網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區政治時論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
現實就是ROC與PRC是兩個主權獨立的國家
 瀏覽10,705|回應87推薦13

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (13)

田園火雞
邀請
可愛小孩
樂在其中
Russ Wod
筆記阿本
文俠隱
張爺
幕影
早早安(顏俊家)

more...

馬英九以領票黨員92.51投票率當選國民黨黨魁,共產黨黨魁的賀電及馬的回文如下:

胡錦濤賀電全文如下:

  台北

  中國國民黨中央委員會

  馬英九先生:

  值此先生當選中國國民黨主席之際,謹致祝賀。由衷期望貴我兩黨繼續推動兩岸關係和平發展,進一步深化政治互信,不斷為兩岸同胞謀福祉,開創中華民族的偉大復興。

  中國共産黨中央委員會總書記胡錦濤

  馬總統回電全文如下:

  北京

  中國共産黨中央委員會總書記

  胡錦濤先生惠鑒:

  今日賀電敬悉,謹致謝忱。

  四年來,經過貴我兩黨的共同努力,當前兩岸關係已在「九二共識」的基礎上,走上和平發展、穩定共榮的大道,既符合兩岸人民的期望,也贏得世界各國的肯定。

  今後,仍須雙方順應民意,繼續在「正視現實、建立互信、擱置爭議、共創雙贏」的原則下,不斷努力,以鞏固海峽和平、重建區域穩定、促進兩岸持續發展與繁榮。耑此奉復,敬頌

  時祺

  馬英九敬啟

  982009)年727

胡的賀文重點就在於推動兩岸關係和平發展

馬的回文重點就在於正視現實

什麼是 " 現實 "

現實就是ROCPRC是兩個主權獨立的國家~~~

兩國和平發展關係,將來要如何和平連結雙方成為「國協」、「邦聯」、「聯邦」、「盟」、「國」~~~,都要經過兩國公民投票來完成,不是任何政治人物或黨派可以私相授受的!!

 


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3547957
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
專給笨蛋參考
推薦1


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

從一個中國談起

https://city.udn.com/51771/1314926?tpno=0&cate_no=56566
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3632362
這似乎是一種毫無根據的想象吧?
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


岐客
等級:7
留言加入好友

 

Chocola(jennyc122):     美國人「一個中國」的認知僅只是:「好啦!好啦!PRC高興怎麼說就怎麼說,反正你這麼愛面子,就給你這個模模糊糊的假面子。」,實際上腦袋清楚的很:ROC台灣與PRC大陸根本是兩個各自擁有主權的國家嘛~~~

這似乎是一種毫無根據的想象吧?你怎麽知道美國人實際上是這麽想的?

如果美國人真的是這樣想的何以美國只和PRC保持正式外交關係,而不ROC建交,不同意灣以主權國家名義加入國際組織,甚至鮑威爾會公開說“台灣不是主權囯家呢?

能自圓其説麽?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3632332
大家中秋節快樂!
推薦3


NetSpider
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

幕影
張爺
Chocola

因為亂石專挑起台灣人的憤怒,只會使台灣人更加團結,
平心靜氣一想,也應感謝他。
我大膽猜測這只是一種「反諷/諷刺」。

順便回應岐客:

我們本來很開心,既是「台灣人」也是「中國人」,
直到被大陸「鄰居」拼命想強佔「定義」權才囉哩叭嗦起來。
不是因為文化/血緣都算是『中國人』,就可以拿這個來「吆喝」別的人。
例如香港的一國兩制成功嗎?不只是由中共自己說了算,
至少由香港人自己,最好別人(台灣)一起說成功才算。

這裡:『講道理不論身份』。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3632253
應該感謝「亂石」
推薦2


幕影
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

亂石崩雲,驚濤裂岸,卷起千堆雪。可惜是台灣從不下雪,除了合歡山頂。亂石人在大陸冥想台灣,戴著大陸的老花眼鏡來看台灣。這跟陳水扁也差不多,有夢最美!

