網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
打不死的蟑螂總統
 瀏覽1,439|回應8推薦5

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

文俠隱
筆記阿本~ 踏食記
Chocola
深藍不肖生
張爺

阿扁就像打不死的蟑螂

任期中A了多少錢至目前為止只是冰山一角,但已經超過20億。由於媒體名嘴誤導,讓觀眾認為阿扁要貪污百億才算貪。我們可以看到一般公務員貪得幾萬元幾十萬元就被判刑3~5 年以上,只要上百萬就有可能判刑十年以上。

阿扁光國務機要費,就上億了,判刑30年也不為過。目前陳致中和黃睿靚提出20億的認罪協商,其實是兩回事。在台灣司法界,即使要判處 5等芝麻官的罪,都沒有那麼容易。要羈押曾經是台灣最有權力的人又談何容易。所以陳前總統被再度羈押,其實特偵組早就掌握確實證據。阿扁想要再回到正常社會已經是不太可能,所以只有在牢中苦中作樂。

大家不必先急於想要知道扁珍到底貪污多少錢,就如阿扁曾說過的「罄竹難書」,可以想像連阿扁都已講好幾次,說出來會死人的。數目高到自己不好意思講。致許多人誤解好像要貪上百億才適合阿扁的身份。現在扁珍都不能承認有貪污十元,只要承認,後面幾百億會跟著出現,都成了贓款。贓款就像蟑螂一樣,打死一隻又跑出來好幾隻,先是瑞士、新加坡,再來模里希斯,香港、美國....等等。

此次阿扁又耍絕食把戲

阿扁耍無賴的把戲功夫大家又不是沒見識過,建議阿扁絕食不如喝「克蟑」,其實以阿扁修行喝了「克蟑」也沒事。多日不見阿扁,可能已經習慣土城生活,有發胖的可能,不絕食一下,會讓國人嚇一跳,天天有好料可吃,說絕食是想辦法不出庭是危言聳聽,我猜可能吃的太好,身體太健康,上鏡頭不好意思,又得不到同情,用絕食讓自己看起來憔悴一點,不過我想是來不及了,下星期見真章,一定是胖嘟嘟的。

國泰富邦金庫的錢連陳鎮慧都不願意幫阿珍搬運,可想那些錢有多髒。只好找一些不知情的人來搬運,如果知道裡面都是蟑螂,相信大家都快閃一族。東窗事發,參與行動的人都一一現形。

看到阿珍公佈企業獻金來源,讓各個金主心神不安,還振振有詞生氣說沒有捐給個人,其實藍綠都有捐,怕面子掛不住,這些大人物都認為神不知鬼不覺,奸商現形,自己「見笑起生氣」,與扁珍行為沒有多大差別,這些見光死的蟑螂,不如曹興誠來得誠實,有Guts,給他一點肯定鼓勵。

昆蟲學家發現12種蟑螂可以靠漿糊活一個星期,美國蟑螂光喝水可以活一個月,若什麼都沒有可以活三個星期。

另外,蟑螂亦可以閉氣達45分鐘。亦可以減慢心跳,降低新陳代謝以延長生命。

一般常說,如果地球人使用核子武器自相殘殺以至人類滅絕的話,蟑螂會是唯一存活在地球上的的生物。此說法不完全正確,但反正人類會先死在前面,所以死無對證。我們的蟑螂總統有可能撐得比我們還久,所以絕食光喝水可以活一個月,不用擔心啦,台灣蟑螂夜晚還會偷吃的。一般的蟑螂是見光死,土城的蟑螂卻是怕見不到光,這變種蟑螂非等閒視之。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3295975
 回應文章
阿扁虛情假意、法官虛晃一招、觀眾虛驚一場
推薦2


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
張爺

阿扁虛情假意、法官虛晃一招、觀眾虛驚一場

阿扁與律師採拖延戰術,讓法庭審案時間連續兩天超過十個鐘頭,結果第三天連扁律師都累壞了,個個拖著疲憊不堪精神勉強遲到上法庭。今日又藉口連續三天太累了,一副裝死的樣子。蔡守訓法官來個機會教育,說要開羈押庭,讓電視觀眾看著跑馬燈,怕阿扁被當庭釋放,又要鬧得滿城風雨。阿扁突然精神一振,開始流著眼淚,唱著男兒的心聲。等阿扁哭訴完後,蔡守訓法官才告訴律師說,不過羈押庭不是在今天開。哈哈!虛晃一招、終於整到阿扁氣得回看守所又睡不著。多數的電視觀眾才鬆了一口氣,否則有許多人又睡不著了。

男兒的心聲

作詞:沈文程 作曲:趙容弼

音樂聲,伴著迷濛的燈影,麻醉著阮的心晟,

假使你知影,為何會心痛,亦唔免同情阮的命,

孤單的人孤單行,孤單的話誰人聽,一步一步,

踏出著,華爾滋的腳步聲,青春少年無時定,

明知壞路偏偏行,才來留著傷心薄幸名。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3304863
阿扁說 「我已經凍未條了!」
推薦2


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
文俠隱

扁呆坐不進食:我鬱卒!

