網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
只有山寨頭目才說不用負起法律責任
 瀏覽1,442|回應2推薦6

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

文俠隱
Rebec
Chocola
一杯飲料
張爺
筆記阿本~ 毛筆攤(二)

只有山寨頭目才說不用負起法律責任

2009/02/23 陳前總統在法庭上說:對於吳淑珍、陳致中、黃睿靚、吳景茂等親人先後認罪,扁感性地說:「海外匯款從來沒有人告訴我,我非常難過、遺憾,我必須為此向國人同胞深深的說聲對不起,但我絕對沒有法律上的責任。」

聽了阿扁這麼說,頓時豁然開朗,原來扁家親人成了「投名狀」的組織成員。阿珍的口利如刀刃,動不動就要殺死別人,或叫人去死。對外的斥罵氣勢好像山寨頭目的娘,東窗事發,事到臨頭卻又不敢一肩承擔,山寨頭目還說不用負起法律責任。

不過稱阿扁為山寨頭目又有一點不像,山寨響馬,聽到馬蹄聲就嚇死百姓,到處殺人搶奪各種物資,但被抓起來時,也都一副敢做敢當視死如歸氣魄,可惜阿扁卻少了這種氣質,至少還可以留下一代梟雄名義,現在連狗雄都不如。從白天的氣勢磅礡,對法官、檢調指指點點,到晚上六點半卻裝傻像狗雄乞求法官放人。其實這一天,可以觀察到就是阿扁「做賊心虛」「做人處事」完整版的縮影 --- 阿Q的人生。

阿扁原想用御用律師免費替被告部屬服務,後來被發現是扁珍窩藏禍心,要把所有的罪名栽贓給忠心耿耿的部屬。不願再讓御用律師陷害,有心誠心誠意招供的都撇開阿扁的御用律師,認罪的人卻被共犯結構組織集體再一次栽贓。扁珍栽贓沒話說,連馬永成、林德訓也都把罪名責任推給陳鎮慧,行得通嗎?實在是看不下去了。

觀察馬永成、林德訓會不認罪,相信是阿扁有足夠證據拖他們下水,一個也不能少,馬永成、林德訓都也有利用職務之名,私下拿錢的習慣,從馬永成結婚儀式時,多少金控機構老闆都到場祝福,太過囂張才會換上林德訓。

辦理扁珍貪污案是中華民國司法史上第一遭,總統貪污案件。從官職買賣,招攬工程,假公濟私,幾乎染指了所有部會的錢櫃,國外洗錢,包羅萬象。對象是盜不盜偷不偷,賊頭賊腦的已故總統 (已故就是沒有總統職務了),對司法檢調單位實在是一項極端的挑戰。

無法怪特偵組動作慢,但是黃芳彥被放出境,林文淵不列不告,陳致中不被收押,檢察總長陳聰明應該負起責任,辭職下台。太過明顯的放水,還能硬著頭皮想當完全程,馬總統應該讓立法院修法換人,人民好不容易等了八年,讓國民黨一黨獨大,不外乎就是希望執政黨能快速把扁珍貪污案盡快辦出真相,陳總長卻老是阻礙辦案進度,又讓一些涉嫌人在外趴趴走,老百姓實在看不下去了。到頭來,陳檢察總長下台時,是否也一樣說「很遺憾,我必須為此向國人同胞深深的說聲對不起,但我絕對沒有法律上的責任。」這種說法好像都是在電影才看得到的台詞,居然會發生在台灣社會現實生活的國度裡。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3302529
 回應文章
一年前的文章仍適用
推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂在其中

引用文章寶島嘗糞8年

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3303887
速審速決
推薦1


筆記阿本~ 毛筆攤(二)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂在其中

如果阿扁是在對岸犯法被抓,那就簡單多了.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3302592