網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區巧克力~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
和平才是王道!!
 瀏覽1,872|回應8推薦11

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

NetSpider
可愛小孩
獨孤無劍
筆記阿本
張爺
文俠隱
Russ Wod
Montréal
伊_武陵
Nobody

more...

因為這篇文章>>>夏威夷王國如何成為美國的夏威夷州~~~ 

有網友問:臺灣會不會似夏威夷般被共匪給解放了.


您這種問法真是對自由民主的台灣沒信心啊!

「共匪」是國共相互醜化的歷史名詞,現在或以後都不適用了。夏威夷被美國武力佔領是從1893年算起,到1959年才被美國併為一州,這66年多,夏威夷只是美國佔領地而不是美國國土,換言之,夏威夷加入美國至今正好50年。

PRC憑什麼派解放軍佔領台灣?PRC建國以來主權與治權從來沒有及於台灣1秒鐘,在台澎金馬的ROC已經是一個主權在民的民主國家,這個國的公民已經被自由解放了。

任何不尊重台灣主流民意的政體或不公義的政權改變,更不說外力侵入,都會招致台灣人民的強力反擊或者揭竿而起。

現在是2009年的民主台灣,不是1893年資訊封閉的夏威夷女王國,現在的自由台灣,主權確立!不是1895年被中國大清朝背棄;日軍登陸時民智未開的台灣!

該擔心的是深信槍桿子出政權的中共毛派思維。

反正PRC也遲早被民主自由解放掉,我們一起見證吧!

到時候那個大陸政權根本不會想要用武力強佔台灣,因為華人到時候都真正文明了。和平才是王道!!


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3412513
 回應文章
相關閱讀~~~
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
引用文章大陸憤青的聯網風雲啟示錄
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3981348
廿一世紀新名辭:中華軍國主義
推薦3


幕影
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

文俠隱
Chocola
張爺

「鋁桿統一」的「火雞」這下走路蹬到石頭了,而且稜角不少,不管他過去發表了多少支持統一的言論,只因表達自己不贊成使用武力,就馬上引來一堆「祖國」的蒼蠅交相指責。所以,大陸人也高尚不到哪裡,都跳不開人性的枷鎖 -- 順我者昌,逆我者亡 (記得這裡的「亡」字好像應讀作"ㄨˊ")。

我去火雞自己的部落格原址察看,有一位大陸人的言辭可以拿來做「案例研究」。

他第一篇回應說 (絕大多數台灣人不習慣看簡體字,所以先替他轉成正體,且補上標點符號,以方便台灣讀者)

「 2009/07/07 23:35

唉!本來挺欣賞你的,認為你是臺灣的智者之一。看來,臺灣的格局太小,影響你的視野和判斷,你不知道內地對統一臺灣有多急切,也不在乎流血,包括我本人,只要需要,我就上戰場。
那倒不知道嗎,戰爭可以轉移社會壓力。至於美日,我想如果大陸害怕,臺灣早就在陳水扁李登輝帶領下獨立了。」

昨半夜,他可能越想越不對勁,想到睡不著,於是又追加如下陳詞:

「 2009/07/09 00:05

理解,臺灣人討厭台海戰爭。
 
因為如果有戰爭,受到傷害罪重的是他們,站在他們利益上看,很容易理解的,沒有戰爭就可以不統不獨,使自己的利益最大化至於整個大中華的利益,他們沒有必要管幾十年來不都是這樣?

站在大陸人(或者是大中華,因為大陸人口占華人的絕大多數)的立場來看,臺灣應該儘快統一,這樣能極大的促進民族崛起。

  1. 不用因為臺灣問題,而在別的問題向外國讓步(這是大陸人的悲情)。
  2. 北進可與日本爭奪東海和釣魚島資源,那時我們佔有很大優勢,這是對二戰的歷史恥辱的一次洗刷。
  3. 東可進入太平洋,未來科技發展,開發海底資源不是夢想,那些資源對中華民族永續發展非常重要。
  4. 極大促進中國人的民族自信心和凝聚力,這對過來的發展甚至比金錢可買到的重要的多。至於代價 我想我們願意付出。
     
