網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區Lohengrin 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
歡迎[團團]和[圓圓]來台灣
 瀏覽3,296|回應28推薦7

Lohengrin
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

樂在其中
曾太公
牛兒
shouminc
Rebec
文俠隱
張爺

等到人潮退了以後, 一定會去木柵跟他們玩.  民進黨時代不讓他們來, 他們不在乎, 玩得很高興.  今天國民黨歡迎他們, 他們也照樣平靜地吃他們的竹子. 

有時想想, 他們比有些政治動物更有智慧.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3163884
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
「綠色意識形態」“有以致之”!
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

尋緣
深藍不肖生

文章大體上同意。

但這段 ".... 用「牠」字來指稱一群對北京政權有異議的獨立思想者似乎又高抬了這批人;「與其說」他們是一群對北京政權有異議的“獨立思想者”,「不如說」他們是一群台獨人士,具有「綠色意識形態」“有以致之”!

綠色意識形態」,取代“獨立思想者”的解讀,將更為貼切、真實、與誠實。

若說只有他們才是“獨立思想者”;那麼,豈不是等於說,其它的人都是酒囊飯袋?貶低了其它人的智慧?

有關「貓熊名稱」的綠化問題,應是源自於「綠色意識形態」;而綠色意識形態,應是源自於台獨思想;而台獨思想的“原始發源”,應是來自於日本文化意識「情結」與獨立出去的民粹企圖而「皇民化」與台獨運動的關係,息息相關 千思萬縷情;至今台灣綠營崇拜的精神標兵“領袖” - 「皇民」,仍然是目前「台獨最高的精神象徵」。樓下貼文的原作者」只是抓到了“精瓍”,做出了陳述。
 

本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3176812
R.O.C.是主權獨立國家,而台灣從來都不是
    回應給: 深藍不肖生(sansan123) 推薦3


shouminc
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

張爺
尋緣
深藍不肖生

台灣從近數百年來都不是一個主權獨立的國家,就算有機會,也是曇花一現,一會兒就完蛋了(參見朱一貴之失敗來看今日台灣另建新國的機會)!

但是R.O.C.自創建以來,無論實質上為何,形式上向來都是一個主權獨立的國家,無論是在中國大陸或是只剩下現今的有效統治範圍。不然,P.R.C.也不會汲汲於國際宣稱其代表「一個中國」,並作為與其建立外交關係的前提要件了!

所以當綠營一直以「台灣是主權獨立的國家」作為訴求時,恰恰墮入「台灣是中國的一部分」這一個歷史框架中,而這個中國不管是R.O.C.、P.R.C.或未來統治中國的主權政體均屬之,所以當綠營欲拿華盛頓公約組織的認定大作內鬥的文章時,或許忽略掉自我矮化的可是自個兒所引起的喔!

後記:不過這KMT的法治精神也是在太差,一個李慶安案(參見:輕視國家法制 侮辱人民智慧)都搞不定,看來執了政就忘卻了當初失去政權的關鍵也就是法治精神的不彰,才讓那個原本不應存在的政黨執了政荼毒了中華民國!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3175204
引用者清單(1)
2008/12/28 14:53 【shouminc 的網誌】 R.O.C.是主權獨立國家,而台灣從來都不是
射您的頭啦~~~
    回應給: 野口女(anmelin) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

shouminc
Lohengrin

那可愛的兩隻貓熊,哪裡會出什麼事?就算出了什麼事也不算什麼大事的

陳水扁如果最後不用被關,台灣才會出大事的!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3175158
射殺
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


野口女
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

尋緣
深藍不肖生

有一些人  只敢用暗算的   不如說去看貓熊的人都是叛亂份子.....
如果那兩隻真的怎麼樣的話 才真的兩岸會出大事

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3175125
有些民粹精神病的患者掌握一些地方小電台在鬼叫鬼叫
    回應給: 深藍不肖生(sansan123) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

您別危言聳聽了~~~

動不動「台灣皇民」的講法,PO了不少增加族群衝突與緊張的資料,有時候還用「牠」字來指稱一群對北京政權有異議的獨立思想者?您這樣活在舊時代的山洞裡出不來,不大好呗!? 

