網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區DarkKnight~區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
佔眷舍招租 軍霸!月削10萬
 瀏覽649|回應0推薦0

Luc Skywalker
等級:8
留言加入好友

【王烱華台北 蘋果4.6.2009摘要】台北市再度出現「軍霸」!已退役陸軍校級軍官蕭浩,位於北市信義路五段的眷舍,居然在知名租屋網站刊登廣告招租,甚至被爆料將眷舍前院劃為停車格出租,每月獲利近十萬元

蕭浩兒子接受《蘋果》訪問時強調,絕對沒有出租,那來獲利?但軍方查訪後發現,確有租賃現象,要求四月十日拆遷還地,否則提告。

離譜的是,這塊地原本應在2006年繳回,但上周四立委薛凌詢問時,國防部人員竟謊稱這是塊遭民間佔用的畸零地;薛凌調出地籍資料,該地308,土地所有權人是「中華民國」,管理者是「陸軍總司令部」。薛凌指出,該地總市值高達三億多元,「根本不是國防部人員所說的畸零地,國防部根本就是在糊弄立委。

陸軍司令部,隨即派員前往察看,發現已非蕭浩本人居住,並有租賃現象,違反官舍使用規定。薛凌表示,除了已曝光的事件外,全台被特定退役軍官違規使用的軍管土地,至少還有八百筆、六萬多坪。薛凌痛批軍方面對檢舉時敷衍了事,她要求檢調單位及監察院立即調查,其中是否有違法失職,也要求軍方立即收回這些土地,並向佔用牟利者追討不當所得。

陸軍司令部表示,該筆眷舍土地原本要在蕭家遷出後,還給國有財產局及台北市政府,但目前還未完成作業;該房舍早在二○○六年斷水、斷電,但蕭家私自供應水電

 

【余艾苔 蘋果4.6.2009摘要】車霸佔地停車,貪便宜令人討厭,軍霸佔國家房產牟利,貪圖國家資產,行徑更令人不齒。原本應該是威風凜凜的國防部,偏偏討債動作特慢,不少軍霸至今還佔地不還。奇怪,台灣能容忍這種軍霸釘子戶嗎?

想想看,無殼蝸牛無屋可住,叫苦連天;但不少退役將領及其後代,卻坐擁動輒上億元的市區精華地段,該退還,卻不動如山,這已涉及侵占,甚至還有人轉租、轉賣,這怎麼叫人服氣!

更氣人的是,軍霸釘子戶這是個老得不能再老的問題,老國民黨執政時代就已經存在,民進黨執政時,仍然討不回,如今政黨又輪替,問題依舊,不搬就是不搬。國家龐大公產,就這樣被私吞,現在經濟這麼不景氣,如果這些資產釋放出來,不知能救活多少孤苦無依的失業可憐人家。

涉及侵占軍眷案的退役將領,不乏聞人,軍霸事件,每隔一陣子就會受到注目,希望軍方拿出魄力,迅速要回屬於國家的房產,如果還能揪出其中的圖利共犯,那就更振奮人心了。


短評:

1 軍霸,就是貪腐。並且涉及國防部與退役軍官一起貪腐。

2 國防部,領國家薪水,放任軍管土地,至少還有八百筆、六萬多坪不管,任由私人圖利,這當然是大貪腐。

3 監察院,領國家薪水,沒有主動調查國防部的貪腐,當然也是瀆職,也算是一種領薪水、不做事的公務員貪腐。

4 紅衫軍,任由軍霸霸佔軍管土地,至少還有八百筆、六萬多坪不管。顯然紅衫軍的領導人魏千峯、姚立明、施明徳等人,有雙重標準,放任貪腐的馬政府不管,人格有嚴重瑕疵。

5 國民黨的立法委員,佔國會四分之三,是絕對多數,但是比不上民進黨的薛凌一個人,顯然,國民黨的立委都是喜歡馬政府貪腐,放任馬政府貪腐,帥化民、林郁方、吳伯雄、蘇俊賓一定不敢否認。

6 經濟的發展,一定要建立在公平正義的社會基礎上。有特權的國家,經濟發展一定不好,一定到處充滿黑心商品,為什麼朱敬一、熊秉元、林祖嘉、杜英宗、劉憶如不關心這種不公不義的行為,整天投書,卻談不重要的雞毛蒜皮小事,為什麼?

7 媒體,最重要的工作是伸張正義,為弱勢者發言,「2100全民開講」有這樣做嗎?還是他們只偏好特定族群,有雙重標準?

8 那些軍霸,應該先羈押起來,再慢慢尋找罪證就可以了,不是嗎?王清峰有這種道德勇氣嗎?做不到對不對?你的人生有多重標準對不對?

9 國防部圖利特定人士,造成不公不義的社會,因此,行政院沒有資格要求百姓要信任他們。這個政府是不值得尊敬與尊重的,他們充滿詐騙、不守信用,而且經由國防部實踐,達到絕對不守信用的政治目的。 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3371284