網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣土城的 田中角榮
 瀏覽1,436|回應3推薦5

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Chocola
尋緣
筆記阿本~ 毛筆攤(二)
文俠隱
張爺

台灣土城的 田中角榮→ 「城中腳籠」

陳水扁自上出庭收押那夜喊警察打人,到近日來在土成放風擺出各種姿勢供記者拍攝,看來是苦中作樂,阿扁也習慣牢房生活,人的生命力由此觀之實在夠強的。

報導「扁把囚房變黨部 點將面會者參選」,今年要補選立委或縣市長提名者,開始絡繹不絕的預約到土城去拜訪「城中腳籠」。

其實不用到 2012 年總統選舉,阿扁已經不再是民進黨的要角,不可一世的權勢完全消失在 2012年前。

新法 條例20067月初一開始實行‧「一罪一罰」阿扁的重大案件每件幾乎可判 30 年,如果以「一罪一罰」分案統計,我看三年也審理不完,超過幾百年有了。所以嘛! 關上 20 ~ 25 年以上是跑不掉了。

「城中腳籠」夢見三度選總統 綠委:夢就是夢

媒體報導,根據最新一期周刊爆料,前總統陳水扁在台北看守所書寫的「獄中日記」中指出,來到北所後他作了一個夢,在一次總統大選中,被指定為代打人選,連非洲友邦元首都來台替他助選,因此,特別擬定五項政見,其中包括只擔任一任總統、絕不連任;不支領總統薪水;將國務機要費全數當成急難救助使用。

據悉,陳前總統解讀,北所配給他的編號「2630 ,指「2」就是再選;「6」大勝;「3」指三次連任,甚至認為這代表上天的旨意。那「0」代表什麼?就是「機率 = 零」。我看阿扁也快差不多要用患精神病來申請就醫,以目前狀況來看只是癡人說夢話的病情,特別擬定五項政見,表示還很正常。

別說當總統免領薪水、國務機要費,要是我的話,我可以每年倒貼一千萬捐給國家。不像扁家只進不出,一毛不拔。廣設免費食宿中心,開放台糖土地讓暫時無屋可住的做為臨時居住所,人民是總統的頭家,應該協助有難人民渡過難關。

在還沒有審判定罪之前,阿扁的招式還會不斷翻新,等到三審定案後,你就可以看到阿扁恐懼的一面嘴臉。神明也不想得罪剛卸任的總統,所以才給他「關關難過關關過」的安慰詩籤。誰願意得罪,來一次贈與幾萬元的施主。

親愛的阿扁 請不要跟我們說再見,也建議希望阿扁把土城當做是自己的家,土城是阿扁的新故鄉,希望也是阿扁「黃昏的故鄉」。

 阿扁關多久是司法審判結果,不過有最重要的是到底能追回多少國家的財產,是人民最關心的問題,不能像國票案一樣,換算後坐一天牢可抵幾百萬元。畢竟阿扁貪污款項是人民財產外也是一筆為數不少的金額。

阿扁有沒有 A看英文名字就知道:陳水扁的英文名字CHEN SHUEI-BIAN,或Water CHEN

 新法 條例20067月初一開始實行‧

「一罪一罰」是需要依照「數罪併罰」的精神來論罪,佇刑法第51條有規定:每1罪攏是有期徒刑,併罰時期佇逐個刑中的上長期以上,逐個刑合併的刑期之下,定其刑期,毋過,袂當超過30年。  



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3210327
 回應文章
法界:扁如當年田中角榮收賄
推薦2


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

筆記阿本~ 毛筆攤(二)
Chocola

法界:扁如當年田中角榮收賄
2010-11-12 中國時報 【王己由、郭良傑/台北報導】
     二次金改弊案北院一審對總統職權採憲法列舉說,未採職務實質影響說,但以鄰國日本前首相田中角榮的「涉洛克希德賄賂醜聞案」為例,日本學界和司法實務界,都是採類似我國最高法院十一日判決定讞的「龍潭購地案」見解,認定處於監督地位者,行使監督權就是其法定職務,如果收錢時能產生職務上的影響,就觸犯職務收賄罪。

