網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區失去主文的回應 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽1,512|回應2推薦3

天马行空-荷兰
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (3)

張爺
文俠隱
Chocola

本文因「文章是我的,想删」,已由 天马行空-荷兰(bobfengchen) 於 刪除。
 回應文章
回在這欄
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
引用文章好個婉拒達賴訪台....
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3133004
台灣婉拒達賴來訪 , 對嗎 ?
    回應給: 天马行空-荷兰(bobfengchen) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
文俠隱

在這裡備忘一則訊息,暫不作評論, 這是蘋果日報今天(2008/12/05)的報導


【政治中心╱台北報導】馬英九總統前天指達賴喇嘛此時訪台時機不宜,西藏流亡政府昨表示遺憾,達賴駐台代表達瓦才仁也說,達賴已知此事,體諒台灣處境。綠營痛批馬英九看北京臉色辦事,賠上台灣民主形象;立法院長王金平則說,若從宗教角度思考,對國家沒有不利影響,台灣應重新思考達賴來台一事。
由於朝野對馬英九拒絕達賴喇嘛訪台多所批評,總統府發言人王郁琦昨解釋,政府關心西藏情勢發展,但總統「基於整體國家利益考量」,認為此時此刻時機不宜,未來若有適當時機,再做適當安排。
另外,陸委會主委賴幸媛昨在立法院內政委員會面對立委質疑為何不讓達賴來台時,並未正面回應,而是表示,達賴兩次訪台,都由政府最高層拍板定案,這次能否來台還是由上級決定。

 藍委:時機確不宜
國民黨立委朱鳳芝認為賴幸媛應提供資訊供馬英九參考,不應讓馬面對國外媒體詢問時「回答得裡外不是人」。但國民黨另一立委帥化民認為,西藏流亡政府和中國談判尚無具體結果,達賴若此時來台的確不宜。
民進黨文宣部主任鄭文燦痛批,馬英九沒有展現民主國家領袖的高度與判斷,與北京政府沆瀣一氣,國人應同聲譴責,「這樣的總統如何保護台灣的主權?」民進黨立委邱議瑩諷刺馬是「中國的兒皇帝」、派駐台灣的「區長」。

網友看法
Linzoma 不懂達賴為什麼不能來台?陳某某被一群人抗議,笨總統非常堅決讓他來。標準是什麼?大概是中國的標準吧。
superprada 臺灣怎麼對別人,別人也會在國際上怎麼對待,會有報應的!
hmnc 以前能來的達賴現在不能來……以前能保持主權為何現在要聽中共的話?
zebra101 ……西方挺達賴是要拿來勒索中共,台灣有什麼本錢?
brother 馬英九是在怕三小?中國大陸不過是中華民國的一部份,西藏也不過是中華民國的一部份,胡錦濤不過是個叛亂團體的頭目而已,達賴來還怕胡頭目生氣啊?
winnabe 達賴喇嘛來台灣訪問有什麼好處?……沒有,反而可能會引發另一波的衝突……何必再去挑逗敏感神經?
資料來源:PTT實業坊
telnet://ptt.cc 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3132264