台灣高鐵負債幾何,關你什麼屁事?不覺得管太多,讓人笑話?說是五毛黨,也不太像,因為亂石專挑起台灣人的憤怒,只會使台灣人更加團結,平心靜氣一想,也應感謝他。

好文推薦:復辟為帝制的“新中國”

中國作家辛灝年在《誰是新中國》一書中,大膽提出1949年中國共產黨建立的所謂“新中國”,其實質是封建專制復辟獲得成功。辛灝年先生在書中說只要他們在掌權後重新建構專制制度,再造專制等級,厲行專制統治,則不論他們在表面上與形式上為自己裝潢了怎樣的現代色彩,在實際上都無非是對於專制制度的復辟而已。辛灝年先生的論點十分深刻、非常正確。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3632109
看看亂石與岐客一搭一唱多麼不滿?
推薦4


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

文俠隱
張爺
幕影
Chocola

亂石同志您一直找巧姐姐作什麼?是怕人家不知道您這喝老共奶水長大的有多白癡是不是?

最近這篇還算有些用功;找了些台灣人與台灣政府的缺失講上這麼一段,Chocola其實可以每句都駁上一駁,但看到您結論卻來了這麼一句:「你們台灣人還沒有進化到能自己管理自己的程度

我快笑暈了~~~~一個叫亂石的奴隸在幫奴隸主推銷市場啊?您以為現在是B.C .221年秦帝國要一統天下啊~~~~哈哈哈  

政府的理想定位是人民公僕,是用來服務人民的,阿扁那八年只是阿扁親族斂財罷了,ROC台灣的文官體制並未崩解,依然服務著台灣人。

誰來管理台灣?誰能管理台灣?台灣人的每張選票只是在期約政治人物的服務罷了,服務不好換人服務,您這智殘懂了嗎?

需要管理的是您這個思維落後的奴隸打手,懂嗎?

岐客不滿中時駐華盛頓特派員劉屏下的標題「紐約會談 台疆藏脫勾處理 歐未隨胡起舞 」並說他腦殘他甘脆說歐巴馬腦殘比較有GUTS 

Chocola只是備忘這篇報導並給了意見:歐巴馬的腦筋是很清楚的~~~

看看亂石與岐客一搭一唱多麼不滿?

PRC一個中國的說法像是「童話國王的新衣」,遇到外交場合總要向各國「宣稱」我PRC是代表一個中國喔!台灣是我們的~~~~真是笑死人了。

美國人「一個中國」的認知僅只是:「好啦!好啦!PRC高興怎麼說就怎麼說,反正你這麼愛面子,就給你這個模模糊糊的假面子。」,實際上腦袋清楚的很:ROC台灣與PRC大陸根本是兩個各自擁有主權的國家嘛~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3632035
把寳押在美國人身上,是緣木求魚之擧(2)
推薦0


岐客
等級:7
留言加入好友

 

尷尬的是台灣某些人,你是算中國人還是不算中國人呢?如果你不算是中國人,你寄于很大希望的美國人爲什麽不支持你獨立于中國之外呢?如果你算是中國人,爲什麽中國内部的事情要寄希望于外國人的表態呢?

 

台灣問題,説到底是中國内戰的後遺症,要想解決這個問題,只有回歸歷史,正視兩岸一中的現實,其他,包括把寳押在美國人身上,都是緣木求魚的荒謬之擧。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3632001
把寳押在美國人身上,是緣木求魚之擧
推薦0


岐客
等級:7
留言加入好友

 

美國人隨便解釋了麽?奧巴馬把兩岸關係解釋成“ROCPRC是兩個主權獨立的國家”了麽?  如果沒有,就一廂情願樂滋滋的說“歐未隨胡起舞”,是不是有點腦殘呢?

