網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣的機會與威脅
 瀏覽24,550|回應149推薦19

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (19)

一杯飲料
璇璣
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
半個公務員退休了
逍遙散客
大頭椿
shouminc
牛兒
曾太公
早早安(顏俊家)

more...

臨到台灣人身上的是:罕有的機會與威脅。地球上竟無他域較之台灣般;客觀上,國不成國,民族不成民族,實領主權竟又名不符實!

身負華人世界首發民主體現之責,卻又迫嘗民主之苦澀,台灣人民先後用選票,挺了一個無賴的總統,又寄情了一個狀似無能的總統?

如此凶險?面對崛起之集權中國,如何因應乎?機會在於借其勢起而取利,威脅在於怯其勢起而自斃!

野黨政客,若一昧蜂起,僅為反對而反對,不律以公義督政,動輒悲情民粹,則國必耗矣。

朝黨政客,若得過且過,僅為自肥而營私,無法以大破大立,有輒傾斜中國,則國必危矣。

媒體公器,雖說言論自由、名嘴爭鳴,僅觀台島小局而無國際宏觀,必輒嗜血盲評,求其閱聽利益,則國必亂矣。

自由公民,如果絕望了,不願樂觀進取,盡一己之力,思輒懷憂喪志,則國亡矣。

宇宙天體,有一名為雙子星,處若干座標而有質量輕重,相生相引,觀似一元系統,卻各保主體,無有首從,此實台灣與中國譬擬之道。


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3045926
引用者清單(9)
2010/06/04 18:50 【不平則鳴】 廟小妖風大, 池淺甚麼多?
2009/01/01 05:12 【曾太公落美洲】 兄請放輕鬆﹐奕棋方能談笑生
2008/12/31 05:24 【不平則鳴】 太公公佈八三妖﹐請網友當李神探
2008/12/29 00:07 【曾太公落美洲】 向民兄道歉筆誤﹐更正四為三。知兄關注﹐特予陳明
2008/12/27 02:18 【不平則鳴】 歹戲扥棚﹕新刪文理由是『重複貼文』
more...
 回應文章 頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
大大不好意思
推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 

引用文章告退

這屁版面龍頭首二『公告』﹐被太公竊佔約一週﹐既然這兒的將帥娘娘都『禮讓』(沒說噤聲作縮頭龜喔)。但見有人只會拉《雞苟理》﹐看來此城演變﹐會如梅峰六個月前的『家城』﹐處處不聞啼鳥﹐只見雞屎鴨糞。

見屁城淪落至此﹐太公絕非屎料雞﹐會大大不好意思﹐所以﹐就請自爽﹐咱告退啦﹗

 

註﹕太公近日又重回梅峰的『家城』貼文﹐這下子知道原因了嗎﹖蓋劣幣驅逐良幣﹐屎料雞已一個月沒在聯網出現﹐家城亦已無雞屎馬尿﹐諒該是『冬去春回』百花香的時侯。而此地則相反﹐該是『寒冬雪至』﹐咱太公有潔癖﹐也非常有彈性﹐今歲自省有結論﹐是該『孟母三遷』﹐兩腳走路啦﹗

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3183039
對對對 該改
推薦1


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

改成低級人才對,華碩,老是被你誤導,

不過對低級人來說,有人理就開始興奮了,

像個網路溜鳥狹,鳥小偏又愛現,

不知道在爽啥?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3181600
吾日三反﹐該是『吾日三省(反省)』
推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
 

