網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區2008四川512地震特輯 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
四川地震 震央地理位置報你知
 瀏覽3,268|回應5推薦4

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

筆記阿本
深層白
文俠隱
Chocola

 震央地理位置報你知

在網路上找了好久才找到地點,分享一下

Google 找震央  http://ditu.google.com/maps/ms?hl=zh-CN&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=105498083399349668294.00044d0490f73e7f5c173&mid=1210583203

四川強震/中共:若災情擴大盼台協助 1.8萬人遭活埋

從大陸四川各地所傳出的震災消息愈來愈嚴重,原本婉拒台灣方面派人援助的大陸政府,在13日傍晚8點的中央電視台新聞時段,由主播以唸稿方式表達,如果災情持續擴大,中國方面願意接受來自台灣的協助,這也是在今天下午對岸表態婉拒之後,一個最新的轉折;據了解,目前中共方面估計,四川所有災區遭到活埋的人數已經突破18000人,災情相當言嚴重。

http://www.nownews.com/2008/05/13/91-2274640.htm

! 我預估死亡人數在 20~30萬左右,大陸怎麼還再猶豫什麼?

四川汶川縣大地震中心(一)

北川縣遇難者達30005000

四川汶川縣大地震中心(二)

汶川縣委書記:震央三鎮兩萬多人失去聯繫

地震震央的映秀、漩口、臥龍三鎮至今仍無消息,通訊、交通完全中斷。

 據二零零七年戶籍人口統計,這三鎮共有兩萬四千七百一十七人

 

可能兇多吉少,祝福一下,但願能驅兇避難。

四川汶川縣大地震中心(三)

 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2859275
 回應文章
祥鶴14人找到了! 領隊打電話報平安
推薦0


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
祥鶴14人找到了! 領隊打電話報平安
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2865260
兩岸距離還很遙遠
    回應給: 野口女(anmelin) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

您在( 婉拒) 什麼東東 , 真的看不懂 ?

以下備忘一則新聞

自由時報 2008/5/14( po)

■ 曾琮愷

一九九九年九月二十一日台灣發生了有史以來死傷最慘重的大地震,總共死亡二一一○人、 受傷八七三七人、失蹤十一人、埋困一二五人。世界各國相繼表示要派救援隊以及運送賑災物資到台灣,但九月二十二日中國紅十字會秘書長孫愛明竟然表示,任何國際紅十字會要捐助給台灣地震的款項和救災物資,都必須得到中國紅十字會的同意,甚至任何國家要援助台灣地震,也應徵得中國紅十字會允許。

中國此言論一出,引起台灣人極度反彈,認為中國政府阻撓國際救援台灣,並趁機宣傳台灣是中國的一省。

九月二十三日俄羅斯「今日報」在三版頭題以「政治天災—俄羅斯給台灣的救援,因北京與台北的對抗而整整延遲十二小時」為題,報導中國拒絕提供空中走廊,以致延誤俄國救援隊抵台時間。當時強忍悲傷、積極搶救災區的台灣民眾,面對中國的蠻橫,只能用悲憤莫名來形容。

台灣九二一大地震時中國政府的態度,活像前幾天緬甸風災多達十萬二○○○人死亡,廿二萬人失蹤,接近二○○萬人受災,緬甸軍政府居然照樣舉行公投,連國際援助的糧食都要貼上軍頭的名字。緬甸人民的心情,一定跟一九九九年當時台灣人民一樣吧;兩個政府一樣獨裁、一樣集權統治,也一樣不顧人道救援。

這次中國境內四川大地震,我國政府與人民對於中國的救援,並沒有因為一九九九年而有所記恨而遲緩,因為我們知道人飢己飢、人溺己溺,這是普世價值。但是我們要記住一九九九年中國阻擋國際援助進入台灣的歷史,也要記住二○○三年台灣慘遭中國SARS禍害肆虐時,在全球媒體之前,中國衛生部長吳儀說「邀請台灣參與WHO,是於法不符,於理不容,於情不合」;以及當台灣媒體追問「你聽到台灣二千萬人的需要嗎?」中國的WHO代表沙祖康說「早就給拒絕了!」「誰理你們!」的歷史。

請準總統馬英九深深思考,在「文明」之前,中國政府真的還有很長一段路要走;台灣(或者中華民國)與中華人民共和國的距離,也還很遙遠;別急!(作者為「向日葵運動」成員)

上面這則新聞把中共比較成為緬甸軍政府, 是過份了, 但台灣在921大地震期間, 中共還是統戰矮化台灣, Chocola 卻記得很清楚, 中共政權看自己生存的命脈是高過任何人權考量, 雖然中國目前遭逢災難, 溫家寶表現得可圈可點, 但事實就是事實, 發生過的東西, 一定有人記得。





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2861157
婉拒
    回應給: 曉顏(kaowango) 推薦0


野口女
等級:8
留言加入好友

 
太高估自己   也太不關己了   救命哪有轉折的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2860773
沒問題
推薦0


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
沒問題,請盡量使用。大陸實在太大了,預估 20~30萬算是低估。因為不曉得那邊地理位置,稍微做了一下功課。相信溫家寶都嚇一大跳。目前死亡人數是以看的見才算,埋在地底下的還未正式記錄,相信最後結案時,可能超過唐山大地震。主要原因是在白天上班時間。所以最嚴重地區汶川縣,都江堰市,綿陽市的北川縣,德陽市的綿竹、什邡,加起來有 500萬人以上,真的也超出想像外。阿彌陀佛,保佑他們吧。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2860559
引用者清單(1)
2008/05/14 10:57 【對著飛馳的火車吠叫】 人類的無情造就無情的大自然
一夜之間死亡人數攀昇
    回應給: 曉顏(kaowango) 推薦1


深層白
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

一夜之間,死亡人數遠遠超過預期,向死亡民眾及遺屬,致上沉痛的哀悼!

小白的網誌也有作相關報導,曉顏這篇文章可否借引用一下呢?


喜歡日文一個單字“かがみ鏡子“同時也是典範之意,是否想到魏諍了呢?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2860453