網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區華人採集 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
踹屁股,不尊重法律的冰山一角
 瀏覽1,312|回應3推薦3

燈火闌珊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Chocola
深藍不肖生
文俠隱

 

陳水扁對於被踹表示絕不姑息,尤其以政治理念不合就無限上綱將暴力合理化,將助長社會暴力氣氛,傷害民主法治,因此決定提告。

選舉結束後,不管政治人物或民眾都應放下私怨,一切回歸司法,讓社會回到正常運作。陳水扁任內的是非功過,是否觸法違紀,都該交給司法決定。人必自重而後人重之,缷任元首為什麼得不到人民尊重,社會自有公評;但無論如何,暴力是不對的。

陳水扁遭踹,需要檢討的地方很多,包括特勤人員的責任。但更要省思的是,司法無法適時發揮仲裁力量。

馬英九決定將大選訴訟都撤回,期待化解藍綠對立、選舉恩怨。但總統缷任不代表一切煙消雲散,八年來許多人失業、變窮,看到扁缷任仍享禮遇,畢竟心有不甘。如國務機要費、吳淑珍多次請假不出庭、華揚史威靈案、高捷弊案、巴紐案…遲無進展,馬英九期待的和解,可能從產生,民怨反而更加滋生

台灣多年來的律師治國,其實助長了「反法治」現象。律師知法玩法,司法警察機關淪為政治附庸,人民不信任司法,只好動粗洩憤。而立法院經常動拳頭,不數人頭,更是不良示範。

一個社會不尊重法律,還談什麼法治?陳水扁遭踹屁股,只是台灣法治蕩然的冰山一角而已。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2956154
 回應文章
司法檢調單位真的有夠「慢動作」的
    回應給: 坦白(sansan123) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

每次看到坦先生的文章,就好像吃了炸藥一般,火氣很大

說到馬總統更是沒好氣,這裡就不copy了~~~~~~~~

紅杉軍早就是過眼雲煙了,也無法號招太多人上街頭了,民意如流水啊。

Chocola贊成您提到扁政府時代的一些貪瀆官員,應該「速審速辦」,台灣的司法檢調單位真的有夠「慢動作」的,難怪很多老百姓一股氣沒地方跑,又遇到百價齊漲、生活不易,馬政府的民意支持度當然下降。



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2957037
【聯合報╱黑白集】踹人者誅,踹國者侯
推薦1


燈火闌珊
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

以下聯合報「黑白集」,與我想法大致不差,提供參考。

踹人者誅,踹國者侯

2008/07/24 聯合報黑白集】

陳水扁要告踹他一腳的蘇安生,並考慮民事求償。 

無論如何都應譴責暴力。蘇安生上次給了許世楷一拐子,許世楷未與他計較;詎料他似食髓知味,這次又找上陳水扁,終於「踢」到了鐵板。就此以言,能讓蘇安生這類人知道法律不容暴力,也算是一種社會教育。 

蘇安生等人若知這一腳或許會踹出三年以下有期徒刑,可能始料未及;如今又見不但綠營罵他們是「暴徒」,甚且藍營亦不齒他們「沒有品味」,恐更是大感意外。社會之嫌惡暴力,此際可謂藍綠皆然。 

但是,陳水扁控告暴力,與民進黨譴責暴力,卻皆是令人玩味的弔詭。因為,民進黨的傳統要素之一就是暴力,且歌頌暴力;不說早年的輝煌紀錄,只說去年在立院打得鼻青臉腫、把議會主席用三秒膠鎖在門後的場景,即是以集體暴力為不義的中選會護航,當時民進黨的立委,哪一個不是大一號的「蘇安生」?

再說陳水扁,他以老練的律師手法與操作技巧,控告蘇安生;儼然將自己變成正義化身,誓言要「暴徒」受到司法的審判。但是,回過頭來看陳水扁與吳淑珍,又是如何操縱玩弄國務費的司法正義,千方百計地欲拖延甚至摧毀司法審判。陳水扁要「暴徒」蘇安生面對司法,但陳水扁與吳淑珍這兩個「貪汙犯」何以不肯面對審判?

民進黨譴責暴力,別忘了自己是暴力的宗師;陳水扁若要將蘇安生推上審判「侮辱卸任元首」的法庭,請先叫自己站到國務費案的法庭上去!  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2956525
踹扁事件原可免 問題出在馬英九!
推薦0


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
【百萬紅衫軍上街頭 抗議馬英九 才是正辦】!

這個膽小怕事 辜負七百多萬選民 票投馬英九選上總統 目的為 振興台灣經濟、促進兩岸和平 共創雙贏、消弭兩岸戰禍、全力法辦扁謝民進黨貪瀆集團 整飭司法與改革 (
司法是民主的最後防線 - 奠定民主百年基業)。

這個
背負外省原罪 自卑心理作祟
“失心瘋”- 溯自數年前在任職台北市長時,參加某二二八追思會,慘遭省籍人士 吐了一臉口水 當眾羞辱; 結果現在這個馬小九小峱峱 深怕綠營政治操作 惡人先告狀 反控司法迫害其實正直的七百多萬選民眼睛是雪亮的!根本清楚 綠營必定會政治操作反控 企圖阻止司法偵辦不法 (目前謝長廷揚言拔劍再戰 即為一例,企圖操作政治民悴,阻止司法偵辦),偏偏馬小九這個小峱峱 還真的遲遲未動 深怕綠營煽動民粹反撲! 枉顧徹底整飭司法正義 (不分藍綠)!難怪讓選民氣結 馬小狗民調直直落!

是時候百萬紅衫軍必須要上街頭 抗議馬英九小峱峱 勒令馬英九、王清峰 【速法辦 速追回】 扁謝民進黨貪贓人民【13兆】血汗錢!還財於民 每戶一千萬元 自然經濟復甦!! 才是正辦!
 


扁謝民進黨貪污國家13兆吃香喝辣,把爛攤子留給7百多萬可憐的正直人民,讓馬小九上任焦頭爛額

查出追回 扁、扁嫂 千百億美金贓款、鑽戒、珠寶還財於民!

查出追回 扁、邱義仁千百億 天文數字震達軍火貪贓案、千百億假建交真貪污掏空案、319殺人滅口民主笑話!還財於民!

查出追回 扁、走狗集體盜賣國產、兆億金控掏空大案!還財於民!

查出追回 謝集團 高捷泰勞、玉皇宮貪贓百億資金,還財於民!

◎ 將扁謝民進黨涉案集團打入大牢 才是正辦!


本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2956382