網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區政治時論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣只有三種人,不管如何請做一個有骨氣的人
 瀏覽2,493|回應8推薦0

  
等級:8
留言加入好友
有的網友會以市長或副市長的政治立場傾向,來判定這個城市是藍或綠?這也許是一個指標,但不一定正確喔。要看經營者對城市發展的期待,有的希望多元化的聲音,那麼該城市就是不區分政治顏色。而有的市長對城市的發展有個人的偏好,作為一個符合自己理想,塑造成純的環境,那麼市長的個人傾向就和城市的傾向會畫上等號。

用藍綠政治光譜來區分,我感到漸漸的不準了,因為光是深藍的選民彼此的思想就產生了衝突,有的偏左擁共,有的偏右反共。淺綠的選民,也因為族群結構的不同,有的內心想法傾向儘量不獨,態度不積極,有的則主張最好獨立。所以淺綠的問題和深藍的問題一樣紛雜,反倒是淺藍與深綠比較單純,尤其是深綠非常清晰,並沒有左派與右派的問題,台灣獨立就是獨立建國。不同於深藍所談的統一到底是被統一呢?還是去統對方,產生堅決反共殺朱拔毛的激烈右統派,與向中共完全傾斜打著藍旗反藍旗的激情忘我左統派。

其實深藍的左統派,應該被歸類於另一種光譜稱之為紅色系,但是在台灣為了單純化,以利選舉其間判斷選情,僅粗略的二分兩種藍綠顏色耳。

深藍的左統派在台灣是非常極端的少數,比深綠主張台獨的基本教義派還少,在過去民進黨主政時代,常會將這類族群加以放大,去抹紅所有認同中華民國的藍系選民及其立場,認為統統都是親共,贊成被對岸統一,其實是個錯誤。

真正極端少數的左統派,偶而會拿拿中共的五星旗,像小丑般在路上耀武揚威給自己壯壯膽。因為他們知道自己像過街老鼠人人喊打,所以有時會拿著反獨的旗幟,秀給大家看,獲得藍色系反共人士的保護,這是深藍左統派的狡猾。

我倒覺得比較符合目前國人不同的政治傾向,共分成三大類:

一、 反共反獨:深藍右統派、淺藍、淺綠(不主張台獨,但不排斥可以視情況接受,族群以外省第二代居多,如民進黨少數幾位外省籍人士)
二、 反共擁獨:深綠、淺綠(台籍人佔較多數)
三、 擁共反獨:在台灣屈指可數,如YST便是。


一般來說不管藍或綠,都會反共,有的是打著中華民國的主體性而反共,有的是追求台灣理想國,擺脫中國國民黨以及這個國號所帶來的包袱,更反對中國共產黨而反共。共同的交集是臺灣優先,立足臺灣。

而擁共反獨就變得非常的娘,沒有骨氣,如「天下縱橫談」的YST,我說過如果一個中國大陸同胞,喝中華人民共和國的奶水長大,卻主張台灣獨立,如果我是台獨份子,會鼓掌叫好,拿他做宣傳,請大陸同胞一起向他看齊。但心裡卻十分的瞧不起這個人,毫無民族節操,數典忘祖,不懂的感恩,不懂的飲水思源。典型的哈巴狗,天生是當漢奸的料,等到台獨成功之後,就把這名大陸人殺掉,因為這種人心中只有個人而沒有國家,只有小我而沒有大我的觀念,是自私自利者。

當張自忠將軍最後引彈自盡,不願屈服,令日本人從內心欽佩到底。這就好像中國大陸的同胞,慷慨激昂的對我說:「我堅決反對台獨,我誓言統一中國,統一在中華人民共和國之下。」我喜歡這種人,因為懂得民族大義,國家社會和個人之優先秩序。

假如今天你是台灣人,會講這種話,就叫做烏龜王八蛋,喪心病狂,十足的哈巴狗,YST會變得如此,就他居住在南台灣長期遭受台灣人的打壓,以及父母都是外省人,自己又住在眷村這個封閉的環境,值得同情,但是不值得推崇。

