網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國共平台迅猛龍?
 瀏覽9,273|回應73推薦7

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (7)

shouminc
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
Nobody
樂在其中
Chocola
Merchandiser
文俠隱

在台灣,說KMT「以黨輔政」,當然比「以黨領政」好,較之共產黨「以黨專政」更無足論。問題是,現階段國共平台,KMT主席以降;自況「以黨輔政」,說難聽一點即是「以黨干政」!!俠隱說:應是「以黨助政」差可比擬。

列寧式政黨的國共攣生兄弟,骨子裡的思維方式出自同門,這次迅猛龍式的「吳胡會談」,精準的一方,必然是中南海;KMT為甚要配合演出?為甚俠隱說:吳伯雄是「中共的大玩偶」?因為,吳此行毫無發生的充份必要性,保証未來兩岸直航,更不用吳伯雄此行背書。

中國在雪災、藏事件、川震後,「量能」不佳,市場「籌碼」觀望,僅能靠「信心喊話」下,未來要將奧運的紅籌股做大,此時需要什麼?當然是兼具實質精神的好「 題材」啊!

胡錦濤訪日、俄羅斯新任總統訪中,都不算什麼新鮮題材,國共兩黨互肥,你現任KMT主席面對現任共產黨總書記,示弱一分都很新鮮,大陸人愛看的。統一的夢還是振奮大陸人心的。

喜歡「風神」的吳伯雄!到底以為自己在幹甚?

馬英九啊馬英九!………他現在,大概在晨跑,聽不到。


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2881460
 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
感謝您的支持與認同
    回應給: 尋緣(plee1206) 推薦2


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

尋緣
深藍不肖生

感謝您的支持與認同。不過,盼望您如果在本市張貼本人的文章時,應先行與本人磋商後,再貼。謝謝。

「補充附註」:

藍營實「受惠於」
中華文化、西方自由主義 民主法制的思潮薰陶,以國父孫中山先生的三民主義五權憲法為藍圖,在台灣逐漸建成經濟繁榮的
民主化國家、成為亞洲四小龍、現代工業國家、讓台灣錢淹腳目。

中華民國目前已達成階段性的歷史任務;接下來的就是「兩岸和解」、共創
和平雙贏、經濟互補、壯大台灣;以國父孫中山先生的「宏觀眼光」- 中華民族的復興"大愛",亞洲第一民主共和國 「中華民國 」- 自由、民主、人權、均富「光明燈塔」照亮、轉變中國大陸政權、在全球華人的引頸期盼下,對中華的文明、強盛做出貢獻!

而台灣的獨派「本質」- "
心胸狹小、眼光短小、志氣卑小",  受害於日本軍國統治。目前台灣的台獨勢力,仍是以“皇民”勢力主導,"本質"是「仇華」企圖出賣台灣、回歸日本成為附傭國。民進黨、獨派目光狹窄、意識形態卑小、搞族群傾軋支解敵對祖宗的意識形態貪污腐敗亂政,受害於日本軍國的大日本武士凌虐 歷史傷痕,並不是全無道理。


本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3181043
...
推薦1


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

統派份子實受惠於中共
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3179876
...
推薦1


asdfghjj
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

尋緣

台獨份子實受惠於日本
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3179851
祝福所有華人 新年快樂!心想事成!
    回應給: 深藍不肖生(sansan123) 推薦2


尋緣
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

尋緣
深藍不肖生

附上眾網友們對您文章的好評!「德不孤 必有鄰」!祝福你!也祝福 其它眾網友們 即將到來的2009 新年快樂!心想事成!

http://city.udn.com/3011/3163123?cate_no=0&pno=1&tpno=0#reply





黃文雄這種台獨人物的武士道也是跟日本真正的藝術大師如宮崎駿,大江健三郎的人道主義思想格格不入吧    2008/12/27 21:22  推薦2   回應給:深藍不肖生

 
 

 
大風

我最近看日式台獨黃文雄所寫的書 除了引用柏楊的書大力批判醜陋中國人之外,也一直稱頌日本老一代的武士道 .這是怎一回事?武士道有那麼好?

看了這篇文章我覺得英國的法治精神還在日本精神之上.黃文雄所講的武士道還不如英國的法治精神.黃文雄先生視界狹隘!要被殖民,被英國殖民也比老日本好.

