網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區國際局勢Data 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
具有伊朗特色的民主?
 瀏覽1,847|回應8推薦0

Luc Skywalker
等級:8
留言加入好友

江春男啟迪36

【摘要6.16.2009王潔予╱蘋果】伊朗因總統大選,傳出當政者作票,憤怒選民上周六起上街抗議,昨天首都德黑蘭示威人數達200萬。三天來警民多次對峙,昨晨傳出一名學生中彈身亡,至少170人被捕。

然而,勝選的現任總統艾邁迪內賈(Mahmoud Ahmadinejad)將民怨比做「輸了球的足球迷」,不必認真看待。在民眾怒吼聲中,「憲法監護委員會」受理敗北後選人的驗票申訴,10天內判決。


【摘要6.16.2009江春男 蘋果】這次伊朗大選,首次直播電視辯論,打破政治禁忌,投票率高達85%,連海外僑民也可通信投票,政治參與度十分熱烈,展現伊朗多元社會的一面,這種政治開放,會讓許多獨裁政府心驚膽顫

兩位候選人在電視公開辯論,改革派和保守派針鋒相對,從內政、外交、經濟,談到貪污腐敗,甚至涉及人身攻擊,指控對手太太的博士學位有問題。對於7000萬人口的伊朗,這是一場史無前例的民主洗禮。

現任總統艾邁迪內賈,經常口出惡言,痛批美國和以色列,他能言善道,努力照顧農村和中下階級,頗有民粹魅力。改革派領袖莫沙維,主張改善西方關係,提高婦女地位,他的競選口號是「免於恐懼的自由」,受到婦女、青年和中產階級的支持。

不論結局如何,這場綠色革命對阿拉伯世界已經造成重大衝擊。伊朗不是民主國家,也不是獨裁國家,它有一套由「最高領袖」控制的神權統治體系,總統是行政首長,但只負責執行政策,有關解散國會、外交政策和軍隊指揮權,都在「最高領袖」身上。「最高領袖」下面,有一個行動相當隱密的監督機構,叫做「專家會議」,由86名神職人員組成,負責監督、選舉和罷免這位「最高領袖」,他們均由選民投票產生,任期8年,其候選人資格又須經過憲法監護委員會確認。

這是一個含有內部管控和反制手段的憲法遊戲,它允許「選舉」,但保證不能「變天」,這種別具特色的共和體制,對北京政府特別有親切感。小布希的反恐政策消退,穆斯林世界內部,開始出現一股改革開放的力量。發生在德黑蘭街頭的動亂,會讓獨裁者驚慌,充滿活力的競選活動和電視辯論,卻讓無數選民受到鼓舞,他們早晚會改寫中東歷史。


心得感想:

1、伊斯蘭國家,民俗與思考慣性都深受伊斯蘭文化影響,加上基督教文化令人厭惡,又沒有接觸過儒家文化,伊朗短時間要改變,幾乎不可能。

2、現代的基督教文化,參雜拜金主義、現實主義、資本主義、希臘理性主義的科技,失去原本四海一家的博愛精神;使得基督教世界的跨國企業,猶如洪水猛獸,工業大國為商人撐腰,這樣的作風,令伊斯蘭文化的人民相當排斥。這導致伊斯蘭人民無法與博愛的耶穌對話,也無法認真研究希臘理性文化的科技,因此,文化發展受限。學了民主的形式,本質短時間難以改變。

3、儒家文化的特色,是好學、守信用。伊斯蘭文化本來就特別重視守信用,只是沒有強調「好學」;儒家文化,也沒有偶像崇拜,不會與伊斯蘭文明對立,「重視教育」的儒家文化,可以豐富伊斯蘭文化的內涵,促進百姓的知識水準提升。

4、社會大眾的知識水準如果不高,任何形式的民主,都是虛偽的,權貴一定會欺壓、詐欺人民,不可能例外。只有提高人民的知識水平,社會才會又穩定又進步。

5、國民黨的權貴,熱愛學歷,不喜歡接受學習的磨練,不喜歡守信用,對中下階層歧視,這種國民黨文化,跟儒家文化、伊斯蘭文化都有衝突,也跟正統基督教文化、希臘理性文化有衝突。