扁案相關偵審大事記

--97年5月20日,陳水扁卸任總統後,特偵組立即分案偵辦國務費案,並將陳水扁列為被告。陳水扁也是中華民國司法史上第一位卸任總統被檢方列為偵字案被告的案例。

--12月12日,特偵組偵結國務費、龍潭購地、南港展覽館、洗錢等扁家4 大弊案,依貪污、洗淺等罪起訴陳水扁、吳淑珍等人;台北地方法院12月30日將陳水扁收押。

--98年9月11日,扁家4大案一審宣判,台北地院判陳水扁、吳淑珍無期徒刑,褫奪公權終身。

--12月24日,特偵組偵結二次金改案,依貪污、洗錢等罪起訴扁珍;扁家子女陳致中、黃睿靚、陳幸妤,以及部分企業高層,均遭起訴洗錢罪。

--99年6月11日,扁家4大案二審宣判,陳水扁、吳淑珍分別被判刑20年,褫奪公權10年。

--11月5日,金改案一審,台北地院判決扁、珍及扁家子女、相關企業高層等全部被告無罪。

--11月11日,扁家4大案,最高法院自為判決,在龍潭案及陳敏薰人事案,分判扁、珍11年、8年,未來由高院定合併執行刑期;國務費及南港展覽館等案,發回更審。

【2010/11/11 中央社】

最高法院今天判決龍潭購地、前101 董事長陳敏薰人事案定讞,前總統陳水扁、吳淑珍夫婦有罪確定,也是扁家龐雜相關案件中,首先定讞的部分。以下是相關大事記。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4267931
獄中揭瘡疤 陳水扁痛批謝長廷虛偽
推薦2


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
深藍不肖生

阿扁終於說實話

阿扁在新書《台灣的十字架》第二部《台灣萬歲》, 獄中揭瘡疤 陳水扁痛批謝長廷虛偽,有點想學田中角榮,但是日本田中角榮從來沒有說同夥的壞話。

報導:扁戴手銬 皮膚黝黑頭髮雜亂,第一度近距離觀察到陳水扁,阿扁在法警的戒護下,戴著手銬進入法庭,皮膚黝黑,臉上泛著油光,頭上雜亂的油頭,乍見之下,陳水扁顯得有點邋遢,一點也看不出他昔日的意氣風發。

快了,再一個月以後,阿扁的亮麗消失,起而代之的,謙卑乞憐的臉孔。

阿扁說正在報名修牢獄學碩士班,不知道土城大學是否准予參加。我看法官可能建議阿扁直接修博士班。論文「如何防止總統濫權貪污」。再聘阿扁為「修憲資政」,專為打擊經濟犯罪訂定法則,相信讓以後想貪污的官員,都能判刑。這或許是陳水扁本身具有的專長,關在土城太閒了。身背多數無期徒刑,用他專業來抵消。

被控貪污 扁答辯:死也不瞑目! ←阿扁又在說謊,睡不著才這樣說。上次絕食,結果被踢暴有偷吃。死了瞑不瞑目,自己也不知道,搞不好又去帶個有眼睛的眼鏡。

前總統陳水扁上午在法庭就龍潭弊案進行無罪答辯,他說,政府本來就該圖利人民、圖利國家,他介入龍潭案事後確讓經濟成長率從負轉正,特偵組因此而指他貪汙,「我無法接受這種指控和屈辱,死也不瞑目!」



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3220684
扁收押/放封照喜孜孜! 綠委李俊毅搖頭斥:頭殼壞掉 2009/01/13
推薦4


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

深藍不肖生
Chocola
尋緣
筆記阿本~ 毛筆攤(二)

扁收押/放封照喜孜孜! 綠委李俊毅搖頭斥:頭殼壞掉 2009/01/13

李俊毅說,這就是陳前總統的政治個性,「人來瘋,看到鏡頭就起肖」,李俊毅認為,陳前總統不管人家取他鏡頭,是要凸顯他的落寞、虎落平陽,自己竟然還很高興地在享受媒體對他的聚焦,「我覺得(他)是頭殼壞掉。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3210778