黃文雄連不贊同日本右派的許多正常日本人也罵.我想,一些具反戰精神的日本藝術大師如宮崎駿也會被罵吧

黃文雄這種台獨人物的武士道也是跟日本真正的藝術大師如宮崎駿,大江健三郎的人道主義,和平反戰思想格格不入吧!

台灣人也沒有從日本人身上學到什麼武士道精神.要是在日本,陳水扁該切腹了吧!

香港繼承優美的中國文化傳統,真是一塊寶地!


写得好 2008/12/27 19:07  推薦2  回應給:深藍不肖生

 



blackmatrix

香港人的素质是中国人里面最高的,这个我赞同!

顺便说一句,民进党这样的乌合之众,没有多大出息,不用担心台湾会从中国分裂出去。


全世界唯一例外的怪胎       
2008/12/23 18:38  
推薦7



深藍不肖生

奴性、勢力眼、與自我膨脹,通常是殖民地人的特質。香港人也涵蓋在一般殖民地人所擁有的特質當中,YST市長已做了許多篇幅詳細的分析。

「補充一下」:香港人的殖民主子是大英帝國,而台灣本土閩客人士的殖民主子卻是大日本帝國。雖然兩者都是帝國主義殖民、剝削與歧視當地人民,但統治者“英國與日本”兩帝國之間,卻各自有不同的統御術與文化內涵,薰陶當地殖民地的人民。


【香港殖民地】:

香港人在大英帝國百年統治下,受英國西方文化 自由主義的人文思潮薰陶,
尊重生命、個體的自由與人性的尊嚴;因此,百年統治下的香港,傳統中華文化與工藝保存的相當完好。猶記得網友Xuser曾開欄說明香港的城市、店舖、與傳統中華文化特色,相當吸引他。雖然香港人是香蕉華人,卻能受惠於大英帝國的人文思潮,保有中國人祖宗的身份與文化傳統。雖然香港並未能如台灣一樣,實施全面民主政治,但在兩岸三地中,香港人最具民主修養基礎。

【台灣殖民地】:

日本對台灣實施帝國殖民統治五十年,自然也將日本文化帶入台灣。當首推日本的武士道精神文化。武士道重視「專精、合一」。不威則無法 專精、合一。

日本人對當地台灣人的歧視與污辱是「公開性的」- 強調低賤的清國奴、支那人,因此毫無顧忌的以武士強者威武的鎮攝,對殖民地的台灣人採取「斯巴達式」的拳打腳踢教育、徹底摧毀個人自我,再施以專精、合一 的皇民煉成,成為一個榮譽的日本武士。 劍道 「精、氣、神」、 合一、專精,集體通往效忠大日本軍國與天皇為其目的。

清國奴、低賤的支那人,唯有徹底摧毀自我、否定祖宗,經過皇民煉成才能得以「救贖」,脫胎換骨,成為一個榮耀的日本人 武士。

二戰後,大批台灣皇民們具有不認祖宗的特質。大日本皇民李登輝就曾毫不忌諱的公開說明,自己在二十歲以前,認為自己是日本人;認為釣魚台、台灣是日本的領土;主張將支那領土大御八塊。經過半個世紀以來,直至現今的台灣,仍有數量龐大的綠營支持者,絕不承認自己是低賤的中國人/或是華人的身份。

翻開世界人類的歷史,從中國的秦始皇統治到近代的納粹、法西斯黨,似乎從來還沒有聽說過,被統治者洗腦,能從鄙視祖宗、到忘掉祖宗、最終到不承認自己祖宗身份的 (因此要搞獨立);唯台灣皇民台獨們,這是全世界唯一例外的怪胎!台獨份子實受惠於大日本軍國啊。




本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3179446
可以請教一下嗎 ?
    回應給: 深藍不肖生(sansan123) 推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
您對台灣的蔣渭水先生有什麼看法 ?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3178862
說得好!一針見血!
    回應給: 深藍不肖生(sansan123) 推薦1


尋緣
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

深藍不肖生

好文!說得好!一針見血!掌聲鼓勵!閣下的人格與民族志節令人敬佩!

豐富的連線文章 簡短回覆】【良獨與惡獨的比較以及對族群的影響


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3178859
所謂「多數(語言)暴力」
    回應給: 深藍不肖生(sansan123) 推薦5


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

文俠隱
筆記阿本
Lohengrin
Chocola
深藍不肖生

請設想一個簡單問題:

在聯網,乃至在整個中文世界,如果大家都使用負面族群語言,那麼哪一個族群算是多數暴力?

