網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
ROC外交史上最無釐頭的醜劇
 瀏覽3,010|回應14推薦9

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (9)

張爺
Merchandiser
筆記阿本
Sam yeh
shouminc
窗外
Chocola
louis nieh
文俠隱

俠隱今天正巧瞥見邱義仁記者會的談話。

此人此事,無恥至極的下作,擺爛的訕笑,還夸言負全責?

幹過DPP黨院府特最高秘書長的精算人物,竟然能自動弱智,妄圖閹割台灣人民的智慧,隻手遮天,寫下ROC外交史上最無釐頭的醜劇。

10億民脂民膏能追回來才奇怪,ROC國格像是車手的存褶,扁邱狼狽殆無可疑,DPP全黨至此魂魄散盡,猶剩幾絲鬼火去選黨主席。

要做綠營的新星,只須重砲轟扁邱,尚能死地求生,近日可期。

此事真相初明,本月底發生。

上面是寫好玩的,好玩的事多半有道理的。

政治人物牽涉到太多金錢流動系統,當然更能詮釋人類的投機與貪婪。

樹木頂多A點陽光、A點水,人類A完錢還會滅人口。

那兩個在逃的,監獄其實比較安全。

以下為新加坡聯合早報2008/5/2

(聯合早報網訊)台灣中時電子報報導,台外交部金錢外交爆發重大弊案! 外交部在九十五年间,为了与巴布亚纽几内亚秘密建交,透过密使新加坡籍人士吴思材、台湾商人金纪玖,允诺支付三千万美金、折合新台币十亿元,作为巴纽技术援助经费,并汇给吴思材设于新加坡银行帐户,但事后这笔庆宁专案的机密外交经费却疑遭两名密使侵吞。外交部在九十五年間,為了與巴布亞紐幾內亞秘密建交,透過密使新加坡籍人士吳思材、台灣商人金紀玖,允諾支付三千萬美金、折合新台幣十億元,作為巴紐技術援助經費,並彙給吳思材設於新加坡銀行帳戶,但事後這筆慶寧專案的機密外交經費卻疑遭兩名密使侵吞。

最高检察署特侦组已经对此案进行了解。最高檢察署特偵組已經對此案進行了解。 据悉,这笔由外交部汇出的三千万美元款项,是由行政院副院长邱义仁直接指示外交部汇款,目的是交由金纪玖处理台湾与巴布亚纽几内亚的外交事宜。據悉,這筆由外交部匯出的三千萬美元款項,是由行政院副院長邱義仁直接指示外交部匯款,目的是交由金紀玖處理台灣與巴布亞紐幾內亞的外交事宜。

启人疑窦的是,金纪玖并没有外交人员身分,同时,他在卸任中华顾问工程司副董事长职务后,曾经担任力甲营造的负责人,在台北地检署侦办的台电第六输电计画官商勾结弊案中,因涉及不法,去年九月被检方起诉。啟人疑竇的是,金紀玖並沒有外交人員身分,同時,他在卸任中華顧問工程司副董事長職務後,曾經擔任力甲營造的負責人,在台北地檢署偵辦的台電第六輸電計畫官商勾結弊案中,因涉及不法,去年九月被檢方起訴。

金纪玖争议这么大,邱义仁为何还直接指示外交部汇款给他?金紀玖爭議這麼大,邱義仁為何還直接指示外交部匯款給他? 其中是否涉及勾串的不法情事?其中是否涉及勾串的不法情事? 都是未来特侦组需要厘清的案情。都是未來特偵組需要釐清的案情。

据了解,检方发现,吴思材的政商关系良好,与台派驻中南美洲使馆官员熟识,怀疑有外交部高官涉入,疑居间牵线让吴思材等人,作为与巴布亚纽几内亚建交的中间人,疑涉贪渎。據了解,檢方發現,吳思材的政商關係良好,與台派駐中南美洲使館官員熟識,懷疑有外交部高官涉入,疑居間牽線讓吳思材等人,作為與巴布亞紐幾內亞建交的中間人,疑涉貪瀆。 因此检方将全案列为贪渎案侦办,案情不排除向上发展。因此檢方將全案列為貪瀆案偵辦,案情不排除向上發展。

外交部是在今年四月间向台北地检署具状控告吴、金两人,检方指派专案主任检察官黄谋信调查。外交部是在今年四月間向台北地檢署具狀控告吳、金兩人,檢方指派專案主任檢察官黃謀信調查。