錯啦﹗是在聯網上鼓勵啦。不平市不是聯網﹐梅峰家城也非聯網﹐當然屁城皂市﹐也非聯網呦﹗引用文章電小二前去向華碩進行通知修改﹐謝謝大家給推薦﹐鼓勵鼓勵她﹗ 

不要一朝被蛇咬﹐就老是以人癈言癈事﹐這樣子你的『新台灣』﹐就沒救啦﹐笨喔﹗連這點常識都沒有﹐難怪一天到晚胡說﹐到處拉《雞苟理》。

先是說不茍同華碩用『低等』﹐該用『低級』﹐現在自己又大張族鼓﹐猛用『低』作標題﹐唉﹗你就拿定個主義﹐別天天把太公當你阿公﹐為反而反吧﹗還是學太公﹐吾日三反﹐打快啦﹗是『吾日三省(反省)』。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3180917
低等人在不平市鼓勵電小二
推薦0


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
引用文章低等人在不平市鼓勵電小二
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3180902
只有江青好作武則天﹐規範天下
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

 

如果是上公民課﹐你寫得很好﹐也是很有道德﹐你如摩西提出十戒﹐對當前台灣人的言行﹐提出『規範性』的守則以警世﹔功德無量﹐善哉善哉﹗

不過在此論壇﹐好像不是上『公民與道德』課﹐也非上哲學課。抱歉﹗談政治的首要﹐當然不是老毛說的那麼嚴重﹐『不是請客吃飯﹐而是搞革命』﹔但是正如你說的﹐也非你他媽耍白痴﹐在這兒鬼扯啥『性惡性善』﹐看那些人會比老祖先聰明﹐能不必爭千年而會有結論﹖那就太白痴﹐對吧﹖

談時事政論﹐當然要有理想理念﹐但最重要的是﹐要立基於老鄧所說的『實際』﹐而不是如江青般﹐以她的天馬玄空﹐『直覺』立規﹐作『三作牌』樣版﹐期文革有成。

所以﹐對你第一段提出『地球竟無』說﹐只能保留﹐蓋那太不符我所看到國際事實﹔太公小草﹐即使如貴員工掌櫃說的﹐是有『傻氣』﹐也知道你再多給我三隻手﹐我都會有數不完例子。那你聰明有神力又能飛天﹐怎會不如我這地上爬的﹐不能看清事實呢﹖

你老兄還活在象牙塔裡﹐搞神弄鬼嗎﹖大概不是﹔蓋你望之為巖然大師﹐會仍是古之華人為師﹐心中有私﹐授課時保留兩手﹖你刻意不告訴台灣人﹐在世界上有很多地方﹐都面臨像台灣人今天的國際情況﹖所以啊﹐太公也學貴攤掌櫃﹐用直覺﹐覺得你不可思議﹐諒別有用心(沒用『居心』﹐那會是有惡意的)。

以『類似台灣』已發生的過去及現在事例﹐可提供實証作參考者很多﹐你若以實驗檢視真理﹐讓台灣人擴大意境﹐以史為鑑﹐產生啟蒙力﹐妥為日後因應﹐對現在的台灣前景﹐能有據而言﹐比起聯網那些雞鴨﹐猛『你他媽』的『耍』象牙塔式的哲學推理﹐以直覺發聖人規範聖旨﹐想如你此文來匡正人心﹐理當會更具說服力。對吧﹖

你若能如此實實在在﹐而不是口出『地球竟無他域如台灣般』(唉﹗太公修正版﹐比較簡潔﹐別說咱的引用﹐不符學術標準喔)﹐會讓人佩服的﹐至少太公如是思。

明年開春後﹐太公預定撰文的主軸﹐就是多提類似台灣的情境﹐讓國人了解『後中華民國』的台灣﹐會有什麼『好』光景﹐一國兩制真的是台語言『玩死兔會死』﹐你要不要別在那兒你他媽耍白痴﹐反而搶先機﹐先提一個好例試練武功﹐讓聯網人見識一流的神功﹖

太公看自己﹐真是有你所言『你他媽』的失敗感(向『』學用普通話有斯文﹐沒用老台土話『伊娘列』所以別生氣喔)。蓋太公早提過比利時一例﹐當然比國最近政局動盪﹐昨天總理向國王提總辭﹐不算『好』例﹐國人不想看《衰小》有悲﹔而比國為獨立主權國家﹐在國人心中﹐也不算『可比擬』的優質良例。對吧﹖引用文章提供素材﹐國人要『統﹑獨』﹐自得結論 

