網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣的機會與威脅
 瀏覽24,518|回應149推薦19

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (19)

一杯飲料
璇璣
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
半個公務員退休了
逍遙散客
大頭椿
shouminc
牛兒
曾太公
早早安(顏俊家)

more...

臨到台灣人身上的是:罕有的機會與威脅。地球上竟無他域較之台灣般;客觀上,國不成國,民族不成民族,實領主權竟又名不符實!

身負華人世界首發民主體現之責,卻又迫嘗民主之苦澀,台灣人民先後用選票,挺了一個無賴的總統,又寄情了一個狀似無能的總統?

如此凶險?面對崛起之集權中國,如何因應乎?機會在於借其勢起而取利,威脅在於怯其勢起而自斃!

野黨政客,若一昧蜂起,僅為反對而反對,不律以公義督政,動輒悲情民粹,則國必耗矣。

朝黨政客,若得過且過,僅為自肥而營私,無法以大破大立,有輒傾斜中國,則國必危矣。

媒體公器,雖說言論自由、名嘴爭鳴,僅觀台島小局而無國際宏觀,必輒嗜血盲評,求其閱聽利益,則國必亂矣。

自由公民,如果絕望了,不願樂觀進取,盡一己之力,思輒懷憂喪志,則國亡矣。

宇宙天體,有一名為雙子星,處若干座標而有質量輕重,相生相引,觀似一元系統,卻各保主體,無有首從,此實台灣與中國譬擬之道。


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3045926
引用者清單(9)
2010/06/04 18:50 【不平則鳴】 廟小妖風大, 池淺甚麼多?
2009/01/01 05:12 【曾太公落美洲】 兄請放輕鬆﹐奕棋方能談笑生
2008/12/31 05:24 【不平則鳴】 太公公佈八三妖﹐請網友當李神探
2008/12/29 00:07 【曾太公落美洲】 向民兄道歉筆誤﹐更正四為三。知兄關注﹐特予陳明
2008/12/27 02:18 【不平則鳴】 歹戲扥棚﹕新刪文理由是『重複貼文』
more...
 回應文章 頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
超卑劣
    回應給: 乌拉拉(maxx1) 推薦5


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

獨孤無劍
文俠隱
樂在其中
筆記阿本
Chocola

楊淑君腳上是綁哪兩塊電子儀器請問?你知不知道楊淑君的身手在國際是數一數二的?面對這種實力懸殊的對手會有作弊動機?你嘛幫幫忙。

你們的趙磊說她的電子感應器有加強感應效果,笑話,這是賽前裁判組通過的電子襪,既然賽前儀器測試通過,豈有事後儀器讀數竟然飆高之理!

若說她動手腳更換感應貼片,請問一點,楊淑君一開始穿的是新款感應襪,也就是感應器內縫的款式,只因「感應效果太低」被迫更換,由於腳小換不到合適的新款,改用WTF同樣認證合格的舊款,舊款的感應貼片本來就是用魔鬼氈外貼的,怎能說選手偷貼呢?

何況楊選手原本穿的是新款,哪會算計到賽前會被要求更換感應襪?並私自挾帶加強感應貼片呢?

從技術懸殊和程序上來看,楊淑君都沒有作弊的動機。

此外楊選手主要得分是兩次下劈擊中頭部和後踢擊中胸腹部,力道又準又重,除另一次側踢比較難從畫面判斷之外,所有攻擊都是很明確的有效得分。這些得分跟電子護具有啥屁關係!(下壓擊中頭部得三分 請看錄影畫面)

作弊的其實就是你們大會和韓國人,卑劣!!

PS 楊淑君在台拳道界是有名的老實,是那種技術好卻比較缺乏企圖心的運動員,心理素質不夠強,打架太客氣,說她會作弊說給鬼聽。


真賤 中韓裁判聯手 做掉楊淑君(20101118)

【黎建忠╱廣州報導】下流!耍賤招!廣州亞運跆拳道賽昨進行首日賽事,台灣奪金希望楊淑君在首回合剩12秒,以9比0大幅領先越南對手武氏厚時,大會技術委員、中國亞洲跆拳道聯盟副祕書長趙磊,竟要求韓裔菲律賓籍大會裁判長洪性天中止比賽,隨後以「楊淑君腳上穿的電子感應襪不符規定」為由,判楊失格,取消參賽資格。中華隊立刻衝上場抗議,但大會技術委員討論後仍維持原判。

