網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區DarkKnight~區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小英的機會?
 瀏覽1,621|回應5推薦1

micha
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

shouminc

世界上只有二種東西可以擺平所有的人:第一、金錢。但是它有缺點,它會把人的欲望越養越大。

 

江春男啟迪19

蔡英文的性格冷靜與理性,和民進黨的傳統文化格格不入,她的學者性格與街頭運動不搭調。蔡英文出任黨主席,讓民進黨耳目一新,和英國保守黨新黨魁卡麥隆一樣,令人對這個受到重挫的政黨重燃希望。

不論就頭腦、教育訓練、品格、價值觀和歷史觀各方面,蔡英文均遠比馬英九優秀。在社會和政治形象上,她也不輸馬英九。在兩黨架構之下,民進黨要推出可與馬英九一別苗頭的人,除蔡英文之外,恐無別的選擇。

蔡英文所欠缺的是一位幹練又有足夠資歷的秘書長,這位秘書長可以幫她擺平黨內派系,擬定街頭運動與議會鬥爭和選戰策略。找到這種鎮山寶級的秘書長,她就有機會變成中興少主了。【江春男 蘋果3.3.2009摘要】


李鈞震:

1、 國民黨擁有超過6000億新台幣的黨產,又握有絕對多數的媒體、立法院資源,民進黨難以匹敵;全世界所有國家的反對黨,如果面對國民黨這樣的怪獸,都不可能獲勝。

2、 除非,知識、修養、能力比國民黨高5倍。這也不是不可能。

3、 只要民進黨的黨員,都像阿男一樣好學,就可以了。

4、 但是,小英團隊還要1提出願景,並且有2具體的實踐步驟與詳細規劃,3花時間預備好人才,並考慮3年以後台灣悲慘的經濟狀況,4說明清楚如何「準備好」收拾爛攤子,如此,才有強大的社會說服力。

5、 任何組織如果只想要靠一、二個人當領袖,把全部的事情都擺平,這是不可能的事情。阿男一定沒有參加社團活動的經驗。

6、 世界上只有二種東西可以擺平所有的人:第一、金錢。但是它有缺點,它會把人的欲望越養越大。

7、 第二、知識。所有的人都會自然而然臣服在知識底下。有知識的人,就有權威,而這一種力量最公平,也會使人謙卑。民進黨所有的派系領袖,如果自己不好學,不熱愛追求知識,那麼一定會變成組織的爛瘡。

8、 任何的家庭都一樣,家長只要不好學、擺爛,那個家庭就危機四伏;父母的愚蠢,足夠害慘全家族;一個企業的中間幹部們,只要有一個愚蠢、沒知識,就足夠害垮整個大企業。

9、 民進黨低迷不振,不要只怪阿扁一個人,那個組織的問題已經存在很久了,因為各派系的領袖不好學,沒有知識水準,當然被社會大眾瞧不起。如果民進黨的中常委的知識水準,都像中研院的院士一樣,那麼,出現十個阿扁,大家也會認為那是他們的個人行為,跟組織沒有關係。

10、 事實上,民進黨是靠阿扁養大的,如果二十年前阿扁自己獨立,民進黨也不見得會有今天。

11、 民進黨這二十年組織壯大,累積行政經驗,累積政治權謀,但是,讀書太少,大家都忙著爭權奪利,書讀得太少。新潮流那些人,如果不參加公職選舉,專心讀書研究學問,現在每個人都是中央研究院的院士,可是,辛苦的日子誰要幹?不好學的人,當然柿子挑軟的吃,選公職、名利獲得的比較快,不是嗎?

12、 雷震,因為被關,所以沒辦法,他如果沒有被關,一定出版刊物不斷地教育社會大眾,讓百姓在豐富的知識當中學習成長,讓百姓成為優秀的公民;民進黨有哪一個派系領袖,在努力要教育社會大眾,成為有學問、有知識的人呢?

13、 林濁水,算是相當有論述能力的人,但是文章的內容發洩情緒多,還是要教育社會大眾的知識水準提升多呢?經常發表言論的人,如果沒有想到要提升社會大眾的知識水準,那麼,心態就不健康。

14、 事實上,民進黨現在還有些許的支持度,主要就是社會大眾認為,蔡英文的談話蠻有知識,跟民進黨的派系一點關係也沒有。

15、 民進黨最大的弱點就是,黨工說話沒有「道理」,沒有「知識」,主因當然就是長期不好學的結果,也沒有想要幫助社會大眾提升知識水準;學習到國民黨做形象包裝、做秀、講漂亮話、開支票、博取螢光幕版面、出風頭。這些都是不要臉的行為,這種事情只有國民黨可以做,為什麼?因為不要臉行為,是他的基因。

16、 目前的民進黨的中常委,任何一個人只要當黨主席,民進黨一定馬上垮掉,為什麼?因為知識水準太差,不但黨員看不起,社會大眾也看不起,連國民黨也看不起。

17、 施明德,為什麼民進黨黨員、國民黨黨員都看不起他?不是因為他的長相,也不是因為他以前的緋聞,純粹是因為他沒有知識水準,比陳揮文還差。

18、 馬英九的知識水準,當然非常地差,三十年都考不上律師執照,這樣的人一旦大權在握,當然整天都心慌慌,因此,「口誤」的情況當然就不停地發生;因為他根本不曉得自己在說什麼,他只是一個很會背稿子的人。這種情況跟電視台的主播是一模一樣的,他們根本不曉得新聞內容的意義,還要裝出一副很懂的樣子,所以,非常容易得甲狀腺亢進的毛病。


