網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
釣魚台風雲再起
 瀏覽22,037|回應174推薦20

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (20)

精衛填海
早早安(顏俊家)
伊_武陵
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
ian≈ 這就是我們的生活 ≈
Sam yeh
人微延卿
大頭椿
我們依然仰望星空
諾富特台灣肺炎民進黨病毒害死全台灣人

more...

一個不滿六平方公里大的釣魚台列嶼,距台灣東北角直線僅150公里,為台灣大屯山及觀音山延入海底而突出的錐狀火山島,百年來均為台灣漁民作業區,在地脈及海洋資源上屬台灣無誤。 

2008610日,台灣海釣船在該島南方遭日鑑「蓄意」撞沉,台灣巡邏船「和星艦」首度進入日方所宣稱之12海哩「領海」範圍,與日艦對峙1小時,後為外交部召回,日方11日指控台灣「侵犯領海」,台灣總統府12日聲明重申對釣島的主權,並向日方嚴正抗議。釣魚台風雲再起,ROCPRC、日本三方有何後續?

俠隱在播報新聞嗎?這事為何應認真看待?

三方均宣稱擁有釣島主權,且看三者如何「實踐」主權? 

1978年中共鄧小平訪日對釣島主權爭議定了調,曾說:「這問題放一下不要緊!」同樣擱置爭議,一放三十年,這之間PRC以經貿利益為重,遇釣魚台爭議只有一招:「喊爽的」。

1971年美日簽定「歸還沖繩協定」,該條約確未明定釣魚台列嶼屬誰的!日方30餘年來,研究文件大量繁殖,叫它第一名;欲在法理上證明釣島主權屬日,放任極右派及民間建立燈塔等設施,但因「心虛」,至今無海上自衛隊明目張膽登島駐軍。

1971年台灣宣稱擁有釣魚台主權,時為保釣運動「熱血聲勢」期,此後台島關心政治民主化運動無暇他顧,小蔣後的李扁20年,政府大體親日,忽略主權行使,淡化漁權爭議,日方亦未以海上武力對台灣漁民在該島周邊作業強驅,直至今日事起。

此次釣魚台風雲再起,事端看似偶發,實是日方「蠶食」釣魚台主權的一個里程碑,30年來三方之一方,同樣否定另二方對釣島的主權,臺灣要的漁權勢必無法外自主權而樂觀行使之,軍艦護漁早被日方視為作秀,綠色政府曾高喊「海洋立國」,如今世界漁源漸缺,台灣近海漁作,東北方漁資源100多公里都航不出去?世界石化能源費用高漲,歐陸漁獲業串連抵制政府示威,較之今日台灣漁民之生計,因此事助燃,實為ROC政府棘手問題。馬政府如何因應將導動全局。   

ROCPRC的兩會高層在北京「釣魚台」國宴時,可曾想過:兩岸的共存共榮,在釣魚台列嶼的主權爭議上,應先有一致的公約數,以此默契,讓日方怯退,實為海峽兩岸華人之福。

歷史的大潮,兩岸之連結勢必深矣,華人民族的次要矛盾,不應讓日方有機可乘;日方之蠶食釣島主權,看似中立的美方當然挺日,先不究釣島海底資源及漁資源的獲益性。光一個「主權的打劫」,美日當有108套劇本。釣魚台列嶼,方是貨真價實的「棋子」!!日本人曾在島上養了山羊,山羊死了,有墓碑,墓碑上當然刻著日文,你能說日本生物的骨骸不是日本文化嗎?


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2904065
引用者清單(1)
2008/06/29 01:27 【尋王之盟】 如果蔡啟芳沒說,會有『釣魚台是日本人的』這種言論?
 回應文章 頁/共18頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
綠營虧欠台灣太多 當台灣勇將功贖罪!
    回應給: 曉鉞(xiaoyue30) 推薦0


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 


既然要做台灣勇 準備當炮灰 不如將扁謝集團抓到第一線充軍當炮灰 為台捐驅 將功贖罪 才是正辦!



