網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣要轉型
 瀏覽1,185|回應3推薦4

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

深藍不肖生
Nobody
Chocola
張爺

民進黨端不出 DCA (豬腳--- DPPCA)

為了因應金融海嘯及未來東南亞的經濟發展,政府提了 ECPA CECA,民進黨從頭到尾都只有反對,也提不出什麼 美味可口的豬腳 (DCA),根本就是與人民急迫的振興經濟需要背道而馳。

民進黨的總統每次表面都為了人民反商,私下又藉端藉勢勒索企業主,還不要臉到主動把勒索名單都供出。

大陸保八台灣飽肚

從大陸保八的家電下鄉政策顯示出受益最大的就是台灣高科產業,從電腦代工、液晶面板、山寨商品代工到通路,幾乎都沾上邊。

家電下鄉 聯強大贏家 2009.03.07

台灣液晶面板企業淘金大陸“家電下鄉”商機

急單效應》晶圓雙雄可能取消無薪假 2009.03.12

聯電8S廠產能擠爆 2009.03.12

日韓企業站兩邊,各自涼快去。

這一波家電下鄉讓台商在金融風暴不景氣中不無小補,也讓日韓廠商看得更清楚,未來大陸市場非得與台灣企業合作不可。韓國三星也只能望穿秋水,即使擁有最先端技術,也英雄無用武之地。平價的家電反而讓聯電的 8S 廠能爆增,大廠也紛紛開始取消無薪假。

政府要善用時機招攬日韓企業

記得去年日本 Sony 社長來台拜訪馬英九總統候選人時,就提出以台灣為基地,與台灣企業同盟一起拓展大陸市場,我想這種模式是日本許多大企業經營者的期望。

日本企業難以忍受大陸仇視的心裡,尤其日本企業遍及全世界,職員也多少有自己霸道的精神,對各國地區的顧員都有鄙夷心態,但是在中國反而有恐共症,大多數日本人不太喜歡到大陸上班。韓國人一心一意想討好中國,但是中國人卻把韓國一直視為進貢的高麗,不太甩韓國外強中乾的個性。再多的進貢,再好的技術,對不起,在這一波家電下鄉,就是沒有韓國的份。

世界上那一個國家最瞭解「阿共仔」,就是中華民國在台灣。雖然韓國用盡努力,把 GDP 提高,也常被台灣拿來比較,外行的都會說韓國能台灣為什麼不能,其實懂經濟的專業人都會瞭解,廉價的輸出無法讓人民生活過得好一點。韓國除了幾家世界品牌外,剩下的不多,連政治影響力都沒有。

台灣要轉型

台灣不是沒有與老共打過保衛戰,年代久了,許多人忘記了。台灣曾是匯集了中國的精英所在,雖然人事已非,但憲法與基本精神還在,就如我們通常說的氣質還在。有泱泱大國的憲法,有草莽英雄的本質,天不怕地不怕到處雲遊闖江湖,唯一就是怕死啦。自小蔣開放老兵回鄉,台灣商人藉機到大陸創業,雖然死傷慘重(初期進入草創時失敗率多),經過二十幾年,也奠定了台商在大陸商業界中扮演了重要角色,也不是一般人想像那麼輕描淡寫或被指為賣台集團。

民進黨下台,台灣不再被綁架。李登輝在最後一屆總統任期提出兩國論,堵住了台灣的錢潮。阿扁只會天天說被阿共欺負,結論是,都在藉端藉勢拿人民的錢。

無論扁珍貪污案判決如何,台灣人民還是要生活,台灣轉型是時勢使然,開啟兩岸協商是希望的開始,不必存心拒人於千里之外。

1950~1960還是戰亂時代,1960~1970時代雖然清苦但是有工作有飯吃,1970~2000年,台灣均富安樂了 30年。2000年後號稱世界最平和的政權轉移,八年後,生活比不上三十年前的快樂,生活困境、失業、自殺。被唾棄下台的民進黨,至今沒有一個人代表對執政失敗的結果向人民道歉,還想藉由單純利用政治舞台選總統。台灣人民有那麼傻嗎?給我們經濟政策,其他不用再談了。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3325585
 回應文章
馬英九推國軍三項基本體測新標準
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 

