網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區DarkKnight~區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣不分藍綠 都對中國忌憚不已
 瀏覽853|回應1推薦0

micha
等級:8
留言加入好友

台灣不分藍綠,都對中國忌憚不已,只是反應不同,一個是謹慎恐懼,一個是卑顏屈膝。然而,立場改變,心態也就跟著改變,行為與互動模式就會發生變化。

 

09年國殤月論壇11

童振源 () 兩岸關係回顧與展望

1、 胡錦濤在六項主張的第一點即指出兩岸應該恪守「一個中國」原則。雖然胡錦濤在說明上曾提及「九二共識」,但通篇反覆強調「一中原則」,而且認為兩岸在一個中國框架的原則,達成共同認知與一致立場,兩岸才有政治互信進行協商。

2、 首先,在「一中原則」前提下,台灣未來參與國際組織的模式可能變成:在中國同意下,台灣成為中國的附屬會員,或者台灣以中華台北為名稱參與國際組織活動,而承諾不成為該組織的會員。這對台灣的主權與尊嚴將造成嚴重傷害。

3、 中國從沒有同意兩岸可以對「一個中國,進行不同表述」,也從來沒有同意過「互不否認」。例如,台灣申請加入聯合國專門機構的提案,便被中國批評為製造「一中一台」;國民黨主席到中國訪問,或在台灣訪問的海協會會長陳雲林面前,都稱呼馬總統為馬先生;甚至外籍記者對馬總統的稱謂,都被中國外交部糾正。

4、 台灣民眾,屢屢質疑馬政府矮化主權。馬總統表示,願意接受中國談判代表處陳雲林稱呼他為「馬先生」;台灣是「一個地區」;兩岸人民只是戶籍的不同,不是國籍不同。在去年10月底,中國時報的民調指出,38.6%的受訪者認為馬政府的政策,已經傷害台灣主權,認為沒有傷害者只有38.2%。民進黨的民調則顯示,54.2%受訪者認為馬總統在台灣主權上對中國讓步太多,34.8%不同意。

5、 面對兩岸主權的衝突,與兩岸脆弱的共識,如果中國堅持「一個中國原則」為前提,強勢主導兩岸協商議程,甚至推動兩岸政治協商,對台灣將是嚴肅的挑戰。


李鈞震:

1、 台灣不分藍綠,都對中國忌憚不已,只是反應不同,一個是謹慎恐懼,一個是卑顏屈膝。

2、 事實上,台灣的文化力量要大過中國許多。台灣應該改變對中國的態度,用老師教育學生的立場,來建立雙方的關係;只是中國是個流氓學生。

3、 立場改變,心態也就跟著改變,行為與互動模式就會發生變化。

4、 這個世界,知識是永遠的權威;知識經濟的力量,將主導未來國際局勢。理直就能氣壯,就能當大人、當老師。

5、 學生,接受教育久了,就會溫馴,就會敬重老師。

6、 世界會和平,只有一種國際關係可以達成,就是「師生關係」。美國的政客,如果是教育家,中東問題就可以和平解決。

7、 台灣社會未來的領導人,一定要學術成就出眾,同時具備豐富的教學經驗與教育能力。

8、 民進黨有機會掌權,就是因為部分領導人在30年前是高級知識分子,經過30年的撒種耕耘,開花結果。但是,沒有養成終身學習的生活習慣,知識程度已經被社會大眾超越,因此不具有影響力,無法繼續帶領社會改善進步。

9、 組織的競爭落敗,只是一種警訊。必須要轉型為「學習型組織」,提升所有黨工的知識水準,才能在大街小巷重新奪回言論主導權,才能帶領社會進步,克服資金問題。

10、 台灣目前最需要「環保、人權、教育科學」的提升與進步,組織必須吸納這類的意見領袖,身體力行來教育黨工與社會大眾。只要台灣的「環保、人權、教育、科學」的文明再進步,台灣對國際社會就有發言權,無法阻擋。

11、 台灣必須取得亞洲「環保、人權、教育科學」的領導地位。

參考資料:

犬儒學派7 第歐根尼()

劉華宗 會談背後三黨各有盤算

南方朔 藍綠紅正合奏一首三輸交響曲 

雲南雨災35人遇難 近百萬人受災

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3317250
 回應文章
綠媒歪理謬論也
    回應給: micha(michalle77) 推薦0


尋緣
等級:7
留言加入好友

 
的確,台灣不分藍綠,都對中國忌憚不已,不過,閣下“其餘言論”,小弟看出閣下應是個被民進黨洗腦後的受害者;因為綠營民進黨 專肆搞扣帽、污名化“全體”藍營,活在“狹窄、封閉”的綠營思維裡。

固然藍營內有少部分謀利者,其實民進黨內何嘗不是同樣的企圖私下搞謀求與大陸的利益?但就整體大局而言,藍營卻並不是如此的,因為藍營目標在兩岸開放、經濟、文化交流與互補,
對台灣有利,邁向兩岸和平的大方向。如果說正確的大方向被民進黨綠徒打成卑顏屈膝,相信此謬論者,應是典型封閉綠子孫也!藍營兩岸的互動,是須要被監督的,而不是阻斷兩岸的大方向。關鍵問題在於民進黨是搞台獨的,所以完全被卡死在台獨島一角,動彈不得,看到藍營與兩岸互動的大方向,垂涎三尺,因忌妒之故,搞綠民粹 抹黑、抹紅、污名化,只有那些智商不及格、被民進黨挾持的綠營選民才會相信此等“封閉”的歪理謬論


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3317346