網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區Nobody 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
爛黨瓦解前夕
 瀏覽1,947|回應7推薦4

Nobody
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

文俠隱
筆記阿本
張爺
Chocola

任何政治勢力的瓦解都帶有破壞;終極毀滅的性質,因為這是生死存亡的鬥爭,怎能不拼盡全力,對陳水扁與民進黨來說,上述的性質正在進行中,對蔡英文則否,蔡英文與民進黨的黑金掛勾不深,加上她自己未婚無子嗣,也無派系要養,錢財也夠用,所以蔡英文無法體會一個瀕死的賭徒放手一搏的決心與鬥志.

對於瀕死的賭徒而言,賭輸了不僅是富貴一場空,也代表政治生命的永遠結束,與無法預料的牢刑之禍,怎麼能不拼死一搏呢?

既然是拼死一搏,也沒什麼好顧忌了.如何製造衝突引發暴亂以求取最大利益,是民進黨最壞也是最後的打算,打了張銘清算什麼!

.

吳伯雄:勿讓民進黨製造衝突意圖得逞 

【中央社台北二十二日電】2008.10.22 10:51 pm

中國國民黨主席吳伯雄今天表示,大陸海峽兩岸關係協會副會長張銘清遭暴力攻擊,及國民黨籍立委洪秀柱遭民主進步黨籍立委掌摑,顯示民進黨若干公職人員蓄意在二十五日遊行前製造衝突;呼籲國民黨各級公職人員及支持者務必冷靜,絕不能讓民進黨製造衝突意圖得逞。 

吳伯雄下午在國民黨中常會強調,國民黨絕不會當家鬧事,但社會大眾也必須瞭解民進黨本質。 

國民黨發言人李建榮會後轉述,吳伯雄得知洪秀柱遭民進黨籍立委管碧玲掌摑,感到非常難過。對洪秀柱在遭攻擊後並沒有馬上還手,展現冷靜及智慧,吳伯雄特別予以嘉許。 

吳伯雄說,近日有學者向他表示,很擔心民進黨內出現若干現象。其中,最近幾件事件顯示,民進黨對許多暴力不僅縱容,甚至可能是民進黨籍公職人員在幕後鼓吹、策動,這對台灣一向引以為傲的民主政治造成極大諷刺,也讓民主蒙羞,在這種情況下,國民黨責任顯得更重大。 

吳伯雄還特別對與會的行政院秘書長薛香川表示,「前陣子你針對衛生署長被攻擊事件,曾脫口指民進黨簡直是暴力黨,你的說法,現在好像有越來越多人相信」。

.

守夜?守夜幹嘛?乾脆守靈好了!

 1025遊行》1025守夜 准了

【聯合晚報記者楊正海/台北報導】2008.10.22 02:57 pm

 

為抗議大陸海協會長陳雲林來台,民進黨將在凱達格蘭大道舉辦1025大遊行,同時不排除守夜,主辦單位已取得24小時路權,同時向警方申請集會遊行,台北市警局保安科上午也核准24小時集會遊行,准許遊行群眾守夜。 

1025是民進黨在野後第一次主辦的大型遊行,同時要抗議陳雲林來台,昨天發生海協會副會長張銘清被毆事件,阿扁辦公室又聲稱接獲資1025當天有人要刺扁,使得這次遊行維安問題備受注目。 

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3072904
 回應文章
柯建民挾主席以令諸侯
推薦3


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

文俠隱
Chocola
筆記阿本

 

蔡英文不是個霸氣的領導,也主導不了一群流氓氣的派系,某種程度上,她跟馬英九有些類似,像個好學生班長,但卻面臨整群的流氓同學,他們的好學生形象,幸虧還沒被流氓同學戳破,因為流氓同學還得靠他們漂白.

.

1025嗆馬遊行在即 蔡英文能否號令群雄? 