這次您引用資料說:

我們從台灣地下電台還可以看到,至少560萬支持綠營搞台獨的人,至今還是沒有打算善罷甘休。他們現在竟然還打算連2隻可愛的熊貓都不放過,就是因爲熊貓是大陸來的名字叫做「團團圓圓」。他們說:如果不改名字叫「民主,獨立」就要叫人射殺熊貓。~~~~~

真是夠了!

有些民粹精神病的患者掌握一些地方小電台在鬼叫鬼叫,您也不用放大他們的影響力,還擔心貓熊在台灣的安危?

這對貓雄目前體重減少兩公斤,還是嗜吃四川竹,正在適應期當中,我們能作的只有祝福呗!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3173671
號外!民進黨、台獨皇民份子企圖「射殺」團團圓圓雄貓
推薦2


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

深藍不肖生
尋緣

血腥的台灣皇民餘孽企圖射殺熊貓



自1895年到1945年的50年間,邪惡血腥的「皇民」幫助「日本戰犯」殺害了65萬台灣人。1945年「日本戰犯」被趕出台灣,然而「皇民」對「日本戰犯」的效忠依然不變,他們也一直不甘寂寞,企圖建立「日本附庸…台灣國」。

如今又想「射殺」熊貓!

我建議台灣警政署和民間共同成立一個「熊貓保護團」,24小時派人在台北動木柵物園駐紮和巡邏,以防止血腥的「皇民」射殺兩隻可愛的熊貓!


====================
平安夜的死亡威脅:台灣地下電台呼射殺熊貓

大公網訊/平安夜獲悉,台灣南部部分由綠營支援的民進黨台獨地下電台,公然宣稱要「台灣國人士應該奮起武力消滅『貓熊』入侵」。大熊貓是全體中國人的國寶,作爲全體中國人一份子的台灣同胞應該有權看到。

雖然目前台海兩岸三通了。但是我們從台灣地下電台還可以看到,至少560萬支持綠營搞台獨的人,至今還是沒有打算善罷甘休。他們現在竟然還打算連2隻可愛的熊貓都不放過,就是因爲熊貓是大陸來的名字叫做「團團圓圓」。他們說:如果不改名字叫「民主,獨立」就要叫人射殺熊貓。

無論此話真假,希望台灣現任當局還是提高謹慎爲好,千萬别叫興奮沖昏了頭腦。有人說這是危言聳聽。是嗎?前不久大陸派遣的那個中央級特使,不是在台灣遭到人家「PK」一頓嗎?並且在光天化日之下,他們對大陸所謂「談判特使」都可以大打出手,而對2隻熊煱做一些毒手怎麽就不可能?

看起來民進黨不滅,台獨不亡。兩岸真的想要和平,也並不是那麽容易的事情。對于熊貓的可愛,我們都不必多言。而爲了台灣那麽多小同胞,希望現在台灣當局要加緊小心,一定要加緊對熊貓的保護工作。寧可信其有,不可信其無呀!必定狗急了可以跳牆,兔子急了還會咬人。

更不用說「台獨」們手裡還有數百萬支持者,真的哪天做出一點「駭人聽聞」的大事來,恐怕現在剛剛好點的兩岸局面,又要東流了。

熊貓就是熊貓!牠是生靈,按照科學來說非高等靈長類動物。牠知道吃的是竹子,而並不知道什麽兩岸「血和水」關係,也不知道政治含義,它們就是可愛的上天賜予每個中國人的國寶。

「台獨」們,也告誡你們,你們如果怨氣慎重,你們儘管可以打殺過來!用一句台詞說:「看誰死的更慘」。但是貓熊,也就是可愛的熊貓,你們對它都要施加毒手,你們覺得自己還能做爲「人」嗎?


台灣皇民餘孽仇視「外省」熊貓

目前發言仇視熊貓的「皇民」有:...
「皇民」的首愛是「日本戰犯」的刀槍,他們希望「日本戰犯」多殺幾個台灣抗日義士。台灣抗日義士越少,「皇民」就越有機會搞台獨…成立他們心愛的日本附庸「台灣國」。

「皇民」寧願像一隻哈巴狗一樣搖著尾巴,迎接「日本戰犯」的子孫。至於全世界人都憐愛的熊貓,「皇民」卻「仇視」牠們,想把牠們丟掉。

台灣人可以不必去理會「皇民」的「仇視論」,畢竟景氣不好的時候,有這麼一對可愛的「外省」熊貓,不但是難得的聖誕禮物,更是上帝恩賜我們最好的祝福,因為台灣人不必再繼續做「日本戰犯」的奴隸啦!