美囯有美國的利益,中國有中國的利益,胡錦濤和奧巴馬談台灣問題就是要告訴美國人謹慎插手台灣問題,這關係中國的核心利益

對此,美國人只有一個回應態度:理解中國的立場。所以奧巴馬回應胡錦濤說:美國政府堅定承諾奉行一個中國政策,堅持中美三個聯合公報,這一立場不會變化。美方歡迎並支持兩岸改善關係,並希望取得更大進展。”(1)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3631992
还在做梦呢?
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


乱石
等級:8
留言加入好友

 
台湾阻碍不了中国崛起,最多就是起点干扰作用罢了,台湾要是真有能力阻碍中国崛起我倒是还看得起你们。你们除了偷窃我们的东风导弹机密送给美国人、大量印刷假人民币扰乱我们金融秩序、输出金光党到我们这里骗钱之外,也做不了更高级的恶事了。

台湾还以为自己是青春美少女呢,你们早已是人老珠黄的残花败柳了,还以为别人对你们有意思呢。一个高铁就负债5000亿,政府接管了能止住亏损吗?你们的政府负债已经超过14万亿了,你们的全民健保亏损问题如何解决?高雄捷运亏损如何解决?台北的什么捷运线三天两头出故障是怎么回事?这些就是你所说的“台灣在民主與精神自由的先進性”?当了8年总统的陈水扁是不是你们伟大的民主先进性的结晶?怎么又被你认为是“道德墮落,精神異常”呢!难道陈水扁不是你们“民主”出来的吗?你这不是自己打自己嘴巴吗?!

一句话,你们台湾人还没有进化到能自己管理自己的程度。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3631945
美國保留解釋權 中國不高興
    回應給: 岐客(zzml) 推薦3


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

NetSpider
幕影
Chocola

「一個中國政策 美保留詮釋權」這副標題也許稱不上高明,不過也沒什麼好笑,這是駐美記者報導,自然是報導美國觀點和美國立場。

假使台灣關係法「對中國人無制約權」,那麼胡錦濤特與歐巴馬溝通台灣問題幹啥?你不緊張他緊張?你聰明他笨?

透過外交合縱連橫來搞定兩岸問題不是只有我ROC在做,你們PRC何嘗不是如此!如果你們自信滿滿,自覺是世界老大,只要「中國不高興」美國就一定買帳也無妨,那麼達賴喇嘛和熱比婭不是欽命要犯麼!?尤其後者不是「恐怖份子」麼?怎不讓歐美等蠻夷邦交國將他們遣送回我中土受審呢?

中共有那個種?有那個能耐嗎?

美國保留的解釋權多著呢,別一廂情願作夢好不好!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3631612
又一種腦殘的説法
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


岐客
等級:7
留言加入好友

 

台疆藏脫勾處理 歐未隨胡起舞”這個題目又是一種腦殘的説法。

胡錦濤說:「台灣、西藏、新疆等問題事關中國主權和領土完整,牽動十三億中國人民的民族感情。」這話有錯誤麽?如果有錯誤,錯誤在哪裏?奧巴馬哪句話反對胡錦濤的説法了?

臺灣問題和西藏新疆問題自然不一樣,因爲臺灣還存在一個中國内戰遺留的偏安政權,這絲毫不能説明ROC與PRC是兩個主權獨立的國家,美國人也沒有認爲兩岸是兩個國家的意思。

雖然美國人經常利用臺灣問題干擾中國而獲利,但美國人的態度至少明面上說得很明白:臺灣統獨是你們自家的事,我沒有特定立場,只希望和平解決。美國承認只有一個中國(三個公報),美國在和北京有正式外交關係的同時,和臺灣保留非官方關係(臺灣關係法),這就是美國的一個中國政策。

臺灣關係法是美國的國内法,只能制約美國人自己,對中國人是無制約權的,爲什麽自己國家的事不自己想辦法解決,反而寄希望與別的國家的一部法律?對臺灣關係法大陸一直是持反對態度的。

一個中國政策 美保留詮釋權 ,這句話尤其好笑,ROC不是個主權獨立的國家麽?怎麽某些人對外囯詮釋有關自身地位的政策這麽歡呼雀躍?某些人的國格在哪裏?





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3631424
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