6、與國民黨文化相合的是,拜金主義、現實主義、資本主義、階級制度。

7、馬英九當上黨主席,可以掌控立法委員的提名,也就是掌控了立法院,使得行政院與立法院合一,破壞了行政與立法應該相互制衡的憲政原理,這就是實質的獨裁政權,台灣的政治制度,即將比伊朗水準還低。

8、馬英九,根本不懂憲法。馬英九當黨主席,掌控立法院,立法委員就失去監督行政院的能力。這是馬英九對憲法沒有信仰,背叛孫中山。不然,他的權力範圍,經得起國際憲法學者的肯定?屬於民主體制?

9、當然,馬英九執政權力,已經跟獨裁者蔣經國一樣大了。

10、  伊朗的政治社會,因為有強烈的伊斯蘭文明與信仰,他們的行為可預測、可信任;國民黨政府信仰什麼?既不相信三民主義,也不相信儒家經典,客觀來看,他們相信拜金主義階級制度

11、  伊朗的各派系,主張的重點雖然不大一樣,但是他們都堅信《可蘭經》,而且彼此之間是可以開放辯論的,他們也容許意見的不同,這是伊斯蘭文化的傳統。對有信仰的伊斯蘭教徒而言,難以忍受的是,不守信用、以大欺小

12、  國民黨的各派系,雖然都是物欲橫流的一群人,但是因為自私自利的結果,他們沒有共通的信仰,如果有的話,就是自私自利。可以因為私利而互相結合,也可以因為私利而黑吃黑;為了私利,什麼痛苦都可以忍;為了私利,什麼黑心的事情都可以做;為了私利,可以犧牲任何人。

13、  馬英九為了私利,可以幫吳俊立、何智輝、顏清標等黑金站台;為了私利,可以幹掉吳伯雄、連戰、李登輝、許財利;為了私利,可以抹黑陳定南賄選;為了私利可以跟王金平暫時結盟;為了私利,可以犧牲憲法;為了私利,可以不用改革羈押法、集會遊行法、公投法。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3487975
 回應文章
伊朗鎮壓恐將來臨
推薦0


Luc Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

國際政治啟迪29

【陸以正 中國時報2009.06.29摘要】獨裁政權下,終究會長出民主的嫩芽,壓力愈大,反抗就愈強烈,德黑蘭鬧得如火如荼的人民革命,正是最好的範例。人民能風起雲湧地參與革命,電子郵件與手機簡訊的功勞不小。

有一個叫做Twitter的社交網路,從用戶端的軟體,可輸入最多140字的文字,由於收發方便,情治機關無從干擾,變成革命人士互通音訊和對外連絡的最佳管道。Fox新聞台曾有特別報導,稱讚它對自動參加示威者所起「吾道不孤」的黏合作用。 

伊朗這次大選,當政的內賈德總統舞弊做票,事實俱在。卡梅尼要「憲政監護委員會(Guardian Council,成員十二人,半為伊斯蘭教長,另半由議會(Majlis)提名;任期六年,每三年改選半數)」調查真相,無非緩兵之計。連這個委員會也承認,三六六個選區中有五十區開出的票數超過選民人數,但堅持縱有錯誤,不足影響選舉整體結果。 

局勢演變到今天,已經不是徹查內賈德當選總統是否合法,而是卡梅尼本人乃至政教合一政權生死存亡的問題。現政府肯定會硬拗到底,驚天動地的伊朗人民革命,仍有可能以悲劇收場。

參考資料:

郭雨新競選 國民黨作票

蔣經國 關燈作票成為鄉野趣談

台灣人權報告書6 中壢事件


【摘要6.29.2009江春男 蘋果】 最高領袖誓言,絕對不讓前蘇聯顏色革命,重現於伊朗,看來,武力鎮壓的悲劇即將來臨。但是伊朗政權的合法性,已受嚴重傷害,它不可能和中共一樣,靠鎮壓換取20年安定。有一位專欄作家列舉顏色革命成功的幾項條件,伊朗全都具備:
第一:要有5000人以上參加示威活動。
第二:要有少部分的獨立媒體,不必多,只要一小部分即可。

