網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
29個腳印煙火
 瀏覽3,122|回應26推薦7

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (7)

筆記阿本
想家
文俠隱
伊_武陵
張爺
Chocola
Nobody

奧運開幕的表演及轉播造假,反映中共何種心態?

俠隱今天看了一些歐美的世界新聞,有兩則新聞普遍被注意到,一則是俄羅斯入侵喬治亞共和國,另一則是奧運開幕的表演及轉播造假。奧運主辦國的創意表演真是讓人嘖嘖稱奇;一是開幕的29個腳印煙火是事先預錄而非現場發生的,意即京奧開幕的所謂全球實況轉播,在這部份並非實況。開幕唱歌的紅衣女孩負責表演歡愉的嘴型,實際上的美聲女孩被中共高層要求更換,以其形象不佳?

最早披露這兩則造假事實的,理應是大陸網友,後來CCTV亦有「揭發」的後續報導,並讓主辦單位「澄清」,此事正好「又讓」西方媒體樂得廣為傳播了。 

是什麼樣的心態導致主辦單位「造假」?能夠這樣幹嗎?

其實,這也沒什麼大不了!文革前後中國農村動不動就宣稱:發現上百斤的蘿蔔、人蔘什麼的?六四是反革命沒死太多人? 奧運中國女泳為什麼不能延續90年代的奪金能力?

俠隱相信中國航天科技足堪登陸月球,到時後中國太空人在月球上漫步

對不能讓網友誣指說是攝影棚先拍好的…….

有人踢爆此事,當是華人的幸運,興許有醜聞的名星更是火紅…..

還是有些離譜!連奧運的全球實況轉播都可以造假?中共的這種創意,顯示了這個政權的可悲及可佩之處。
分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2981909
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
话可不是这么说的
推薦1


funeasy
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

话可不是这么说的……

开幕式的脚印的确是假的,但是否应该受到这样的批评,值得商榷。

有网友指出,其他奥运会同样出现过这样的情况,并不是想用别人的错误以证明自己的正确,而是想让大家可以用一种平和的态度,客观的精神来讨论此事。

你可以就事论事的发表看法,可以从表演效果的角度,从诚实守信的角度,从人性关怀的角度……

但最好不要提到什么中共,独裁,腐败,无耻什么之类的东西——因事实证明,这种事情并不是中国才有……

以下为引用:

報導一

據日本媒體報導,在2000年9月的悉尼奧運會開幕式上,在現場“演奏”澳大利亞國歌的悉尼交響樂團其實只是做做樣子,現場播放的是墨爾本交響樂團等的演奏錄音。


日本共同社報導說,悉尼交響樂團當時只是擺出了演奏的樣子,實際使用的是編緝過的兩家交響樂團的錄音帶。 至於錄音帶中哪家樂團的演奏部分更多,雙方均緘口不言。報導稱,墨爾本地方報紙日前披露了上述“內幕”。


曾在悉尼奧組委會工作的有關人士解釋稱:“在全球矚目之中,採取一切手段避免失敗是理所當然的。



報導二
 

香港明報報導,北京奧運開幕禮安排7歲女童楊沛宜為台前表演的9歲女童林妙可幕後代唱,惹來風波,「造假」抨擊聲不絕。但澳洲媒體近日揭露,8
年前悉尼奧運開幕式上,一場由享譽國際的悉尼交響樂團演奏,原來也「造假」,音樂家只是在台上做動作,台下播放的是另一競爭對手樂團的「代奏錄音」。

中國京奧開幕式華麗驚艷,起初大獲好評,但其後卻鬧出電視畫面腳印煙花是電腦效果的「造假爭議」,儘管英國《獨立報》社論日前談到煙花電腦效果時認為,「 (是否欣賞此)開幕式也許是個人品味問題」。


比下「代唱風波」的爭議就大得多,在西方尤其招來「造假」批判,甚至扯上意識形態。但《悉尼晨鋒報》卻報導,原來悉尼奧運會同樣為了「追求完美」,安排
「幕後代奏」。悉尼奧運會開幕表演團體「悉尼交響樂團」(Sydney
Symphony)證實,他們當天的表演並非現場演出,當中有部分更是由其對手、墨爾本交響樂團(Melbourne Symphony
Orchestra)演奏。悉尼交響樂團總監克里斯蒂(Libby
Christie)承認﹕「表演全部預先錄音,墨爾本交響樂團錄了一小部分錶演的樂曲。我們基本上只是做樣扮演奏。」

