網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區筆記阿本 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿扁、唐僧、豬八戒
 瀏覽1,868|回應12推薦4

筆記阿本~ 江浙菜
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

張爺
樂在其中
深藍不肖生
Chocola

主題引用文章世界最牛的總統 


阿扁蹲苦窯不肯就牢飯,美其名絕食,實際上隨扈送進來的餅乾零食管夠。一個人連絕食這等吃喝鳥事都要騙,不知道他的那些殭屍化的一小撮支持者爽夠沒 ? 鬧夠沒? 你們被阿扁趕屍趕著玩,而且連趕數場,很痛快麼 ?

 

除了要追究阿扁與阿英的責任,小馬如果能繼續努力查辦ETC..等民進黨大小弊案,何愁民調聲望不能止跌回升? 小馬已當了總統,仍得像唐僧一樣要繼續西方取經嗎? 他不是已練到哈佛法學博士,學成歸國嗎? 如果光要比學歷、比「守法」, 連Obama都要甘拜下風啊!

我以前曾提過,小馬到底硬也不硬,除了周美青知道,七百多萬選民更想知道。 大家不想看到的是 "退居第二線" 的小馬。大家不想聽到的是 "向國際傳媒宣稱633四年無望" 的小馬。如果當初選的只是個軟腳的馬,那麼牽這頭馬有何用?

馬兒廉潔,馬兒守法,這是操守的基本。選民更希望馬廉能、馬強力法辦不法、馬雄壯帶來信心與希望。

 

阿本從不知絕食何物,所以今午酒足飯飽,笙歌一片,很自然就聯想到一位酒色財氣的經典代表。此人堪稱是豬八戒裡頭的豬八戒,以前的立院協商都能將之搬到酒店找粉味一起解決哩。民進黨這樣的豬八戒候選人果真不少,阿扁得道,眾八戒昇天。

究竟是何人呢?

這人形象似乎永遠離不開美酒與女人,最近就連上電視鏡頭, 都是跟咱【聖潔】的小龍女擠在一塊,名為聲援,實際上辱沒了小龍女的【名節】。 女人的名節有幾斤兩重,在他老兄眼裡是不存在的。

所以,2008年的豬八戒得獎人是----

柯X銘  先生啦!!

大家掌聲鼓勵吧!



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3101829
引用者清單(1)
2008/11/19 19:32 【不平則鳴】 漫談辟穀
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
用左下角的「預覽」review一下
    回應給: 民為國本(ltj0111) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

筆記阿本~ 江浙菜

也許是您在發文的時點,有其他「不明」原因呗?

總之,您可以用udn發文前左下角的「預覽」review一下,多試試,相信以後po文一定會順利的。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3109082
致 巧妹副長
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


筆記阿本~ 江浙菜
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
Chocola

巧妹副長閣下,為何在尋城發文老是會發生網頁錯誤? 同樣的文複製到它城,反而無此問題?  

老頭子我累壞了.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3108740
擔心缺琅跑攤斬酒家麼?
推薦1


筆記阿本~ 江浙菜
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

當年不就是阿扁底下這些亂臣支持財團金主最力麼? 百萬的經濟弱勢卡奴、失業勞工與倍數成長的個人與家庭自殺人口,不就是當年這些"人"的傑作麼? 柯桑, 你又醉了吧? 吾猜你的意思是: 銀行財團該救,岌岌可危的企業與員工不該救. 是吧? 擔心缺瑯斬酒家嗎?

還有阿英,妳是擅於投資的富婆,妳曾是保護不肖財團金主最力的先鋒,現在轉過頭來批它KMT,不覺得邏輯十分可笑?莫非妳現在晚上都跟著柯某人跑攤,失去了清醒的腦袋?