    軍事力量東出太平洋,更能實質性的威脅美國,利於國防安全,能使國家在全世界範圍內有更大的發言權,謀得 更多的政治利益和經濟利益。

2009/07/09 00:18 - 關於東出太平洋
 
事實上,臺灣和美日現在就有這軍事同盟,他們共用這對華情報,危害大陸安全。老先生不知道嗎?何況我們的軍事力量東出需要臺灣作為基地,進行補給、掩護、還有臺灣是中國的東南門戶,這就決定了他對中華民族的重要性,不管是用戰爭還是和平手段,大陸一定要佔有臺灣,這樣才能保證東南沿海的安全(中華民族擁有臺灣後還可對日本如今佔有的各個島嶼提出領土要求,因為波茨坦公告限日本擁有4島)到時硫球(沖繩)我們都可以與之爭奪,即使拿不到,也要讓他放血。」

不知大家看法如何?這不是很像日本在十九世紀末明治維新成功後,瞎編(掰)一大堆理由,替自己合理化對外的侵略,也間接幫助了中共,讓國民黨敗走台灣。當然,最後日本還是敗在西方國家手中,至今當人家的看門狗。

19--20世紀的日本軍國主義帶給人類慘痛浩劫,21--??的中華軍國主義會不會重演一次呢?其可能性有多大呢?

我們事先還是不要做「無退路」的憶測比較好,因為到目前為止,中南海還算持對台友善的態度,可是,令人擔憂的是,要是台灣目前的維持現狀一直持續到這批「八零」後的好戰份子上台,到時情況可能不妙。

(1) 來自中國大陸的軍事力量,成吉思汗,曾經建立橫跨歐亞的超級王朝,它恐佈到如果被他攻擊的城市不是自己投降,城破後必定屠城。至少也給軍隊三天搶燒姦殺的特別假。

(2) 過去的國共合作不過是掩飾中共在還幼小時「以暴力奪取政權」的野心,當它壯大後就「把革命進行到底」,趕盡殺絕。

(3) 這個大陸網友(九成九也是八零後的)列了一堆他們要「奪取台灣,東進太平洋」偉大宏願的冠冕堂皇的理由,正好把偉大的毛澤東思想+鄧小平理論裡的「中國永不稱霸」一桿子掃進太平洋。那樣的說辭,不是稱霸,又是什麼?

真替那火雞先生叫屈,他說統一時,憤青歌頌他。他就只提一下反對動武,憤青馬上翻臉。



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3519045
您太客氣了, 多多交流呗~~~
    回應給: 田園火雞(jimchuan) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
文俠隱

您不厭其煩的 " 開導 " 那位養源齋 網友 , 真令人感佩~~~

記得他曾在本市PO了一個主文被Chocola刪除( 本社群非市民不得發主文)

>>>>>刪文放在這 <<<<<

文中有一段非常錯誤的認知 :

他認為台灣人 : 说白了就是拿我们大陆老百姓的血汗钱去补贴吃我们的、喝我们的、拿我们的而且还处处、时时、刻刻瞧不起、侮辱我们的一群白眼狼~~~~~

我不知道他為什麼偏見這樣深 ? 兩岸經濟的交流是互蒙其利的 , 文化的交流與溝通本來就是潛移默化急不得的 , 他這種亢進的武統想法也許是他不滿自身所處社會的一種發洩 ~~~~~~~    

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3516741
感謝推薦!
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


田園火雞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

世事多變化。也許,就是要多一些剌激,台灣人才知道團結的重要。但是,現在台灣在 superstructure 關於“國家意識”如此南轅北轍,團結很難達到。

看那句話,好像是說:三面紅旗及文革都是台灣惹起,或是台灣去主導的,所以讓大陸經歷了數十年的災難與浩劫。真想不透,是哪門子的思考模式?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3516702
一篇田園火雞網友的好文章~~~~
推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

引用文章駁「武統台灣」之惡念
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3516683
讓俠隱想了用這文回應
    回應給: Nobody(happyin) 推薦2


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Nobody
Chocola

Nobody 君的 "中國目前不算強國!"

讓俠隱想了用這文回應.......

引用文章華人稱王稱霸的傳說……

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3413447
要滅台也簡單
推薦1


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

深藍不肖生

中國繼續扶持民進黨就行了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3412643
中國目前不算強國!
推薦1


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

中國目前不算強國!只能勉強算准強國.

歐美衰敗,強國未起,交替之時亦是多事之秋.

區域整合是目前各國皆正在進行的事,中國欲成強國,

亞洲,至少要整合到一個相當的階段,才有可能代替美國的地位,

在此之前,用兵皆是多餘且愚蠢的行動,

經濟整合不僅讓亞洲實力提升,也是在救中國自己,

因為消費大國衰敗了,中國的經濟成長也大受影響,

要恢復過去高成長不能再靠美國,亞洲整合以外,

新興國家(俄,印,巴西..)也是不能忽略的市場.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3412592