第三:政府的腐化與無能,這一點比民主人權的口號,更會動搖民心。

第四:既得利益內部衝突,反對派領袖由當權派分裂出來。

第五:社會累積不少反叛傳統

第六:首都和都會市民積極響應

第七:選舉弊端是最好的火種。

第八:軍情安全體系有內部矛盾。

第九:獲得外國援助,尤其是旅外僑民的道義與經濟支援。

被群眾包圍的政府,通常會把外國因素當作主要因素,以轉移注意力。其實,真正的革命動力均來自內部,外來因素通常只是附帶條件。政府把責任推給外國人,不只顯示其心虛,也會引起示威者更大反感。

改革開放,是獨裁者維持政權必須採取的措施,但是開放比專制更需要統治技術,這些問題早晚也會考驗北京政府。


心得感想:

1、開放,比專制更需要統治技術。所以李登輝的統治技術,高於蔣中正、蔣經國;胡錦濤的統治技術,也高於毛澤東。

2、開放,比專制更需要統治技術。馬英九如果經濟政策,要比陳水扁更開放,若不是更貪腐,就只有更箝制政治上的自由,才能平衡;以台北市的政績,事實證明,阿扁的統治技術,比馬英九高明。

3、政治自由,包括1言論自由,2新聞自由,3公民投票,4三權分立、互相制衡。如今的外國數據調查,馬政府的政治自由度,遠不如扁政府。

4、革命要成功,一定是反對黨的領導能力遠勝於執政者許多,才有可能在革命期間,理性的帶領群眾,才有可能在革命之後,穩定社會。

5、陳水扁的領導能力,由政績來看,優於蔣經國、馬英九、施明德;但是陳水扁的性魅力不如蔣中正、蔣經國、施明德,更遠遠輸給馬英九。

6、形象包裝、製造偶像崇拜的目的,就是為了爭取性魅力。台灣女性,真心喜愛馬英九的女性,一定多於喜歡愛因斯坦、孔子。

7、歐巴馬會當選總統,主因就是性魅力勝過對手。美國,並不是很理性的國家。

8、革命如果成功,也可能帶來永無平靜的社會動亂。除非,那個國家當時代有大師,可以領導全民走向理性,穩定社會情緒,讓社會持續進步。

9、如果缺少大師,革命以後,往往就是以更殘暴的獨裁專制來收場。台聯黨裡面有沒有大師?有沒有人比哈柏瑪斯更有學問?民進黨呢?

參考資料:胡錦濤與芭蕾舞星 十指緊扣

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3505531
伊朗革命前夕…
推薦1


Luc Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

1979年伊朗革命,改變了伊朗與西方的關係,它也像一場文化大革命,改變了伊朗社會。

國際政治啟迪28

【摘要6.24.2009江春男 蘋果】 1979年伊朗革命前夕,美國有大批外交官,CIA和軍官派駐德黑蘭,他們對伊朗社會缺乏接觸,大使館員懂當地語言的屈指可數。CIA、布里津斯基和季辛吉當時都向卡特保證伊朗不會出事。但那場革命,改變了伊朗與西方的關係,它也像一場文化大革命,改變了伊朗社會。 

柯梅尼,建立了一個以神學和教士為主的權力結構,所有政治遊戲都圍繞著這個奇特的軌道,保守派或改革派都系出同門,今天的改革派是當年的保守派,在朝變保守,在野變開明,換人做,作風會變,但政策不會改變。這種神權與民主混合的體制,現在面臨存續挑戰。

伊朗人,不是阿拉伯人,他們擁有悠久的波斯文明,十分重視文化、思想、哲學、詩歌。他們所屬的什葉派,在穆斯林世界長期被迫害,特別強調教育和科學的重要性。文盲已經絕跡,女性仍受到政治歧視,但公務員中,女性佔60%,女性教師更高達80%。女性醫生佔三分之一,大學生中,女性佔一半左右。比率之高,世界少見。