================================

蔡英文:若亂撥錢給財團 將上街頭

中時電子報 更新日期:2008/11/18 04:34 林諭林/台北報導

全球金融風暴襲擊,行政院擬投入六千億元對中大型企業專案融資,並動用一千億元國發基金執行企業改造計畫,但公平性和適切性引發綠營質疑。

據轉述,民進黨主席蔡英文昨在內部會議表示,政府輕易將錢撥給財團,令人疑懼不滿,若真如此,民進黨將再領群眾上街頭抗議。

據轉述,民進黨文宣部主任鄭文燦會中提及,一九九○年代末期,國民黨政府大力替東帝士集團、國產汽車集團等特定企業紓困,但這些企業後來卻成為呆帳大戶,質疑政府這次紓困,會不會又把風險轉嫁給銀行?

與會者轉述,蔡英文會中要求政府應說明紓困「錢從哪裡來?」並建立監督機制。

民進黨昨召開重大議題協調會報,台灣智庫董事長陳博志和民進黨政策會會中分析近來政府重大財經政策,質疑若政府紓困對象不當,未來可能拖垮金融,形成嚴重呆帳。

與會者表示,民進黨立院黨團總召柯建銘認為,過去即使是前總統李登輝執政時期的企業紓困,財政部仍然透過銀行公會作為授信平台,但是現在國民黨直接用國發基金紓困,手段太不正義。

柯建銘並引用元大金控董事長顏慶章的看法,認為行政院宣示「政府救銀行、銀行救企業,企業救員工」的邏輯錯得離譜。台灣的銀行沒有立即倒閉風險,卻要銀行違背市場機制去救問題企業,本末倒置。

據轉述,民進黨主席蔡英文昨在內部會議,對政府輕易將錢撥給財團深表不滿,主動表示若真如此,將再領群眾上街頭抗議。



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3107019
雲林政壇風氣的險峻
推薦1


筆記阿本~ 江浙菜
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

雲林地檢署主任檢查官林文亮稱,縣長行賄議員,與袁世凱有何不同? 這才是真正的民主退步.

很少聽聞檢查官用這樣堅定的語氣形容弊案 . 如果連長庚醫院這般知名的團體都要被地區貪官索賄, 可以想像雲林的政壇風氣與投資環境應是無比險峻了! 如果這條條證據都明顯指向蘇治芬,並且無可抵賴,那麼蘇治芬當初是在絕哪門的食啊?

==============================================

雲檢爆蘇治芬另向長庚索賄

中時電子報 更新日期:2008/11/16 04:34 周麗蘭/雲林報導

針對雲林地檢署偵辦蘇治芬涉貪汙案,遭外界批評是司法迫害,雲林地檢署主任檢察官林文亮十五日澄清說,偵辦該案是為「清理雲林縣惡劣的投資環境」,未來一審,將攤開證據全力反擊「把對方打到趴」。林文亮並形容蘇治芬行賄議員的行為與袁世凱有何不同。

林文亮表示,璟美案工程款七千萬元,行賄就要一千萬元,廠商沒錢還殺價多悲哀;台塑長庚醫院案工程三億元,被索賄六千萬元,大企業尚且必須被藍綠通吃,遑論其他;雲縣投資環境如此惡劣,受害的是人民,偵辦該案是為了「清理」,還給廠商乾淨的投資環境。

一審打到趴 痛斥投資環境惡劣

針對主任檢察官措辭強硬的說法,蘇治芬陣營劉建國議員昨晚回應表示,檢察官關心雲林的投資環境很好,但所謂的「一千萬」、「六千萬」,證據在哪裡?如果有就提出來。目前該案已進入法院審理,法院自會調查,在法院未定罪前,請檢察官謹守分際,不要再惡意放話。

針對有人抨擊「本案羈押,他案取供」,林文亮表示,檢察官何需告訴被告在辦哪些案。蘇治芬涉及的何止兩件,所有證據都在她身上,辦案本來就有「傳拘同時」作法,拘提當天因考量縣議會開議,恐被告有藉口請假,所以逕行拘提。

