網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區( 市民大會 ) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
尋王之盟是藍是綠?
 瀏覽10,484|回應69推薦15

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (15)

笑臉書生
shouminc
早早安(顏俊家)
尋緣
雇貓
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
深藍不肖生
可愛小孩
正義尊者
任俠李之瑜(李麗梅)

more...

尋王之盟是藍是綠?

 

本市有兩位訪客

一位是坦白先生,他說「尋王之盟」是「淺綠」的社群。

>>>>>>>>>>>引用文章有關泛藍 閣下分析不完全

一位是雇貓先生,他說「尋王之盟」是「淺藍」的社群。

>>>>>>>>>>>引用文章我的意見

到底這個社群是淺綠還是淺藍?還是其他光譜的社群?

這是一個非常有趣的問題,我們這個社群到底要不要被別人定位「顏色」呢?

各位市民好友也可以談一談,為什麼會參與這個社群?以及希望這個社群往什麼方向走?讓最常在本社群出沒的Chocola能夠有一些對應的方向。謝謝大家!! 

Chocola還是把文俠隱先生的「建城公告」再po 出來一下好了。

華人世界,文化、經濟、政治、社會論壇<尋找創意王、成功王、評論王>
尋找:(台灣極限生存)的社群
需要: 時代性、專業性、趨勢性、批判性、懸疑性、汎愛性的意見與異見。


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2967622
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
你我他
推薦3


Russ Wod
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

文俠隱
張爺
Chocola

市民們可能有藍有綠,但尋王之盟不藍也不綠。

當初就是因為巧妹大標榜這是一個可以學習的園地。爬文過後,覺得市長、副市長的確有客觀的處理流入的訊息,我很安心的在這裡補充營養。發文開題的諸位先進也都是準備十足才上架,所以在這也很感謝大大們無私分享。

但也覺得有少部份的人來匆匆話匆匆,版規也沒看清楚,文也不爬多少,就主觀認定他人立場是如何如何,以偏概全。針鋒相對,於是只看到人對人,而非事對事。

論法理史實可以分是非,但「觀念」無關是非。你喜歡祖國強大還是希望「市場有區隔」,我覺得這都是個人的事。喜歡分你我他的朋友們請高抬貴手,因為這沒有建設性啦。

報告完畢。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3351906
巧妹寫這段不錯
推薦4


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Russ Wod
筆記阿本
Chocola
張爺

P.S. 「尋王之盟」的標宗是「華人世界,文化、經濟、政治、社會論壇」,具有創造及連結未來華人文化的先進思維,不屬於任何政黨勢力,在社群成長的過程中,受到尚未看清楚的網友、落後心態人士、耍無賴的人等等,經常性的攻擊,早已見怪不怪了。

引用文章他至少答對了選擇題

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3347411
樓下的張爺別胡扯了!
    回應給: 張爺(soros) 推薦2


尋緣
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

深藍不肖生
尋緣

(左傾與台獨真相) 張爺“暗箭”與Gail“明槍”都是同樣的料!

引述前輩:【左傾與台獨真相】陳映真對台獨皇民(化)有深入的了解,這與他個人的理想一點也扯不上關係

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3316411
陳映真是不是左傾 拜託隨便打聽一下吧
推薦1


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Nobody

引用文章尋緣應該學習面對真實
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3316233
評論有深度喔!!!!
    回應給: 尋緣(plee1206) 推薦0


ri232004
等級:
留言加入好友

 
評論有深度有邏輯喔 !!!!但對張爺妄加定論除外!!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3316035
張爺“暗箭”與Gail“明槍”都是同樣的料!
    回應給: 張爺(soros) 推薦1


尋緣
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

尋緣

“評論有深度有邏輯喔 !!!!但對張爺妄加定論除外!!!”??

非也!

樓上的rick123, 請看下面CASE 1 & 2 有關張爺的證據↓

還有挑撥陳映真具有大陸匪貨本質(抹紅)、被外省拋棄身份(挑撥具有省籍身份?其實陳映真是道地的本省籍人士,更了解台灣皇民),所以
陳映真不具有公信力“揭穿皇民的真面目”(引述前輩文請點擊看文章內容),企圖為皇民及台獨脫罪!完全否定皇民的存在,也為現今的台獨“皇民”主軸脫罪、脫勾!虛偽莫此為甚!CASE 3 證據談談石之瑜和陳映真(張爺文章內容還述說他個人如何的踢陳映真的館,就是因為陳映真曾揭穿台獨皇民的真面目,引發張爺不滿、護皇民獨派而去踢館!)
----------------------------------------------

>> 要批李敖我也有興趣,而且有把握,不過等開新的主文再來玩!

得了吧!請恕小弟直言:

您佬與深綠Gail都是同樣的料,專搞“綠色標準篩選
手法 ,讓網友選邊站,也同樣的搞“抹紅(傾向大陸)、搞省籍分邊”的操作,其惡劣性不下於深綠Gail。

深綠Gail搞的是“明槍”
頑冥深綠坦蕩蕩;而您佬搞的是虛偽的君子皮,真正卻是在旁邊不斷的“放暗箭”!骨子裡與深綠Gail是一模一樣的

都是在主打228皇民版
根本目的在於將藍營百姓及蔣介石,統統打成十惡不赦的「元兇」,統統都是虧欠妳的綠色皇民們的。同時也為台灣皇民們脫罪,如同深綠Gail一樣,企圖掩蓋二二八歷史的真相!其實真正二二八「元兇」正是你們的「台灣皇民青年」= 今日台灣的皇民台獨領袖!