台北地方法院今(26)日第三天開庭審理前總統陳水扁涉及的司法案件,儘管審判長蔡守訓上午因考量陳水扁身體狀況,裁示上午庭訊休息,改至下午兩點卅分再開庭,並讓陳水扁到候審室休息,但陳水扁卻在候審室裡呆坐,連地院準備的午餐都沒吃,對於法警要他吃點東西,陳水扁則回應:「我鬱卒,根本吃不下!」

對於陳水扁的抱怨,審判長蔡守訓還問,「休息30分鐘可以嗎?」不過陳水扁並不領情,「需要連續三天審問我嗎?我已經凍未條了(受不了了)!」 


可能蔡守訓法官在讓阿扁適應,看看下次會不會再想要絕食。想到阿扁曾意氣風發說:「我已經選上總統了,要不然你們要怎麼辦?」,人生處處危機,未雨綢繆是必要的 ,「認真對待小概率事件 黑天鵝 The Black Swan」,阿扁怎麼會想到有這麼一天說自己凍未條了。他不說還要接見「台灣十字架的諾貝爾獎」的得主嗎?阿扁加油,不要睡著了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3304259
作為個人我不認為他有錯
推薦3


zhwaaaa
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

張爺
shouminc
樂在其中

其實大家不應該把事情局限於陳水扁本人身上,作為個人我不認為他有錯,這才是人性的表現.關鍵大家應該思考的是阿扁為什麼在台灣能生存,他為什麼會如此不要臉面.不是我歧視窮人,窮人的素質就是比富人要低,因此台灣人今後選取你們的領導人時不僅要看他本人,更要多多考慮他的家庭背景成長歷史,對於相對富裕家庭成長的人來說,人生的目的為名大於為利,為名為利都是自私的表現,可對於整個社會來說,領導為名那就要讓利於民,不然名從何來.

台灣人的錯就在於選出了一個只為利而不為名的領袖.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3302531
認命與認罪有何不同?
推薦2


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

筆記阿本~ 踏食記
張爺

認命與認罪有何不同?

其實是差不多,阿扁認命說:要被關到死,不認罪?幾乎百之90罪犯不會在法官前認罪,是正常的,代表阿扁還是一位正常的人。

不過阿扁從來都是以欺壓百僚、百姓模式治國,壞事幹多了,什麼都不怕,就怕被關或關死。

在庭上爆料拖延戰術,還不如學李敖大師在獄中寫回憶錄,說不定還能大賣特賣,現代版「官場現形記」,化成千風後還可以像貓王一樣年年收版權稅。如此還可以在天堂享受地獄風光。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3302219
一場上不了檯面卻又上場的戲
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦1


shouminc
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂在其中

 

引用文章扁咬檢 大爆料:「李登輝拿共產黨錢」 

不管是李登輝還是陳水扁,都是強調自個兒是「本土政權」,一個稱之為「台灣第一任民選總統」、一個自稱為「台灣之子」,後者當選為總統時曾有「台灣人站起來」的指標意義!

但是,在所謂「本土政權」執政不算短的歲月中,台灣這個地區的社會狀況如何?是比往昔所謂的「外來政權」好?還是更差?想必世人有所公評?!

只不過號稱「台灣之子」的陳水扁於貪腐遭受庭訊時,竟然大暴所謂:「李登輝拿共產黨錢」這兩個號稱為「台灣人當家做主」指標的人物竟然是如此不堪,若再對照昔日「朱一貴事件」的歷史來看,這又是一場不堪入目的內鬥,證明了所謂「正港的台灣人」會將台灣帶向那一個方向是不言可喻的囉!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3301743
阿扁根本沒有資格問特偵組沒有辦李登輝
推薦2


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
文俠隱

全國情報頭子葉盛茂都為扁賣命,怎麼會沒有能力辦李登輝的案件,只有私下恐嚇,根本都沒有去執行過,不是證據不足就是私底下交換利益。所以阿扁根本沒有資格問特偵組沒有辦李登輝,八年總統任內不做,就不能再怪現在特偵組。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3301107
政治 " 現金 "法 ~~~
推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