◎ 正辦一
:【追回】扁謝民進黨貪贓人民【兆億】血汗錢!還財於民!自然人民收入增加 經濟復甦!


◎ 正辦二: 將民進黨扁謝詐騙集團 抓到第一線充軍 對日宣戰! 為撞沉台灣漁船報仇! 待全部陣亡後, 遺體送交予縣市長胡志強,為響應『擴大內需』興建的殯儀館靈骨塔, 才是正辦!



扁謝綠畜牲貪污國家13兆吃香喝辣,把爛攤子留給7百多萬可憐的正直人民,讓馬小九上任焦頭爛額


● 追回扁賊、扁貪嫂 千億美金贓款、鑽戒、珠寶還財於民!


● 追回扁賊、邱賊義人千百億美金 天文數字震達軍火貪贓案、千百億假建交真貪污掏空案、319殺人滅口民主笑話!還財於民!


● 追回扁賊、走狗 集體盜賣國產、兆億金控掏空大案!還財於民!


● 追回謝貪賊集團 高捷泰勞、玉皇宮貪贓百億資金,還財於民!


◎ 將扁謝民進黨集團抓去充軍 才是正辦!








回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2904521
同樣喊爽,不同的感觀!
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦1


曉鉞
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

大陸與臺灣在對於釣魚島的問題上都嚴正申明擁有主權,但是大陸是在事發後第一時間就表明了態度!臺灣新政府卻猶豫再三!同樣是喊爽,卻給人不同的感觀!

為什麼臺灣漁民只要掛上五星紅旗,日本船隻就不敢驅逐,更不敢撞沉?

這些,可能是那些真正只會在網路上喊爽的人應該深思的地方!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2904283
釣魚台是日本的!!
推薦0


MaxLai
等級:
留言加入好友

 
問題:


為啥明知釣魚台現在是日本的領土台灣的漁民卻非法亂闖??


為啥明知釣魚台現在是日本的領土台灣的漁民卻非法亂闖??


台灣是沒別的漁場是嗎?非要越界偷捕


不小心被撞翻怨不得人吧~


台灣是不是也要學韓國一樣吞了日本的竹島啊~


是不是也要學俄羅斯吞了北方四島啊





Ans:


在國際的實務上果然是誰的拳頭大,土地就是誰的!!





所以,所有的領土糾紛在互不相讓的情況之下,最後都不是上國際法庭解決,而是比拳頭解決,所以,就這一個觀點來看,版主你的看法才是對的!!





因為現在釣魚台這一塊地只有日本積極護漁維持他的主權,大陸跟台灣都只是喊爽的,並沒有任何實際行動來積極保有釣魚台,所以,就實務上而言,可以說釣魚台
是日本的,不相信嗎? 你可以去釣魚台插國旗呀!!
看看是沒事還是會被抓去日本作牢,如果是沒事,那當然可以繼續說釣魚台是台灣的,不過如果是會被抓去日本作牢,那你要說釣魚台是台灣的是不是太扯了點?





這就跟大陸一直嘴巴叫叫說台灣是歸他管,但是全世界都知道其實台灣不歸他管是一樣的道理,現在你是台灣人你也覺得大陸說台灣歸他管是一種笑話,那憑啥只聽台灣政府自己在台灣叫叫就說釣魚台是台灣的? 明明現在就是日本政府在照顧釣魚台呀!!





另外,之所以台灣魚民要闖釣魚台只有一個原因那就是因為台灣沒有漁業政策!!





台灣的漁業政策就是分贓跟放牛吃草兩大部份組成,所謂分贓就是政府跟魚公司的老大分贓,請問你台灣漁船出海要不要靠大陸漁工? 要嘛!! 沒大陸漁工作個屁呀? 現在台灣漁船上面就兩個人是台灣人,一個是船長,一個是船的老闆!! 剩下的漁工全部都是大陸人或是外籍!!