在台灣,王定與推打張銘清,我們稱這種行為是孬種
在整個華人語脈裡,站在所謂中國的角度輕賤台灣,或者歧視香港,這也是孬種

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3177221
良獨與惡獨的比較 以及對族群的影響
    回應給: 張爺~懶人說新年快樂(soros) 推薦2


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

深藍不肖生
尋緣

在台灣實施民主政治的今天,只有多數暴力 (思想、語言、行動) 凌寡的問題,沒有少數凌眾的問題全世界皆然!這也就是為什麼,台灣北部包含苗栗的「客家族群們」,絕大多數倒向 最具“族群多元性”、與“包容性”的藍營、國民黨。

至於說台灣皇民、以及台灣光復後的台獨問題,這是歷史的真相。直至現今都還在延續當中!只是二蔣當時幫忙加以掩蓋。

血統純正的、也就是最具影響力的台獨皇民們 (如李登輝 阿公級)
目前尚未全部過世,


仍位居台獨的精神領袖地位;其次的是,大日本皇民 第一代皇民之“子”,如 李鴻囍們 等等,位居精神領袖下的主力部隊,最具威力與執行力;尚有皇民之“子”一、二代交互混雜的主力部隊,共同來「號召」目前綠營的“核心勢力”、也邀約非皇民之子的鄉親們一同加入。


日本皇民李鴻禧的詛咒




好消息的是,藍營由以往的絕望,到目前似乎是看到了台灣的新希望;台灣新一代族群們這個年齡階層、乃至於更年輕的台灣族群們,他們彼此間更加融合、更不願意搞族群意識形態或族群區隔、喜好民主自由人權,似乎霎那間看到了家鄉台灣的新希望。2008年總統大選也看到了台灣的希望與光明, V.S.對決《鐵板一塊》的深綠主體40%選民。

(( 註:台獨八股文、仇華(祖宗) 媚日(歸日祖) 的惡性台獨運動,「拆解的引信」正是“以皇民為核心”!為
惡性台獨人士大聲叫囂,是因為『擊中了惡性台獨的要害』,為惡性台獨人士“深惡痛絕”!))

阿修伯】:”....
目前台灣獨立運動的主力,99%皆為惡性台獨』,所以世人難以感知“良性台獨”之存在。目前的台灣是以惡性台獨』領導“良性台獨。阿修伯提倡良性台獨,因為擊中了惡性台獨的痛奌要害,被惡性台獨所痛恨而大陸急統沙文主義憤青人士也罵我,說我比惡性台獨更反動更陰謀更危險,因為良獨得到了全球理性華人的同情之故



本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3177166
說負面族群語言的「特權」?
    回應給: 深藍不肖生(sansan123) 推薦0


張爺
等級:8
留言加入好友

 
您的辯護僅在為自己爭取「說負面族群語言的特權」,我可看不出有任何說服力。

「說負面族群語言的特權」只在「反社會思維」裡能夠有充分的幻想空間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3176969
豐富的連線文章 簡短回覆
推薦2


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

尋緣
深藍不肖生

1). >> 和平基金會公布《負面族群語言報告書》


「和平基金會」為促進台灣族群間的
社會和諧運動,當然是好事!但基本上,該協會已成「鄉愿性的組織」;因為該協會所發表的內容方面,往往“不痛不癢、或者是言不及義”,甚至於顛倒事非真相、倒因為果”、“嘩眾取寵”。

主要的原因是:佔台灣人口多數的閩南族群中,許
人天性喜歡專檢好的聽,因此有關於國家認同、社會真正核心的問題、以及針對以眾凌寡的族群沙文意識嚴重問題,不得不“一一掩蓋”;最終,成為「橡皮圖章」式的機構,因此,起不了太多正義的社會制衡作用。

台灣媒體也是一樣鄉愿;近二十年以來,也是
專檢好的聽,枉顧國家與社會正義、討好多數人口的某族群,贏得媒體銷售率,助長民進黨、獨派的惡性民粹氣燄、甚至是助長欺壓台灣其它三大族群的氣燄。往往有良知的部分閩南人,也身不由己、不得不被吞沒”在其中。

