網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
別再說馬總統沒有 Guts
 瀏覽1,606|回應3推薦5

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

筆記阿本~ 毛筆攤(二)
Chocola
張爺
文俠隱
MOGI

青年日報 報導 馬總統將親身示範國軍新版體測  2009/02/17 記者謝俊平/台北報導

國軍魔鬼操,「鐵馬」不滿意!馬英九總統要求強化國軍體能,國防部去年底頒布新版體測標準,女兵要跑3千公尺,男性3千公尺標準更提高近2分鐘,以官校畢業為例,男性必須在14分鐘內跑完才算及格,女性則是1650,號稱「全亞洲最嚴」。但據了解,馬總統還是不滿意,認為「太弱,還要再精進」。 

在馬英九年齡段方面,最高級距五十九歲左右部分,兩分鐘要達到仰臥起坐 46下、俯地挺身30下,三千公尺徒手跑步要17分40秒才合格。

馬總統將親身示範國軍新版體測,所以說不要在說馬英九沒有 Guts,相信此政策要求必讓許多人民更愛小馬哥,確實國軍已經太久沒有操練了,打從李登輝上台,國軍操練時,超過30度就休息了,新兵受不了苦就請民代幫忙抗議,實在鬆散太久了。

李登輝與阿扁主政時對國防部只在意武器買賣傭金,買賣官位,軍人操守紀律根本沒人在嚴格管理,連討債、吸毒、販毒...樣樣都涉入,也沒有長官說要嚴懲。此次身為三軍統帥的馬總統要親自挑戰軍規體能測驗,讓我們看到以身作則的態度,值得我們拍手。

 看來不用多久,許多星星會像流星一樣墜落了。天下沒有白吃的午餐,沒有強大的軍事做後頓,台灣老百姓怎麼能平安過生活。阿扁天天罵阿共ㄚ,但放任國軍軍紀軍魂腐敗,不打戰只靠銀彈就能升官傳言不斷,是應該整理整頓時候了。馬總統加油!算是馬政府上台後最好的政策之一。標準雖然嚴格一些,但有做比天天沒事做好。

◎但是服從是軍人的天職,在標準沒修改以前,為了不影響升遷,大家還是努力找時間練習。每天黃昏,各軍事機關、營區就出現運動人潮,連中正紀念堂外圍的紅磚人行道也成了「最佳跑道」。

在部本部工作的將軍說,他上禮拜去中正紀念堂練跑步,他還刻意挑用餐時間去,以為人會比較少。沒想到去那一看,舉目所見「統統是軍人」,跑沒幾步就要點頭打招呼,二圈跑下來,腳痠脖子更痠。

總統府發言人王郁琦昨日表示,馬總統身為三軍統帥,最近也在勤練體能,等明年國防部新版體測標準正式施行,將親自帶頭做示範。 根據國防部新版體測標準,五十九歲(含)以下的現役官、士、兵,無論男、女,至少每半年要接受一次「三千公尺徒手跑步」、「二分鐘仰臥起坐」、「二分鐘伏地挺身」等三項基本體測。其中,男性三千公尺標準,以官校畢業生為例,男性必須在十四分鐘內跑完才算及格,女性則是十六分五十秒。

  王郁琦表示,國軍擁有堅強體魄是合理要求,馬總統尊重國防部在訂定體能標準的專業性,總統府並未對此做任何具體指示。←←←建議發言人王郁琦也要參加示範,希望也是合理的要求。

 王郁琦也表示,馬總統是在某次餐敘中,聽聞國防部正在試辦體測新標準,預定明年正式施行。馬總統身為三軍統帥,最近也在勤練體能,明年將會以三軍統帥身分,親自帶頭做示範。→→→有點像王永慶的精神。



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3287766
 回應文章
馬英九又開始公開練跑
推薦1


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂在其中

上週末看新聞:馬英九又開始公開練跑。五千公尺25分鐘半。據稱是「有進步」
所謂進步大概是指相對於近期練跑成績。幾年前的馬市長跑10公里還能以48分多完成。這幾年聽醫師建議改成游泳(跑步傷膝蓋,年紀大易得退化性關節炎),加以年齡因素,成績退步很正常。這次馬英九復出慢跑可能是為了提振士官兵體能做表率。
很好。一般而言,部隊裡多是沒受過特別訓練的業餘年輕跑者,男生五千公尺跑進24分低標還是挺喘的,跑進22分是高標,條件不錯的跑者也要拼小命才能完成﹝天賦異稟的不在討論之列﹞六十歲的馬英九目前成績已經足以傲人,因為許多軍階上校以上,年齡四十以上的軍官,狀況好的也差不多是這樣而已。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3343424
國軍三項基本體測新標準,自行測驗報告:
    回應給: 張爺(soros) 推薦2


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

國軍三項基本體測新標準,自行測驗報告:

三分鐘就可以,兩分鐘還差強人意。如果小馬哥當測驗官,加強練習可以過關。

三項基本體測

國軍新標準

自行測驗

放寬時間

「三千公尺徒手跑步」14分鐘 15分鐘 
「二分鐘伏地挺身」2分鐘30次28次35次
「二分鐘仰臥起坐」2分鐘46次40次50次

建議老百姓可以參加國軍三項基本體測新標準,及格的話可以免交健保費。

還有沒有人要交報告?

我猜Chocola 大概……

三項基本體測國軍新標準自行測驗
「三千公尺徒手跑步」14分鐘 60分鐘
「二分鐘伏地挺身」2分鐘30次3次
「二分鐘仰臥起坐」2分鐘46次10次



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3289387
說馬英九沒Guts的去和他「尬」五千
推薦3


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

筆記阿本~ 毛筆攤(二)
Chocola
樂在其中

 很欣賞領導人重視運動。譬如普欽是柔道高手,女兒還送去大陸學少林拳;當年小布希五十五六吧,三英里慢跑紀錄是同年齡層業餘的Top;小馬哥在差不多年齡時,十公里跑四十八分鐘也讓我對他產生敬畏。(平常我都覺得他很鳥)

我自己在當兵時跑五千米一直是連隊前幾名,從菜鳥保持到老鳥:只要練跑測驗或比賽,從來不摸魚。很知道多數人跑五千成為軟腳蝦的關鍵在心理不在體力。當然身體素質也重要,但是心臟重要而不是肌肉。小馬哥能讓我佩服,在於這種年齡保持那種紀錄實在不簡單(那些帶兵時牛上了天的軍士官,以及欺負學弟跟黑社會沒兩樣的老兵,跑起五千卻意志軟弱的遜模樣,實在看太多了)。

官校生三千米十四分鐘的要求其實已經很「涼」了,估計馬英九現在練一下都還可以跑進十三分鐘,十四分鐘要求對當跑之年的職業軍人實在是種污辱,什麼「亞洲最高標準」?我絕對不相信。那些軍官家屬不知道在抗議什麼。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3289338