克氏解釋,樂團沒有即席演奏,皆因悉尼奧組委人員「希望萬無一失」,
而且因為時間緊迫工作繁多,所以要動用兩個樂團合作事先錄音。墨爾本交響樂團總監格林(Trevor
Green)則稱﹕「(由兩個樂團分工預錄)純因工作量的問題。沒所謂樂團之間孰優孰劣。那是相當正常的做法。假如奧運會在墨爾本舉行,我肯定悉尼交響樂
團也會有份。」

總監﹕假如出錯很礙眼

克氏承認,悉尼交響樂團「做樣扮演奏」,在03年英式欖球世界盃揭幕禮上也試過一次。格林則稱,其樂團於06年英聯邦運動會開幕時亦曾使用錄音。他說﹕「(在那種場合)做樣扮演奏是完全正常的。有百萬計人在觀看,假如有差錯,會很礙眼。」

有關報導在北美華人社區傳開後,不少華文媒體都甚感不平,質疑西方媒體炒作林妙可風波、給中國冠上「造假之國」惡名,但對悉尼奧運「演奏造假」非但沒有批評這個成功隱瞞了8年的真相,甚至連轉載報導都沒有。以「sydney olympic」在Google搜尋相關新聞,出現的只有《悉尼晨鋒報》和《年代報》的報導,以及《紐約時報》一個記者網誌有提及。

 


報導三


 

美聯社報導,在奧運會的歷史上,開幕式上對口型“假唱”(配音),並不是第一次發生。

在2006年都靈冬季奧運會時,盧西亞諾帕瓦羅蒂的歌聲就是預先錄製的。指揮演唱詠嘆調的人名叫馬吉拉(Leone Magiera,)說,當年的嚴寒使得帕瓦羅蒂不可能作現場演唱,當時劇烈疼痛中,幾個月後,他被確診胰腺癌症。帕瓦羅蒂在2007年71歲時死亡。

過去NBC電視台也對人們指責其2002年的鹽湖城冬奧會的的煙火報導,因為電視台使用了錄像帶,但是NBC對這種處理辯解說,是為了弄好氣氛

 

報導四

 


很難想像,著名男高音歌唱家盧奇亞諾·帕瓦羅蒂的舞台生涯,居然是在都靈冬季奧運會盛大的開幕式上,以假唱結束的。日前,他的好朋友和合作夥伴利昂·馬吉拉在新近出版的回憶錄《聚焦帕瓦羅蒂》中首次披露了這件事。


為鋼琴家和指揮家的馬吉拉在這本回憶錄中這樣寫道:“帕瓦羅蒂到都靈準備演出時已是疾病纏身,大部分時間需坐在輪椅上。在演播室裡,帕瓦羅蒂跟著樂隊伴奏
帶演唱並錄音。開幕式前一晚,帕瓦羅蒂還錄製了站在台前演唱的錄像,以保證錄音和嘴唇的動作同步。這些錄音和錄像於是被當作現場演出進行全球直播,其中不
時穿插些帕瓦羅蒂站在觀眾前演唱的畫面。當時在開幕式現場,整個樂隊假裝在為觀眾演奏我假裝在指揮,而帕瓦羅蒂假裝在演唱,現場效果很好。帕瓦羅蒂輝煌的演唱生涯不得不以一場假唱結束。這很悲哀,卻無法避免。”

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3014079
真是討罵的人
    回應給: 曉鉞(xiaoyue30) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

好好看看這篇~~~

引用文章人身攻擊的錯誤示範

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3012407
全世界都在作假
推薦1


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

所以中國作一丁點兒假,也沒必要大張旗鼓地撻伐,是不是這個意思?

那民進黨貪污也沒什麼了不得的,國民黨過去貪的可兇了!是不是這個意思?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3011902
Chocola又在發飆了,涵養一點好嗎?
推薦0


曉鉞
等級:6
留言加入好友

 

謾駡的習慣始終伴隨著Chocola的文章!且先別說大頭魚是不是先罵人,先看文俠隱的文章的偏聽偏信和片面之詞是不是會激怒大陸人民!29個腳印的問題,大陸最早披露,而且是由主辦方自己披露的!29個腳印在開幕的時候確實是同步施放了的,但電視轉播出來的畫面是因為當日禁飛和安全考量而採用事先錄製的!