那麼﹐太公還有什麼東東﹐可以符合你他媽的『國不成國,民族不成民族,實領主權竟又名不符實』﹖你大市長就行行好﹐開尊口﹐點一下下光﹐小草民也只需一點露﹐看清周遭怎麼好像有太多『似台灣』的﹐算還蠻普遍(common place)﹐求解惑而已﹐這算苛求嗎﹖

呵呵呵﹗看你我下棋﹐千萬別自我洩氣﹐讓人有話說『咱讓你三棋』﹐那豈是堂堂大市長所願為﹖焉能在妻妾面前﹐沒有LP可驕﹖(嘿﹗『別你他媽耍白痴』﹐『全部用直覺』﹐誤解成陳唐山的外交語﹐此處純指的﹐只是英文說的Larger Picture”)如果太公讓你感有此窘境﹐請先見諒﹐蓋太公被稱低級無品﹐鄙俗無知﹐最需要你的開導﹐你不會介意吧﹖



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3172311
引用者清單(2)
2009/01/01 05:00 【曾太公落美洲】 兄請放輕鬆﹐奕棋方能談笑生
2008/12/27 04:00 【曾太公落美洲】 只有江青好作武則天﹐規範天下
插播
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
引用文章台灣人民對現存的「國共平台」要有戒心!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3163726
憤青的毛病
    回應給: 苛刻以求(yljz) 推薦0


kchopper
等級:
留言加入好友

 

憤青的毛病 就是自以為是

不用理他啦  也不用回啦

搞不好是網軍 成忿好 共匪栽培上網泡妞寫屁文還有薪水拿

過些年成了幹部  油水多 姦淫歪哥無所不為  騎在十三億人頭上(一半是女人  唉!)

動不動拿導蛋嚇台灣人 好像是全世界華人代表(地球生物代表?代表蛆吧)   我寧可被導蛋砸死  也不屑與之為伍

生又何歡  死又何苦

台灣憤青

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3089117
馬:推動修憲 盼任內簽和平協定
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

馬:推動修憲 盼任內簽和平協定

中國時報    A1/要聞           2008/10/19

http://tol.chinatimes.com/CT_NS/CTContent.aspx?nsrc=B&ndate=20081019&nfno=N0353.001&nsno=19&nkeyword=%be%cb%aak&SearchArgs=Keyword%3d%be%cb%aak%26Attr%3d%26Src%3d7%26DateFrom%3d20081006%26DateTo%3d20081104%26ShowStyle%3d2%26PageNo%3d2%26ItemsPerPage%3d10&App=NS

