網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區政治時論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國:摧毀中華文化的十項措施和成果評估
 瀏覽1,000|回應9推薦1

20090221
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

可愛小孩

美國中央情報局在其極機密的《行事手冊》中,關於對付中國的部分最初撰寫於1951年,以後曾經修改多次,至今共成十項,內部代號稱為《十條誡令》。最近,美國對關於推廣美國文化和在中國產生的效果作了系統的評估。鑒於篇幅所限,摘其主要內容如下。

1、(讓他們的教育失去活力。影響並控制他們的教育體制,使他們的學生失去對藝 術  的追求和對自然科學的興趣,從而使他們喪失想象力和創造性。)

目前,這種效果正在顯現。他們的學生已經陷入各種考試的恐懼中:幼兒園生小學,小學升初中,初中升高中,高中升大學,考試的競爭異常激烈,他們不是學習如何去創新,而是在學習如何去考試。他們的學生經常為學費而擔憂:中國的教育“產業化”已經形成,他們設置了很多重點小學,重點中學和重點大學,所謂的義務教育事實上並沒有被執行,這些學校盡管收費驚人,但學生和家長仍然趨之若騖,每年因投入教育而貧困的家庭在增加,很多農村的學生因此而輟學。他們的學生經常為要面對就業的壓力:大學畢業就以為著失業,這在中國已經司空見怪。在這樣的擔憂、恐懼和焦慮之中,他們的學生正逐漸失去創造精神。我們的調查表明,他們的學生大多數不懂樂理,甚至不會使用樂器。他們的學生很多不懂繪畫的原理,甚至連素描都不會。原因是他們的學生為應付考試而喪失了對藝術的興趣,學校為了提高升學率而放棄了這些課程,他們在大部分的時間裏在為學習我們的語言而忙碌。

  2、(讓他們向往性的開放和激情。替他們制造對色情奔放的興趣和機會,進而鼓勵他們進行性的濫交。讓他們不以膚淺、虛榮為羞恥。壹定要把他們的青年的註意力從他們以政府為中心的傳統引開來。讓他們的頭腦集中於體育表演、色情書籍、享樂、遊戲、犯罪性的電影,以及宗教迷信。)

目前,性的濫交在中國已成風氣。發廊,歌廳,賓館,車站,碼頭,甚至政府辦公場所都成了性的場所。他們的領導層以“包二奶”為榮,他們的青年學生以上黃色網站為生活必需而樂此不疲,他們的壹些地區愛滋病普遍流行並將失控。

  3、(讓他們學習並使用我們的語言。壹定要盡壹切可能,做好宣傳工作,包括電影、書籍、電視、無線電波……,讓他們對自己的民族語言失去興趣,進而學習和使用我們的語言。)

目前,他們的學生從幼兒園就開始學習我們的語言,本科大學生更是大部分時間在學習英語。專業的自然科學對於他們來說無所謂,只要英語通過,壹切都好。他們為了學習英語,往往采取壹些奇怪的方法,有壹個人發明了壹種稱為“瘋狂英語”的學習方法,受到了很多青年學生的歡迎,這個人也因此而出名。由此而產生的效應是我們所始料不及的:有靠演講掙錢的,有靠輔導掙錢的,有靠出書掙錢的,有靠替考掙錢的…….,這種氛圍對於我們推廣我們的語言大有益處。

  4、(讓他們對自己的民族節日失去興趣。宣傳我們的節日的優勢,大力推廣我們的聖誕節,情人節,愚人節等節日,敗壞他們無聊的民族節日,並使其更加無聊,讓他們以過我們的節日為自豪和時尚)

目前,在中國,尤其是在中國的青年學生中,我們的節日正在變得時尚和富有吸引力。他們會恥笑不知道我們節日的人,並嘲諷和恥笑他們的春節、中秋節和端午節。他們的人民代表已經提議:將假期改在元旦而不是春節,就是壹個明顯的效果。

  5、(讓他們對我們的生活方式產生濃厚的興趣。讓他們穿我們的牛仔褲,染我們的發色,描我們的眼影,挺我們的鼻梁…..核心是宗教傳布只要他們向往我們的衣、食、住、行、娛樂和教育的方式,就是成功的壹半。)

大多數青年學生喜歡並經常穿著牛仔褲並且不分場所,他們也喜歡將頭發染成黃色或者紅色,盡管他們是黃色人種,天生是黑頭發,而我們則是天生的。他們開始熱衷於模仿我們,並對我們的生活方式產生了興趣。

  6、(讓他們鄙視並攻擊他們的先哲。必須從根本上使他們失去對傳統的繼承和發揚,使他們對自己的祖先產生懷疑、厭惡直至憎恨)

目前,中國古代的聖人孔子,老子,墨子等,已經被他們自己文化精英多反對。壹個空軍將軍公開說,中國從來沒有哲學家,孔子不是,老子也不是,他們無法同西方的哲學家相比。這些言論有利於我們從源頭上摧毀他們的文化,使他們無根可尋。

  7、(讓他們使用我們的標準。在電子、電信、工業、制造等領域推廣我們的標準,使他們認識到我們的標準的重要性並使用我們的標準。)

