網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九的蒲燒鰻
 瀏覽1,181|回應1推薦3

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

文俠隱
Chocola
張爺

政治的 鯰魚效應 與 豪豬理論 馬英九的蒲燒鰻

王鴻薇議員部落格寫了一篇「鯰魚效應」,但又說,不想用鯰魚效應來形容大安區補選的爭得你死我活,其實鯰魚效應就是指內鬥內行,泛藍內部提名非鬥得你死我活不可。所謂「鯰魚效應」的故事大家都從表面詞意瞭解,是為了讓一邊活下去,其實鯰魚如果不動會被鰻魚的軟體憋死,為了求生不得不動,鯰魚只好不停的動,這樣會產生氧氣讓鰻魚也不會失氧而死。

但是這八年下來泛藍立委好像與綠委都有豪豬理論默契,偶爾在媒體前鬥一鬥,但官官相互。兩黨在立院的私領域都各取所得,沒有扮演反對黨監督的角色,選民也都看在眼裡。

鯰魚 catfish 體型大但肉不多,肉質普通,營養不均,加工後剩下不到 4成,其他殘餘當廢棄物。鰻魚 Eel,人工飼料是以鱈魚肉製成的魚粉為主,需要 5公斤的鱈魚才能換成一公斤鰻魚,這也是為何成了日本食的文化之一。

所以基本上從鯰魚效應 catfish effect  故事延伸,DPP 是 Catfish 角色,營養局限於族群與台獨特定維生素,所以光吃鯰魚會造成營養不良。KMT 屬鰻魚,A、B、D、E、EPA、DHA等含有非多的維生素。

野生鰻魚與養殖鰻魚還是有差異,養殖鰻魚基本上給好的飼料吃,長大後,肉質纖細,營養均衡,造福人體。如果隨便給予其他飼料,也會長大但是肉質上相差很多。簡單說,給好的吃,就長的好,給壞的吃,它就壞給你看。所謂近墨者黑,近朱者赤,KMT 轉型就像餵食鰻魚一樣,養殖戶李登輝就讓 KMT 營養不良,小馬哥到底如何能養出肉質鮮美的 KMT Eel,料理出美味可口營養豐富的蒲燒鰻。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3322712
 回應文章
馬總統瘦身的秘密
推薦3


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

樂在其中
Chocola
華碩

馬總統瘦身的秘密

從電視台突然看到馬總統的臉頰消瘦許多,以為可能是因八八水災的公事繁忙,生病所引起的,為老百姓日以繼夜解決問題,汗馬之勞,實在令人感動,感動得全身流汗。

ㄚ!什麼?原來是瘦身計畫喔!馬總統瘦身有成 3個月減11公斤

開始見到馬總統的瘦頰,真的嚇一跳,第一個念頭是總統病了,但還是生龍活虎的到處站台輔選,「屏東縣」說成「澎湖縣」,到了澎湖縣又把「縣長」說成「市長」?為什麼?沒有什麼好奇怪的,因為......,原來是小馬哥第一次認真參考輔選的,經驗不足,就原諒他吧。奇怪的是 DPP 沒有抹黑說是馬英九的陰謀。

到目前(自己)觀察終於有一點眉目,原來馬總統的瘦身終極目標是為了提升我們的國軍戰鬥的體能。今年初也透過總統府發言人「二齒」,等明年「體能標準」正式施行時,總統將會親自帶頭做示範。看來小馬哥要展現自己承諾的話,堅毅不撓的精神令人欽佩。總統加油!

親自帶頭做示範為什麼要瘦身,除了讓一些「大肚將官」要有警惕作用外,國軍新體能標準除了追趕跑跳碰外,其中有一項叫「單槓」,「引體上身」,也叫「引體向上」。各位別小看這一項,三項基本體測三千公尺徒手跑步」、「二分鐘伏地挺身」、「二分鐘仰臥起坐」 。即使年紀大一點,短期 3~6個月都可以進步很快。

唯獨「引體向上」會整垮一大堆將官,此項目即使現在未當過兵的年輕人,一次都吊不上去,這與經常上網習慣有關,打電腦的姿勢剛好與後背肌組織有關聯,長期在電腦前的姿勢運作,即使手臂有力量就是吊上不去,除非經常練習。早期當兵會一二十下,如果沒有持續練習,二三十年後保證一下也上不去。

所以小馬哥瘦身主要是為了示範「吊單槓」,身體過重也是阻礙之一。凡事必躬親,使命必達的態度,即使「吊單槓」,也將是一番挑戰。請各位「大肚將官」不要輕忽,菜鳥新兵都要求上級長官也要身體力行,如果想要順水推舟嫁禍給英明的馬總統那就錯了。

國軍們明年見真章吧

國軍新體能標準 總統將帶頭示範  2009/02/16

http://www.cdns.com.tw/20090217/news/zyxw/733650002009021621011499.htm

 記者傅希堯/台北報導

 國軍為提升戰力訂出嚴格的體能標準,總統府發言人王郁琦昨(十六)日表示,總統馬英九身為三軍統帥,將依據體能標準勤練體能,等明年正式施行將會親自帶頭做示範

三項基本體測

國軍新標準

自行測驗

放寬時間

「三千公尺徒手跑步」14分鐘 15分鐘 
「二分鐘伏地挺身」2分鐘30次28次35次
「二分鐘仰臥起坐」2分鐘46次40次50次

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3708520