黄谋信在四月廿五日发出拘票拘提吴思材、金纪玖两人,但只有吴思材到案,检察官讯后逮捕,并以吴涉嫌重大,向台北地院声请羁押。黃謀信在四月廿五日發出拘票拘提吳思材、金紀玖兩人,但只有吳思材到案,檢察官訊後逮捕,並以吳涉嫌重大,向台北地院聲請羈押。 至于金纪玖则因拥有美国护照,目前去向不明,检调已限制金出境。至於金紀玖則因擁有美國護照,目前去向不明,檢調已限制金出境。

本案是外交部执行机密外交多年,第一起机密外交经费遭人侵吞的弊案。本案是外交部執行機密外交多年,第一起機密外交經費遭人侵吞的弊案。

据调查,外交部是在九十五年八月与金纪玖、吴思材达成口头协议,委托两人担任中间人。據調查,外交部是在九十五年八月與金紀玖、吳思材達成口頭協議,委託兩人擔任中間人。 外交部并与金、吴双方约定,外交部承诺仅在外交部同意下及有关技术援助谈判成功后,才能从户头提款。外交部並與金、吳雙方約定,外交部承諾僅在外交部同意下及有關技術援助談判成功後,才能從戶頭提款。 金、吴两人也同意,如果外交部提出要求,两人就必须无条件返还这笔款项。金、吳兩人也同意,如果外交部提出要求,兩人就必須無條件返還這筆款項。

由于吴、金两人向外交部表示,他们为了打点巴国党政高层,已花费了近廿万美金。由於吳、金兩人向外交部表示,他們為了打點巴國黨政高層,已花費了近廿萬美金。 因此,外交部九十五年九月十四日,扣除廿万美金的开销后,将两千九百八十万美元汇入金纪玖、吴思材在新加坡华侨银行的联名户头。因此,外交部九十五年九月十四日,扣除廿萬美金的開銷後,將兩千九百八十萬美元匯入金紀玖、吳思材在新加坡華僑銀行的聯名戶頭。

两个星期后,吴思材通知外交部,他与金纪玖已收到汇款,也同时写信给外交部长黄志芳,确认协议中的条款。兩個星期後,吳思材通知外交部,他與金紀玖已收到匯款,也同時寫信給外交部長黃志芳,確認協議中的條款。

但事后外交部中止与巴布亚纽几内亚的谈判,并在九十五年底依协议欲向金纪玖、吴思材追讨款项,但几经追讨,两人并未遵照协议归还钜款。但事後外交部中止與巴布亞紐幾內亞的談判,並在九十五年底依協議欲向金紀玖、吳思材追討款項,但幾經追討,兩人並未遵照協議歸還鉅款。 外交部一方面向新加坡提出诉讼,要求两人归还这笔款项,同时支付诉讼费用,另一方面委托律师递状向台北地检署提告。外交部一方面向新加坡提出訴訟,要求兩人歸還這筆款項,同時支付訴訟費用,另一方面委託律師遞狀向台北地檢署提告。

外交部日前已经向新加坡高等法院申请禁制令,冻结金纪玖、吴思材两人在新加坡银行户头的两千九百八十万美元资产,并已获得新加坡高等法院裁准。外交部日前已經向新加坡高等法院申請禁制令,凍結金紀玖、吳思材兩人在新加坡銀行戶頭的兩千九百八十萬美元資產,並已獲得新加坡高等法院裁準。

侵占十亿前金纪玖即涉台电六输弊案侵占十億前金紀玖即涉台電六輸弊案

林庭瑶、黄如萍/台北报导林庭瑤、黃如萍/台北報導

金纪玖,这个陌生的名字,却长袖善舞,长期穿梭在蓝绿高层之间。金紀玖,這個陌生的名字,卻長袖善舞,長期穿梭在藍綠高層之間。 出身营造公司董事长的他,早在被外交部控告侵占台与巴纽建交金之前,就已出现在台电六输计画弊案起诉名单,国内外通吃的政商关系与官司缠身令人咋舌。出身營造公司董事長的他,早在被外交部控告侵占台與巴紐建交金之前,就已出現在台電六輸計畫弊案起訴名單,國內外通吃的政商關係與官司纏身令人咋舌。

