網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區失去主文的回應 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽1,624|回應4推薦3

一杯飲料
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

半吊子
文俠隱
Chocola

本文因「因文章編排問題、刪撤此文」,已由 一杯飲料(Drdr) 於 刪除。
 回應文章
放在同一欄位即可( 本社群主頁有限)
推薦1


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

半吊子


一杯飲料
等級:4
留言加入好友
文章推薦人 (1)

張爺

渾沌 - 002

男人扭開瓶蓋、輕微甩振,膏狀的殷澤佐醬,緩緩降至盤中那塊茶褐色的東西上面...人們稱那『牛排』的東西。

「...還是燴飯方便...牛排還要切...這醬...也不怎麼天然...」男人悠閒的望著『那玩意兒』慢吞吞的爬出瓶口,落到它該落的地方。

「我媽在問...打算什時麼時候結婚...」某間西式餐廳。

女人,詢問著,那個正在欣賞蕃茄醬溜上牛排的男人。

坐在她對面的男人。

相貌獨特,毛髮皆白、瞳色碧綠。

膚澤有著東方人那般的淺淺稻黃。

白色便裝外套、白色長褲,一身白裝

面相和善,像是那種很好欺負的人

「今天...幾號?」左右言他,白衣男人視線沒離開茄醬空降秀,也沒直接回答女人,女人瞄了一下桌上的手機:「 13 號...」

「...還是星期五對不對?」白衣男人又問女人。

女人想確認,又去瞄了手機上的日期:「是星期五...」女人說。

白衣男人這時中止了茄醬空降秀:「嗯...真是遺憾...果然是今天...看來...我得另外找個人娶妳...」

「什麼?」女人像是想確認白衣男人剛剛的『另外找個人娶妳』。

但是女人的那個『什麼』才一出口...

四週的一切,彷彿全都停了下來

女人眼神硬滯,沒有焦點、望著前方。

餐廳裡其他的客人,彷彿配合著這場默劇。講著手機的人,停止了談話的聲音,卻依舊維持講著電話的姿勢。翻閱雜誌的人,停止換頁,和女人一樣,眼神硬滯、沒有焦點般的盯著書本。正拿起飲料要喝的人,已經對到嘴上了,也維持著那樣的姿勢,杯中的飲料、卻沒有因此流溢出來。

Leviathan...有說是今天...只是我忘了」在一切彷彿都凝固的世界,只有坐在女人對面的白衣男人,剛剛欣賞著蕃茄醬的白衣男人,還可以自由活動。

他緩緩的從位子上起身,隨意瀏覽著四週。

也包含落地窗外的景物,像是在搜尋著什麼。

餐廳外、大街上,車輛、行人,也都全面靜止,並且維持著前一秒正在進行的姿勢、動作。所有的聲音,彷彿瞬間取走,整座城市、整個國家,或者,整個世界,進入一種詭譎死寂

結婚是嗎就你吧」白衣男人,喃喃自語。

他離開了位子、步出餐廳,在一位西裝筆挺的男人身旁駐足。

白衣男人,把右手搭在那個男人的肩上,閉上眼睛。被搭住的男人,隨即全身發出奇妙光芒,瞬間,光芒將他帶到女人對面的座位。剛剛白衣男人坐的位子。

白衣男人,這時回頭望著餐廳。

透過落地窗、盯著餐廳裡的那對男女。

剛剛那個問他打算什時麼時候結婚的女人。

還有那個被他用神奇光芒送進去的男人。

白衣男人,凝視著他們,大概有那麼一秒。

「...還有20分鐘...海嘯會襲擊這座城市...」白衣男人自語,並且輕輕咳了一聲...有點像是演講者清了一下喉嚨的感覺...街上的車輛和行人,隨即開始動作,毫無失誤的延續著暫停前未完的動作。所有的聲音再度被釋放,瞬間趕走了剛剛的詭譎死寂。整座城市、整個國家...整個世界,再度回到原本的紛嚷嘈雜。

餐廳裡其他的客人,也分毫不差的繼續剛剛停止的動作。講著手機的人,繼續高談闊論。翻閱雜誌的人,開始往後換頁,眼神也明顯有別於方才的那種硬滯。正喝飲料的人,順勢啜起已經觸及唇部的飲料,飲料完全沒從嘴角流溢而出。

剛剛和白衣男人討論婚事的女人,完全沒發現對面的男人已經不是白衣男人,她持續用長輩壓力一類的愚蠢欺言去試探對座的男人。

對座的男人,那個剛剛被白衣男人用神奇光芒送進去的男人,也沒發現剛剛只是在等著公車,現在卻要馬上面對女友的逼婚。

白衣男人,彷彿不曾存在一般。

他用神奇光芒送進去的男人,似乎就這樣將他徹底取代。

看見餐廳內的兩人開始暢談,白衣男人,微笑:「如果你們能活過今天...一定白頭偕老...子孫...能撐過今天再說吧...」

( TBC )

 

 

 

 


佚果茶
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3306918
您太客氣了~~~
    回應給: 一杯飲料(Drdr) 推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 

盟長?這裡沒這個稱呼!!

002, 003…… 以後如果寫好,可以作個連結分享給大家呗

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3306425
^^"
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


一杯飲料
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

半吊子

好認真的盟長 ^^"

那個「扭」的後面其實我已經「有所本」了 ^^"

接龍的話... 我再找找其他的哏... ^_^">

感謝指教囉~ ^^"

預祝週末假期愉快~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3306237
還是先問明白
    回應給: 一杯飲料(Drdr) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

然後呢?毫不猶豫的使勁一扭!那女孩怎樣了?


您將這篇「原創」001投到尋王來,是打算002003 ~~~~走下去嗎?

文字蠻洗練的,可讀性不錯的,後面完成了嗎?

還是要找人接下來「協作」原創?

給一個說法呗?!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3306025