網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國為何會被世界惡搞?
 瀏覽604|回應0推薦1

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Chocola

八一,這個解放軍的重大日子,天下爽城出現了兩篇白目文章,其一是《北京應該放棄與台灣的統一 》,其二是《世界惡搞中國,中國疲於應付,怎麼辦?》,那我先來就第二篇作些補充。

其實中國不只是被惡搞,而是被圍堵,只是沒被聯合國宣佈制裁或禁運而已。

《惡搞中國》作者認為熱比婭受邀訪日是中國的外交失敗,哀嘆中國外交部發言人出語「將心比心」是「一種悲哀和屈辱」,說「這也註定了中國決不可能成為像美國那樣的捨我其誰」。今天澳洲也要邀熱比婭去,歐洲也在備菜迎熱比婭往嚐,怨嘆中國將有說不完的「嚴正抗議」。

中國為何會被惡搞,作者扼要提出兩項原因,

一、歷史、文化、宗教、種族、政治制度等等的不同,中國是一個在以上各方面如此與西方不同的國家。

二、中國的“崛起”(中國人自視為“復興”,可在西方普通人看來就是“崛起”)帶給西方人的嫉妒、恐懼和自尊破滅感。

而當這個“崛起”的國家又是一個如此不同的國家時,西方人的感覺和反應就更強烈。

我認為這位大陸朋友正是顯露了在專制政治體制下,人們被擠壓變形的思路所造成的誤見。

我的一言以蔽之,這完全是中共國自己的政治體制所造成,因為中共國的一黨專政,造成:

中共為了持續霸占中國的執政權,首先在三十年前實施社會及經濟改革,包括恢復大學入學考試及實行市場經濟,結果經濟是逐漸富裕起來。可是,人民富裕之後,一定漸漸萌生自由參政的念頭,一黨專政,任它如何宣傳及思想清洗與灌注,都不可能抵擋人們與生俱來的自由思想。中共在這個地方犯了致命的錯誤!

例如,它現在高喊「中華民族的偉大復興」來試圖凝聚大陸人民的向心力,台灣就是倒霉地成為它第一個標靶。然後,它的復興也不是只要把台灣納入其版圖,而是要藉此將台灣變成一把刺進太平洋的閃亮軍刀!

這當然人家會怕呀!遠的不說,就以二戰而言,最後美英聯盟好不容易教訓了日、德軍國主義,戰後也堪稱「改造」了日、德兩國的自戀而好戰,因而自認為他們應該統治全世界的謬誤思想。如今,依現狀來看,日、德是已經融入以符合人性為準則的世界政治思潮,大家相安無事。

可是現在的中共國,也許是過去弱怕了、窮怕了,現在嘴裡不說,其實心裡還是存著超英趕美的想法,那麼熱切地想在世界上展示軍力,而且意圖兼併台灣來掐死日本及突破美國的警戒線。中共難不成是睜眼說瞎話,西方國家都看不懂你所為何來?

西方國家當然會利用各種可能的機會來惡搞你中共國,不只惡搞,有機會還要惡整你一番,其實是要未雨綢繆,要防制新出現的新軍國主義,避免世界產生三戰的危機。你中共國戰亂一百年戰怕了,世界其他地區的人民何嘗不怕戰亂。大陸央視的軍事節目說:「為了和平,我們需要維持強力的軍力。」世界說:「為了和平,我們必須警戒你的軍力擴充。」你說得通,別人也說得通。

如果正視中華民國在台灣的歷史由來及現存的事實,想一統,可以透過和平協商,如果把武力一直吊在背後,不管你找一大堆什麼復興不復興的自以為偉大的說法,世界沒人想聽,你越講,人越聽,越想惡搞、惡整圍堵你。

作者說:「怎麼辦?」我說,看你如何處理台灣問題啊!

其實可能不只台灣問題,應該至少還有西藏、新疆的問題,你中共國想通了,一切自然化解,不用自尋煩惱。

六十年了,現在的執政者腦筋還被六十年前的執政者圈禁住,世界的政治思想早已更新好幾輪了,馬列主義早已崩潰,中共國還當寶緊抱不放,當心重蹈晚清朝廷的固步自封、不肯從事政治改革,最後毀了自己,也讓中國四億人民磨難百年。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3552058