網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區巧克力~ 區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
下一個轉世靈童在哪裡?
 瀏覽966|回應0推薦6

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

文俠隱
Russ Wod
筆記阿本
Nobody
張爺
Chocola

以下這篇報導有兩個觀察點~~~
一是達賴說 : 下一個轉世靈童在非中共統治的"自由世界" ~~
二是達賴能不能見到歐巴馬 ?
Chocola認為這兩件事都是會發生的 , 親中共政權的唯物人士到時候可能一如往例的抗議 , 事實上中共早應該放棄將達賴妖魔化 , 如果一昧以封建迷信奴隸主的說法醜化達賴 , 而不設法在達賴生前與其好好溝通 , 這個惡業, 中共政權遲早要付出代價的 ~~~
達賴喇嘛對西藏長遠未來抱希望 ( BBC新聞2009/05/10 )

流亡的西藏精神領袖達賴喇嘛說,中國統治等于給西藏文化遺產"判了死刑"。但也強調,隨著中國本身的現代化,西藏的未來看起來更加光明。

星期天,美國有線電視台CNN播出了達賴喇嘛的采訪節目。達賴喇嘛說,藏人會在"自由世界"、而不是中國統治下的西藏找到他的轉世靈童。

達賴喇嘛在采訪當中用英文說,由于中國當局向西藏輸送大批漢人,淡化藏族文化,西藏的前景看起來"毫無希望"﹔

但是達賴喇嘛接著說道,從更廣大的一個角度來看西藏問題,因為中國本身也在變化,他還是能夠看到更多希望的。

預計,達賴喇嘛將在今年10月返回美國,他希望屆時能夠會晤美國總統奧巴馬。

奧巴馬的亞洲事務顧問本月初曾經表示,中國應該把達賴喇嘛看成解決西藏問題方法的一個組成部分,而不是孤立他。

但是中國當局稱,達賴喇嘛是分離分子,并且一直在向各國領導人施加壓力,不要會晤達賴喇嘛。

達賴喇嘛表示,他不主張使用暴力,他不過是為了給藏人在中國統治下爭取更多的權力。

但是,在周日播出的采訪當中達賴喇嘛說,他心目中的西藏包括中國當局划定的西藏自治區以外的五個省份。

達賴喇嘛說,他對西藏的定義包括所有"那些講藏語、堅持藏族文化傳統的人"。


參考文章

2008西藏314事件特輯

引用文章中共與達賴,誰在謊言中過日子?  


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3426758