網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區巧克力~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
巧克力看新聞
 瀏覽18,871|回應132推薦29

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (29)

Russ Wod
Luc Skywalker
廣慶
一杯飲料
深藍不肖生
藍海翔
揚子
shouminc
六一狼
可愛小孩

more...

台灣電子媒體最重視的只是收視率,有什麼樣的人民就有什麼樣的媒體,也因為取材的同質性太高(一窩蜂),一線的稚嫩記者幾乎也沒什麼現場評論能力,同業報了信就一起跑,編輯台的視野也很窄化及懶惰。晚間新聞很多是看報紙甚至壹周刊再去組新聞的,事前研究又不夠,最後只能靠政論節目大放厥辭充場面了。 

  

先進英、法、德等國家的政論節目可不像台灣這麼氾濫,因為根本沒人要看。也許這是台灣的政治報導,被這些懶記者及灑狗血的名嘴弄得很有娛樂性?。

一線記者的素材不夠,名嘴及主持人當然只能拿雞毛蒜皮的事,放大評論了,80%的名嘴為了與主持人共同表演情境政論節目,衝高收視率,節目標題故意下的很嗆辣,來賓們騙通告費過生活,大部份的名嘴哪裡管自己真懂假懂,亂放砲先。

 


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2794629
 回應文章 頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
不知道什麼叫“街長”!沒聽過!
推薦0


曉鉞
等級:6
留言加入好友

 

不知道什麼叫“街長”!沒聽過!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2875010
我們剛剛選完中華民國總統叫馬英九
推薦3


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

筆記阿本
Chocola
Nobody

我們剛剛選完中華民國總統叫馬英九,還有會搭公車上班酷酷嫂的總統夫人。

中華民國是首長制,總統、市長最大。老共是書記比市長大。中國雖然大,但我中正七路路長,中正七路上我最大。你們叫街長,我們叫路長。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2874979
就算大陸同意也沒有用!
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


曉鉞
等級:6
留言加入好友

 

根據世界衛生組織《組織法》及世界衛生大會《議事規則》,台灣不具備加入世衛組織或以觀察員身份參與世衛大會的資格,世衛大會據此作出了正確的決定。

這就是關鍵!臺灣不是一個國家!中華民國也不是臺灣!臺灣和大陸同屬一個國家!所以,臺灣肯定應該與大陸共組一個代表團行使代表權啊!在聯合國也是這樣!

這是我的理解!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2874965
一個相對落後的PRC憑什麼代表台灣人說話?:
推薦5


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

筆記阿本
文俠隱
樂在其中
Nobody
Chocola

這個秦剛人模人樣 , 卻睜著眼睛說瞎話 , 對台灣哪有一絲善意 ?

WHA,台灣要求進入第12次失敗 ! 全都是PRC政府蠻橫阻擋的 ,連個"觀察員"都不讓台灣有空間 , 台灣要與世界衛生論壇的訊息相對稱 , 憑什麼PRC要卡在中間說話 ? 台灣的醫衛水準這麼高 ,  一個相對落後的PRC憑什麼代表台灣人說話 :   

中國政府在解決台灣同胞關心的衛生健康問題上的善意和誠意~~~~~

有這樣的屁話嗎 ?

PRC所謂「一個中國」,就是要台灣 ( ROC )在國際社會自動消失!

那台灣人的「兩國論」本來就是這樣被逼出來的~~


中國外交部發言人:台灣不具備加入世衛組織的資格

http://news.sina.com 2008年05月20日 09:42 北京新浪網

  中新網5月21日電 中國外交部發言人秦剛20日在例行記者會上表示,根據世界衛生組織《組織法》及世界衛生大會《議事規則》,台灣不具備加入世衛組織或以觀察員身份參與世衛大會的資格,世衛大會據此作出了正確的決定。

  有記者問:世界衛生組織19日拒絕了少數國家提交的有關台灣以觀察員身份參與世衛大會的提案。你對此有何評論?如果台灣方面以“中華台北”等名義申請參與,大陸方面是否認為存在協商的空間?

