網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
土城裡的總統 真的《窮得只剩下錢》
 瀏覽1,323|回應7推薦7

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

文俠隱
筆記阿本~ 毛筆攤(二)
Chocola
badminton
張爺
深藍不肖生
樂在其中

土城裡的總統,命好不如運好

陳水扁第三次的羈押庭,30日凌晨230分審判長蔡守訓裁定收押不禁見,一聽到再度被羈押,陳水扁癱坐在椅子上。(東森新聞)

另外在羈押庭尾聲,蔡守訓問扁律師,「如果不押你,你覺得有有哪種強制處分,可以確保審理程序進行?」,扁律師則回應指出,被告畢竟是執政8年的總統,當然最希望維持無保釋放,審判長再問「如果具保呢,你們金額要多少?」,律師表示從偵查開始,被告所有的財產已被凍結,包括所以被告事實上若提出鉅額的保釋金是有困難的,只能請庭上斟酌有無羈押必要。

對於陳水扁在檢方論告後答辯指出,關於5.7億元下落,妻子吳淑珍早在本月18日就請兒子陳致中、媳婦黃睿靚向特偵組詳細交代,但特偵組卻無回應,林嚞惠則表示,陳致中夫婦於971218日具狀,願將5.7億流向進行說明。陳致中終於鬆口這些錢的下落,的確有可能是不法所得,不是像陳水扁之前一直說的,這些錢是選舉的結餘款。

雖然陳致中願意將瑞士的錢匯回台灣,也願意說出5.7億的下落,但認罪協商必須在審理中才能進行,而陳致中認罪協商,也間接證實了特偵組始終查不出來的5.7億,自認是人頭的陳致中,相當清楚錢藏在哪,這份認罪協商,成了檢方在法庭攻防最後一刻祭出的押箱寶。 

 之前有寫過一篇政治人物「遇水則發,遇三則貪」,並非無的放矢,不看阿扁運勢,都知道會出事。只是阿扁運氣實在是太好了,從辯護律師開始,參選地方議員,立法委員,台北市長,中華民國的總統,前後總共有將近30幾年好運。一般生意人有十年好運已經不得了,也是命理專家長說的「命好不如運好」。也難怪 2000年選上總統後,阿扁囂張的成度,停建立法院通過的核四案,大家都在罵,想要罷免他,他卻回應:「都當做他好運,選上了總統,不然你們想要怎麼辦?」,根本不在乎人民的聲音。 

 第一任總統就貪,但已經選好幾次,在任台北市長時期,早已經有羅馬硬要向企業要錢的謠言風聲。那時候幾百萬千萬就解決了。當上總統後,貪污金額最低是以「億」為單位。議員: 從幾萬到幾十萬,立委: 從幾十萬到幾百萬,市長: 從幾百萬到幾千萬。我們可以很清楚扁珍收賄的資歷與資格很完整,說不好聽的話,就是拿錢辦事經驗豐富,聽說價格談判都由阿珍決定。

陳致中主動提條件協商,看來是已經出賣他的老子,相信阿扁沒有想到會被自己親身兒子背地裡捅一刀。聰明的阿扁絕對不會出此餿主意,A 上百億的錢想用幾億就打發,是不太可能,那就太小看特偵組的能耐了。接下來是扁家同室操戈的戲碼,等著看好戲吧。

最後特偵組還是會讓陳致中到土城走一趟,大概不要三天一個禮拜全部招供,扁珍一籮筐的謊言再次被拆穿,只要陳致中不簽署查帳委託書,很難再走出台灣一步。目前表面上好像陳致中都沒事,好像最重判三、五年,其實暗潮洶湧,特偵組守株待兔,將會採取分案手法,一案一案累計刑期,案子慢慢辦,同樣是有機會跟上他老子的刑期年資。

扁家真的《窮得只剩下錢》,這本書根本就是胡說八道,當然是給有錢有閒的人看的,窮人買不起的書。玻璃與珍珠沒有什麼階段性與終極之分,總統夫人帶玻璃項鍊,大家一定會說這條珍珠很漂亮。人生舞台有上就有下,有好就有壞,要想平平安安過日子,就得像保養車子一樣,經常保養,就能開上十幾年。有連續30年好運的人真的還不多。做完凱達格蘭大道的總統,轉職到土城當總統,薪水還是照領,真的《窮得只剩下錢》。