廣州亞運

這樁中、韓聯手做掉比賽選手的爭議處分,是跆拳道自1984年列入亞運正式競賽以來最卑劣的醜聞。美聯社隨即報導,「台灣選手楊淑君的失格事件,是本屆亞運會開賽以來最大的爭議判決。」目前在廣州的體委會主委戴遐齡憤怒地說:「如果亞跆盟沒有給予合理答覆,將告上國際法庭,交由仲裁委員會處理。」中華代表團也向亞跆盟抗議;亞跆盟仍堅持原判,但表示將找楊淑君、教練、檢錄員及裁判調查真相。

誣指電子襪不合格

楊淑君競技的女子49公斤級好手不多,她和中國吳靜鈺被視為奪金大熱門,這項處分出來後,中、韓聯合幫吳靜鈺掃除奪金障礙的陰謀論傳出,連中國網友也看不下去,撻伐自己人搞奧步,一名江西南昌手機用戶說:「無恥的裁判,中國隊得了金牌又有什麼意思?」
台灣網友更怒不可遏,昨午起,網友Sun Mi在facebook發起「亞運黑暗面,中華健兒要團結,太令人生氣了!幫楊淑君加油」粉絲團(http://www.facebook.com/event.php?eid=161214030582670
);網友瘋狂串聯,至今凌晨零時《蘋果》截稿前,已有逾18萬網友連署聲援。
讓楊痛失勝利的電子襪是南韓廠商LAJUST製造,由世界跆拳道總會認證核准,楊淑君在賽前檢錄時,穿的是新款電子襪,襪裡縫有3片感應器,分別在腳背及腳跟兩側,但因測試時感應不佳,負責檢測的南韓籍裁判張靖欣要求更換。楊淑君備用的電子襪是舊款,腳背和腳跟兩側的感應器是以魔鬼氈黏在襪子上,也經過裁判簽名認可「檢測合格」,隨即出場比賽
首回合進行了1分48秒,剩下12秒時,趙磊接到場邊電子感應器技術員通知,表示楊淑君的電子襪有問題,他就要求大會裁判長洪性天中止比賽,並要楊淑君撕下腳跟感應器送交檢驗,最後認定那2片感應器具「加強感應」效果,因此取消楊淑君參賽資格。

楊:乾脆永遠退賽

判決出爐後,楊淑君哭紅眼眶、泣不成聲,坐在場上抗議長達1小時。她說:「從北京奧運後,我苦練了1年多,原本想要放棄了,但在爸媽鼓勵下,才抱著最後一次參賽的心態,沒想到居然以這種方式結束,如果這個項目永遠都沒有公平性可言的話,那我乾脆永遠退出賽場好了。」
中華隊總教練劉慶文痛批:「我們一切都照著大會規則走,檢測時要求我們換另一套我們也換了,現在卻用這種方式惡搞,以往也有出現過護具不符規定的情況,但都會給選手時間更換,這次卻直接取消資格,叫我們怎麼服氣!」

竟稱「隱私」拒解釋

比賽結束4小時後,南韓籍世界跆拳道總會祕書長梁振熙趙磊等舉行官方說明會,會中梁振熙姿態甚高,數度以「作弊」、「不誠實」等侮辱性字眼影射楊淑君,對台灣媒體數度詢問:「究竟楊淑君失格的原因為何?」他竟以「保護選手隱私為由」不願回答,此話一出,全場譁然,台灣媒體團憤而離席,並和中國奧會官員相互指責
楊淑君說:「過去1年多來,我們被教練團操得跟狗一樣,為的就是要拿這面金牌,我失去的不只是金牌、獎金,現在還被冠上作弊、不誠實罪名,叫我怎麼能接受!」
對於楊被判失格,2004年雅典奧運跆拳道銀牌黃志雄憤怒地說:「非常不可思議!荒謬!」他強調,過去類似判決頂多提出警告、扣分,通常只有屢勸不聽才取消資格,這樣的判決,讓人非常懷疑這判定出自何心。
據了解,楊淑君的腳穿的是22.5號,原本要再多帶一套新式電子襪備用,但因臨時訂不到尺寸,才改帶舊款參賽。但就算舊款,也是經過大會檢錄員檢測通過,才獲准參賽。