伊朗的理工很強,有一兩間大學名列世界理工科前茅,畢業生很容易在美國拿到獎學金。在矽谷的伊朗工程師,和印度人一樣出名,內閣中有三分之二拿到博士學位,事實上,伊朗的教士也頗受尊敬,他們經過層層考試,才能爬上高位。他們的宗教課程重視邏輯與辯論的訓練,各級教士和天主教神父、英國國教牧師或猶太人托比一樣,頗有社會地位。

伊朗社會教育水平,與政治結構有巨大落差,政治動亂終究是無法避免的。伊朗有7000萬人,30歲以下佔60%,柯梅尼留下來的制度,抵擋不住時代潮流。艾邁迪內賈,反西方言論和保守作風,引起年輕人、婦女、城市和中產階級的普遍反感。這次的動亂,成敗未定,但它預告另一次革命即將來臨。

 

【摘要6.24.2009杜念中 蘋果】伊朗現在的情勢像只大悶鍋,底下燒著熊熊烈火,有人在拚命加溫,有人拚命滅火。鍋蓋緊緊密封,沒人確知鍋內是沸騰的熱水,還是滾燙的熱水在逐漸降溫。兩股力量會不會發生撞擊?

結果會像是中國的89天安門悲劇,民主力量因受鎮壓而全面退潮?或如烏克蘭的橙色革命,民主力量最後勝出?情勢發展或許難以預知。但可以確定的是,任何外國力量,都不宜在此時干預

美國總統奧巴馬對伊朗保持緘默,結果遭到國內保守派的強力抨擊。保守派認為無論道義上或實質上,美國都該表態支持伊朗的改革派。國防部前副部長沃夫維茲(Paul Wolfowitz)的意見具有代表性,他以1986年菲律賓反馬可仕運動和1991年蘇聯反戈巴契夫政變為例,說明美國不能保持中立,而須明確表態;美國立場明確,才能把情勢的發展導引到民主的方向。

沃夫維茲,曾擔任約翰霍普金斯大學國際研究學院院長,而且從政經驗豐富。照理說,他當然了解伊朗情勢和昔日的菲律賓,大相逕庭;美國當年在菲律賓舉足輕重,有足夠能力干預菲國內政。蘇聯失去霸權地位,未來何去何從困惑著所有俄國人,美國做為唯一強權和國際上的道德領袖,自然可以對蘇聯內鬥明確表態。

但是伊朗情勢則大為不同。1953年美英兩國的情報單位在伊朗策動政變,推翻民選總理莫沙德(Mohammed Mosaddeq),扶持了巴勒維王朝。1979年伊朗革命的主要對象,就是巴勒維王朝和背後的支持者美國。伊朗革命使美伊交惡30年。

30年來,美國一直是伊朗內部的反面教材,是萬惡的撒旦,期間兩國雖無戰爭,但衝突不斷。布希任內還支持伊朗境內的少數民族叛亂,讓伊朗教士政權恨得牙癢癢。不久前伊朗總統艾邁迪內賈(Mahmoud Ahmadinejad)還要求美國為當年策動政變、干預內政向伊朗人民道歉。美國對目前情勢必須審慎應對,否則極可能適得其反。

伊朗的改革派,也希望美國噤聲。改革派透過網路、手機、微網誌如FacebookTwitter等工具,不斷把他們不須外力協助的願望,向外界傳播,因為西方任何支持改革派的聲明,都會立刻為保守派利用;保守派將可祭起民族主義大旗,強力鎮壓改革派。

伊朗改革派,也許盼望得到國際同情,但不需要外援,尤其美國的支持,將適以害之。中國在伊朗選舉中,明顯支持保守派,還曾警告美國不要插手伊朗內政。中國強調伊朗內部需要重建和諧,否則將走上泰國的道路,兩派勢力鬥爭造成長期不穩定。中國把伊朗比喻成泰國,而國際上卻把伊朗看成1989年的中國,上層分裂,最後導致軍方血腥鎮壓要求改革的民眾。 