以下
「和平基金會」所列述的項目,"許多"基本上, 正是“不痛不癢、或者是言不及義”,甚至於顛倒事非真相、倒因為果”、“嘩眾取寵”。弱智的“不值得一駁”。

§ 唯一送給的“簡單扼要的評論” -「不攻自破」的是:

在閩南族群人口占多數的台灣,當佔人口少數其它“三大族群” 候選人, 選舉若是用《"負面性"的"族群"語言》將會招至選舉結果的敗北。更不用說,佔人口比例更少的外省族群出身的候選人了。所以,“通常”只有扁、民進黨、獨派,多用《“負面性”的“族群”語言》惡性刺激省籍意識、挾持佔多數人口的閩南族群、獲致勝選;而佔少數人口族群候選人,選舉只能用“正面性的”語言或是手段,自衛以下「和平基金會」所列述的"許多"正說明了該基金會顛倒事非、倒因為果”、“嘩眾取寵”





2). >> 老羅不是深綠,更不是贊成扁式語言暴力。他的重點是將心比心。

老羅應是受了中華文化薰陶/教育下的“深綠”台獨人士,應該是沒有錯。“將心比心”?
說得非常正確!語言不見得必須使用“暴力語言”才能湊效;相反的,往往表面上看似非暴力語言,但陳鋪“意識形態、利己排它”惡性殺傷力將更強!老羅的過去發言,"許多"正是「典型的台獨深綠八股文、意識形態」,因此,在“將心比心”下,其言行早已影響到其它三大族群的權益、“或 至少是”外省族群的權益、及國家民族的認同、甚至是在包裝後“暗藏”詆毀中華民國、外省族群。發言往往在“美化、正義包裝下,再以深綠台獨正當性,企圖在本城市“搞領導”。



閣下是深綠台獨應無誤!滿腦子台獨思想


3).
>> 說台灣在日據時代有皇民,那是客觀的歷史描述(事實上當年的國語家庭也才佔一個多百分點)。但聲稱當時多數台灣人由於皇民化政策而被洗腦,或聲稱今日台獨乃至「台灣福佬」都是皇民餘孽,就距離事實非常遠,非但如此,這些都可視為惡意的族群歧視。

無人說
「台灣福佬」“都是”皇民餘孽。

→ 參考
1.:【閣下是深綠台獨應無誤!滿腦子台獨思想】“節錄”:

● (台灣光復後,又懷念日本人的) → 是指光復時的台灣青年人,他們並未身逢日帝的屠殺,在日本統治五十年的末期時,大批”台灣青年人經日帝鼓吹教化下,已被日帝徹底同化,當時的日帝國勢如日中天日本軍國在台推動「皇民化運動」,大批台灣青年人“醉心”於『皇民煉成』、脫支那入日之丸、為日帝大東亞光榮勝戰的『台灣皇民』。  該批青年人,正是今日台灣的「皇民阿公」,台灣綠營崇拜的精神標兵 -「台獨最高的精神象徵」。


→ 參考2.
文章標題【台灣本土】?“節錄”:

◎【惡性台獨份子】的本質是「反華」- 【仇恨自己的老祖宗、受日帝毒害甚深】!(請點擊看文章內容) 因此,台獨已引起全球華人的公憤、人人討伐。

今日台灣惡性皇民/台獨勢力,絕不只是一小撮!相反的,卻聲勢龐大!

固然台灣本省籍的人士,不必然全是日本戰犯/皇民子民,但基於日本戰犯/皇民子民自稱已為「台灣人」,彼此互稱「鄉親」、藉「血濃於水的關係」,拉攏、擴大非皇民子民的台灣本省籍的人士加入,如今已形成約《一千萬人口》的綠色台獨、台奸陣營!

扁、民進黨 貪腐如此之嚴重、達動搖國本,但在此次2008年總統大選,貪腐的謝XX所代表的綠營/民進黨/台獨勢力,仍獲得高達百分之40%選票!足見綠色台獨/台奸陣營《鐵板一塊》。頑冥不化的綠色陣營《一千萬人口》聲勢龐大敗台、誤台的程度“令人髮指”!

他們互稱「鄉親」、「血濃於水的關係」煽動挑撥、包庇掩護,近二十年以來,造成台灣社會嚴重的正義顛倒、是非不分、族群對立,讓台灣邁向 台獨深綠獨立建國 =「台灣主體意識」。




本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3176770
頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