電子襪功能

目前通過世界跆拳道總會認證的電子護具品牌,包括南韓製LAJUST與西班牙智製DAEDO,兩種系統互不相容。
這次亞運大會採用LAJUST,選手穿上電子襪,以腳背和腳跟攻擊護具,當力道與接觸面積達到標準時,護具內建的電子系統即啟動並發出訊號顯示得分。

楊淑君廣州亞運失格時程表

昨天 10:32
楊淑君進入檢測處,但原本慣用的新款電子感應襪,經裁判測試後認為感應度不佳,要求更換。
10:42
楊淑君更換了備用的舊款電子感應襪,經裁判檢測簽名後認可,準備出場比賽。
10:52
賽前主審再度確認雙方選手身上裝備合格,並進行賽前試踢,測試感應訊號正常,一切都合乎規定準備開賽。
10:54
比賽進行約1分48秒,楊淑君以9比0大幅領先對手。大會技術官員趙磊指示臨場裁判長洪性天中止比賽,要求楊淑君撕下腳跟有問題的感應器,並送交檢驗。比賽暫停。
11:30
楊淑君的感應器檢測結果出爐,被認定有「加強感應」的效果,認為她以不合規定的器具比賽,判定失格。
11:50
中華隊提出書面抗議書,同時間,楊淑君和中華隊教練持續坐在場上抗議不公。
13:30
大會技術委員會維持原判,仍取消楊淑君參賽資格。
資料來源:《蘋果》採訪整理



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4277690
台灣相當部份人的蠻橫無禮與素質低下
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


maxx1
等級:
留言加入好友

 
撇開你不談,這次廣州亞運會,你們的跆拳道選手楊淑君比賽作弊,在腿上綁了了兩塊電子儀器,後來被裁判發現取消比賽資格,這件事情明明是很正常的現象,但是在台灣反映出來的卻是如我所說的蠻橫無禮與素質低下,台灣人面對這種局面是死不認錯,怪別人就是不怪自己,在廣州面對亞運官網的記者,公然罵粗話,然後自己報導還說是中國也在打壓台灣,現在你去看看台灣各個論壇上的反應,罵支那的隨處可見,即使不罵支那,到處也在辱駡內地人民,我就想問,你們拼命要證明台灣人有禮貌素質高,這次廣州亞運你你們怎麼解釋,明明自己作弊違規,卻怪別人鴨霸打壓,這是什麽道理?就算別人真鴨霸打壓你,你也不能隨便辱駡當地的人民吧?台灣人的素質?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4277522
這樣行了吧,你可以滾了吧~~~
推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola


哇,您還來?怕別人不知道你蠢是不是?

又再說台灣有核化武?是流氓國家!一個證據卻都拿不出來?

我再重覆說一次:台灣現在沒有核武、台灣現在沒有軍事化武

到底您要白癡到什麼地步才甘心?

只是捕風捉影蔣經國時代的傳聞然後說現在的台灣是流氓國家?

怎麼會有這麼蠢的邏輯觀念呢?

好啦,好啦,我尊重你這白癡的見解。

ROC台灣是您這白癡認定的流氓國家,您認定台灣有可能用核化武性侵中國。」

這樣行了吧,你可以滾了吧。^@^
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4276975
回覆
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


maxx1
等級:
留言加入好友

 

