網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區華人文化Data 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽1,631|回應2推薦4

sillywanderer
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

Nobody
伊_武陵
張爺
Chocola

本文因「重複貼文」,已由 愚浪(蜀)(sillywanderer) 於 刪除。
 回應文章
大陸的學歷
推薦0


zhonghua1985
等級:
留言加入好友

 

      大陸的學習很無聊的,千軍萬馬過獨木橋,很多人都中途而廢,所以在南方會有很多的年輕人在做工。

                     大陸的思想品德很有意思,小時候是尊敬師長 助人為樂  之類,三月份被稱為'學習雷鋒活動月“雷鋒是誰?自己去了解拉。

                 到了中學思想品德叫做”政治“  他的內容有三部分,一是”中國特色的社會主義“而且重點不在與”社會主義“而在於”中國特色“        二是馬克思政治經濟學  就是價值規律  商品經濟的馬克思的一些解釋   三  是馬克思的唯物哲學,當然你要是讀過書的話就知道  馬克思的唯物哲學是西方黑格爾 東方荀子 一輩唯物哲學家的集大成。 大陸的小朋友是從小學學品德,中學學思想 ,當然學習的唯物辯證法之類的。

        這種學歷  當然值的懷疑,因為對於哲學的介入好像太早了,搞得小小年紀都好像窮盡了世界真理,皺著眉頭,思考人生宇宙,不像台灣的小朋友整天嗲聲嗲氣  好好卡哇伊 哦

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3323770
唯物論
推薦0


sillywanderer
等級:
留言加入好友

 

提醒一下,唯物并不是只重視物而不重視人。

唯物論是在回答意識和存在的關係的哲學問題時認為:物質決定意識。這個物質就是指客觀存在,人當然也包含在物質的含義之中。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3322841