網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區創意商品 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為台股五位投資菁英出的一本書,作個廣告
 瀏覽2,119|回應8推薦6

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

文俠隱
筆記阿本
張爺
樂在其中
傌偀仇
Chocola

Chocola是專業編輯,前一陣子接了一本「大」書:

『多空:法意群俠台股攻略』

本月中就要出版了,這本書的五位作者全是台大、政大,文法商碩士以上的知識菁英,並都有戲劇性的投資技巧與成功經驗,台股的投資書籍非常少見有這種紮實而創意新穎的大製作,內容深入淺出,台灣新一代的知識財經勢力;從本書的發行有了新的可能性。

本書的主副書名均是本社群文俠隱先生取的~~~~~~~

以下連結中時藝文8/4的報導

書特色:
《法意PHIGROUP-網路財經部落格人氣No.1之台股財經資訊新銳勢力。
每日逾2萬名網友關注《法意PHIGROUP》,開站一年便累積人次超過300萬。
《法意PHIGROUP》在Money錢雜誌多次發表專文,更獲選今週刊〈30分鐘的午休時間,最佳充電的3個理財部落格〉以及專訪<計量操盤四招 大賺小賠輕鬆贏>
華人世界財經網路流派眾多,「法意」群俠獨秀一支!
基本分析.技術指標.程式交易.籌碼面向.投資心理,五合一攻略本

「投資或交易,不是勤勞就可以。要用腦、用心,而非用力。」-《法意PHIGROUP》歐斯麥。
在茫茫金融大海中,游錯方向,你一輩子也到不了致富的彼岸。更多時候是筋疲力盡而抱憾終生。
本書集合網路人氣財經部落格-法意PHIGROUP,多位財經專欄作家撰文分享投資心得與操作技法,讓茫茫股海中載浮載沉的股民們,能有最真實的台股投資心法,一手掌握致富羅盤。

PHIGROUP認為,外資對台股的持股比例不斷提高,顯示台灣的金融市場已經邁入國際化,不了解全球金融市場互動分析的投資人,必定無法在市場中生存。

想要從新投資市場這場online game中勝出,PHIGROUP潛心撰寫的《多空》,絕對是投資人必讀的致勝攻略!

全書分成「折凳流-散戶投資基本心法」、「功夫學-投資經驗與技術分析」、「玄鐵重劍-了解期貨市場與解讀黃毅雄的致勝秘訣」、「小李飛刀-總體經濟確認趨勢」和「如來神掌-建構自己的交易法則」5大篇章,分別由滑滑輪、歐斯麥、JobMr. X、獵獵豹親自撰稿,細述PHIGROUP的投資心法,並提出創新的研究觀點。

《多空》8月出版 加贈超值看盤軟體

眾所矚目的第一本出版品──《多空》,則將在8月份正式與廣大PHIGROUP迷見面!

為了回饋廣大PHIGROUP迷的支持,《多空》還隨書附贈兩大看盤軟體試用版,包括在元大開戶才可以獲得的「元大 EasyWin 宜立贏」,和一套原價一萬元的「XQ全球贏家系統」,就是要讓讀者同時掌握投資先機與利器!

關於《法意PHIGROUP》及本書更多資訊,請至《法意PHIGROUPhttp://www.wretch.cc/blog/phigroup/15930241

作者簡介:《法意PHIGROUP》由Job、滑滑輪、Mr. X、獵獵豹、歐斯麥、藍藍路等專欄寫手組成,秉持著ProfessionHonestyIntegrity的精神,撰文分享投資心得與操作技法,是網路財經部落格的人氣王。

中時新聞連結:

http://news.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Art/art-book-cnt/0,5097,content+m10+9808100051+1+0,00.html

博客來書店連結:

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010442830




本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3557482
 回應文章
這本書的持續活動~~~~
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 

備忘以下訊息~~~~


股海群俠攻略/慎防富時效應遞減

本專欄前期提到,失去理智的市場會引領台股指數到那裡很難判斷,完全只是一個「勢」字。

兩周前,當時勢正強,收在7,153點,如今這股勢最高已推高到7,526點,再漲約370點,這股「勢」以目前來看似乎並未消逝。近期支撐並持續推升這波行情的最大原因為資金行情,包括了富時集團(FTSE)對台股在新興市場中的權重調整(註)。

