網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國共平台迅猛龍?
 瀏覽9,775|回應73推薦7

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (7)

shouminc
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
Nobody
樂在其中
Chocola
Merchandiser
文俠隱

在台灣,說KMT「以黨輔政」,當然比「以黨領政」好,較之共產黨「以黨專政」更無足論。問題是,現階段國共平台,KMT主席以降;自況「以黨輔政」,說難聽一點即是「以黨干政」!!俠隱說:應是「以黨助政」差可比擬。

列寧式政黨的國共攣生兄弟,骨子裡的思維方式出自同門,這次迅猛龍式的「吳胡會談」,精準的一方,必然是中南海;KMT為甚要配合演出?為甚俠隱說:吳伯雄是「中共的大玩偶」?因為,吳此行毫無發生的充份必要性,保証未來兩岸直航,更不用吳伯雄此行背書。

中國在雪災、藏事件、川震後,「量能」不佳,市場「籌碼」觀望,僅能靠「信心喊話」下,未來要將奧運的紅籌股做大,此時需要什麼?當然是兼具實質精神的好「 題材」啊!

胡錦濤訪日、俄羅斯新任總統訪中,都不算什麼新鮮題材,國共兩黨互肥,你現任KMT主席面對現任共產黨總書記,示弱一分都很新鮮,大陸人愛看的。統一的夢還是振奮大陸人心的。

喜歡「風神」的吳伯雄!到底以為自己在幹甚?

馬英九啊馬英九!………他現在,大概在晨跑,聽不到。


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2881460
 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
同志好自為之
    回應給: 俗人(layman) 推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

文俠隱
Nobody
Chocola

您這個俗人到底懂是不懂?吳大老跑到中山陵落款「天下為公,人民最大」,後面連個「民國」都沒用 , 而改寫西元,旁邊的石刻~~~~~~~~~~~~~~

中山陵石碑刻著「中國國民黨葬總理於此,中華民國十八年六月一日」

還口口聲聲總理總理的?總理建的「民國」,說也不說,連寫都不敢寫!

吳大老最後還對總理說:「國民黨會好自為之」?這是什麼話?他應該說:「請共產黨好自為之」才對呗!您說~~~~

连个北京玩政治的起承转合都没看懂,只会上网抓把虚空,里子面子都要。纸上酸人谁都会,就别糟蹋了别人的苦心了。

連個台灣人借文章諷刺國共平台矛盾都沒看懂,就愛倚老賣老,車子愛人車商全上,這種胡說十道的舉例誰都會,就別遭蹋台灣人,給您這個地方盡情說話了。
尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2881720
就别糟蹋了别人的苦心了
推薦0


layman
等級:
留言加入好友

 

哎呦,要不是过去三年来,国共两党毛足了劲搞个说是非政治其实是政治的五点远景,马英九有那么大的面子,可以马上就兑现七月的账单吗?吴伯雄来北京是个段落,给足中南海面子,这支票里子才写的下去。

讲个故事;
我年前带着爱人(嘿,老式称呼)同志去买车。看好了车型,价钱就是谈不拢。我最后,放了狠话,说底线就是如此,不卖只好走人。那个车商经理看了看我,说:
好啦,今天这个面子就卖给了你这位爱人同志啦,既然喜欢,就卖了。说着说着,就跟我那位握了握手,恭贺一番,然后拿出文件跟我过目。当然呐,办完事,是我开了车带着相好的上路了。

嘿嘿,这回合,两岸环春。谁是我,谁是我爱人,那谁又是那车商,大夥自己瞧瞧吧。连个北京玩政治的起承转合都没看懂,只会上网抓把虚空,里子面子都要。纸上酸人谁都会,就别糟蹋了别人的苦心了。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2881641
輸的請吃飯
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Nobody

文市這篇文章的立論點與Chocola是一致的,是我影響到您寫這文的呗?

那順便加一個連結把我這篇一起讓人看到

引用文章>>>>>吳伯雄真的把KMT的主席做小掉啦<<<<<<

哈哈!最近除了學習之外要講娛樂的,是您說的喔~~~~~~~~~

看看這兩篇到月底誰的推薦比較多,輸的請吃飯(不接email 的蛋糕等食物)

現在是 10 比 4 Chocola領先


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2881598
頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