伊朗的高層教士曾多次到中國取經,希望學習維持政治獨裁,卻又能同時發展經濟的經驗,但他們失望了。他們羨慕共產黨寡佔權力,卻不能接受中國社會的腐化和墮落。而中國視伊朗的民主選舉為畏途,甚至認為伊朗動亂的根源,就是民主,但也不能建議伊朗盡廢民主體制。如今伊朗出現複雜的內鬥,和美國一樣,中國也深感無力。

美國並沒有促成1997年的德黑蘭之春,中國也未能教導伊朗教士如何鎮壓德黑蘭之春。現在德黑蘭之春再度來臨,面對伊朗亂局,美國和中國一樣,依舊束手無策,與其積極介入,不妨讓它悄悄演變吧! 【為《蘋果日報》社長】


分析評論:

1.     依據《聖經》記載,猶太人對波斯人相當地敬畏,波斯人兵強馬壯,非常富有;事實上,猶太人當時有全世界最進步的法律制度《十誡》。

2.     到目前為止,美國政府對伊朗的政策,跟三千年前猶太人的「心理」差不多,這是因為歐美許多國家他們都受《聖經》文化的影響,文化的陰影在心裡殘留不去。

3.     美國對伊朗政策的模式,最好跟美國對台灣一樣就好,不要介入他們國內的政治風暴圈當中,無論誰上台,都保持友好關係,不要覬覦伊朗的天然資源,大家和平理性地相處就可以了。

4.     過去美蘇等大國,會非常地在意中東問題,主因是貪圖人家的石油資源。未來全世界都發展核電、太陽能發電等綠色能源,中東石油的價值會日益減輕。對別人家的財富不要貪心,自己就自由自在了,這是《十誡》教的道理

5.     波斯,原本就是古帝國,很早就發展文明,又善於經商,所以對於外來文化的吸收,有相當的能力;亞歷山大帝曾經征服過波斯,為波斯帶來了希臘哲學,但是很快地波斯又獨立了,因此伊朗文化也有深厚的哲學基礎;波斯也曾經跟蒙古帝國長期地交涉。這個古帝國文化基礎,不容小覷,他們對《古蘭經》的解讀,也有異於埃及或阿拉伯人。

6.     近十年,世界強力吹起貿易自由的風氣,貿易過於自由是危險的,但是文化交流應該愈來愈自由,這有助於理性的發展,可以促進族群之間互相的了解與地區的和平。中東過去的發展會停滯不前,主因是美蘇二國貪圖人家的石油財富,強力介入,造成他們採取保護主義;如果美蘇二國不貪心,採取文化自由主義,今日的伊朗、伊拉克早就是世界民主大國。

7.     中國,是採取什麼樣的「心態」來與伊朗交往呢?心態健不健康,就會影響別人將來如何地來發展;近朱者赤,近墨者黑

8.     中國政府的權貴,是標準的重商主義,只講利益與分贓,不講儒家的文化道德或馬克思的階級革命。與中國的權貴接觸的人,一定會作票、製造黑心商品、不講信用、踐踏人權、包裝美化、道貌岸然。誰敢否認!

9.     歐美各國跟任何國家交往,一定要注意自己的「心態」,多行不義必自斃。大家如果在文化上,自由地交往,彼此都輕鬆愉快;如果想要榨取別人的利益,又借用軍事力量來欺負別人,最後一定兩敗俱傷。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3499196
這種推理能力比柯南還有想像力~~~
推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

文俠隱
張爺
Nobody

DK先生的心得評論這樣說 :

女軍官晾在曬衣場的胸罩與內褲被偷,當然馬總統也要負責任~~~~

是啊是啊叫馬英九賠啊~~~~ 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3497332
馬英九也必須對您的便祕問題負責
    回應給: DarkKnight(DarkKnight) 推薦2


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

馬英九也必須對您的便祕問題負責,那是一定的,您的便祕問題引發一系列的社會問題,屬內政部管轄,馬英九既然完全執政就必須完全負責,負責到您的便祕問題完全治療好為止,當然您的便祕問題也可申請國家賠償,馬英九該負責的,不是嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3496956
只要公開坦承沒能力負責,就可以減輕壓力了
推薦0