【美國《華盛頓郵報》專欄作家 柯翰默 蘋果3.3.2009摘要】雷根上台是為了做事:精簡政府、減低稅賦,重建美國國防。奧巴馬上周二晚上明確指出,他將同樣大刀闊斧改革。他的三大目標分別是全民健保、普及高等教育,以及由政府大力資助與規範的綠色能源新經濟

1)奧巴馬希望推行全民健保,如同詹森總統希望推行聯邦醫療保險制度。

2)除了從出生到死亡的健保制度,奧巴馬也希望提供從出生到就業的教育制度。他希望大學教育能獲得更多政府補助、稅賦減免和其他金融擔保,這等同於配置另一項普遍的聯邦權利。他現在想在資訊時代,建立免費的大學教育

3)奧巴馬想在綠色能源時代,扮演發想家與創造者。建立一個由政府主導和資助的綠色能源部門,政府將從經濟振興方案挹注數十億美元,且在未來預算中再挹注數十億美元。周二提出碳排放上限和交易制度,將大規模重組美國產業,創造出高度規範的能源部門。

奧巴馬把眼前的經濟危機,當成契機。我們現在知道他希望攫取的契機是什麼,正如大蕭條時代創造出政治和心理條件,讓小羅斯福總統把美國從自由放任國家轉向福利國家;當前金融海嘯則提供奧巴馬政治空間,把美國,推向歐洲式社會民主福利國家

過去10年間,歐盟各國政府開支所佔GDP百分比,已由48%略降至47%,美國卻從34%驟升至40%。美國政府開支的爆炸性成長,部分是出自共和黨政府對於私營部門的緊急干預;但政府意圖明顯是暫時性大規模干預私營部門,然後盡快抽手。奧巴馬的野心,截然不同。

奧巴馬佔有優勢,並獲人民授權將美國帶往他個人願景之處。他已經大膽表明自己想走的是歐盟路線

參考資料:吳若權 逃避和放下的差別

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3314337
 回應文章
小英與她的小鬼們
推薦2


筆記阿本~ 毛筆攤(二)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Nobody
Chocola

就算蔡英文如你所言秀異、優質,眼下她能有甚麼機會?

蔡英文的身邊纏繞著一群爛酒鬼、地痞鬼、好色鬼、磕爛飯的飯桶鬼.. 小英, 該能有多少機會?

阿本寫得這麼白話,看得懂是有文化,看不懂是命中沒這造化。樓下有兄言DPP需要再20年的成熟深化, 依我看,5年內DPP沒泡沫化、被燒化,DPP便該偷偷地憨笑了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3316427
那倒未必
    回應給: micha(michalle77) 推薦3


shouminc
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Russ Wod
文俠隱
Chocola

蔡英文長期在體制內,一旦投身進入這個以體制外為常態的政黨,難免水土不服。

有學問的要當造反革命的領導者,成功的不多。孫中山的革命終其一身不算成功,蔣介石這個軍頭再怎樣有爭議不為讀書人所喜,但還是把軍閥勢力擺平、領導全國渡過抗日;雖然在日後堪亂戰爭中敗於中共毛澤東之手,但對台灣而言,卻也沒讓台灣飽受如同文化大革命班之血腥屠路之苦!而毛澤東也不是個高知識分子,但能把蔣介石踢出中國大陸,也證明了有學問的在造反革命上成功的反證!

只不過,這些領導者本身沒啥學問,但要是會用一些足夠能力且有學問者,會是其成功的主要關鍵。DPP裡頭一堆子看起來有學問但實質上是草包一堆,至於KMT中更是連草包水準都不夠,所以才會產生近來之怪象。

所以蔡英文去當這DPP黨主席,應該是個象徵性的意義大於實質,要想她能夠改變DPP什麼,倒不如看會被DPP改造多少還比較實在些!






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3316400
選擇題:李震鈞說這種話,代表:
推薦4


Montréal
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Russ Wod
Chocola
張爺
筆記阿本~ 毛筆攤(二)

"馬英九的知識水準,當然非常地差,三十年都考不上律師執照,這樣的人一旦大權在握,當然整天都心慌慌,因此,「口誤」的情況當然就不停地發生;因為他根本不曉得自己在說什麼,他只是一個很會背稿子的人。這種情況跟電視台的主播是一模一樣的,他們根本不曉得新聞內容的意義,還要裝出一副很懂的樣子,所以,非常容易得甲狀腺亢進的毛病。"

選擇題:李震鈞說這種話,代表:
1.誤解中華民國律師考試的意義,
2.看不懂戲就說戲濫,
3.對事情看得太簡單,沒有深度,
4.目中無人,自以為是,
5.以上皆是.

DPP,還要二十年的時間才會成熟(成熟的定義是什麼?為什麼是二十年?)小英屆時不知何處去?


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3315863
注意喔~~~
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

請巧妹與尋王諸友幫忙注意一下......


注意什麼 ? 是  期望尋王有能力超越藍綠紅

別讓人輕易貼了尋王的標籤對吧~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3315770
小啟
推薦1


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

李鈞震君的 " 讀文評論 " 也算犀利 , 趣味性思辨性個人主觀性均高.......

也盼 micha 兄除了張貼主文外, 亦能與本社群其他網友多多互動相長

俠隱有暇有感時也會就這主文說說...... 

◎請巧妹與尋王諸友幫忙注意一下......

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3314368