YST今天能夠好整以暇的在電腦前敲敲打打,所受的教育和保護,無一不是來自中華民國這個母親所拉拔的,能夠對自己的母親反目成仇,視同仇寇,然後擁抱對岸的政府,打壓自己的母親。

實在是因為民進黨政府下台之後,這種深藍左統派,終於出頭天,原形畢露,開始明目張膽,張牙舞爪起來。

唉!真是可憐又可悲呀!YST的處境令人同情也可鄙。

底下的網友給我這個論述想法,硬拷如下:


寫作的目的是在經營自己的靈魂,透過它對社會人文的關懷,和向內的反求諸己,特別是讀者的回應,才會真正了解自己,修補靈魂的缺損。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2968888
 回應文章
不客气的说
推薦0


Wangii
等級:1
留言加入好友

 
不客气地说,您的水平真低。如果全世界都跟您一样,唯根本为政治主张之源泉,大家还要头脑做什么?还要讨论什么?投票的时候直接让警察看户籍拉到。

我是大陆统派,可是也愿意听听、看看台湾深绿人士的意见和逻辑。因为我一直不认为我的主张一定对。结果您倒直接,根本上否定了任何理性的价值。似乎独统问题就是一个简单的是否爱“根”的问题。难道我们生于不同的地域,就天生应该彼此厮杀?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2978613
請繼續表演
推薦1


雇貓
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

設有網友某甲,如果這位某甲複製那張畫片作為內容,不加一字,標題是"請繼續表演",按鈕貼出,會有什麼效果?他可以達到什麼目的?大家都不妨想一想。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2971961
尋王之盟又不是我說了算
推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

雇貓
張爺
文俠隱

又來了!裝什麼大氣??

您也知道論壇乃公器,防小人不防君子~~~引用文章「造成網頁錯誤」? 

尋王之盟又不是我說了算,您去跟文市長比氣派格局好了,男人?哼!

我要去看DVD然後睡覺了,放張圖片讓您繼續精神

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2970404
規矩太大
推薦0


雇貓
等級:8
留言加入好友

 

其實根本沒事。天下本無事。開大門走大路,要有寬廣的氣派格局,不宜防網友如防賊。

--------------------------------------------

2008/08/05 01:52
本文因「網頁錯誤」,已由 Chocola(jennyc122) 於 2008/08/05 02:02刪除。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2970384
抱歉再抱歉
推薦0


雇貓
等級:8
留言加入好友

 

張爺認定我如何如何,我則不認為我確曾如何如何。在他的思維層面,他是對的。在我的思維層面,我認為「事實上你是照你的想頭去"看"我的邏輯,你照你所解出的我的邏輯來舉事反詰我,打歪了,你不妨放空自己,再想一想我那篇文字是不是容許你這樣舉事反詰。」這話我說過了,張爺似乎放不空,今以"原始VS文明"為辭質問,我要等我有心情才會回應,這是沒有辦法的事,抱歉。不過張爺或許不妨去讀讀Damn M剛剛又推薦過的「隱藏的邏輯」。再抱歉,我原始,你比我文明,這樣好嗎?巧小姐覺得這樣好嗎?

關於張爺的年歲,我印象裡看過張爺自稱"小爺",故有誤判,可能我眼花了,抱歉。

希望信仁君不要再"毀欄"了。

-------------------------------------------

原始VS文明
    回應給: 雇貓(goocatgoocat)

2008/08/05 00:49

雇貓所謂的人情之常就是歧視麼?歧視性文字可以因為「人情之常」而得到原諒麼?我不能同意這種看法。

生氣和怨懟可以說是人情之常,不過基於這種「人情之常」而公然對特定族群表達歧視卻是另一範疇的事,我們並非三歲小兒,公領域發言上應當拿捏分寸。

族群歧視也許是原始社會的「人情之常」,卻是現代文明社會的「禁忌」。

大家都讀過幾本書,知道什麼是文明什麼叫作落伍,勇於承擔公民責任、抉擇進步的觀念才是王道。

PS,小弟並不年輕,只是不知老之將至云爾。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2970368
邦聯為上策
推薦3