這些事情,以大頭魚這位大陸網友的心情,當然對你們的措辭難以接受,你有必要罵別人嗎?罵了之後還跑到這裏來邀功!十足的醜態!難道你們臺灣女人就這德性?悲哀~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3011882
悉尼奧運會也演過雙簧
推薦1


happyroamer
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

http://www.theage.com.au/national/great-olympic-musical-deceptions-of-our-time-20080823-40z9.html

開幕式的"Tin Symphony"其實是墨爾本交響樂團事先錄制好,由悉尼交響樂團在臺上擺擺樣子罷了。 而且8年之后才告知世界真相。 北京真是傻孩子。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2998797
順便一提 即使是帕瓦羅蒂這樣的超級大師在鹽湖城冬奧會開幕式上也是假唱
推薦0


clwpc
等級:
留言加入好友

 

象奧運開幕式這種追求完美表現的超大型的集體表演項目 而且是非音樂會場的超大場地 想唱出好的效果基本很難  實際上像這類場合在國際上也大多採用錄音假唱,只不過這次發生在北京,於是媒體也不令人意外的格外"熱心"了.

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2998777
謝謝妳的關心
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 

最近在忙成立一個「人民團體」………..

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2994362
有一個"大笨魚"在您部落格開罵
推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

文市, 有一個"大笨魚"在您部落格開罵 , 我幫您回了, 連結放在下面 

BLOG文章>>>29個腳印煙火

以下是那人的意見~~~~


 估計蠢豬的智商有限,對中文理解能力可能是國小水準,因此我愿意細心說明真相如下:

一、焰火腳印

1. 直播出的約50秒的畫面并非現場航拍,而是事前制作,此事屬實;

2. 此事由總導演張藝謀事后親口主動公布,而不是被動承認;

3. 現場確有同步施放29個焰火腳印(早在一周前已就位,解放軍負責施放);

4. 未現場航拍的原因是基于安全理由(國家體育場內有80多位元首級要人,以及10多萬觀眾、運動員),當晚北京全面禁飛。

二、假唱

1. 《歌唱祖國》非紅衣女孩現場演唱,而是事先錄播,紅衣女孩現場對口型,目的是為保證演出效果;

2. 此事由音樂總監陳其鋼事后親口主動公布,而不是被動承認;

3. 開幕式并非紅衣女孩的個人演唱會,因此無所謂假唱不假唱,否則我們可以認為空中飛人也是造假(實際都是吊鋼絲)。


PS. 您最近在忙什麼 ? 欠我的文債還不快回~~~ 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2993339
土共官方是豬頭
推薦3


happyroamer
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

伊_武陵
小米^^
Chocola

覺得樓主有些上綱上線了,但土共官方也確實是非常豬頭。

煙火談不上造假,當時在北京城的人都看到了。 只是電視觀眾看到的是電腦合成的,畢竟當時航拍難度大,沒有必要為了讓大家看得更真切一點而不把飛行員的安全當回事。 我反倒覺得很高興,土共有進步。

其實真唱的小女孩的名字也是在入場的節目單上的,而且排在林妙可之前,大家自己可以GOOGLE一下圖片。 說明官方沒有刻意要作假。 但這種作法確實不怎么好。 國人還是太好面子。 我還是希望真唱的小女孩也能堂堂正正地站在臺前。 不論美丑,她也是我們的下一代,我們的花朵,我們的希望。

土共的宣傳手段還是一如既往的低劣啊。 嘆!  



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2984613
中國國內網友不也是罵翻了!
推薦2


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
張爺

引用:「歌唱祖國」事件被國際視為「歌唱偽造」

2008-08-14 今日晚報 【中廣新聞/劉芳】

    北京奧運開幕中以對嘴方式演唱「歌唱祖國」的事件,不但成為熱門話題,更大大影響北京奧運的形象,國際媒體在報導時說,這簡直是「歌唱偽造」。

    北京奧運開幕式的絢爛光彩中,小女孩林妙可獨唱「歌唱祖國」時,那有如天籟的純淨童音征服了全場,也讓全球觀眾看到一顆閃爍的小明星。不過,當林妙可對嘴唱歌的內幕被踢爆後,立即成為國際新聞的焦點之一。華盛頓時報和華盛頓郵報今天都報導了這則新聞,並且都刊登林妙可和真正幕後演唱者楊沛宜的照片。

    九歲的林妙可和七歲的楊沛宜都天真可愛,不過,北京政府以「國家利益」為理由,使得牙齒不整齊的楊沛宜不能登台,只能幕後演唱。此一做法,不僅遭網友痛批,國際媒體也形容那是醜聞一樁。

    華盛頓時報指出,有的報導批評「歌唱祖國」事件是「歌唱偽造」,連歐洲和加拿大的媒體也都出現類似的回應。外界認為,中國政府對於辦好奧運的要求過分的高,才會導致如此事件。

    此外,華盛頓郵報還以二分之一個版面大篇幅的報導,比賽時觀眾席上稀稀落落的,顯示出北京奧運的另一個問題。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2983611
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