林文亮說,偵辦該案一周就傳訊五十人,到起訴前傳訊五百人次,有充分的廠商自白、白手套供詞、收款人繳回不法所得及書面證據,並非外界傳言只靠監聽譯文辦案。

林文亮並爆料,起訴前一天,有人透過管道放話要「江湖解決」,對承辦檢察官不利,檢察長得知後震怒,要求查明消息來源決不受威脅,並派員加強保護檢察官。

證據在哪? 蘇營抨擊惡意放話

針對「對檢察官不利」之說,劉建國表示從未聽過,這次參加「蘇治芬無罪聲援會」的民眾都是相信縣長清白的良民,沒有人會去對檢察官不利,檢察官不應沒有查證就放話。

林文亮稱,本案牽涉到政治,縣長行賄議員,與袁世凱有何不同?這才是真正的民主退步。

林文亮並強調,檢方尊重院方裁定不羈押,但未來一審時會全力反擊,「會把對方打到趴」,對判決有信心。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3104873
頭家? 叫我2630啦!
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦1


筆記阿本~ 江浙菜
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

扁頭家,看中華民國六法全書,居忠三舍1.5坪獨房。

吃喝拉撒兩桶水,三菜一湯管你誰。到了管帶營,不怕官,只怕管了。 豪貪巨蠹現在的名稱叫 2630 , 暫容棲所叫忠三舍。快者兩月,慢者兩年,直到三審定讞。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3102524
耐寒的偷家
    回應給: 民為國本(ltj0111) 推薦1


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

筆記阿本~ 江浙菜

耐寒的偷家台語叫內行ㄟ偷家。

阿扁當總統叫我們頭家,他自稱偷家。

下台後還自稱是偷家,進了土城才知道自己已經是頭家。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3102329
當庭翹二郎腿,宿醉?
推薦1


筆記阿本~ 江浙菜
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

歪嘴斜眼,口齒不甚清朗,多半是中風癥兆吧 ? 開院會記者會,老兄滿口酒氣,滿嘴酒語,不知今夕是何夕? 不知道他那位冷豔性感的演員兒媳婦邱琦雯,該何時娶進門? 如此醇酒孝兒美媳,人間多美妙?

==============================================

當庭翹二郎腿 柯建銘遭法官斥責
2008-10-31 19:02:59 黃子瑀
 
 

 前調查局長葉盛茂涉嫌洩密案,法院首度傳喚民進黨立委柯建銘;柯建銘說,4月16日和葉盛茂見面前,辦公室早就被搜索過;他是懷疑調查員裝了竊聽器,才請葉盛茂打電話去詢問,根本沒提到花蓮三棧弊案的搜索行動;但柯建銘卻因為太老神在在,翹起二郎腿,被法官當場喝斥,罵他太不尊重法院。前調查局長葉盛茂,究竟有沒有洩漏檢方的搜索行動?民進黨籍立委柯建銘首度出庭,堅稱就是沒有;因為在4月16日之前,他的立院辦公室早就被搜索過,因此沒必要再探聽檢調動作。

民進黨籍立委柯建銘:「2個調查局南機組的人,來(搜索)摸我電話的時候,到底是在裝竊聽器,還是在把竊聽器拔走,就是問這個事情而已。」

柯建銘說,他懷疑4月11日的搜索,調查局有偷裝竊聽器,才會請葉盛茂到辦公室,並當場打電話詢問南機組主任湯克遠,期間根本沒提到花蓮三棧弊案。

而柯建銘在庭上始終老神在在,還當庭大翹二郎腿,救因此遭法官當場喝斥,罵他太不尊重法院,柯建銘才趕緊正襟危坐。

而提到他身為民進黨團總召,不會去出席委員會質詢自家官員,因此才會私下和葉盛茂見面;這讓法官曾正龍不認同的說,立委怎麼會這樣當,把黨跟政府混為一談?柯建銘卻當庭回嗆,我知道我立委要怎麼作,似乎認為法官管太多。

