網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區巧克力~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣最" 盧 "的選手
 瀏覽1,740|回應4推薦7

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

筆記阿本
樂在其中
尋王之盟
文俠隱
張爺
Nobody
Chocola

Chocola昨天用MOD 現場收看:台灣的網球好手盧彥勳在奧運的首場比賽,實在是太精彩了,盧擊敗了英國天才好手世界排名第六的默瑞,寫下台灣參與奧運的網賽首勝,現在盧彥勳正在打第二場球,Chocola 寫這文祝福他。順便po一則新聞~~~~~~~


盧彥勳 再給我們驚喜吧!

盧彥勳昨演出大驚奇,擊敗世界排名第六「英國希望」墨瑞。今天下午五點,他將迎戰世界排名52的阿根廷老將卡萊里。
特派記者侯永全/北京傳真
【聯合晚報╱記者陳宛晶╱綜合報導】

昨天盧彥勳擊敗世界排名第六「英國希望」墨瑞,演出奧運網球目前最大驚奇後,台灣球迷都在問「盧彥勳第二輪什麼時候打?」今天下午五點,他將在二號球場迎戰阿根廷老將卡萊里。

我國奪牌所繫「黃金女雙」詹詠然、莊佳容,也排定在今天晚場第二戰出賽,確切比賽時間要視前一場男雙比賽進行而定,推算在六點半到七點之間登場。

盧彥勳的勝利無疑是昨天網球場的最大星光,英國媒體稱墨瑞敗給「不知名的台灣人 (unknown Taiwanese)」, 連莫瑞的哥哥傑米‧墨瑞都不得不承認,弟弟輸球讓他很「驚嚇」,沒想到竟提前止步首輪。

盧彥勳下一輪的對手是世界排名52的卡萊里,生涯最高排名是在2003年的16位,今年戰績19勝17負,硬地球場5勝4負,和盧彥勳並無職業賽交手紀錄。盧彥勳若能挾首輪闖過大號種子的氣勢續戰,持續有水準演出,今天過關並非難事。

當然,對台灣球迷來說是「驚喜」,盧彥勳打贏一場原本不預期會贏的比賽,打下台灣網球奧運男單首勝,接下來他每前進一步,都是刷新台灣歷史。

「黃金女雙」則是面對法國組合科爾內、拉札諾。年僅18歲的科爾內,今年曾在匈牙利紅土小比賽贏得雙打冠軍,但她與拉諾札過去從沒有搭檔參賽,且兩人單打成績遠優於雙打,臨時組軍默契備受考驗。

詹詠然昨日女單敗給世界排名第九的拉凡斯卡,但換個角度思考,如此她也可全力備戰有奪牌希望的雙打賽事,如無意外,詹、莊應可順利過頭關。

【2008/08/12 聯合晚報】


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2979635
 回應文章
台灣的運動精神~~~
推薦4


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

筆記阿本
尋王之盟
張爺
Chocola

盧彥勳溫網爆紅 英美電視搶訪 【08:55】

〔中央社〕台灣網球好手盧彥勳在溫布頓網球賽擊敗美國名將羅迪克後,一夕爆紅,今天包括英國廣播公司(BBC)等重要媒體搶著訪問,向廣大球迷觀眾放送這位台灣球王。

盧彥勳以世界排名第82撂倒世界排名第7的羅迪克(Andy Roddick),是今天溫布頓第一個大爆冷門比賽,盧彥勳以「中華台北」(Chinese Taipei)選手參賽,獲勝後不少外國媒體詢問盧彥勳是來自台灣嗎?對這位8強賽唯一非種子球員十分好奇。

盧彥勳一戰成名後,媒體的約訪也爆增,世界職業網球協會(Association of Tennis Professionals)嚴格過濾後,今天僅安排3個電視訪問及中央社專訪,而且控制訪問時間。

進行電視專訪的電視台包括英國收視人口最多的BBC、溫布頓官方電視及美國「網球頻道」(TennisChannel),並由前美國網球選手吉梅爾史托布(Justin Gimelstob)親自訪問。

電視訪問的問題除了盧彥勳與羅迪克對戰的過程,還有盧彥勳的成長背景、與父親和家人的親密關係、追求職業網球生涯、明天8強賽對決世界排名第3的塞爾維亞高手喬科維奇(Novak Djorkovic)有何看法,甚至還問到為何取Rendy這個英文名字。

盧彥勳說,高中時英文老師請同學自己選一個英文名字,Rendy這個名字唸起來很順,就沿用至今。

世界職業網球協會人員告訴中央社記者,要求專訪盧彥勳的媒體很多,明天他有8強賽要打,必須慎選安排,不能影響他的比賽。

明天「盧喬之戰」將於下午1點在溫布頓第1球場舉行,BBC在現場實況轉播前,將播出今天的專訪內容。

盧彥勳在溫網的優異表現不僅將他的網球生涯帶到新境界,也提高台灣在國際網壇的知名度,在溫網現在只要提到男單選手Lu,幾乎沒有人不知道那就是粉碎羅迪克溫網球王夢,創造網壇新奇蹟的台灣選手。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4031958
再盧下去
推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

就是現在PM4:00 盧彥勳出戰奧地利選手, 看看能否闖進 8 強

http://www.beijing2008.cn/ <<<<<這次京奧的官網做得真的不錯

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2980983
標題下得很好
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

巧編輯的說文解字:
盧:不斷的deuce

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2980081
已打進16強
推薦1


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

最具爆發力的選手,就是賽前不被看好,默默無聞,

並且,永不放棄!

http://mag.udn.com/mag/beijing2008/storypage.jsp?f_ART_ID=142213

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2979716