網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區華人採集 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
午後的幸福時光!
 瀏覽905|回應1推薦2

isqueen
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

午後的幸福時光!瀏覽16|回應0|推薦2
2008/07/08 01:00:01

炎炎的週末夏日午後,最適合做的事情是什麼呢?對我而言,能把滿滿一籃衣服洗乾淨,就是一件很幸福的事情了!

聽見洗衣機轉動的聲音,給我一種居家的幸福感!平日工作,實在太忙碌了!只有在週末的時刻,才有空可以把家裡的環境整理一番!雖然只是做些再簡單不過的家事,也能帶給人一種清新的感覺!

其實,最幸福的,應該就是能和孩子一起晒衣服了!即使孩子能做的,只是把衣架一個一個遞給妳,也能讓妳覺得,晒衣服這件事變得更有效率了!

記得新婚不久的我,對於家事真是一竅不通!更不能理解:為什麼我才整理好的環境,馬上又變髒了?怎麼永遠有洗不完的衣服?晒不完的衣服?洗不完的碗筷?永遠清不完的垃圾?打掃不完的灰塵?

後來,漸漸的,我懂得與環境共生!不再把家事,當成是一種壓力!轉念之後發覺,原來,自己也可以很開心的做每一件家事!再加上有孩子可以分擔一小部分的工作,就覺得自己並不孤單!



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2936927
 回應文章
活在當下
    回應給: 我是女王(isqueen) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

您的文章看起來很平實, 很舒服

所謂的轉念也是活在當下

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2939801