PS:熊貓是珍世奇寶,我們要好好的愛護牠們。另外,我們還要格外小心,說不定來自「外省」的熊貓是「日本戰犯/皇民」仇殺的對象!看看日本人獵殺鯨魚的血腥手段,就知道我在說什麼!(目前發言仇視熊貓的「皇民」有:李俊毅、林淑芬、管碧玲、顏聖冠、陳瑩、黃偉哲,慢慢的會有更多的「皇民」浮現出來打擊熊貓來台事件!)

參考閱讀文章:
皇民迎戰犯、反中華(1)
日本血腥之手-1
日本血腥之手-2
日本血腥之手-3

日本戰犯口裡的支那豬

目前在台灣還殘留少數「日本戰犯」的子孫,他們和「日本皇民」的子孫狼狽為奸,企圖建立日本附庸「台灣國」,還口口聲的罵說:台灣人、中國人=支那豬

綠委要家人禁看貓熊 籲回贈台台、獨獨兩獼猴
記者康仁俊/台北報導 (2008/12/23)
 
 大陸貓熊團團圓圓將在今(23)日下午抵達台北木柵動物園,民進黨籍立委李俊毅表示,把貓熊關到動物園根本違反野生動物保護的原則,「不應該把貓熊當成
禮物」,李俊毅說,他會禁止家人去看貓熊,至於黨籍立委林淑芬則說,政府應該送大陸兩隻台灣獼猴,並且取名「台台」跟「獨獨」,互相禮尚往來。
 
  對於貓熊要來台灣,李俊毅說,根本違反野生動物保護的原則,他認為,一般民眾要看野鳥,「都要偽裝成岩石,希望不要干擾到小鳥」,但是如今貓熊已經「變成藝人走秀」,他強調,「我會禁止家人去!」
 
  而立委林淑芬則說,中國在貓熊事件上吃台灣豆腐,「貓熊來了,我的小孩連動物園都不會去。」

  黨籍立委黃偉哲認為,台灣的經濟成長在亞洲四小龍敬陪末座,但是失業率卻名列前矛,「今天政府高調迎熊貓的時候,能不能想想失業的民眾?」黃偉哲說,「貓熊來台灣不會為台灣沖喜」,馬政府應該要面對經濟的現實。
  至於要不要讓家人去看熊貓?黃偉哲則是搖搖雙手,一臉未置可否。

團團圓圓再可愛也沒用? 綠委不許家人去看!
政治中心/台北報導 (2008/12/23)
 
 大陸大貓熊界中的俊男美女,今(23)天兩點半將在成都雙流機場搭乘長榮貓熊專機出發,預計傍晚5點半傍晚就會抵台。對於大貓熊來台,民進黨立委李俊毅今天上午在立法院強調,稀有動物關在籠子裡頭供人觀賞,本來就違反野生動物保護法,所以,他將會拒絕他的家人前往台北動物園觀賞。
 
  團團圓圓下午將搭機,而為了讓貓熊旅程舒適,長榮安排的主貨艙空間寬達180立方米,主貨艙溫度控制在攝氏18到20度,溼度維持70到80度,機上也準備了貓熊愛吃的水果,竹子及窩窩頭,也取消先前開放乘客搭機的措施,途中嚴禁旅客進入。