2008-10-24 今日晚報 【中廣新聞/李人岳】

    國民兩黨立委洪秀柱和管碧玲,週三在立法院教育文化委員會爆發摑巴掌的肢體衝突,不過一場因兩人而起的和解會,卻突顯出民進黨主席蔡英文與黨內山頭的尷尬關係。

    洪管兩人的衝突起因於「黨團在委員會中是否具有提案權」?立法院議事及法制部門認為,如果在委員會用黨團名義提案,在法理上並不周延,所以不贊成民進黨的主張,雖然立法院長王金平也承諾,對於「1人提案、3人連署」的門檻限制可以下修,藍綠黨鞭也有共識修改為此內規。不過民進黨立委還是堅持主張黨團的提案權,激烈抗爭的結果終於爆發兩人的肢體衝突。

    姑且不論這次衝突究竟是擦槍走火還是蓄意挑釁,事發之後已經傷害立法院的形象,民進黨主席蔡英文和立法院長王金平敲定在週四上午見面,根據王金平的認知,雙方也約定了讓兩位當事人在當場握手言和。不過現場狀況卻是蔡英文和民進黨黨團幹部姍姍來遲,不見管碧玲出現。雙方坐定後,不等院長和黨主席說完話,身為陪客的民進黨團總召柯建銘就首先發難,大談綠營對條文的主張。

    柯建銘越講越激動,甚至數度槓上王金平。到最後連王金平也顯然動了氣,不管在場還有眾多媒體,舌戰綠營幹部,讓蔡英文反而成了打圓場的配角。

    這場會面最後不歡而散,站在王金平的角度,他認為應該先有大和解才會有後面的法案討論,不料民進黨團來勢洶洶,彷彿連蔡英文也是狀況外,在發現管碧玲不在場時還面露不解,疑惑地望向一旁的柯建銘。

    事實上,在這個屬於立法院長和反對黨主席的場合,黨團幹部多次無視於蔡英文的制止和王金平以及藍軍黨鞭爭論,讓提前離開現場的洪秀柱大呼不可思議。連國民黨大黨鞭林益世也質疑蔡英文究竟有沒有能力號令黨內?

    蔡英文在敗選的低迷氣氛中接下民進黨,原本在沒有派系包袱的情況下,讓綠營群眾似乎看到了一種再起的希望,不過自從扁家弊案爆發以來,擁扁和切割的勢力在黨內拉鋸,104黨慶晚會的柔性切割,不但沒有讓民進黨真的走向沒有陳水扁的未來,更讓陳水扁嗆聲的分貝越來越高!

    1025嗆馬大遊行的前夕,先有台南市議員王定宇包圍張銘清的衝突,又有女立委的掌摑風波,讓衝突緊張的氣氛越加升高,加上黨團立委凌駕黨主席的氣勢,難怪林益世直接嗆聲,1025大遊行的主角就是陳水扁,不是蔡英文。

    大陸海協會長陳雲林確定在113來台進行二次「江陳會」,連日以來綠營不斷用語言、動作升高情勢的舉動恐怕只會越來越多。一次不歡而散的會面,意外讓民進黨團幹部無視於黨主席的跋扈態度,展現在媒體面前;讓人也不禁懷疑,面對基層實力雄厚的群雄,蔡英文要如何號令諸侯?

    1025遊行雖然訴求「反黑心、顧台灣」,但會不會真的變成挺扁大會?民眾現在恐怕要問,對於這樣的一場遊行,社會應該用什麼角度去定位?對民進黨而言,蔡英文的角色和地位究竟何在?當初接下民進黨時的理想,究竟還能否繼續下去?

1025遊行 北市警籲理性自律避免衝突 

2008-10-24 今日晚報 【中央社】

     民進黨將於明天舉辦「反黑心、顧台灣」大遊行,台北市政府警察局今天說,近來政經情勢多變,為避免集會遊行訴求變調,呼籲民眾理性主張權利及相互尊重,否則將依法偵辦。 北市警局表示,由於前總統陳水扁將參加遊行,以及中國大陸海協會副會長張銘清日前在台南遭推倒事件,警方擔心集會遊行訴求變調,造成政治立場不同民眾刻意挑釁,今天上午說明警方執法立場。

     警方指出,集會、遊行都是憲法保障的人民基本自由權利,合法申請獲准的集會、遊行,警察機關本於職責,均保障順利舉辦,維護秩序並防制干擾。集會、遊行申請,一貫採「保障合法、取締非法、制裁暴力」原則,堅守「依法行政」、「行政中立」立場,確保活動平和舉行。

     北市警察局長洪勝堃呼籲參與集會遊行群眾務自律,活動不容發生暴力攻擊及違法行為,否則警方依法偵辦;也請立場不同民眾,不要刻意挑釁,避免不必要的衝突。

     北市警局保安科表示,因應週六集遊活動可能狀況,已擬妥各項應變防處措施,調度警方達四千六百多人。在集會遊行活動結束後,警方將加強疏導,儘速恢復週邊交通順暢。如民眾滯留現場或拒不解散,主辦單位應負起疏導勸離的法定責任,否則將依法制止,追究負責人法定責任。

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3075002
成敗就看這一役?
推薦2


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
張爺

1025大車拚,成敗就看這一役阿扁梭哈,最後一搏?