雇貓
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

張爺
Chocola
  


台灣有很多人除了您說的「反獨、擁獨」外,還有一種叫作「容獨」,Chocola將他解釋為「容納或者容許台灣在ROC國號下獨立的思維」,這種想法有幾個很Cool的地方~~~~
Chocola的想法就是「反大陸獨裁專政、容台灣(ROC)主權獨立」。

---------------------------------------------
"國家承認"跟"政府承認"是兩件不同的事。國家承認是永久的,政府可以更迭(如大清帝國政府被中華民國政府取代)。ROC這個名號至今在聯合國憲章裡,"中華民國"至今仍然是聯合國的創始會員國之一以及五個常任理事國之一,不過北京來的大使坐在CHINA名牌後面,聯合國的文件書錄中只見CHINA而沒有PRC或ROC,這是現實。一中三段論的每一個版本第一句都是「(這個世界上)只有一個CHINA」,這是早已決定早已執行並將永恆的策略。PRC就是要在國際上以及國際法上確定中國這個國家從前的合法政府中華民國政府已經被中華人民共和國政府取代了。兩個(當然)各有名號的分治政府或政權之間的歷史正統(不只是國號)之爭和國際代表權(不只是聯合國代表權)之爭才是真正的重點。

「台灣在ROC國號下獨立的思維」就是「以臺澎(加不加金馬?)為憲定領土範圍的中華民國的思維」,這差不多就是兩國論,就是兩岸兩中,民進黨內外都有這個思維(李登輝施明德都是),這就是以中華民國為殼的臺獨思維,是比「臺灣共和國」退一步的主張,但「主權永遠分立」的核心堅持不變。私下想當然可以這樣想,但拿出來作為一個政治主張就不是臺灣人自己是不是容納容許的問題,而是大陸人(不只是中共政權)是不是容納容許的問題。

邦聯的主張是上述主張再退一步,在對立那方也是統一主張的退一步。這個主張要實際可行得多,而且包涵在反共反獨的思維裡面。維持現狀的"態度"或"概念"大概只能落實在這裡。

邦聯的主張不管在淺綠深綠淺藍深藍都是進可攻退可守,一中屋頂一國兩府是最可行之道,在合適的時機來個公投,這才是愛臺灣,而且也不能說是不愛中國。



它是雇狗我是雇貓
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2970345
中華民國的統派有機會和平統一中國
推薦3


jeffwsr788
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

文俠隱
  
Chocola

中共將亡 元老李瑞環提議共產黨改名


貴州大火 人民憤怒了 中國共產黨亡
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2969675
反大陸獨裁專政、容台灣(ROC)主權獨立
    回應給: 信仁君(wordfighter) 推薦5


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

文俠隱
  
張爺
Nobody
Chocola

Chocola應該不屬於您說的「台灣只有三種人

但贊成您說的 不管如何請做一個有骨氣的人

首先,中國還有「共產黨」嗎?現在當政的不是叫「獨裁資本主義官倒黨」嗎?如果中國共產黨改了名稱,它的專政能力會受損嗎?

聽說有個資深共產黨員李瑞環建議:共產黨可以改名為「社會黨or人民黨」?

上面這些敘述是在說:台灣有很多人反對的是「一黨專政的制度」而不是它叫作共產黨還是貓熊黨,這一點不能不先說明白。

再來,台灣有很多人除了您說的「反獨、擁獨」外,還有一種叫作「容獨」,Chocola將他解釋為「容納或者容許台灣在ROC國號下獨立的思維」,這種想法有幾個很Cool的地方~~~~

第一:只要PRC永遠是只有一個專政的大黨,一萬年都別談什麼統一了

第二:ROCPRC將來沒有統一為一個國家的義務,最多應是共組一個「聯盟」。

第三:台灣的「住民公投」,決定現有國家的前途。 

Chocola的想法就是「反大陸獨裁專政、容台灣(ROC)主權獨立」。

哈哈!信仁君的文章感覺很誠懇,但是漏洞也不少的。



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2969426