  而大陸雅安保護區的貓熊飼養員則表示,團團圓圓相當興奮,玩得時間也比平常來的久些,看來小小年紀的牠們,可能不曉得今天就要離開家鄉。
 
  可愛的大貓熊首度來台,已經引發台灣大小朋友的熱烈期待,不過,民進黨的立委們多半認為,大陸官方藉由野生動物對台灣民眾進行統戰,因此也強烈表示不以為然。
 
 管碧玲22日召開記者會指出,貓熊之所以能夠來台,是因為中國大陸把台灣當成大陸的一部分,她更舉出,華盛頓公約組織地圖裡面原本台灣的顏色應該是非會員國的白色,但是現在卻變成象徵綠色的會員國標誌,「因為台灣是中國的一部分,台灣跟中國變成國內關係」。管碧玲說,台灣被畫成綠色但是名單上卻沒有台灣,「當台灣將中國的兩隻貓熊裝進鐵籠送到台灣時,台灣也在國際上被中國關進鐵籠裡」。
 
  而立委李俊毅今天則強調,貓熊身為稀有動物,但大陸官方卻讓牠供人觀賞,有違野生動物保護法,所以他將會拒絕家人前往觀賞。

團團圓圓不改名 管碧玲:貓熊把台灣關進鐵籠
記者康仁俊/台北報導 (2008/12/22)
 
 大陸貓熊團團、圓圓將在23日抵達台北木柵動物園,民進黨籍立委管碧玲及台北市議員顏聖冠今(22)日召開記者會,指兩隻貓熊之所以能夠來到台灣,是因
為國際上已經認為台灣是中國的一部分,管碧玲更表示,在華盛頓公約國際組織的地圖上,台灣已經被標註為代表會員的綠色,至於要不要去看貓熊?管碧玲則說,
「我應該沒有時間吧」。

  許多台灣民眾引領期盼的貓熊終於將在明日抵台,不過管碧玲今日說,貓熊之所以能夠來台,是因為中國大陸把台灣當成大陸的一部分,她更舉出,華盛頓公約組織地圖裡面原本台灣的顏色應該是非會員國的白色,但是現在卻變成象徵綠色的會員國標誌,「因為台灣是中國的一部分,台灣跟中國變成國內關係」。
  管碧玲說,台灣被畫成綠色但是名單上卻沒有台灣,「當台灣將中國的兩隻貓熊裝進鐵籠送到台灣時,台灣也在國際上被中國關進鐵籠裡」。
 
  管碧玲質疑,馬政府上台後,台灣在奧運排序從T改成中字排序,未來會不會再被變成C開頭排序?她也批評,中國在運輸貓熊到台灣時用的是國內表格,中國變成城市與城市之間的輸送,台灣坐實了台灣跟中國是國內關係。
 
  管碧玲說,中國單方面的將貓熊取名為團團、圓圓,來到台灣後馬政府連要貓熊改名都不願意,「團團、圓圓加上國內表格,根本是國際事件」。
 
  至於台北市議員顏聖冠則說,華盛頓公約組織把台灣列成中國的一部分,「希望所有的國人能寫信或打電話到華盛頓公約組織抗議,表達台灣不是中國一部分,台灣是主權獨立國家的立場」。


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3172629
who did it? green idiot did!
推薦3


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

深藍不肖生
Chocola
尋緣

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3172407
你好
推薦4


白牧云
等級:4
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

尋緣
深藍不肖生
Chocola
文俠隱

我来自石家庄的 三国的赵子龙是我老乡。我只能代表我自己啊,最多再代表我们家人。 我是害怕民进党的人害团团和圆圆,你要知道地震它们都躲过去了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3171097
先問問好了
    回應給: 灵犀一角(weidc1999) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

您說的對啊 : 黄鼠狼不是狼~~~

Chocola也會說 : 海馬不是馬 , 海狗不是狗 , 企鵝不是鵝 , 台灣不是中國 

來這裡不用死守什麼東東 , 高高興興明明白白分享己見就好  

您打哪來的( 大陸哪裡啊? )

又能代表誰呢 ?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3170904
大陆来的说两句
推薦1


白牧云
等級:4
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

我觉得团团圆圆这个名字多好,顺口,形象,团圆指一家亲人才这么称团圆。熊猫按中国造字法则叫猫熊无可厚非,不过约定俗成的东西去正名纯属多此一举。黄鼠狼不是狼,但是已经叫了几千年了,改他叫黄鼬没的必要。台独派要送动物给大陆我可以肯定的认为不会接受 不论送的礼物叫统统还是叫独独。我们死守底线,看你们的行动,那些文字游戏毫无意义。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3170809
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