Luc Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

憲兵偷女軍官胸罩 爆吃案

陳肇敏政績

[摘要6.22.2009蘋果 洪哲政】位在花蓮的空軍401聯隊基地,日前遭一名內衣賊摸黑潛入,偷走女軍官晾在曬衣場的胸罩與內褲,被半夜起床上廁所的女軍官撞見,內衣賊趕緊翻牆逃逸。憲兵隊偵辦,意外查出,內衣賊竟是同基地一名憲兵,面對自家人犯案,軍方卻行政處分、吃案了事,女官不滿說:「向憲兵報案,根本是『請鬼拿藥單』!」 

國防大學戰略研究所前所長扶台興痛批:「軍中擔心事情鬧大,不願依法辦理,已經到了不要臉的地步!」他表示,軍方連這種事都要造假,顯示已沒有自省能力。

女軍官向上通報,聯隊指揮官通知花蓮憲兵隊偵辦,調閱監視器畫面後,發現內衣賊,竟是駐防該基地的憲兵三五八營一名士官,他作案時戴頭套,翻牆潛入女官宿舍,偷取女內衣褲後,塞入自己衣物循原路離開,花蓮憲兵隊發現是自家人所為,竟不願再偵辦。

該基地一名女士官表示,憲兵隊最後只將內衣賊記過了事,憲兵隊已查出,內衣賊有多次闖進女軍士官宿舍紀錄,甚至大膽進入寢室,拿走內衣等私密物品,應構成竊盜,「憲兵隊未依法偵辦,明顯吃案!」


心得評論:

1、馬英九總統,曾經對外公開發誓說,他只管兩岸、國防、外交。又曾經對外公開發誓說,完全執政、完全負責

2、女軍官晾在曬衣場的胸罩與內褲被偷,當然馬總統也要負責任;憲兵出問題,馬總統當然也要負責任。

3、許多民眾投票支持馬英九,不支持謝長廷,最主要,就是想「馬英九應該比謝長廷更願意負責任。」不是嗎?

4、而且,軍中絕大多數的將官,都是國民黨蔣經國、李登輝統治期間訓練出來的,陳肇敏絕對不敢否認,馬總統身為國民黨的總指揮,當然也要負起責任。

5、憲兵隊未依法偵辦,明顯吃案!馬總統當然也要負責任。沒有理由不沾鍋。

6、但是如果壓力太大,承擔不起,不要想不開,只要公開坦承「沒有能力負責」,這樣就可以減輕壓力了。

 

【摘要6.22.2009王乙徹台中 蘋果】在嘉義陸軍十軍團五八六旅裝甲步兵營,擔任軍械士、負責槍械保管的鄭連育,疑因擔心槍枝零件短少,無法通過裝備檢查,昨在家中喝兩百c.c.農藥自殺,送醫急救後仍未脫離險境。

家屬質疑,鄭員是因軍方要他一肩扛下問題,壓力太大才尋短;政戰主任魏慶超則強調,軍方絕不可能讓他獨自承擔責任,將調查是否有人對他不當施壓?

鄭父說,兒子從小跟他一起務農,不怕辛苦,但最近兒子一直提到下月要裝備檢查,部分槍枝零件短少或損壞,「我根本生不出來」,前天回家還說:「沒零件怎麼回部隊?」曾勸兒子要忍耐,不料兒子昨還是想不開。鄭員胞兄、鄭連福也說,弟弟曾透露學長即將退伍,弟弟又不清楚槍械業務,所有責任都要弟弟自己扛。

31

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3496421
尊重你對綠營駝鳥型的噤聲,對藍營火雞奔跑型的叫囂!
    回應給: DarkKnight(DarkKnight) 推薦4


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

文俠隱
Nobody
張爺
Chocola

DarkKnight先生這篇文章>>>馬英九的民主 為什麼即將比伊朗更差?<<<用這種標題,已經進入怪誕的仇馬狀態了,全世界有幾個人會相信台灣的民主會落後伊朗?