總計

陳水扁     經歷

 

 

 

 

 

 

 

22年(1976年-1989年)華夏法律事務所律師
4年(1981年-1985年12月)臺北市議會(第四屆)議員
3年(1989年-1993年)立法院(第一屆增額)委員
3年(1993年-1994年)立法院(第二屆)委員
4年(1994年12月-1998年12月)臺北市直轄市民選第一任市長
4年(2000年5月20日-2004年5月)總統府(第十任)總統
0年(2000年5月20日-)國家安全會議主席
0年(2001年10月24日-)政府改造委員會主任委員
4年(2004年5月20日-2008年5月)總統府(第十一任)總統

大運

流年

20 戊子 

己酉

庚戍

辛亥

壬子

癸丑

甲寅

乙卯

丙辰

丁巳

戊午

30 己丑 

1979

1980

1981

1982

1983

1984

1985

1986

1987

1988

30 己丑 

己未

庚申

辛酉

壬戍

癸亥

甲子

乙丑

丙寅

丁卯

戊辰

40 庚寅 

1989

1990

1991

1992

1993

1994

1995

1996

1997

1998

40 庚寅 

己巳

庚午

辛未

壬申

癸酉

甲戍

乙亥

丙子

丁丑

戊寅

50 辛卯 

1999

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

50 辛卯 

己卯

庚辰

辛巳

壬午

癸未

甲申

乙酉

丙戍

丁亥

戊子

60 壬辰 

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

60 壬辰 

己丑

庚寅

辛卯

壬辰

癸巳

甲午

乙未

丙申

丁酉

戊戍

70 癸巳 

己亥

庚子

辛丑

壬寅

癸卯

甲辰

乙巳

丙午

丁未

戊申



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3181033
 回應文章
曠日廢時,歹戲拖棚
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦2


筆記阿本~ 毛筆攤(二)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

樂在其中
張爺

9千萬自然是2.9億的零頭,陳水扁當民進黨是"零頭政黨",一點不奇怪.奇怪的是零頭政黨被他耍了又耍,騎了又騎,至今仍不改其樂,真是天下第一奇怪.

這話題已令人生厭生煩,台灣的司法果真沒阿扁皮條嗎? 我看不然! 只是曠日廢時,歹戲拖棚,一點樂子都沒有.倒是阿扁全家在台灣四處找樂子,其樂也融融.

樂兄PO了辜仲諒近照,仔細瞧,髮型變短,五官較老,頗有辜顯榮當年的模樣.辜顯榮如在世,知道他的徒孫跑去給個輪椅邪婦燒菜,最後仍圖不到一點好處,而且還避走它鄉惹得一身騷..辜顯榮不亡二次才怪了.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3302615
辜仲諒給2.9億元 扁只拿9千萬助選
推薦3


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Chocola
筆記阿本~ 毛筆攤(二)
張爺

辜仲諒給2.9億元 扁只拿9千萬助選  :來源蘋果日報 http://1-apple.com.tw/ 

看政治人物怎麼 A錢的,扁珍假公濟私,專業分工,中飽私囊。這是美麗島辯護律師團系列人物的一貫技倆。說為民服務是假的,大部份都是私下收錢,所以民進黨才有那麼偉大的黨綱,候選人或黨主席各自以民進黨名義募款,但幾乎都是私自藏起來。中下階層笨黨員拼命為黨中央募款,甚至於賣房屋給中央。這也是美麗島辯護律師團研究的賺錢手法。百試不爽。

兩億不是小數目,但對權貴而言都有他們逃避方式。

民進黨一直說沒有黨產,比國民黨清廉,其實是各個頭頭掩飾藉口,私下收錢,中飽私囊。簡直天下一大笑話,半斤八兩,至少國民黨身段好一些。也因為民進黨自豪不經營黨產,才讓扁珍有機會假公濟私,A 得忘記有多錢了。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3302324
瘦得只剩一條根
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦4


筆記阿本~ 毛筆攤(二)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

張爺
Chocola
樂在其中
尋緣

 

樂在其中全身"神精痛"真不容易,神經痛可嚐試用食療,多運動,試試打通經脈穴道,少吃些止痛藥,通常會有不錯的成效.以上是一般中醫的說法.阿本閒來無事按按腳底,騎騎腳踏車,最近發現腳踏車友愈來愈多,腳踏車專賣店愈開愈多,捷安特年終獎金愈包愈大,比照諸行業現況,真是不可同日而語.

