網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
扁珍洗錢案猶如床上抓姦
 瀏覽1,589|回應3推薦4

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

張爺
筆記阿本~ 毛筆攤(二)
FAYUAN28
Chocola

扁珍洗錢案猶如床上抓姦

最近民進黨的地方首長頻頻出狀況,民進黨不分青紅皂白,卻一直用司法人權欲混淆視聽,嘉義縣與雲林縣縣長的收賄案,在民進黨執政時期就已經開始展開搜證,並非什麼新的案件,只是一直被壓案沒有辦理。證據確著,才有可能直接收押,當事者都開始有樣學樣,搞絕食,甚至於一哭二鬧三上吊。

從高雄泰勞暴動事件開始,高捷公司利用人頭仲介公司榨取泰勞薪資傭金, 華磐公司負責人關了幾個月出來後沒事就這樣草草了事。甚至在鳳山銀行卻因火災把相關資料燒毀,讓事證消失。卻沒有看到民進黨的高層對勞工人權做出譴責,陳菊還是當時的勞委會主委。

高捷弊案就是民進黨執政時最常用的「分案處理」手法,檢察官也樂於配合,採取「床上抓姦 」辦案方式。只要不是現行犯,即使「抓姦在床」,男女兩者裸體在床上,只要不承認有發生關係,都無法判定有罪,即使側錄到淫蕩聲音,法官也可以解釋是在搔癢或看影片引起的興奮聲音,無法成案。即使辦完事,只要在門被打開來之前,來得及把衣服穿著整齊,看起來衣冠楚楚,辦案警察也束手無策。

有一則「男人主義」的打油詩,「在家陽奉陰違,在外逢場作戲,抓到把柄死不承認」,DPP 把它發揚光大到作姦犯科的通用法則裡,讓司法人員疲於奔命,到頭來還是被分案消弭。

扁家洗錢案,扁珍一家全員都採取此種模式,陳致中還戲謔法官,法官詢問,「合法取得的錢為什麼要保密?」 陳致中則回答,「難道要把我的錢放在馬路上嗎?」,這真的是我們前任總統家族對「龐大資金來源不明」說的話嗎?不禁讓我想起網路上曾經流傳阿扁有過「緋聞」的軼聞,只有阿珍才有辦法讓阿扁俯首認罪,看來解鈴還須繫鈴人,特偵組還需要加把勁。

扁珍洗錢案應屬「結夥搶劫」,盜取全民公款重大案件,扁家族卻用「抓姦理論」敷衍特偵組,我看特偵組要多派幾位「女人都是福爾摩斯」,才能搞定。



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3101235
 回應文章
陳致中,要把國內電視台全都買下來
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

陳致中日前接受周刊訪問時指出,如果真有三百億,就要把國內電視台全都買下來。

黃睿靚也在同一個採訪中提到,她去買個豆花也會被名嘴在電視上指指點點,簡直把他們當動物園的猴子看。

陳致中一家不是都一直在告名嘴,現在許多情資顯示名嘴說的都沒錯。全家包括陳幸妤各個都有表演天份唱做俱佳,就如黃睿靚說簡直把他們當動物園的猴子看。她要表達的意思是,扁珍馬戲團應該會比猴子表演的更好。

等定罪後,可以向金氏世界申請「總統馬戲團」。

扁家弊案/致靚怨媒體:對連、馬子女不同
 
【聯合報╱記者蕭白雪/台北報導】 2009.11.28 04:09 am
 
陳致中(右)、黃睿靚(左),昨天下午到特偵組應訊,確認海外帳戶細目;兩人在應訊前表示,現在承受極大壓力。中央社


陳致中、黃睿靚夫婦昨天再度為洗錢案赴特偵組應訊,確認國外帳戶細目。陳致中向媒體表示,現在的社會風氣讓他覺得不公平,才會在接受媒體訪問時說如果真有三百億就要把電視台都買下來的話。

昨天下午五時,戴著口罩的黃睿靚要進入特偵組時被記者圍著採訪,她脫口而出表示身體不舒服、不適合多言。她在結束偵訊後就和陳致中戴著口罩步出特偵組。律師透露,黃睿靚有學生感染新流感,要記者別靠太近。她被追問小孩健康情形時,黃睿靚強調,她不一定是受到學生感染,目前家人健康也都沒問題。

陳致中日前接受周刊訪問時指出,如果真有三百億,就要把國內電視台全都買下來,他昨天強調,那時會這麼說,是因抱怨媒體不實報導、媒體對扁家和連家、馬家子女的待遇不同,如連勝文開市價五、六百萬元的保時捷跑車,從未被質疑過錢的來源,但他開捷豹的車子,就被批評。

黃睿靚也在同一個採訪中提到,她去買個豆花也會被名嘴在電視上指指點點,簡直把他們當動物園的猴子看。

陳致中昨天在進入特偵組應訊前還停下來對媒體解釋,「我們願意被檢驗,也應該被檢驗,但有時候相同事情、類似事情,發生在不同人身上,往往產生社會不同對待,這個會讓我們有豷雙重標準豶,這是我們感覺到非常難過、很沮喪、壓力很大的主因」。

陳致中強調,有時候,所謂的社會觀感氛圍隨著不同的人轉變,讓我們很難過、遺憾」。 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3708358
陳敏薰飆淚說~~~~~
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

張爺
樂在其中
Chocola

Chocola常會看看蘋果日報的論壇評文,有時候會抓po一下,今天分享這一篇呼應一下阿樂的主文!!