不過,目前許多海外基金在新興市場方面因應FTSE調整權重已布局的差不多了,該建立的部位也都陸續建置完成。因此,本周起要慎防FTSE效應遞減。

雖然如此,緊接著9月24日要舉行的央行第三季理監事會,將討論央行是否調升M2目標區。

M2目標區是貨幣政策的重要指標,若央行宣布調升目標區,顯示寬鬆貨幣政策基調未變,對台股的意義將是維持與年初至今同樣充沛資金,未來甚至會有更多的資金在證券市場上活絡。

充沛的資金非常有利推升台股未來的走勢,這是投資人本月底要緊盯的一個重要數據,有機會為資金行情增添一股嶄新且重大的元素。

前兩周上海指數回穩,不再持續破底;美股創一年來新高,9月的回檔魔咒不但暫時沒有出現,反而出現一個新局面-「美元利差交易」。

美元利差交易是指投資者借入美元,買入其他的貨幣,並投資風險較大的資產。原因是目前美元短期利率已低於所有主要幣種的短期利率,借入的資金成本便宜。這樣的現象若持續下去,則會在全球再次掀起一波資金狂潮,資金行情則會再度展開。

除了資金行情,景氣行情雖然還沒真正啟動,但近期的數據表現,確實也為近期的行情有加分的效果。

美國8月新屋開工率創九個月新高、美國8月工業生產增長0.8%,幅度較0.6%的預估均值來得高等。不過,這些數據只是從先前最壞的情形回到中間地帶,離真正的景氣回升行情還有一段距離。

美元指數也是頻頻破底,2008年8月的低點76.17若於近期跌破,美元會相形下會更加弱勢,新台幣相對就會顯得更有吸引力,對應到台股則是會有更強的推升力道。這是投資人另外需要盯牢的一個參考指標,與央行的是否調升M2目標區在接下來的二周同樣都是很關鍵的可能形成因素。

本周開在7,337點,收在新高點7,526點,周線漲189點,周成交量5,855億元,略低於上周的6,810億元,周成交量還是略顯不足,短期驚驚漲的格局不變。

惟短線漲幅已大,即使面對未來可期的資金行情,空手的投資者應有耐心等待拉回再行介入,不宜過度追高。除了要仔細檢視可能但尚未形成的資金行情因素外,嚴設停損停利也是很重要的一門功課。

註:富時集團(FTSE)是世界級的指數編製機構,是當前全球投資人觀察歐股動向風向球之一,也是歐系外資操盤人主要參考指標。

台灣今年爭取升等已開發國家雖然又告吹,但由於南韓升等為「已開發國家」,新興市場指數中南韓所占約15%的投資權重,外資將重新分配投資,國際熱錢因此流入台灣市場。

(滑滑輪為法意PHIGROUP成員,高人氣財經部落客作家群,著有《多空-法意群俠台股攻略》一書,專欄同步請見:法意PHIGROUP部落http://www.wretch.cc/blob/phigroup)

【2009/09/19 經濟日報】



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3623450
Bingo
    回應給: 黑心食品㊣鴨湯歡迎加盟(ducksoup) 推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 

好折凳!折凳的奧妙之處,他可以藏在民居之中,隨手可得,還可以坐著它來隱藏殺機,就算被警察抓了也告不了你,真不愧為七大武器之首~~~~周星馳電影之對白

要下班了, 下次分解



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3599472
真不愧為七大武器之首!
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


啥啊?
等級:7
留言加入好友

 


右上角藍色的俠客拿的是「折凳」嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3599453
哈哈 ! 這本書尋王之盟 " 加持 " 過~~~~
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 

本書進入博客來網路書店財經投資類書籍前10名

http://www.books.com.tw/exep/prod/books2008/top/new_top_26.php?prev_sub=02

並準備再版中~~~

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010442830



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3599291
相關看法~~~
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
引用文章該是鳴金收兵賣股票的時候了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3563655
收到
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


shouminc
等級:8
留言加入好友

 
收到了,謝謝:)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3559919
你問我答~~
    回應給: shouminc(shouminc) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
張爺

這本書確實是Chocola編輯定稿的,我編輯過各類書籍,理財投資類中,這本書五位作者的原創力、學理性甚至實踐力加起來的戰力真的相當可觀~~~~

反正信不信由您,我個人在編輯過程中獲益匪淺,Chocola不是一個妄言的人。

別說我愛廣告,以下連結中天與非凡的報導您參考一下~~~



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3558054
這五位作者自己投資的績效呢?
推薦2


shouminc
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
一杯飲料

請教一下,這五位作者自己的投資績效呢?怎麼沒見到你做介紹呢?

最起碼,胡立陽的功力、經驗跟績效應該不比他們差吧!

不過你這大總編是辛苦囉。






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3557915