一九四四年九月十二日出生的金纪玖,拥有美国、中华民国双重国籍,与太太育有一子一女,家人都住在美国加州。一九四四年九月十二日出生的金紀玖,擁有美國、中華民國雙重國籍,與太太育有一子一女,家人都住在美國加州。 据了解,曾任力甲营造公司董事长、中华顾问工程司副董事长的金纪玖,在政党轮替前曾任职于国民党营事业相关公司。據了解,曾任力甲營造公司董事長、中華顧問工程司副董事長的金紀玖,在政黨輪替前曾任職於國民黨營事業相關公司。 据传,当年国民党大掌柜刘泰英给陈水扁总统的政治献金,就是透过金转交,而金与前总统府副秘书长马永成也有交情。據傳,當年國民黨大掌櫃劉泰英給陳水扁總統的政治獻金,就是透過金轉交,而金與前總統府副秘書長馬永成也有交情。

金纪玖在民国九十二年任职中华顾问工程司(CECI)副董事长,当时CECI的董事长为许瑞峰,主管财团法人CECI的交通部长为林陵三。金紀玖在民國九十二年任職中華顧問工程司(CECI)副董事長,當時CECI的董事長為許瑞峰,主管財團法人CECI的交通部長為林陵三。

长相看过,瘦瘦高高的,其他就不了解了。交通部官员对于曾经担任中华顾问工程司副董事长的金纪玖,只有外表印象,对于他的背景一概不知,在交通工程界打混了半世纪,从没有听过金纪玖。官员不讳言指出,金纪玖的CECI副董事长之职,完全是高层安插。長相看過,瘦瘦高高的,其他就不了解了。交通部官員對於曾經擔任中華顧問工程司副董事長的金紀玖,只有外表印象,對於他的背景一概不知,在交通工程界打混了半世紀,從沒有聽過金紀玖。官員不諱言指出,金紀玖的CECI副董事長之職,完全是高層安插。

交通官员表示,由于金纪玖出席率太低,去年五月CECI修改组织章程,成立转投资子公司世曦公司,现任CECI兼世曦公司董事长林振得就趁此机会取消副董事长之职,间接将金纪玖解聘。交通官員表示,由於金紀玖出席率太低,去年五月CECI修改組織章程,成立轉投資子公司世曦公司,現任CECI兼世曦公司董事長林振得就趁此機會取消副董事長之職,間接將金紀玖解聘。 去年九月,台电六输弊案台北地检署起诉的十三人中,就包括金纪玖,起诉书中显示金纪玖涉嫌行贿。去年九月,台電六輸弊案台北地檢署起訴的十三人中,就包括金紀玖,起訴書中顯示金紀玖涉嫌行賄。 对照于二○○六年底发生的台与巴纽建交金遭侵占案,台电六输案起诉时金即已失联,成为外交部私下积极追讨三千万美金的对象。對照於二○○六年底發生的台與巴紐建交金遭侵占案,台電六輸案起訴時金即已失聯,成為外交部私下積極追討三千萬美金的對象。

修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2844681
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
我也好奇
    回應給: 黃檸檬(cake803) 推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 

我去問問文市長

他不會亂說話的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2848088
好奇
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦1


cake803
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

那一家三溫暖呀,哪天來去瞧瞧,看會不會碰到金紀玖
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2848081
俠隱有一次洗三溫暖.....
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

筆記阿本
Chocola

DPP高層黨羽,找額外津貼又不是第一天,A10億的案還是小Case,未爆彈威力更大,俠隱有一次洗三溫暖碰到林文淵(2006年春),跟他一起吃海鮮鍋的最近就開過記者會,DPP有一個林姓前立委也在場,由於曾是牌友就不說他名字了。俠隱是講義氣的,卻看到情報頭子成了戲子、一個拍扁屁的林先生憑哪個專業做遍三大國營事業董事長?自肥無義者,俠隱當然要K一下。  

以上不會只是八卦,寫這些只是盡點台灣人的責任。

回饋一下正義的巧克力妹兒:蔡英文與柯建銘走愈近毀愈快。


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2847520
訊息混亂?
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

筆記阿本
文俠隱
Chocola

您這篇前面寫的有點像(預言故事)?!

那位吳思材有可能轉成污點証人了,人命還是比錢重要的

Chocola看到黃志芳今天的記者會,老說10億被A的當時是「訊息混亂」,明顯還是幫阿扁擋子彈,昨天我認為他很無奈,今天卻認為他是有目的無奈。

三個當事人開了四次記者會,各吹各的號,就是要老百姓訊息混亂。

放心,台灣人民清楚的關心著,A錢的是誰一定會水落石出的

也請各位市民好友,分享己見。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2845406
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