所以,雖然一般人窮得沒剩幾文錢,但是留得健康與一把硬骨頭,應該不怕沒柴可燒吧.

照我這樣再嘔下去,應該會瘦得只剩一條根吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3186009
運動去吧
    回應給: 民為國本(ltj0111) 推薦1


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

尋緣

請阿本有時間多運動,去年春天,全身神精痛,一天食慾也剩下一餐半。後來慢走運動到慢跑,目前一天四餐才夠,景氣不好,想省吃簡用,但顧身體比較重要,雖然無法窮得只剩下錢,但是窮的只剩下骨頭與健康,運動後脂肪不見了。

盡量喊叫...「不要...不要...不要停.....」



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3185916
窮得只剩條命
推薦2


筆記阿本~ 毛筆攤(二)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
尋緣

【窮得只剩下錢】,這本王牧師寫的心靈好書,經過致中孩兒與阿扁老兒這麼一折騰,出版社立刻進入第三刷;在台灣各街頭流浪, 【窮得只剩條命】 的成萬成千諸街友們,點滴心頭,可能都打算不想活了!

2009元旦連休第二日,想到此事,阿本進食作嘔連連.



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3185779
為錢賭生命,「與國際接軌」
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦5


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

Chocola
尋緣
筆記阿本~ 毛筆攤(二)
深藍不肖生
張爺

扁珍夫妻兩人算是絕配,阿珍就是愛錢,阿扁是窮怕的人,陳致中出生後從來不缺錢,所以才會去看這本「窮得只剩下錢」。或許就是扁珍家族的寫照。對扁珍而言,今生不虛此行,搶錢夫妻都已經被國際認定,洗錢就是民進黨執政後,經常說的國際化,就是「與國際接軌」。

第一次聽到「與國際接軌」,很新鮮,有氣魄。後來「與國際接軌」已經浮濫到,幾乎篇篇都有,最後才知道民進黨的「與國際接軌」真正的內函目標,就是洗錢。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3185344
備忘一本書
推薦5


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

尋緣
筆記阿本~ 毛筆攤(二)
深藍不肖生
樂在其中
張爺

陳致中送陳水扁這本書在牢房中看, 還真是弔詭呗~~~


這是一本從「現實人生」切入,來帶到「生命信仰」的書,並以「生命的原則是追求幸福」為主軸,透過三個問題來貫穿整本書。這三個問題是:

1.人為什麼沒有平安?
2.人如何跳出無奈的困境?
3.人如何追求幸福的進深?

  書中以一連串人類核心的需求與省思,諸如「人性是什麼?人活著到底是為什麼?我是誰?人存在的終極意義是什麼?」,來帶出一套明確、簡單、清晰、具體可操作的「生命經營系統」。

  人生兩條路──生活的路與生命的路。生活的路追求食衣住行、功名富貴;生命的路追求平安喜樂、永恆的歸宿。我們這兩條路都要走。如果生活的路富有,而生命的路貧窮,則雖然豐衣足食卻不安空虛,這就掉入「窮得只剩下錢」的困境。這本書的價值在於為我們釐清這兩條路。

  關於如何走好生活的路,我們的社會在這方面的好書,非常普遍,但關於如何走好生命的路,卻較不普遍。而這本書不僅為我們釐清生活與生命的分際,還為我們清楚解說如何走好生命的路。為了自己的幸福,非常值得一讀。

  希望人人都能把握到真正的幸福,不要一生奮鬥下來,落得「只剩下帶不走的錢」,唯獨遺漏永不分離的「幸福的源頭」。

作者簡介

王陽明牧師

  台灣大學法律系畢業,美國德州大學公共衛生學博士(主修醫療組織與管理),美國肯州路易維長老會神學院道學碩士與神學碩士。曾任彰化基督教醫院行政副院長,馬偕紀念醫院行政副院長,以及台灣大學醫學院兼任副教授。目前從事雙愛心禱事工。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3183303