柯建銘:「這是我問政的模式,也是我們立法院的事情,(法官)問我這個事情,沒道理吧,他們在查洩密案,特偵組洩密非常嚴重啊,我自己的案子就是這樣。」

損法官再批特偵組,柯建銘態度強硬,堅持就是沒有探聽搜索行動;而葉盛茂的供詞也和柯建銘相符,反而反駁昔日下屬湯克遠的說法,有沒有涉嫌洩密?又成羅生門。

新聞來源:TVBS


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3102039
不吃飯的十個歪理由
推薦2


筆記阿本~ 江浙菜
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

陳水扁等於台灣人? 台灣人等於陳水扁? 阿扁的十個歪理,無疑是要將整個家族的貪腐重罪與台灣百姓綁在一起,企圖為自己的脫罪,找到個崇高且不容褻瀆的窗口。

陳水扁「禁食」十點理由如下:一、哀司法已死。二、悼民主退步。三、甘願為台灣人民坐黑牢。四、願為台灣國犧牲生命。五、反威權、反共產、反獨裁。六、要主權、要自由、要民主。七、顧台灣、拚中國。八、台灣、中國一邊一國。九、起來吧、撩落去。十、嘜放棄、咱一定會成功

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3101951
絕食、禁食、斷食
推薦1


筆記阿本~ 江浙菜
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

蘇治芬好像消瘦不少 ? 陳水扁與陳明文看來份量足,短期內不怕吃不飽? 反正阿扁早已吃得飽飽飽了,不是嗎?

=======================================

冷眼集》絕食這一套 司法要拒吃

手銬、絕食、群眾抗議、聲援……,近來包括前總統陳水扁在內的多名綠營重量級人物,因案遭法院羈押,引發當事人和支持者許多非法律上的「抗辯」,只是,在法界人士眼中,這些法律程序以外的「抗辯」,對於其所涉司法個案根本毫無助益,繼續下去,恐怕只會惹來企圖以政治力影響司法的非議。

像是手銬爭議,其實,是否應讓阿扁戴上手銬,本來就可以討論,但是,讓阿扁或阿扁的支持者感到受辱的原因,是因為阿扁被上手銬?還是因阿扁故意高舉雙手被媒體拍到所造成?其中原由,頗值得玩味,也相當弔詭。

再說,蘇治芬、陳明文和阿扁的紛紛絕食或禁食,其目的當然是向司法表達抗議,但是第一、在獄中絕食因有獄方的照顧,不會發生生命上的危險,第二,絕不會因絕食而影響司法上的裁判;充其量,如雲林地檢署的作法─速偵速結,起訴後,再看看蘇是否能早日獲釋。

因此,想以政治影響司法已非執政者的專利,在野,一樣「有機會」做到,像是利用群眾力量、民意代表,甚至政治人物的生命等,都是「可能」企圖影響司法的另一種表現,問題是,在做之前,不妨先想想,現在的司法,吃不吃這一套。

【2008/11/14 聯合晚報】 



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3101900
吃香喝辣的政客終有所報
推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
筆記阿本~ 江浙菜

今早與文市長通電話,他以前有個熟稔的立委牌友,與柯建銘吃喝玩樂常在一起,今天也被收押了,這個柯立委一定有兔死狐悲之憾,分享這個訊息是為了告訴大家,利用特權或者拿人民的血汗錢吃香喝辣的政客終有所報,台灣的檢調單位愈來愈兇了呗   


前綠委林文郎涉炒股 被押

【聯合晚報記者白錫鏗/台中報導】

2008.11.14 04:36 pm

 

綽號「古董張」的股市名嘴張世傑勾結前立委林文郎,涉嫌炒作國內上市的清潔用品大廠金美克能股票,從95年底至96年中,將每股7元炒高到22元,台中地檢署昨晚傳訊林文郎到案,檢察官認為林嫌涉嫌重大,有串證之虞,今天上午向法院聲押獲准。

檢調查出,股市名嘴張世傑涉嫌勾結多名藍綠立委,炒作國內多家上櫃市股票,先後多次被檢審起訴判刑,去年因犯案太多,曾化裝欲潛逃出國被逮捕。

台中地檢署從相關扣案資料,以及相關證人指證,查出張世傑也勾結前立委林文郎,以「左手進、右手出」相對買賣方式,炒作金美克能股票,從中牟利。

檢察官上周提訊被羈押的張世傑,並傳訊林文郎,雖有聯絡到林文郎,但林文郎當時未到案,昨晚再發傳票,傳訊林文郎到案,訊後認為有串證之虞,今天上午向台中地院聲押林文郎獲准。

2008/11/14 聯合晚報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3101899
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