網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
對民進黨沒有什麼期待 蔡英文何不另組黨派
 瀏覽1,218|回應3推薦3

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

張爺
Chocola
筆記阿本~ 毛筆攤(二)

對民進黨沒有什麼期待 蔡英文何不另組黨派

民進黨從少數選票獲得執政權,這種機會都不會好好把握,堪稱是全世界最成功的世紀政權轉移,即使人民不給機會,老天卻給了民進黨「天下掉下來的禮物」,陳水扁與阿珍把自己搞成階下囚,民進黨不能再怪其他人民怎麼說。

阿扁與民進黨永遠不可能分割,陳水扁只有緊迫釘人,死纏著革命同志,大家都分到好處,要死大家一起死。阿扁的意思說民進黨高層都怕死,其實阿扁也看透這些同志貪贓枉法又貪生怕死。扁珍以民進黨名義募款,收受政治獻金,卻偷天換日九成以上都進了扁家私人財庫,根本就是「乞丐趕廟公」。阿扁在中正大廟堂前乞討,廟公民進黨卻還欠一屁股債,反而新的廟公蔡英文還要傷腦筋去籌款還錢。至少到目前為止,扁珍都沒有幫民進黨清還債務是事實。公款私用,還大剌辣大言不讒,咬住一些曾經拿過他的錢的同志不放。

立法院只剩下27席,還是用老套行事,沉迷在過去執政時期當中,要翻盤難ㄚ。最近又再爭取總召席次,「總召」就是夜總會召集人,老K故意放水要給DPP兩席,DPP還「獅吃假細意」,說要四席,實在令人啼笑皆非。沒有反對力量的「總召」有何用?大家心知肚明,還不是享受權力的滋味,夜夜笙歌。

除非蔡英文另組黨,要不然在野黨要執政機會渺茫,最近急功近利,口不擇言,提議要政治協商交換阿扁的貪污罪,讓台灣民主突然倒退到上一世紀,小蔣時代貪污者,非死刑就是無期徒刑。現在貪污者明確擁有來歷不明幾十億的巨額,還可以瞎扯一堆理由。全世界那有一位貪污總統還會誣告法警打人的,還說英文字母只有25個。更好笑的是扁辦說還要透過國際媒體告洋狀,請告訴我們,沒有 A的洋狀怎麼寫?乾脆請扁辦去登廣告說:「我們的阿扁總統思維裡,英文字裡沒有A」。

建議蔡英文另外組黨派,以正本清源按照著民主法治的運作,或許讓台灣民主點燃新的希望,不用再與 DPP舊法統混淆不清,相信會有不少中產階級人士會支持。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3317636
 回應文章
拿人的手短, 吃人的嘴軟
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦0


Montréal
等級:8
留言加入好友

 
阿扁近來暴料不斷, 已經確保當初一起吃香喝辣的徒子徒孫們除了繼續團結, 一致對外, 不作他想.

小白兔也吃肉.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3320903
老K一黨獨大
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

筆記阿本~ 毛筆攤(二)
張爺

看來老K一黨獨大,至少十二年以上。

DPP 職業選舉人一堆,好像英英美代子,只想選總統。這些人還能為台灣做什麼?答案應該是「向下沉淪」。

小馬哥的「馬祖的在天之靈」算是創新,台語有進步,但還需要加強,口水吃太少的緣故吧。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3320676
她與DPP「愛台灣」的民粹「主品牌」相互利用
推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

筆記阿本~ 毛筆攤(二)
文俠隱
張爺

蔡英文是技術官僚出身的,不太有可能有那種豪情離開DPP去組新政黨的。

她與DPP「愛台灣」的民粹「主品牌」相互利用,能成為政治明星,是仔細盤算過她自己對中產知青的吸引力,與清新脫俗的「副品牌」優勢,這個黨主席有一個等待超渡的DPP,才能顯得自己的政治經念得好,她自己會不知道自己在DPP黨內的優勢嗎?叫她另組新政黨?這種賠本生意她當然不會作的~~~~~ 

 

P.S. 本市另一篇相關連結>>>引用文章小英的機會?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3318599