2008-10-24文/李彥謀
(更多詳細內容請見本期《新新聞》)

.

.

水扁早在一個月前就開始動員「挺扁派」,要好好在「1025」展現氣勢,順便震懾蔡英文所領導的黨中央。屆時,扁將在頂好商圈和黨拚搏人氣,結果將決定陳水扁旋風再起,或是黯然退隱。

陳水扁與民進黨中央的攤牌時刻即將來臨,到底「一○二五」是頂好商圈的場子熱鬧,還是從中山足球場、台灣大學、中興橋、龍山寺來得人多?屆時將決定陳水扁旋風再起,還是黯然退隱的關鍵指標。沉潛後全力反撲扁算盤打得精洗錢疑案偵查範圍愈來愈大,滿山滿谷,每天推陳出新,似乎永無止盡。感覺上,阿扁被起訴祇是時間問題,連他自己也數次表示即將被關。

然而,在阿扁的政治盤算中,意圖巧妙運用空間換取時間,再以時間爭取空間,為脫身尋找機會。有人形容這是阿扁的最後一搏。面對黨團總召柯建銘「迴避一○二五」的好言相勸,阿扁就是不買帳,僅提出所謂「不強出鋒頭、不爭取上台、不搶麥克風」的三不政策。事實上,阿扁早在一個月前就開始動員「挺扁派」要好好在「一○二五」展現氣勢,順便震懾蔡英文所領導的黨中央。

在黨內的主管會議上,蔡英文接獲來自各地方黨部的訊息,表示動員人數有可能輸給阿扁,蔡當場憤怒拍桌,要求各縣市及黨公職幹部傾全力挽回劣勢。因為誰要是輸了這一場,幾乎被宣判出局。

對阿扁而言,再慘也不過如此了,這次的對手從國民黨換成民進黨,其實也沒什麼差別,都得一戰。面對暗潮洶湧的切割吶喊,扁採取他過去熟悉的戰法,先打哀兵策略,他瞭解台灣人民普遍同情弱者,以挨打不還手,挨批不還口,製造被同志欺侮的情境,引起綠營中的同情。

扁現在的策略,似曾相識,兩年前的罷免案,他被迫權力下放,馬永成、林錦昌連袂去職,張旭成、蔡明憲從國安會被撤換,資政與國策顧問不再續聘,整個總統府像是空城計。但是此舉果然誘敵深入,包括新系、蘇系被罵翻,台聯因此分裂,國民黨親民黨步調不一,當大家發現苗頭不對,那時「扁舟已過萬重山」。好的戰術,就應該屢試不爽。

阿扁一個多月來「風塵僕僕」地走了全台十五場取暖之旅,並不是他現階段想要的,他在卸任後低調沉潛,隱身幕後布局扁系在黨中央的權力分配,且靜觀明年縣市長的提名卡位。這也是八年來阿扁首次躲在深宮,令黨內各派系還真有些不習慣,過去因為目標很明顯,祇要往阿扁身上丟石頭,就能獲得媒體青睞外加道德光環的桂冠。

民進黨綁手綁腳乾脆不再掙扎

恰好,洗錢疑案讓扁再度走向台前,讓黨內噬血一族聞腥味蜂擁而上,但是他們也許沒有想到,阿扁確有非常人可比的能耐,他不僅兵來將擋、水來土掩,還能隔空抓藥,倒打一耙。

陳水扁公開表示支持陳唐山回鍋參選台南縣長時,黨內一片哀鴻遍野,包括謝系李俊毅、新系流友葉宜津叫苦連天,連民進黨原本要在十月底公布第一波縣市長提名名單都被迫延後,可以想見除了扁運作陳唐山之外,恐怕連他取暖之旅多次造訪過的縣市,有意參選者都被瞬間凍結。