文俠隱
樂在其中
Chocola

備忘這一則社論~~~~

中國時報社論----吳淑珍狠狠打了"政治獻金法"一個耳光

http://www.cdnews.com.tw 2009-02-24 08:47:52

 中國時報24日社論:政治獻金法立法多年後,監察院終於公布政治捐款專戶,讓各大企業捐助藍綠政黨及總統候選人的政治獻金,可以接受陽光的檢驗。諷刺的是,不到二十四小時,吳淑珍第二次陳報狀曝光,據傳共抖出二十位金主、三十億政治獻金;更重要的是,吳淑珍這本黑帳,從未向監察院申報,擺明完全視法律於無物,形同狠狠的打了政治獻金法一個耳光。 

 事實上,去年八月十四日扁海外洗錢密帳曝光以來,陳水扁就是援引政治獻金為自己辯護;一開始,他表示,這些匯往海外的錢,都是選舉結餘款,面對龍潭案的貪汙事證,陳水扁也以政治獻金推得一乾二淨。一部應該讓政治透明乾淨的法律,最後竟成為貪汙犯的藉口,我們的政治獻金法究竟出了什麼問題? 

 九○年代以來,隨著民主意識高漲,黑金政治深受民眾詬病,但是除了公職人員財產申報法外,政治獻金法等相關陽光法案,卻遲遲未能完成立法。一直到二○○四年,陳水扁競選總統連任時,面對收受陳由豪政治獻金疑雲,扁、珍不但多次斷然否認曾拿過陳由豪的錢,更在陳水扁命令下,在立法院由扁系立委提出並通過這一部「高標準」的政治獻金法;觀諸吳淑珍近來自承收受財團數十億政治獻金,其中不少是在二○○四年連任後發生,扁、珍心目中不但從無政治獻金法,政治獻金法更淪為掩護扁家犯罪的遮羞布。 

 當然,有對價嫌疑的金控大老闆紛紛送錢進官邸,動輒上億,甚至匯錢到海外帳戶,硬要說這些錢是政治獻金,未免太牽強。但是,為何扁珍可以振振有詞的說,這些財團送給國民黨更多,天下烏鴉一般黑,卻選擇性只辦他們一家人!我們這一部眼高手低的政治獻金法,難辭其咎。 

 以台灣選舉、尤其是總統選舉競選經費之龐大,政治獻金法卻規定,個人對參選人每年捐贈總額不得超過十萬元,營利事業不得超過一百萬。立委諸公定下如此嚴格的標準,並非著眼於政治清明的理想,事實上,整部政治獻金法,完全欠缺讓此一高標準實現的條件。 

 舉例言之,美國一九七四年的《聯邦選舉競選法》修正案中,特別設立「聯邦選舉委員會」,該委員會具調查權及專業幕僚,才可能落實對不實申報的查核;反觀我們的政治獻金法,受理政治獻金之申報機關是監察院,監委具調查權,而且負責公職人員財產申報,但是,自政治獻金法實施以來,不少立委公開私下都曾表示,他們申報的數字,不足實收的二分之一,但可曾見到監察院調查或處罰任何一個案例? 

 而即使監察院真的決定動大刀懲處,又有何工具可用?不誠實申報政治獻金的政治人物及政黨,只要面對最多一百萬元的行政罰鍰;如此不痛不癢的罰則,形同鼓勵政治人物說謊、進而犯法,因為,以台灣選舉競爭之激烈,政治人物當然寧願無所顧忌的募款,可以獲取龐大的政經利益;反正,不會有人認真去查,真的不幸被查到了,罰鍰不過一百萬。最具經濟理性的政客們,怎麼會不知道如何算這筆帳! 

 當然,政客是最具適應力的動物,再如何先進的政治獻金法制,他們都可以找到漏洞、繞道而行。美國在水門事件之後痛下決心立法的《聯邦選舉競選法》,就可以看出這一段獻金法制的「改革無用史」,法不斷的訂定,選舉經費也跟著等比級數上升,歐巴馬的募款經費再次破了前人的記錄。 

 因此,研究政治獻金的專家們建議,改革的核心在陽光及透明。與其定下超高標準防堵,還不如適度的承認政治獻金是必要之惡,採取較務實的捐款上限,但如果不誠實申報,將面臨嚴重的刑責。要讓我們的政治獻金法不再是一部偽善的法律,或成為扁珍脫罪的藉口,這些是立委諸公未來修法必須考慮的方向。
【中央網路報】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3300986
關於政治獻金
推薦2


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
樂在其中

有些是「死無對証」,任吳淑珍佔便宜。
扁家的問題在於捐給民進黨的政治獻金中飽私囊,甚至那些獻金乃不樂之捐,是對企業家的敲詐,或者那是兩方合意具有行賄與收賄對價關係的贓款。這些都要抽絲剝繭,不是湊個總數就讓他對帳過關
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3296016