◎ 引述前輩文:【
二二八與目前台獨的歷史定位(二二八歷史的真相「元兇」)
------------------------------------------------


※ CASE 1. 引述張爺228短評

李登輝
時代,官方二二八報告追罪上限止於陳儀,到了今天陳水扁政權,則直呼蔣介石為元凶。


事實上,蔣介石是有責任的。
(根本目的在於將蔣介石打成「元兇」)

陳儀
福建省主席任內就胡作非為了。當時(1940)愛國商人陳嘉庚便曾上書蔣介石直稱陳儀「苛政禍」,惡行令人切齒,事見他所著的《南僑回憶錄》。


明知陳儀福建記錄這麼差,蔣介石還堅持遣他來台,又當陳儀在台灣再度搞出亂子,要求增派軍隊鎮壓時,不能聽從白崇禧等人的勸阻,軍隊說派就派,毫無顧忌,究竟存何用心?由於蔣介石的政治顢頇,二二八歷史罪責當然得記他一筆。
(根本目的在於將蔣介石打成「元兇」)

李敖
還誇讚陳儀清廉,強調蔣介石是不得不開槍,簡直是放屁李大師的二二八研究其實是今日在台外省人的危機意識的產物(張爺挑撥省籍身份,利用
李敖是外省籍身份之故,因此李敖的言詞不具公信力的結論!與深綠Gail無啥兩樣!) 然而為錯誤塗脂抹粉(??張爺在胡說八道當中...),畢竟是下策。


※ CASE 2. 引述Pan博士評論:你張爺的比喻不知所云

“1895年將台灣推入推入火坑,逼良為娼,賣妻求生的無賴漢,不就是大陸麼?”

-----------------------------------------------------------------------

張爺這樣的比喻,我只能說你才是真正的將自己的歷史觀強加在台灣的身上。

難道是清朝願意割讓台灣?這是因為日本指名要『台灣澎湖以及遼東半島,朝鮮獨立』在一個水陸兩軍皆已經全軍覆沒的情況之下的城下之盟被迫讓日本割讓自己的土地。你這樣的史觀,恐怕連琉球人都不會同意。
父親的琉球之旅

有沒有聽過梁啟超的『公車上書』?
張爺不要再鬼扯李鴻章與其子的鬼話。這對當時的清朝影響極大,造就了後來的戊戌政變。

現在的台灣人有什麼統獨的政治主張,我都尊重。但是歷史
張爺不可以憑空篡改,還洋洋得意,這不是應有的態度。





本文於 修改第 12 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3315871
剪輯各方資料是Chocola的工作嘛
推薦2


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

尋緣
Chocola

這沒什麼的

要批李敖我也有興趣,而且有把握,不過等開新的主文再來玩!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3315766
Gail 女士別太自戀呗~~~
    回應給: Gail(GAIL) 推薦4


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

昔日出賣台灣今為綠色羅漢腳
Russ Wod
文俠隱
尋緣

引用文章巧克力妹妹妳讓我失望

以下回給Gail~~~~

po李敖口中的228這篇文章讓您失望是呗?那您也實在太容易失望了~~~

您輕易表達對Chocola的失望;只是反証自己認知上的僵化與自戀。  

自居真理高位或者道德正當性的與別人溝通,翻船風險是很大的。 

看看您這帖的問題!

您說:李敖在歷史上的評價絕對不好!在電視上公然污辱女性而洋洋得意,在電視上替六四事件說謊,無非是暴力有理論那一套。

李敖還未蓋棺定論,您已經能武斷的說他:歷史上的評價絕對不好!

司馬光遷都輸您啦!李敖談女性很大男人主義與他做228的學問根本是兩件事,您幹嘛要用擦邊球的方式來否定他?要扯我也會扯~~~~~李敖至少用自有文物義賣來援助台籍慰安婦。您又說他替64說謊?暴力有理?您說這個對228主文有釐清作用嗎?論辯又不是作秀,故意秀自己知道什麼,旁觀者反而很容易看到您不願理性對待什麼~~~

在某個角度上,李敖是個爆爛咖、醬缸咖,吹牛咖,但不妨害他對某些特定課題的研究的。


倒是您以下這段話我大略贊成

「皇民」是一頂污衊的帽子,正如「一個中國」最初起源於毛澤東的外交政策,將近十年,我看過太多將責任推給「皇民」的文章,卻不知「皇民」在哪,需要時「皇民」定義可以極大化,需要時「皇民」也可以極小化,正如「武統」一樣,抹黑的伎倆。


容易失望的人,心理素質還有很大的成長空間的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3315736
等待有緣人
推薦2


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
Nobody

關於"沒緣份小弟弟"的一點兒看法--

引用文章阿彌佗佛..好個冤有頭、債有主

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3268969
請尋找一下
推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

筆記阿本

台灣人對於"釣魚台主權爭議"的認知態度 , 是判別其文化與政治態度的一個觀察點

大家可以在>>>釣魚台風雲再起<<<這篇文章的眾多回應中, 找到認同日本祖宗的網友.認中國祖宗的網友, Gail 不屬於以上兩者~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3268138
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