可以說,阿扁表面的取暖之旅,檯面下還伴隨著布局與挖角雙管齊下。在台中市有何春木與何敏豪父子讚聲;彰化有姚嘉文、周清玉夫婦,及有意願參選縣長的前立委江昭儀陪同;在北縣有想參選縣長的前政院秘書長陳景峻和立委余天站台;到屏東有邱連輝、邱茂男與邱議瑩父女支持;到高雄市有陳其邁;高雄縣有陳啟昱;在台北還有黃信介的親弟黃天福及其家族參與等等。這樣看來,阿扁掐住民進黨對大選的咽喉,縣市長的提名若不顧慮阿扁的動向恐怕不行。別忘了,蔡英文想推前國科會主委陳建仁選高雄縣長、新系要推吳昭燮選彰化縣、陳郁秀選台北縣,這些都是扁朝的高官,並非誰說要推就能推。

阿扁的姿態已經明顯,要切割可以,先看「一○二五」再說。扁不是個有耐性的人,他的耐性祇用在對待吳淑珍與他的副手呂秀蓮,他能被黨丟在一邊自生自滅,那麼民進黨不付出代價鐵定不行。

扁對黨已感到不耐,所以「一○二五」勢在必行,黨內要挑戰他的總是要來一次正面對決,而扁若能把頂好商圈的大隊搞得有聲有色,黨中央就準備灰頭土臉了。對民進黨與蔡英文而言,讓阿扁贏,殺傷力較小,屆時黨對他尊敬些,資源就會送到手上。一位黨內人士感嘆地說:如果阿扁輸,狡兔死、走狗烹,下一個要被國民黨開刀的,就有得排隊了。所以民進黨對阿扁的最後一搏,似乎既怕被傷害又有無奈的期待!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3074270
小龍女古墓派的功夫很難行走江湖
    回應給: 宏观(zxin10000) 推薦5


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

筆記阿本
張爺
Nobody
文俠隱
Chocola

又來一個大陸網友?

您這句話挺傳神的:蔡英文現在只不過是民進黨的一張畫皮而已


昨天蔡英文與王金平因為洪秀柱先被管碧玲打耳光的事,雙方人馬在立法院會晤,蔡英文旁邊的柯建銘頻頻插話,會後還先與王金平握手,哪有把這個小英主席放在眼裡?這個柯建銘與管碧玲耍無賴也是一流的,小英主席的領導能力早就大受質疑了~~~~~~~~唉!小龍女古墓派的功夫很難行走江湖的~~~~


樓下下下 民為國本 說的也是精彩~~~~~~

身為在野,沉不沉得住氣很重要.經過兩次打人事件後,25日的遊行會有多少票房已是可想.小龍女練功數月身旁仍不見楊過,全真教的牛鼻子倒是好幾個.小龍女縱有十八般武藝,能翻出頭天嗎? 這是台灣政治現況的悲哀


管碧玲拒向洪秀柱道歉 王金平被耍動怒 蔡英文尷尬...
NOWnews
記者康仁俊/台北報導 2008/10/23
民進黨籍立委管碧玲昨(22)日在立法院教育委員會上,因為國民黨籍立委洪秀柱丟擲綠營的抗議看板,不慎砸傷助理右眼,因而出手掌摑洪秀柱;原本傳出民進黨主席蔡英文將在今(23)日上午要帶著管碧玲前往立法院長王金平辦公室,並向洪秀柱道歉,但管碧玲仍堅持不出席,讓自覺被耍的王金平還一度動氣。

為了這一次的會面,王金平還特別找來洪秀柱要上演和解戲碼,沒想到最後只有蔡英文及民進黨團總召柯建銘部分立委出現,至於打人的管碧玲則是根本沒來,而蔡英文顯然只想談民進黨團在立院委員會無法提案的問題,雙方認知不同,讓現場顯得十分尷尬。

王金平動怒的說,為了蔡英文要來,他還特別找了洪秀柱,結果當事者管碧玲根本沒來,「因為要道歉才有這場會面」,不過由於黨團總召柯建銘在一旁說,道歉並不重要,讓王金平終於忍不住動怒,痛批管碧玲的行為讓立法院的形象都沒了,要求管碧玲一定要公開道歉。