台灣在蔣經國時代就偷偷研究核武,後來被美國發現沒收了,在李登輝和陳水扁任期上,我很合理的推斷就是他們會接著研發,畢竟他們想搞獨立,和你們這些對軍事水平一竅不通的人畢竟不同,他們有完整的情報,在深刻認識到常規武器無效的情況下,他們偷偷搞核武器是很正常的,這點從之前沒多久韓國被美國發現也在偷偷搞核武器就是證明。我聽過大量的傳言在說台灣偷偷的搞核武器和生化武器,以前在網上認識一個在軍中的人士,問他台灣有無核武和生化武器,他也不置可否。你忙著否認台灣有這些武器,自然是爲了道德正確性,因為我論據很充分證明了只要台灣有核武就是流氓政權,我和你這種只會罵人白癡的人最大的不同點是我不會罵你白癡,但我會用證據證明你是白癡,否者張爺一開始說台灣有核武和生化武器,你沒說什麽,等我出來說了,你就急著否認就是這個原因。事實的各個方面清清楚楚的證明著急的人是你而不是我,你說我急,我感到很奇怪,我要急什麽?難道非要把台灣說成流氓政權,我才勝利?事實不是這樣子,這個對我無所謂,我只是個普通的網民,我不希望台灣是流氓政府,但事實上我看各種證據很冷冰冰的顯示台灣就是一個流氓政府,因為領導台灣的政客基本上都是流氓,核武和生化武器不談,就拿台灣民性來說話,我看到有些台灣網友拿某些大陸網友讚美台灣人的文章貼出來給大家看,我沒去過台灣,也不想去,所以這方面不好說,但是我只能就我觀察的其他角度來說事情,比如現在我接觸到你們,你們就是我觀察台灣人最大的窗口,可是很不幸,你認為你們的行為都和那些你們貼在網上要我們看的那個大陸人在台灣遊記里面讚美的台灣人們能搭上多少邊?我認為唯一能夠達到的只有文市長,張爺勉強靠的上一點,發言少的我不說,經常發言的比如巧克力、慕影、或者那個什麽筆記本的,我請問你們能夠達到多少水平,看到你們我想到的是無理、蠻橫、強辯、腦筋僵化的形象。

巧克力網友,最後一段是留給你的,因為你的一句話太經典了,我特意給你摘錄下來

為何小小「尋王之盟」的主流意見令大陸網友與中共五毛如芒刺在背?

只因為尋王社群大部份的網友講真話、具備華人先進的民主思維!!

————————————————————————————————

我的回應是哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!O(∩_∩)O

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4276565
回覆河邊驢網友
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
引用文章給一些常來尋王的大陸網友~~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4272847
台湾的威胁不在军事
推薦0


jgwangsic
等級:
留言加入好友

 

台湾还扯什么军备,纯粹是小孩子过家家。我以为LZ开贴的目的很明确,台湾现在最大的威胁在于经济,文化和政治。现在的国际政治生活中,台湾根本没资格跟五大流氓坐一起,人家开会都不带你玩的。还真以为自由民主是你们的专利啊,全世界搞民主自由的多了去了,而且都是上百年的发展史,谁看的上你们那套山寨版的民主结构。以前很多国家都拿台湾牌来打,大陆也只能陪笑脸。现在还有哪个国家提台湾?现在的台湾,作为棋子牵制大陆的作用都没了。

经济上就不用说了,对大陆市场的依存度这么高,其实已经决定了台湾人再也折腾不起来。只要大陆政策上稍微一变动,很多台湾大厂就要阿弥陀佛了。经济武器可能很多人不注意,但是一旦爆发,那可是几十万甚至上百万人的就业问题,威力比起核武器可是大多了

文化上台湾跟以前的香港一样,丧失了影响力。八十年代的时候不管是作家还是明星,在大陆都是风生水起。现在的大陆市场,台湾的声音已经只剩下周杰伦还在苦苦支撑。诚然大陆在文化上的崛起绝对还要晚很长时间,但台湾和香港这些过去曾经如此强势的文化实力,今天却已经沦落到如此地步。还是古人说的好,生于忧患死于安乐

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4272711
台灣的核生化戰備?
推薦2


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

筆記阿本
Chocola

我當兵時有位士官長受過專業核生化訓,基本上台灣所謂核生化訓練都是防禦性的,而且裝備不太管用。譬如防毒面具我們都會戴(從把眼鏡拿下來開始到戴好防毒面具只要不到兩秒鐘),但是一般戰備時面具沒藥包──我當了兩年兵連看都沒看過──,怎麼分辨毒氣種類也所知不足,所以很懷疑這種訓練的實效。

一般來講,看你怎麼防禦就知道你會怎麼攻擊,譬如和氣道選手不太防禦頭部,就代表他自己也不太會K對手的頭。台灣核生化防禦訓練如此草率,我想本身的核生化攻擊意圖肯定不高。

不過另一方面,我知道國防部確實有生化方面的國際級專家,這個人是朋友的先生,他的工作內容我不便多問,但他的專長和生化戰是高度相關的。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4272033
哈哈哈, 台灣可能用核化武去性侵中國 ?
推薦4


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

張爺
文俠隱
筆記阿本
Chocola

我再重覆說一次:台灣現在沒有核武、台灣現在沒有軍事化武

您舉張爺網友那段話,並說他「洩密」?那您去他blog討論,別在這丟人現眼。

您找我說,懷疑台灣有核武或軍事化武,我說沒有,那舉證責任在你,目前沒看到任何證據。

最白癡的是您舉了個爛例子說:瘦弱的人也會性侵別人這種風馬牛不相關的話,用以暗示台灣可能性侵中國嗎?有這種可能性嗎?