  秦剛說,根據世界衛生組織《組織法》及世界衛生大會《議事規則》,台灣不具備加入世衛組織或以觀察員身份參與世衛大會的資格,世衛大會據此作出了正確的決定。

  秦剛指出,中國政府一貫高度重視並積極維護廣大台灣同胞的衛生健康權益,大力加強兩岸醫療衛生領域人員技術交流。中國衛生部和世衛組織秘書處2005年簽署了關于台灣醫療衛生專家與世衛秘書處進行技術交流的《諒解備忘錄》。《諒解備忘錄》執行情況良好,迄今台灣地區專家共15批、27人次參加了世衛組織舉辦的有關技術活動。這些都充分體現了中國政府在解決台灣同胞關心的衛生健康問題上的善意和誠意,充分說明台灣同胞獲得醫療衛生信息的渠道是暢通的。

  秦剛強調,世界上只有一個中國,大陸和台灣同屬一個中國,我們將繼續在一個中國的原則下處理有關問題。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2871197
獨木難支頹廈
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
文俠隱

蔡英文有清新,論述力,以及劃時代新女性等優勢條件,

但不幸的是,整個民進黨至今絕大多數還搞不清楚自己的黨,敗在那裡?

否則在黨主席之競選時,不會還把蔡扯進新潮流與非新潮流裡!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2870765
蔡英文確定當選民進黨主席
推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

文俠隱
筆記阿本
Chocola

雖然這個結果是大家早就預測到的, Chocola還是把新聞放在這裡備忘


(中央社記者葉素萍、謝佳珍、陳慧真台北十八日電)民主進步黨主席選舉結果晚間揭曉,獲黨內跨派系要角支持的前行政院副院長蔡英文確定當選民進黨主席,根據民進黨開票統計,蔡英文獲七萬三千八百二十八票,辜寬敏獲四萬八千八百七十三票。

民進黨今天在全國各地同步舉行黨主席、全國黨員代表、地方黨部主委、黨代表等多項黨職選舉,具有投票權的黨員約二十五萬六千多人。投票率為百分之五十一、近十三萬的黨員投票。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2867408
DPP青壯派她是第一人
推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

Chocola一直認為蔡英文是DPP最有潛力的政治人物 , 那天辯論時 , 他的表現是最具開創性的理念型陳述方式 , 看來 , DPP青壯派她是第一人 , 律師世代已經走入歷史 , 更何況另外兩個基教派的老人
18日選黨主席 蔡英文要贏有三變數

民進黨主席之爭,在昨天辯論過後,進入最後衝刺階段,熟悉黨內生態人士透露,前行政院副院長蔡英文目前大約掌握五、六成選票,但蔡英文能否順利出線,在於立委蔡同榮、前總統府資政辜寬敏是否能整合成功,並將黨魁選舉塑造為「新潮流vs非新潮流」之爭,本周將是關鍵期。

民進黨在18日將舉行黨主席、縣市黨部主委和黨代表的「三合一」選舉,黨內人士評估,巴紐外交弊案重創民進黨形象後,直接影響到自主性黨員的投票意願,最後可能只有四成投票率,也就是大約8萬票,這些多數都是經由動員非自主性黨員出來投票的結果。

熟悉黨內生態人士指出,投票意願不高情況下,三位候選人可能獲得的票數,均是回歸到基本盤;以蔡英文為例,在扁新蘇支持後,依歷年黨內選舉結果推估,陳水扁總統系統的黨員,包括嘉義縣長陳明文、台南市長許添財方面,大概有1、2萬票,新潮流也有2、3萬票,若是加上蘇貞昌系統的5000到6000票,蔡英文約有3萬到5萬票的實力。

他表示,蔡同榮方面,若是加上過去支持蔡同榮的「公媽派」,基本盤大概是1萬票;而前民進黨主席游錫也有1萬到1萬5000票,中常委陳勝宏有1萬票;也就是「非扁新蘇」系統,大約有3萬5000票。

黨內人士說,辜寬敏缺乏黨員基礎,因此會分散「非扁新蘇」票源,但若辜寬敏、蔡同榮整合成功,塑造出「新系vs 非新系」態勢,一旦「扁新蘇」動員失利,原本選情相對穩定的蔡英文,情勢可能逆轉。