文章第一句話說是:「回應Chocola亟欲了解的公理是非」,真是自己往臉上貼金,DK先生竟然能夠好為人師到認為幫助Chocola了解的公理是非?大家說好不好笑啊?其實DK先生是有些學問的,但很多是牛頭不對馬嘴的「秀斗」學問。

下面我來先回一回部份~~~~請自行與樓下數字相對應

1、這段基本上沒問題,但「萬方有罪,罪在朕躬。」這話並不是馬總統說的!

2、朱雲鵬辭職就是負起責任。王清峰、毛治國、葉金川等人的失言,人民看在眼裡,馬英九也看在眼裡,媒體也放大報導了,自然會影響某某人的考績與官運,您要馬負責任,好呗!您來想馬英九要怎樣負責任?一句失言罷掉一個政務官好了,最後輪到你那麼偏激的人來作教育部長?絕對撐不到一分鐘。

3Bra~~~bra在念經啊?說馬總統~~~、跳票,不守信用,幾乎已成全民共識。」

什麼全民共識?你作過民調啊?真是接近白癡的說法了,真不知道您是怎麼做學問的?

4、台灣政治人物信用排行榜,如果您來排排,藍營大概全部沒信用,用猜的都知道!!哈哈

5、原則上同意

6、台灣的民主未臻成熟,總統兼黨魁讓我們有證據顯示馬總統也很權謀,但沒有理由不相信,他為ROC台灣打拼的誠意,ROC憲法先天的缺陷本社群已經討論很多了,總統制內閣制尚且釐不清,政黨又是剛性的,先進如英國以執政黨魁為行政首相是自然的,您忽略所有條件把責任全推給馬總統,顯示您表意上的惡毒性,還說:「台灣史上最不守信用的領導人,歷史定位已經確定。」 真是好笑極了,您來編史書,Chocola一定當笑話大全來看!

7、又在寫不成熟的作文了,不值一駁

8、尊重你對綠營駝鳥型的噤聲,對藍營火雞奔跑型的叫囂!

剩下的改天回,先這樣了。


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3492083
馬英九的民主 為什麼即將比伊朗更差?
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


Luc Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

回應Chocola亟欲了解的公理是非

1.     馬英九說「完全執政,完全負責。」「萬方有罪,罪在朕躬。」馬政府、執政黨所有的問題他都責無旁貸,必須完全負起責任,因此應該受到嚴格的監督與檢驗,兌現所有的承諾。

2.     馬英九剛上任,強調行政院的首長,都是他親自挑選「德勝於才」,結果朱雲鵬「翹班約會」,王清峰說「抱抱就可以假釋」,大權貴交通部長毛治國罵弱勢百姓「不成體統」,大權貴葉金川罵弱勢百姓「麥見笑」,國防部貪污腐化嚴重……。根據馬的承諾,他都必須完全負責。

3.     馬英九用人既然「徳勝於才」,那更不要說是對自己的要求除了施政無能,馬經常習慣性違背承諾、違憲、跳票,不守信用,幾乎已成全民共識。

4.     論語為政第二子曰:「人而無信,不知其可也。大車無輗,小車無軏,其何以行之哉?」白話翻譯:「一個人說話不講信用,真不知道他能做什麼。就像大車沒有接連橫木的輗,小車沒有接連橫木的軏,車子要怎麼往前走呢?」〉,不守信用的人,沒有任何的人品基礎,人格形同破產。

5.     陳水扁已卸任,毫無任何權力,而馬執政後,國民黨掌握行政、立法,加上法務部也是國民黨――司法等三權一把抓,權力無限大,其他政黨根本不成比例。根據比例原則,馬英九和執政的國民黨應該接受最多、最嚴格的批判與監督才對。

6.     馬英九一旦當選黨主席,可以完全操控絕對多數的國會,這就已經未蓋棺先論定,馬英九將是台灣民主憲政史上,最嚴重違憲的第三人,破壞了「三權分立」的原則,違背民主政治的基本ABC成為實質的獨裁政權,人生汙點就已經確定。再加上六三三跳票,以及一大堆言而無信的言行,台灣史上最不守信用的領導人,歷史定位已經確定。

