下去沒啥意義,只能說馬英九自個兒多保重吧!

至於福佬族群在台灣史中,尤其是政治社會大事上,一件大的負面之事就抵消了許多小的功績。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3566104
請節制!!盼自重!!
    回應給: shouminc(shouminc) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

您愈來愈「毒舌」了,文章標題已經接近發洩情緒的謾罵~~~~請節制!!

像這一篇:「群蠢蛋+一群米蟲=累死活該的領導者」這種F青標題?

另外通知您這一篇文章錯別字不少,>>>關鍵在福佬人自己

ALIX網友一直在槓,一直要硬貼馬總統 軟腳馬  無品背信的標籤,

引用文章黨主席剛選完,秘書長就挨告(順手送給ALEX)

引用文章馬英九將成一人獨裁!是危言聳聽嗎?,主文後的對談等等~~~~

這種種表達方式,已經不大健康了。

盼自重!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3565312