此外,現任代理黨主席謝長廷,大概有5000到6000票,而這次青年入黨可以參與黨主席投票,約有3000人;黨內人士指出,謝長廷和青年黨員的選票,以及各派系最後動員、「三合一」選舉換票情形,也是影響選舉結果的變數。

【2008/05/11 聯合晚報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2856865
台灣媒體真的大驚小怪
推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

張爺
shouminc
文俠隱

最近這些大陸有錢人來台灣作商務考察,被人說成什麼「富豪團」、「炒樓團」也真是醜化他們了,媒體記者隨便下標,大家又一窩蜂延用,真顯得台灣的電子媒體的編輯台作業實在太草率。可以叫作「商務考察」、「企業家考察」、「名商團」都比現在的稱呼來得禮貌對等,Chocola搜尋了這些大陸華人的身家背景,有些根本不適合稱作富豪的,台灣媒體真的大驚小怪,口味太重了


聯晚:大陸富豪團 非洪水猛獸 也非經濟救星


http://www.chinareviewnews.com   2008-04-23 15:07:14  


  中評社香港4月23日電/“大陸富豪團”!是不是令人感覺時空錯置?九個號稱身價超過五千億台幣的大陸商人,組團赴台考察,結果變成“被考察”的對象。在台灣政黨輪替、新政府即將上台前夕,此一“富豪團”台灣行的新聞,受到過度渲染,令台灣民眾的感受真的很複雜。

  聯合晚報今天發表社論指出,部分媒體可能過度熱情了些,對這批訪客的興趣焦點全放在他們的“富豪”身分。客人才一下飛機,就搜尋有幾個人帶LV。碰到一個團員頻頻在照相,就圍著問他相機與鏡頭值多少錢!台灣人對這批大陸客的好奇心,難道全集中在“很有錢”這一件事上?

  若干民進黨人的反應也很奇特。大陸客只不過說了句“台灣房市可投資”,就見有人跳出來嚷嚷,說他們未來將炒高台灣房市,讓房價居高不下,會害得年輕人買不起房子。這未免反應過度了吧!大陸客只不過是來參訪,未來究竟投不投資,八字都還沒一撇呢。這麼急著預言年輕人買不起房子,怎麼不說民進黨執政八年,大家一樣買不起房子呢?更何況,就算是投資客炒作,也是哄抬豪宅商辦,與年輕人要買的平價住宅,未必能扯上什麼關係吧。

  民進黨的難堪還不止於此。記得大選前民進黨強打“一中市場”所放送的大陸客畫面嗎?當時民進黨在競選廣告中剪了不少大陸盲流擁擠的畫面,說什麼實施一中市場後,將會有大量勞工蜂擁擠進台灣,搶走本地勞工飯碗,把台灣的“公園變成公廁”。結果呢,“勞工團”沒來,“富豪團”倒是先來了,而且處處被奉為上賓,反倒戳破了民進黨的宣傳。

  不要低估這種“大陸富豪團”的意象對台灣社會的衝擊!有好長一段期間,“台灣錢淹腳目”是台灣人自信的象徵,台商在大陸與“有錢大爺”幾乎就是同義詞。曾幾何時,如今台灣的觀光產業盼望著陸客趕緊來振興,航運業等著直航來救急,房地產市場還怕被大陸富豪炒得太熱……。這一切的一切,所衝擊的其實是台灣社會心理層面。政黨還沒完全輪替呢,台灣人心中的大陸人形象恐怕已經先輪替了。其實,台灣拚經濟應有自己的主張,大陸客既不是洪水猛獸,也未必是經濟救星。

尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2831419
DPP轉向的關鍵
推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

蔡英文參選DPP黨主席, Chocola認為成功的機會很大, 也重新讓媒體正面敘述  DPP, 民進黨的跌勢, 到此刻才打了底 
只是幫他領表的柯立委形像真的不很高明