7.     馬雖說要完全負責但這不能全怪他周美青說,品德不好是「家教」有問題,「上樑不正下樑歪」,「近朱者赤 近墨者黑」,馬的父母、教過他的老師、餵他奶水長大的國民黨、歷任黨主席、教父蔣經國等都要負責。

8.     阿扁的貪污案已進入司法程序,交由檢調司法處理,Darknight沒有掌握任何線索也沒有證據,不知道要討論什麼。難道Chocola握有證據?「尋王之盟哪位握有證據?「尋王之盟」是理性求真的社群,準備要轉型為八卦新聞

9.     而『台灣史上最大的貪汙案』國民黨的黨產,有一部分是直接霸占國家的土地與資產,另外一半是從國家的稅收,把要用來照顧弱勢百姓的錢,結果拿來圖利國民黨權貴,把國家的預算,直接匯進國民黨的黨營機構,利用特權,包攬國家的各種工程與預算。

10.  國民黨黨產是由國庫通黨庫而來的,從蔣中正開始貪汙到現在,還沒有停止。貪汙所得,不是只有中投公司的兩百多億,總數超過新台幣六千億以上,包括許多海外的資產,以及蔣宋美齡竊取的故宮國寶。

11.  國民黨黨產造成台灣民主政治政黨競爭的嚴重不公平,成為台灣社會不正義的罪惡來源。

12.  國民黨竊佔台灣人民的六千億以上黨產至今沒有偵查審判也沒有媒體追究馬英九承諾到現在,還不願意清還黨產給國家,監察院的聖人王建煊,不敢調查台灣歷史上最大的貪汙案,吳伯雄,沒有把國民黨的黨產清乾淨

13.  古今中外有太多的案例可以證明,人要是取得不義之財,就會遭受不好的報應。蔣經國的三個兒子,早早死亡,為什麼?沒有錢看醫生?

14.  不要看王又曾在美國吃魚翅,好像輕鬆快活,實際上,他的孫子個個是智障,這是東森的攝影師說的。

15.  趙少康夫婦,渾身是病,有錢也沒用,不是嗎?

16.  蕭萬長這一生,有沒有討過黨產?總統競選經費有沒有申報不實

17.  馬英九的二個女兒,為什麼沒有能力在台灣找到工作?

18.  許多大律師,為什麼都得膀胱癌?

19.  多行不義,必自斃。這一句話一定要認真看待,所有的政客都要認真看待。


參考資料:

國民黨近七年 大賣股票約3390億元

是不是全民總統 看黨產

輕輕鬆鬆賺56

先父與蔣經國 蔣經國清廉嗎?

藍想脫產?黨產註記撤銷

陳儀也說不貪汙

馬總統庇護馬主席

不捨棄黨產 得不到尊敬



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3490746
「照例」又要KK KMT、罵罵 馬英九!!
推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

張爺
文俠隱
Chocola

DarkKnight先生轉PO了很多報導,他的所謂「心得感想」時常扯的很遠,像這一篇談伊朗的選舉紛爭,「照例」又要KK KMT、罵罵 馬英九!!


早說過DK先生偏激了,說KMT竟然可以寫出:

國民黨文化,跟儒家文化、伊斯蘭文化都有衝突,也跟正統基督教文化、希臘理性文化有衝突。

又說馬政府是:

實質的獨裁政權,台灣的政治制度,即將比伊朗水準還低。

甚至把正常政治人物的一般競爭寫成:馬英九為了私利:

幹掉吳伯雄、連戰、李登輝、許財利~~~~

真正為了「私利」偷台灣人民血汗錢的「扁家與共貪系統」,至今沒看到DK先生PO了什麼文字在尋王社群?


尋王之盟是容納各種意見的小眾社群,歡迎大家來分享任何意見,對於「公理是非」的堅持與「求真」的態度從來不變

如果DK先生逢馬必反、逢KMT必反,自己PO自己覺得對的、寫自己覺得爽的;也不與其他網友互動?這真是非常遺憾的事,因為「真理」會因偏聽偏見而蒙塵,只問立場怎麼能弄清楚是非呢?

難道Alex寫這篇「他經常如此」,DK先生默認了?
尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3490085