台灣找死啊?拿核化武去性侵中國?哈哈哈哈 ~~~~~~

Chocola發文絕不會把中國妖魔化,只是諷刺中共政權對民主思維的蔑視罷了。  

今天您這麼一個白癡網友卻急著妖魔化民選的台灣政府,ROC台灣這個民主國家。

原因為何?

為何小小「尋王之盟」的主流意見令大陸網友與中共五毛如芒刺在背?

只因為尋王社群大部份的網友講真話、具備華人先進的民主思維!!

尋王社群走過1000個日子,被我巧克力小魔女打跑的大陸憤青笨蛋不計其數 ,您算是人品不一般差的普通小屁民,所以Chocola多回你幾句罷了。

別再造這種「台灣可能用核化武去性侵中國」的謠言了,沒人會信的。

真的非常非常非常同情您這個連「常識」都沒有的小鬼!!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4269867
巧克力請看好
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


maxx1
等級:
留言加入好友

 
 

有一說台灣已經有核武,另一說是(台灣發展核武)技術上沒問題,真要製造三個月以內就搞得出來。以前蔣經國時代搞核武就被美國派人來拆過一次,當時為了要掩藏核武計畫匆匆忙忙埋了核廢料還是裝置我忘了,總之造成汙染,北縣板新水庫的水質有問題。北桃兩縣有些地方路段還有輻射瀝青。

但我是反對台灣發展核武的,發展核武要掀起核子大戰麼?人終須一死,最壞是國家滅了又怎樣,犯不著人類同歸於盡。

台灣也有生化武器,而且還研究得很起勁兒,大陸更是不遑多讓,謠傳SARS就是大陸細菌戰實驗室失控造成的。還有一些包括中國在內的列強瘋子在玩氣候武器,這些都是一群理工科的王八蛋搞出來的蠢事。

——————————————————————————————————

上面一段是張爺的原話,算是洩密了吧,其實很多其他方面的情報信息也一直證明台灣在偷偷研究核武器和生化武器,這點你幹嘛急著否認?還有你除了不停罵人和語無倫次之外,還能展現什麽東西,中國有核武和生化武器是合法的,聯合國五常都擁有這個權利,但是其他國家掌握核武器或者生化武器都是不合法的範疇,要不然怎麼會有朝核、伊核問題,伊拉克也不會因為據說研究核武器被美國幹掉,以色列也有核武器,但一直偷偷的搞,不敢公開,不過現在中國和歐洲準備一起搞以色列,想要核查它。可以說我的邏輯很簡單,講複雜了你也聽不懂,因為你根本沒那個邏輯思維,那麼我就用很簡單的擬人化比喻講給你聽,國家或者某些地區好比是人,有些人很強壯(國力強),有些人很瘦小(國力弱),而核武器和生化武器就好比性侵女人的工具或者武器。巧克力我想問你,你能不能簡單的認為一個很瘦弱的人就一定不會去性侵別人,雖然瘦弱的人大部份不會去性侵別人,但是不能絕對化,台灣就是一個瘦弱的人,奇怪的是整天在研究發明性侵用的工具,你認為這個人是不是個流氓?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4269808
大陸小孩與台灣褓姆的對話
推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

台灣現在沒有核武、台灣現在沒有軍事化武

這些中國現在都有,而且還在大力發展中

你這個白癡,一再指稱台灣沒有的事,大放厥詞,真是令人厭煩。

您這種枉顧事實污衊,顯示你常識的缺乏,辨別能力的薄弱

請別再作這種令人恥笑的發言了。

當你認為台灣是「流氓政權」,我指正你邏輯與語法上的錯誤。

一般有點廉恥心的網友,摸摸鼻子不再發言就行了。

怎麼會有這種又白癡又無賴的痞子屢勸不聽呢?

這就像是一個三歲小孩對褓母說:「我不管、我不管、地球是正方形的,給我糖吃,不然我打死你…… 

不騙您,烏拉拉,我現在對您的發言真的是這樣看待的~~~~~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4269738
頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