2008.04.18

說服家人與夥伴 蔡英文下午登記選黨主席

【中時電子報朱蒲青、蘇龍麒/台北報導】

    前行政院長蔡英文在說服家人及宇昌生技公司的企業夥伴後,決定在今(十八)日下午前往黨中央登記參選黨主席。雖然民進黨包括新系、扁系及青壯派甚至學界都出面呼籲蔡英文參選主席,而蔡英文也點頭答應,不過根據相關人士指出,蔡英文要參選的消息曝光後,她蒙受很大的外界壓力,因此昨天花很多時間,說服家族及企業夥伴的支持,最後在昨晚終於塵埃落定。

    由於今天一早,黨中央一直未收到蔡英文登記的消息,民進黨內瀰漫一股焦躁氣氛,立院黨團總召柯建銘上午前往中央領表,他強調,這張表是要交給一個共同期待的候選人,而一般預料,柯建銘所指期待的人是指蔡英文。據了解,蔡英文今天晚間將前往美國,預計下週三才會返抵國門,據悉,這項出國行程是早就安排好了。


學者作家 挺蔡英文選黨主席
 

繼民進黨團總召柯建銘、嘉義縣長陳明文、高雄縣長楊秋興公開表達挺蔡選黨主席後,昨天前民進黨立委林濁水、詩人李敏勇、作家林世煜、台大社會系副教授李明璁、台灣企業社會責任協會秘書長曾昭明、台經院副研究員洪財隆、律師謝穎青、「卡神」楊蕙如等人也開記者會,推薦蔡英文是最適合的民進黨主席人選。

林世煜等人推崇蔡英文行政資歷完整、嚴守分際、善盡職守,既贏得國民黨與中國政府的尊重,也獲得媒體信任,毫無派系包袱。又具備知識與教養,可令人耳目一新,是可以被社會期待的民進黨主席人選。

不過,謝系的動向也可能牽動到蔡英文的決定,外界解讀,謝長廷決定留任黨主席,就不可能在黨主席選舉上完全放手,而且他也公開說過會幫助輔選,也許「另有屬意的人選」。

謝長廷擴大吸引年輕人入黨的計畫並沒有很順利。謝讓四月廿五日前入黨的卅五歲以下青年,也可以投票選舉新的黨主席,但是到前天為止響應這項號召入黨的年輕人只有一千零廿四人。昨天謝大動作特別在黨中央舉行記者會,再度呼籲青年入黨,希望在四月廿五日前能達到三千人。

【2008/04/18 聯合報】



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2823726
呂秀蓮的轉向
推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

呂秀蓮肯定胡蕭會 指兩岸緊張關係和緩下來


http://www.chinareviewnews.com   2008-04-13 13:38:17  中國評論通訊社


  中評社香港4月13日電/大陸國家主席胡錦濤與台灣“副總統”當選人蕭萬長昨天會面,引起各方關注,呂秀蓮今天對此表示肯定,她認為蕭胡會後已讓因入聯公投引起的兩岸緊張關係和緩下來。至於大陸的接待規格,呂秀蓮認為是黨對黨形式,籲外界不必太斤斤計較。 

  中央社報道,呂秀蓮今天到台北縣政府參加全球原住民族文化會議,會後接受媒體訪問對蕭胡會的看法時表示,博鰲會議本身是NGO的會議,偏重財經,本來就不可能談政治議題,主辦單位也注意到蕭是“副總統”當選人,還沒就職,所以一直都用黨對黨的形式在處理。 

  呂表示,她謝謝蕭萬長的努力,這讓近幾個月來因入聯公投所引起的兩岸緊張關係,看到有和緩跡象,但是希望以後的兩岸互動,都能保持這樣的良好和諧氣氛,希望大家都能很理性努力獲得雙贏,但也因為“我們太小,他們很大”,要雙贏,仍需高度智慧來努力。 

  呂也對大陸接待蕭萬長的規格表示,博鰲不是政治性會議,媒體卻想像成正式的“國是”拜訪,這是有點偏差,應回到平常心來看待,這樣的國際會議不能等同正式“國是”會議,“還不錯就好了,不必斤斤計較小節”,她覺得應肯定的部分是,兩岸緊張能因昨天的會談穩定和緩下來。


Chocola認為呂秀蓮是DPP中較有遠見, 而且敢說真話的人, 前幾天還非議蕭先生的海南之行, 如今去卻轉向了, 能說她沒有政治智慧嗎 ?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2815341
頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