陳敏薰掌握精確的時點;昨天對著媒體鏡頭,精確的飆淚,語帶哽咽的說:「當時陷於人性與情義間的衝突,我陷於行賄與偽證罪被告兩難之間,當時我不想傷害人,才說沒有夫人談此事。」

這種演技恰到好處,林志玲「赤壁」電影的演技都沒辦法比~~~~ 

以下為蘋果日報今日的評論:


陳敏薰涉嫌買官偽證案,高院昨首度傳陳。陳原在今年9月因偽證罪一審被判一年半,上訴到高院再審。
陳敏薰曾對特偵組坦承送一千萬元給吳淑珍,請託扁珍喬大華證券董事長職務;但一審時全面翻供,因而吃上偽證罪官司。而且,法院合議庭也認為她給扁嫂的一千萬是買官錢。

稱政治獻金兜不起來

台灣法律不罰行賄人,只罰收賄人,就像罰娼不罰嫖。陳敏薰若承認行賄並不會被判刑,但翻供否認就因偽證罪遭判刑。其實,陳平白無故為何要送吳一千萬?就像辜仲諒,上億地往扁家送,難道沒目的?扁家策略是把這些錢都說成政治獻金以逃避貪污罪。陳於是改口說是政治獻金,交吳淑珍轉給民進黨。問題是吳有打收條給陳表示收到捐民進黨的競選經費嗎?或任何證據證明那是政治獻金嗎?沒有。反而是她原先承認的買官錢遠較合理。
如果那麼多人捐那麼多政治獻金給民進黨,為何拿到錢的候選人和金額那麼少?就算是金主把人情做給扁,由他分派下去給候選人,金額也兜不起來。這說明了金主送錢去的時候沒說是競選捐款,根本就是賄賂買官或影響金改利益的方向。

每個朝代死亡前,都會出現大量賣官鬻爵事例。因政府財政惡化,不得不把官職當商品出售求現;買到官的人更把用錢換來的權力做極大化運用,不但要賺回老本,還要賺更多,於是貪污腐化,無所不至。
經濟上大量提高交易成本,影響經濟發展;政治上黑暗如深淵,政府權威掃地,且惡性循環直到王朝崩潰。社會上貧富差距擴大,富者田連阡陌,貧者無立錐之地,道德敗壞,社會秩序蕩然。

買官嘴臉明朝有殷鑑

明朝的《金瓶梅》把西門慶買官致富的嘴臉描寫得栩栩如生,呼之欲出。太師蔡京生日,西門慶送上各種錦緞蟒袍、玉帶犀杯、黃金明珠,共值大約一千兩銀子;換來當上山東提刑所理刑副千戶的官,不久又升千戶。這五品官給了他許多生意上的方便,光是替鹽商王四峰向蔡京討人情,就現拿二千兩銀子。於是財富猛增,若非色慾喪生,還不知暴發到什麼程度。
還好台灣民主定期改選,才使這些「狗屁倒灶」(馬永成語)事曝光,否則現代西門慶還不知有多少。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3702855
如果有人沒事給你十萬元,你敢收嗎?
推薦2


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

不要說一千萬元,在社會裡,如果有人沒事給你一百萬元,你敢收嗎?

扁珍貪污案裡,每位涉案人,即使被抓到把柄都死不認帳。拿錢已經夠無恥了,還硬ㄠ別人主動送到手上的,與美女脫光衣服蓋棉被聊天有何不同。垃圾桶內還有「扁胡牌」保險套,還無法定罪。

現在 刪除「罰娼不罰嫖」的規定。 送錢的人乾脆都說是去官邸「買春聯」。法官只能判妨害社會風俗。

這些拿錢的人都還再混,最大問題是中華民國最高司法單位特偵組也再混。看來特偵組的確把扁珍貪污案當做買春案在辦。

高院審偽證案 陳敏薰翻供 坦承給扁嫂千萬 (中時電子報)

  陳敏薰翻供,二審說法明顯和一審不同,當初陳敏薰辯稱這一千萬是要捐給民進黨也說找上吳淑珍只是和她談心並沒有要求她幫忙。二審審判長問陳敏薰為何當初一審時要說和吳淑珍談心,陳敏薰說當時她介於人性與情理間的衝突,她介於行賄罪和偽證罪的被告,處於兩難之間,她也不想傷害人,所以才說沒跟吳淑珍談過希望對方幫忙爭取大華證券董座的事,但陳敏薰仍是強調從頭到尾都沒找上陳水扁幫忙,希望她如實陳述,二審時能被判輕一點。

司法互助 瑞士資料送來了 海角7億 陳致中包辦洗錢 (中時電子報)

依據瑞士司法互助資料顯示,陳致中曾在多分文件中簽名,委託瑞士蘇格蘭皇家庫斯銀行、美林銀行等機構,設立Galahad Management、寶昌(Bouchon Ltd.)兩家公司,洗錢二千一百零八萬美金,證實陳致中確是主導扁家海外洗錢的「洗錢CEO」,證據對他極為不利。

去年九月廿二日,特偵組同時對瑞士及新加坡提出司法互助請求。檢方當時確認扁家在瑞士美林銀行的一千萬美金及蘇格蘭皇家銀行中一千一百萬美金,是扁家不法所得,請求瑞士司法互助,提供帳戶相關匯款資料及細目,以便檢方釐清扁家及陳致中洗錢過程。

     經過漫長的等候,瑞士終於在上個月將扁家二千一百萬美金帳戶的一箱資料,輾轉送抵特偵組。經檢方初步檢視,瑞士文件與檢方的調查結果幾乎相同。

     檢方認為,瑞士文件確認了陳致中在九十六年指示黃睿靚與瑞士美林銀行日內瓦分行簽訂信託契約,在開曼群島成立寶昌公司。陳致中身兼主要受益人及帳戶授權代理人,控管帳戶資金流向。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3701364