  事實上,有很多國際標準就是我們的標準。ASCII就是我們的標準,所謂的信息時代的基礎,就是采用我們的標準。他們的很多產品,尤其是假冒偽劣產品,以標示我們的標準而自豪和時尚。

  8、(讓他們對自己的民族英雄感到厭惡。要不斷地制造“新聞”,醜化他們心目中的明星和英雄。我們的記者應該找機會采訪他們,然後組織他們自己的言詞來攻擊他們自己。)

  我們讓他們的明星上我們雜誌的封面,從而引起他們的自豪感和註意力,然後我們的記者會在嘎那電影節上制造必定會出現的新聞,打擊他們自信心,摧毀他們的自豪感。調查表明,他們經常對毛澤東等人的品行進行評價並相互漫罵,對他們以前崇拜的雷鋒感到懷疑,並認為是虛偽和政治化的人物,很多人認為,現在學習雷鋒,是壹種很愚蠢的行為。這些道德觀念的變化,非常有助於我們摧毀他們的賴以生存的文化基礎。

  9、(讓他們對只對金錢感興趣。盡量用物質來引誘和敗壞他們的青年,鼓勵他們藐視、鄙視,進壹步公開反對他們原來所受的思想教育,特別是共產主義教條。壹定要毀掉他們強調過的刻苦耐勞精神。)

使他們意識到,沒有金錢就沒有壹切,為了金錢可以不擇手段,從而將所謂的理想拋棄。然後我們將保護那些攜款逃跑的人,稱他們是政治避難。

  10、(讓他們的人才為我們所利用。要創造優越的工作和生活條件吸引他們的人才,成為我們的人才。挖空他們民族賴以發展的人才基礎,我們要利用壹切來毀滅他們的道德人心,摧毀他們的自尊自信,使他們對自己的國家感到厭惡和沒有希望,美國就是天堂。)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3361736
 回應文章
中華文化
推薦0


centerland
等級:
留言加入好友

 
說的還蠻有道理的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3365218
推薦0


Russ Wod
等級:6
留言加入好友

 

是很生活上的意識型態反思。就像為什麼要聯考,難道沒有別的出路嗎?為什麼要被次文化殖民?哈美哈韓哈日?電腦要用xp的,語法是羅馬字?為什麼奧斯卡說了算?我覺得要回歸到本市廣慶大大專欄所提,山寨文化那一篇。當你無法掌握源頭的時候,不肯把心力放在創新上,勢必是追隨的腳色。

在人文面人是活的,自主思考也為自己的處境負責。我覺得這跟政治沒關係,美國中央情報局的來源是哪裡?文本在哪?撇開陰謀論不談,這可以算是世風的反諷了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3363395
回回
    回應給: 小DIE~~~睡覺睡到自然醒~~~(631696423) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

大陸百度的解釋~~~~~
網絡評論員,即網評員或網民所指的五毛黨,是中國大陸特有的一種指稱,指受中國當局僱傭或指導,以網絡發表評論為全職或兼職的人員,是網絡時代的一種新型職業。通常他們以普通網人的身份,發表盡可能對中國官方有利的評論,來試圖達到影響網絡輿論的目的。

五毛黨是對網評員的蔑稱,意在譏諷他們發一篇網絡評論能賺5毛錢。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3363097
玩?來玩玩看啊!!
    回應給: 面朝大海,春暖花開(20090221) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

面朝大海,春暖花開 說:

以後在此不談政治~~發壹些比較美~~~或者比較搞笑的圖片"逗妳玩"


逗我玩?很危險的!! 尋王的很多無良網友被Chocola玩到落跑、玩到長出分身、玩到死當的不差你一個。玩?來玩玩看啊!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3362224
這麼說四人幫是美國特工 毛主席也拿美國津貼囉
推薦2


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
Nobody

好棒喔
大陸的經濟落後是蔣介石拿走九十萬兩黃金造成的
中華文化被摧殘則是老美搞的
真是太有創意了!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3362019
明白了
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


20090221
等級:
留言加入好友

 

以後在此不談政治

發壹些比較美
或者比較搞笑的圖片
"逗妳玩"

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3361885
Hi~~~~
    回應給: 面朝大海,春暖花開(20090221) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

扣除大陸網軍網托等五毛黨 , 其他多半是真的

這個社群厲害的地方您以後慢慢就知了 , 自然呗~~~~

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3361875
佩服的五體投地
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


20090221
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

您的精神實在值得學習


什麽是偽?
本城市又有多少是真的?


不爭論這些
我只是想說
該是中國人反思的時候了

大哥,妳太神了
自己推薦自己
牛!!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3361859
" 偽文件" 呗~~~
    回應給: 面朝大海,春暖花開(20090221) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

您這篇文件的最初主要來源為提倡延安精神 (哈哈~~~) 極左的 "中華魂" 單位

>>>http://www.1921.org.cn/CN/index.jsp 並經人民網轉載

最好笑的是上面註明>>>>《中華魂》授權中國共產黨新聞網獨家發布,請勿轉載)真是此地無銀三百兩

Chocola判斷這是一份渲染過度, 自己嚇自己的 " 偽文件" 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3361849