面對王金平的動怒,蔡英文只好尷尬地說,這件事情雙方在處理上都有認知就好。

至於等不到管碧玲道歉的洪秀柱在稍早之前則說,「只是致意不是致歉的話就不用了」,拒絕出面道歉的管碧玲則是認為,自己在整件事情上受到委屈,「她(洪秀柱)先跟我的助理道歉,我們再相互道歉」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3073773
蔡英文現在只不過是民進黨的一張畫皮而已,
推薦2


zxin10000
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

蔡英文現在只不過是民進黨的一張畫皮而已,民進黨有了這張畫皮,大鬼陳水扁,小鬼王定欲,以及眾貪鬼們,就可以披著這張皮繼續在光天化日下為非作歹了.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3073380
絕對不可輕忽的理由
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦3


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

文俠隱
Chocola
筆記阿本

還記得上一次民進黨的集結抗議嗎?為何不成功,在於時機條件尚未完全成熟.一方面錢總統的醜聞剛爆發,另一方面次貸等金融風暴愈演愈烈,因此對馬政府形成不了威脅.但這次不同,張銘清被打證明馬政府本身的政治操作能力不是普通的低.

一個笨人會覺得天下人都跟他一樣笨,做壞事也不會被發現;一個好人會覺得天下都是好人,這世界沒有特別壞的人,因此也不須特別防備.馬英九與過去這批傳統官僚不明白這體制被民進黨操作過後,變質成什麼模樣?也不知道世界局勢與過去十年的差異有多大?

因此馬以為官僚體制只要一個命令下去,他們就會把事情做得超完美,完全不會遺露細節,反正國會也是國民黨一黨獨大,這些立委只要把舞台做給他們,讓其在鏡頭前英明的秀一下,私下再請托給個面子,施政即無大礙!

但是這一次不同,金額風暴威力已經從中心擴散出來了,人民已經強烈感受到威力,即使始作俑者不是馬政府,但時間已經過了許久,人民如沒有感受到馬政府強力補救化解金融風暴的努力,那麼即使原本是藍的也會受到動搖,甚至於加入抗議的行列!

再加上民進黨從群眾運動起家,紅衫軍多少領導人是綠營出身,這一股勢力若再與南部惡質民代匯流,製造許多事端,會讓局面更加複雜難解,別忘了錢總統經典的兩顆子彈,也蘊釀了一次群眾(投票)運動,讓自己翻盤,此舉讓多少政客驚嘆,太完美的逆勢求生術!

何況民進黨高層與扁牽扯不清,否則民進黨不會任由錢總統在已經醜聞四起之時,仍然到處串聯而漠不作聲,他們正在集結底層聲勢,除了扳倒黨內反對勢力以外,也想讓馬政府投鼠忌器,甚至影響司法判決.

絕不可輕忽!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3073107
身為在野,沉不沉得住氣很重要
推薦3


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

文俠隱
Chocola
Nobody

管碧玲出手賞了洪秀柱一巴掌,足證民進黨已是"蜀中無大將,廖化作先鋒".然廖化為人忠義,前後悍衛蜀漢兩代主子,雖無五虎將與姜維功績,也算是鐵崢漢子,遠非管所能比,況柯建銘之流了.所以怎麼看民進黨都沒了能人,只有走向覆滅了.

身為在野,沉不沉得住氣很重要.經過兩次打人事件後,25日的遊行會有多少票房已是可想.小龍女練功數月身旁仍不見楊過,全真教的牛鼻子倒是好幾個.小龍女縱有十八般武藝,能翻出頭天嗎? 這是台灣政治現況的悲哀.

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3073056
DPP的強項 ?
    回應給: Nobody(happyin) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Nobody
筆記阿本

您這幾句話影射阿扁集團的話,Chocola相當認同~~~


蔡英文無法體會一個瀕死的賭徒放手一搏的決心與鬥志.

對於瀕死的賭徒而言,賭輸了不僅是富貴一場空,也代表政治生命的永遠結束,與無法預料的牢刑之禍,怎麼能不拼死一搏呢?


但對於您說DPP是否要決定製造衝突引發暴亂以求取最大利益尚在關心觀察中。

以集會運動增強政黨的理念認同及能量,本來就是DPP的強項,但現在怎麼看DPP主導的10/25遊行,卻都像是一日行情的鬧劇,大家走著瞧呗~~~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3073009