所以,你想看看所謂政府照顧漁民說穿了就是照顧船長跟船東,那船長跟船東會是弱勢嗎? 你可以買這麼貴一條魚船你是弱勢喔? 你可以指使漁工幫你作事你是弱勢喔? 真正弱勢的是台灣消失的漁工,跟被台灣船長管理的外籍漁工吧? 政府有照顧到嗎?





那政府是不是有補貼漁業用油? 那這油補貼的是誰? 當然是船東嘛!! 不會是補貼大陸漁工吧? 他們買漁業用油幹啥? 喝嗎?




所謂放牛吃草就是隨便漁民大補特補把所有的漁業資源全部抓光也沒關係!! 那捉光了怎麼辦?
所以就變成把船開出去直接在海上跟大陸漁船交易把對方的貨買過來,或者是直接開到別的國家的漁場抓魚,因為別的國家有保護所以還有魚,我們的魚都被各個船
老大給抓光了!! 所以,這些台灣船老大把自家的資源禍害殆盡之後,還要跑去禍害別的國家,從而發生了各國護漁到處捉台灣魚船的國際事件!!
真是丟臉丟到外國去!!




你不覺得很奇怪嗎?
這些船東跟船長把台灣延海屬於大家公有的漁業資源全部消耗乾淨,換成白花花的銀子塞進自己的口袋,而且漁船出海我們這些納稅人還要補貼他油錢,搞得好像船
東的日子過得比大陸漁工還要辛苦一樣,到底誰才是真的苦?? 現在是怎樣? 我們這些人是次等公民就對了? 為什麼我們的車沒有政府補貼汽油?





為什麼我們如果要買私人遊艇的話還要接受政府的打壓? 只準漁船主人可以擁有漁船,享盡台灣海域使用權,開船出去還可以享有政府的補助,為什麼我們花自己的錢買一台遊艇這樣就不可以? 還無法接受政府的用油補助? 為什麼?





因為我們賤嘛!! 我們是台灣的次等公民嘛!! 只有納稅跟被管的義務嘛!!





瞭解了吧? 台灣就是這樣的一個帝國主義,這樣的一個不公不義的地方!!





台灣的自由只屬於各級民代跟政府官員的,我們全都是次等公民!!





這就是民主政治嗎? 你不會有這樣的懷疑嗎? 民主政治難道就是台灣這樣了嗎?




你覺得你可以感受到台灣的民主嗎? 你感受在那裡? 就憑你四年選一次總統跟立法委員,你還真以為你當上台灣的主人了嗎?
台灣真正的主人是各級民代!! 台灣的總統跟皇帝一樣,台灣各級民代就是貴族,台灣人民是平民,低低被貴族踩在腳下!!
馬英九上任,就職大典座位安排還官在前民在後,官為尊民為卑,這是一個典型的帝國政治架構!! 以民選貴族統治底層平民的帝國制度!





台灣的政客騙你每四年投一次票,把你的所有權力統統轉給他們來代理/代行使,讓你剩下納稅還有乖乖被警察管束的義務,這就叫作民主嗎?







瞭解了吧? 台灣是一個以民主外表來包裝的舊帝國!! 台灣的民主從蔣經國之後就沒有多大的進步了!
李登輝用民選總統來欺騙人民,民進黨用本土政權來欺騙人民,這些政客以欺瞞人民為手段來鞏固自己的政權,這些人在中華民國這個人民當家作主為國號的國家來
講,就是擺明了叛國!! 難怪民進黨要改國號為台灣國,還算有點羞恥心,知道改了台灣國當國號,沒有人民,當然就可以更加安心的當他的土皇帝了!!





所以,我們這些人民不止必需要親自的教訓這些狗養的政客,讓他們知道, 狗 就是要乖乖聽主人的話,爬到主人頭上撒野是不對的! 還要將這些叛國者繩之以法,處以極刑,以彰正義公理!!





bye-bye Max_Lai
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2904114
備忘一下馬政府講真的講假的 ?
推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

這張表格 po 自聯合報 

文市早! 多寫寫文章呗~~~~~~~補充一個表 , 備忘一下馬政府講真的講假的 ?


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2904100
頁/共18頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