網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區DarkKnight~區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨防腐劑腐壞? 新系超難堪
 瀏覽584|回應0推薦1

Luc Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Chocola

【楊舒媚/中國時報2009.07.04摘要】民進黨新潮流系向以「黨內防腐劑」形象著稱,但新系大老吳乃仁、洪奇昌被控賤售台糖土地而遭起訴;新系大將、前行政院祕書長劉世芳,昨天因龍潭案遭監察院彈劾;加上之前被控侵吞「安亞專案」外交經費的前行政院副祕書長邱義仁,新系可謂「傷亡慘重」,黨內防腐劑的形象也受到嚴峻挑戰。 

吳乃仁被控在台糖董事長任內,涉嫌賤賣台糖土地,台中地檢署調查後認為吳核定低於市場行情的底價,賤賣土地給長期贊助前立委洪奇昌的春龍公司,造成台糖損失四億餘元,因此將吳、洪依背信罪嫌起訴。 

對於被起訴,吳乃仁雖透過民進黨幕僚表示,他早有心理準備,「自己的事,自己面對」,且強調與廠商沒有金錢往來,連通聯紀錄都沒有,更別談什麼價關係。但以吳乃仁的現任民進黨祕書長、新系長期領導人身分,此事對於新系形象或多或少已造成傷害。 

尤其台中地檢署,是從扁執政時期就開始調查吳乃仁賣台糖土地案,吳乃仁接任民進黨祕書長前,被羈押在台北看守所的前總統陳水扁,也曾質疑吳乃仁有案件遭調查中。儘管民進黨代理發言人莊碩漢強調「民進黨沒有回應,以吳乃仁發言為主」,此案對於民進黨的衝擊仍不容小覷。 

回顧新潮流系歷史,其崛起的時間比民進黨建黨還早兩年,過去是一個高度重視團隊紀律與凝聚力的團體,在黨內公職提名以精於配票著稱,因此素有「黨內黃復興黨部」之名。陳水扁執政初期採取與新潮流合作策略,重用新系政務官,使得新系一度成為黨內名派系反彈圍勦對象。 

如今邱義仁雖已歸隱南部種田,洪奇昌也逐漸淡出政壇,但新系前後期領導人邱義仁、吳乃仁、洪奇昌、劉世芳接連出事,對於這支以「黨內防腐劑、發展推進器」角色自許的精兵部隊,無疑已面臨另一階段的嚴峻考驗。

分析評論:

1、還沒有三審定讞,應該無罪推定,高中公民課本有教。

2、一口咬定新潮流一定貪腐的人,知識水準一定不足;一口咬定新潮流都清廉的人,知識水準也嚴重不足。林濁水、顏萬進一定不敢否認。

3、政客,不可能當政黨的防腐劑,反對黨也不可能當政府的防腐劑。全世界都一樣,政治的防腐劑就是有知識的百姓

4、社會大眾,如果沒有知識水準,一定會被政客欺負、壓榨;人民的財富一定會被權貴,詐騙光光。這是全世界每一個國家的鐵律。

5、只有人民獨立自主,終身學習,好學不倦,讓百姓的知識水準超越政客,才能夠免於被政客操弄的恐懼。

6、電視名嘴,會不會操弄輿論,來詐騙社會大眾?當然會,要免於被詐騙的恐懼,只有自己增加知識,不要信任任何的政客與電視名嘴。

7、台灣的法官與檢察官,知識水準之低,世界有名,經常抓錯人、判錯案,冤獄屢見不鮮,到現在仍然如此。社會大眾要免於被司法迫害的恐懼,一定要增加自己的知識水準,讓自己的眼光與見識,高過那一大群無知的人。

8、全世界的金融公司、法人,一心想的就是詐騙全世界的散戶,不是嗎?百姓如果無知,就一定會被他們詐騙成功,一定會被套牢,或被設計買了不良債劵,所以,所有的理財專員、銀行家、財經官員所講的話,都不可太信任。

9、權力愈大的政客,就愈喜歡詐騙百姓;獨裁者,最喜歡壓榨平民百姓。誰敢否認!所以,權力愈大的人,愈不值得百姓信任,他們的政見絕大多數都會跳票。不分藍綠顏色,任何的政客,都不值得百姓去信任。

10、  在民主國家,沒有永遠執政的政客,那他們執政的目的是什麼?除了滿足自己的私利已外,沒有更好的理由,口號都是騙人的、騙選票的。

11、  只有生命是自己的,財富是自己的,家人是自己的,知識是自己的。知識就是力量,也唯有不斷地充實自己的知識,才能夠讓自己免於無知的恐懼,充分地享受知識所帶來的自由與人權

12、  新潮流多腐爛?那不是很重要,因為目前,權力最大的是國民黨,他的政治權力超過扁政府兩倍,貪腐的可能性是扁政府的兩倍;國民黨的「黨產」是中華民國有史以來最大的貪汙案,到現在王建煊與陳聰明都不敢查,就知道這裡面有多黑,連阿扁執政的時候也不敢查清楚,查了以後可能會發生類似尹清楓的命案。吳伯雄一定不敢否認。

13、  拉法葉艦案,是中華民國有史以來第二大件的貪汙案,主謀若不是李登輝,就是郝柏村,涉及的金額是扁案的二百倍,到現在王建煊也不敢查,陳聰明也不敢查,陳水扁也查不出來,馬英九裝做沒發生過,通通都不沾鍋。

14、  陳由豪案,是中華民國有史以來第三大貪汙案件,貪污的金額超過新台幣七百億,是由邱正雄與李登輝所主導的貪汙案,這一點是藍綠的共識。

15、  王又曾案,是中國民國有史以來第四大貪汙案件,貪污的金額超過新台幣六百億,王又曾是國民黨的中常委,王金平教他如何地潛逃出境,相關失職人員,王建煊不敢查,陳聰明不敢查,馬英九也不敢查。

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3512531