【曾薏蘋、江慧真/台北報導】
  在大陸海協會會長陳雲林來台前夕,馬英九總統於接受外國智庫刊物訪問時,拋出「任期內儘量完成與北京簽署和平協定」的重要訊息。馬英九強調,與中國大陸建立軍事互信機制或兩岸和平協定沒有時間表;熟悉決策的國安高層也表示,兩岸和平協定是馬政府大陸政策的既定目標,「陳雲林來台的互動和效應,是眼前重要關鍵的轉折,也是和平協議的前奏指標!」
  馬英九是在接受印度英文戰略學術季刊「印度暨全球事務(India andGlobal Affairs)」二○○八年第四期專訪,透露這項攸關兩岸互動的期待。他並首度提出憲改時程表,希望從二○○八年開始,能啟動台灣民主第二階段改革,在總統及立法院改選兩年後,成立憲法 評估小組,檢討現行憲法施行的優缺點和國會減半的議事成效。
  這意謂馬英九企盼於二年推動修憲,總統府的回應是,馬總統在競選時已經公開宣示,如今上任後,只是重申自己的選舉承諾將會兌現。
  國安高層分析,劉內閣上任五個月來,第一階段就是以「外交休兵」為兩岸戰略定調,在此思維的鋪陳下,目前已進入第二階段的「法令鬆綁」,也就是兩岸週末包機與陸客來台的啟動;第二階段的同步發展,就是十月底、十一月初登場的二度「江陳會」,會中觸及兩岸的海空關係正常化議題和事務性協商,是目前最重要的步驟。待雙方具互利互惠的基礎之後,第三階段才可能邁向所謂台灣國際空間談判,以及兩岸和平協定問題。
  國安高層進一步詮釋說,兩岸之間的和諧,不僅是中國大陸和台灣雙方都想達成,對國際社會而言更是一種多邊互利,「但無論是與中國大陸建立軍事互信機制,或是簽署和平協定,都不能操之在我,眼前還無法提出既定的時間表!」
  高層也坦承,馬英九在陳雲林來台前的重要時刻,再度拋出這項宣示,「國安單位內部並未事先知悉」。但他認為,冰凍已久的兩岸關係,並非馬上台後一蹴可幾,必須一步步來,「先經濟後政治的步驟不會改變,第一要務仍在逐步建立互信基礎。」

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3088598
憲改良機 ?
推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

您在「八年亂台帶來憲改良機」一文說:馬前一兩星期也透露出修憲的意圖~~~~~~

Chocola怎麼好像沒什麼太大的印象?

可不可以請您指出新聞來源,以及您的看法?

還是摘錄文市長的一段文字先暖暖身~~~~


台灣總統是直選的,總統之名已是全民授權表徵,超過50%的人民選票乃充分必要,但觀乎2000年阿扁因泛藍分裂,以不足四成當選,憲法未有二輪再選規定,種下禍因。2004DPP勝選僥倖,又起爭執,八年紛擾,正溯其源,乃元首者無法凝聚形式及實質之民意授權。以上是從總統制角度論述。

朝黨因權責失衡,總統有權無責,政院與國會大黨連結不成,行政院長降為總統幕僚長,DPP部會沐猴者一時冠蓋,諉責營私不足為奇

野黨雖大,分享權力未果,勢然掣肘,藍綠相殺,亦突顯現行憲政體制庸殘。 

2008年後,憲政改革,只能在新總統就職後有一些可能而已,台灣國會及元首若都是第一大黨,這48年只能傾斜為總統制,KMT自然沒有修憲動能,變因在於馬英九的意志力,經濟搞好的分數是A,廉能權責得A+,有餘力弄出長治久安憲政制序就是A++>>>>>>>引用文章長廷輓歌

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3088503
當然是您白目!!
    回應給: 苛刻以求(yljz) 推薦4


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Chocola
文俠隱
Nobody
張爺

您今天的第一篇,就開始胡說八道了~~引用文章关门自爽?

尋王社群是一個友善的環境,台灣、大陸、世界各地的華人網友都能自由進出、自由發言,哪裡關門自爽過?您把本社群與「天下爽城」相比,大概有一分鐘腦殘了,您去看看那城的「黑名單」有多少人?與YST意見不和的全被他處理掉了~~~~~

Chocola還在這兒與您講道理?本社群也不曾列過一個黑名單,主動趕過一個網友?您怎麼能說我們關門自爽?

本市的公告區的規則及刪文的動作是為了維護本市的發言水平,況且刪的文大部份會將文章po( 市民大會 ) 中「諸君要是閒閒 」等欄位以昭公信的。

如果說Chocola有大缺點:就是別人如果先罵我,我一定回嗆!!

您這種沒水準、枉顧事實的接近無賴發言方式,我以後不願回了~~~~~~

如果您再對網友「先」罵出什麼

放屁、还真是不要脸、白目、意淫、白痴的台独独台人士、脑袋进水~~~

這些無賴的字眼,Chocola一定刪掉,已經發言的就算了。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3083446
頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