馬英九推國軍三項基本體測新標準,總統也不是幹假的,不先強兵那來談判。倒是民進黨執政在開倒車,讓國軍戰力離離落落,讓人不禁生冷汗。

日本「產經新聞」十一日頭版報導提出警告指出,在中國共產黨對台統一戰略不斷挺進與馬政府在世界不景氣逐漸遭受孤立之下,「如日美等國再不支持台灣參與國際社會,台灣最終將被中國併吞」。 

這種事情台灣一直在做,只能做不能說。之前都是新聞局私下邀請各國記者來台灣參觀瞭解,其實大家都心知度明,否則美日安保條約怎麼會有周遭有事的條款。

如果老共想要中華民國換國旗,最後就是背水一戰。要不然就像現在一樣,給台商好處,不知不覺中,慢慢饞食台灣本土,最後有一半的人站在大陸那一邊。台灣算是美日最後的防線,所以如果打起來一定非常慘烈。中國贏了好處不多,滿足民族主義而已,萬一輸了,剛好讓台灣正名獨立。

老美不說了嗎,台灣自己要先能撐到援軍到,要不然什麼多別談了。陸軍還是最後的防守衛隊,該操兵的還是要操,屆時日本不出兵才怪,最後台灣成了美日中練兵場。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3325724
不要懷疑
推薦0


zhwaaaa
等級:
留言加入好友

 
不要懷疑是百分之百的統戰,因此你們要百分之百的警惕.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3325715
台灣人民當然不傻
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Nobody
樂在其中

謝謝 樂在其中 的這篇好文~~~~~

Chocola順便po一則新聞備忘 , 我並沒有完全同意這則新聞的內容 , 在未來台灣與中國經濟互惠中 , 千萬要警覺中共的政治統戰~~~~ 


日媒憂台灣 終將被中國併吞

〔駐日特派員張茂森/東京十一日報導〕日本「產經新聞」十一日頭版報導提出警告指出,在中國共產黨對台統一戰略不斷挺進與馬政府在世界不景氣逐漸遭受孤立之下,「如日美等國再不支持台灣參與國際社會,台灣最終將被中國併吞」。

這項報導指出,台灣去年第四季國內生產毛額(GDP)為負八點四%,創下新低紀錄,今年官方的預估是負成長二點九%,民間的預估則是負成長五%以上,因此馬政府急著要與中國簽署經濟協定。

中國與東協(ASEAN)的自由貿易協定實施後,兩地區之間沒有關稅,但台灣的出口還是需要課關稅,台灣企業為逃避關稅,將把工廠移至中國或東協各國,外國企業對台投資也將減少。

報導也指出,民進黨與台聯都以「與中國締結經濟合作架構協議將促成統一」而強烈反對馬政府與中國的經濟協定,由於中國國家主席胡錦濤去年年底以「台灣接受『一個中國』」為條件的「胡六點」,強調台灣「實現祖國統一」的重要性,同時中國也會協助台灣參與WHO等國際社會機構,台灣的在野黨認為「中國的對台政策幾乎全是實現統一的手段」。

該報導指出,馬政府表示,「就算承認『一個中國』,我們的『中國』是『中華民國』,而不是『中華人民共和國』」,馬政府也說,如中國實現政治民主、經濟自由、社會公平、軍隊國家化,將來不排除統一。

問題是,承認「中華民國是代表中國」的國家微乎其微,同時,也沒有任何跡象顯示中共政權會實施民主政治,民主台灣和強大的共產中國實現對等的談判是很困難的,國際社會若對此現狀袖手旁觀,不管台灣願不願意,都無法抵抗中國主導的統一政策,目前是日美歐積極與台灣締結FTA、支持台灣參與國際社會的時刻。(自由時報2009/3/11)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3325646